View Full Version : Банкрот государства
Smeshinka
28-05-2009, 17:05
Всем привет!
Расскажите пожалуйста, кто что знает... что такое банкрот государства и какие он несет за собой последствия?
Спрашиваю потому, что у меня мама в Латвии живет, а это страна напрямую идет к банкротству... очень волнуюсь насчет того, что же будет и чего ожидать! :(
Очень надеюсь, что у нас тут есть знающие люди, которые смогли бы доходчиво рассказать что же это такое.
Всем привет!
Расскажите пожалуйста, кто что знает... что такое банкрот государства и какие он несет за собой последствия?
Спрашиваю потому, что у меня мама в Латвии живет, а это страна напрямую идет к банкротству... очень волнуюсь насчет того, что же будет и чего ожидать! :(
Очень надеюсь, что у нас тут есть знающие люди, которые смогли бы доходчиво рассказать что же это такое.
http://www.baltic-course.com/rus/kolonka_redaktora/?doc=2570
АлинСергЕвна
28-05-2009, 17:09
Мож на ауквион выставят? Втри раза дешего?! Прикиньте..... любое государство может купить....
Или же вдруг им простятся все долги другим государствам, закроют "Латвия" и откроют"Латвияя".... Красота!!
На самом деле, мне самой интересны последствия...
kisumisu
28-05-2009, 17:15
ничего не будет. как жили так и будут жить. повысят налоги, урежут соцпрограммы и будут платить большие проценты за задержку выплат международному банку. Или откроют свободный доступ иностранным инвесторам - тогда всей страной будут владеть те, кто купил там бизнес. Но правительство и парламент будет свой.
Так что не паникуйте- ничего не произойдет. До банановых республик Латинской Америки Латвии еще далеко и то там живут люди....
Smeshinka
28-05-2009, 18:18
ничего не будет. как жили так и будут жить. повысят налоги, урежут соцпрограммы и будут платить большие проценты за задержку выплат международному банку. Или откроют свободный доступ иностранным инвесторам - тогда всей страной будут владеть те, кто купил там бизнес. Но правительство и парламент будет свой.
Так что не паникуйте- ничего не произойдет. До банановых республик Латинской Америки Латвии еще далеко и то там живут люди....
Ну как же ничего не будет... уже сейчас там люди просто выживают и огромная часть без работы.
Денег у государства нет, они сокращают бюджет и врятли ситуация улучшится... Вот я сейчас думаю, что же будет с латом... то ли его девальвируют, то ли он как валюта исчезнет вообще? Так же, ведь у людей сгорят все накопления и в том числе пенсии... , пособий будет не видать, никакой помощи от государства в дальнейшем не будет! Так же ходят слухи, что страну пустят с молотка и Латвия превратится в колонию... возможно ли это?
А в новостях они успокаивают людей... мол все под контролем, девольвации не будет, банкротства не будет!
[russian.fi, 2002-2014]