View Full Version : продление загранпаспорта
вот какой вопрос у меня возник>
сегодня подала на рабочую визу, сказали ждать полгода! ну это не суть.. паспорт у меня до марта 2010 года..я про это совсем забыла спросить у них..
мне теперь только до марта визу откроют? или можно будет его продлить просто потом? и можно ли одновременно олескелулупа и паспорт продлить уже сейчас?
Submariner
28-05-2009, 23:15
вот какой вопрос у меня возник>
сегодня подала на рабочую визу, сказали ждать полгода! ну это не суть.. паспорт у меня до марта 2010 года..я про это совсем забыла спросить у них..
мне теперь только до марта визу откроют? или можно будет его продлить просто потом? и можно ли одновременно олескелулупа и паспорт продлить уже сейчас?
Вид на жительство дадут только до окончания срока действия паспорта. Потом нужно будет получить новый загранпаспорт и подавать на новый вид на жительство.
Вид на жительство дадут только до окончания срока действия паспорта. Потом нужно будет получить новый загранпаспорт и подавать на новый вид на жительство.
Интересно, в Финляндии сейчас дают ВнЖ (oleskelulupa) только до окончания срока действия паспорта (дата окончания ВнЖ не позже даты срока окончания паспорта)?
Скажем, в Чехии срок действия местного ВнЖ (такая же малиново-синяя европейская вклейка, как в Финляндии) может превышать срок действия паспорта, только при выдаче ВнЖ предупреждают, что с новым паспортом надо будет к ним зайти для переклейки ВнЖ.
uusisuomalainen
29-05-2009, 01:52
те, кто говорит "вид на жительство дадут только до окончания срока действия паспорта", на самом деле лгут, за исключением случаев, когда речь идёт про первое разрешение на пребывание.
есть закон в РФ по которому ели вы ездите чаще чем 2 раза в неделю за границу, то можете получить второй паспорт!
ну кто ответит как получить без русской прописки паспорт в россии? гражданину россии?
есть закон в РФ по которому ели вы ездите чаще чем 2 раза в неделю за границу, то можете получить второй паспорт! Интересно, где вы слышали про "2 раза в неделю"? ;)
ну кто ответит как получить без русской прописки паспорт в россии? гражданину россии? Вкратце - обратиться в соответстующую службу (ФМС). Возможно, в конкретном случае придется ее "полечить" заявлениями в прокуратуру - бардак в этой области (некомпетентность и несоблюдение законов) до сих имеет место быть.
uusisuomalainen
08-06-2009, 12:16
второй паспорт выдаётся по ходатайству организации, направляющей человека за пределы Зоны. Поэтому чтобы получить второй паспорт, нужно сперва устроиться на работу в эту организацию (если нет знакомых, то самому зарегистрировать фирму-однодневку и решить вопрос с некой мифической "аккредитацией" в МИДе (которого самого давно пора лишить аккредитации за тупость, некомпетентность и раздолбайство)).
второй паспорт выдаётся по ходатайству организации, направляющей человека за пределы Зоны. Поэтому чтобы получить второй паспорт, нужно сперва устроиться на работу в эту организацию (если нет знакомых, то самому зарегистрировать фирму-однодневку и решить вопрос с некой мифической "аккредитацией" в МИДе (которого самого давно пора лишить аккредитации за тупость, некомпетентность и раздолбайство)). Работать в "направляющей организации" совершенно необязательно - мало ли кого и по какой причине может организация послать за границу? В крайнем случае, для "соблюдения приличий" можно заключить гражданско-правовой договор (не трудовой), который (как это можно прописать) ни к чему не обязывает обе стороны.
Аккредитация в МИДе нужна для "мидовского паспорта (http://wiki.antiviza.info/index.php?title="Мидовский_паспорт")" (хоть для первого, хоть для второго), а для второго от ФМС (http://forum.antiviza.info/index.php?showtopic=86) никакая аккредитация не нужна.
Не знаю, можно ли получить сразу 2 поспорта, а заказать можно. Я заказал сразу 2 паспорта, т.к. выезжаю по рабоете в Россию очень часто ( чаще чем 2 раза в неделю). Дипломат просмотрел старые паспорта, и убедился что они все в штампах. Только надо 4 анкеты а не 3, 7 фоток а не 5, и с работы pyyntö. И перевод просьбы ( можно сомостоятельно). И оплата сразу двух счетов. Только получить второй можно после того, как первый онулируют. По крайней мере я понял так. А вот что бы сразу 2 на руки ... сомневаюсь. Кстати, дипломат сам предложил мне так сделать, я не знал, за что ему огромное спасибо.
Вчера был на Захарьевской 10, просил второй паспорт. Ходатайство от организации, копии с паспорта о пересечении границы не менее 1 раза в календарный месяц - все присутствовало. Инспектор закатила глаза, сказав, что не знает что делать, что нужно обратиться к референту. Пришел референт - тупо-упрямая бабища, которая на мой ответ о размещенной на официальном сайте информации сказала: не знаю что вы читали, ничего не знаю! РОССИЯ !!!!! ВЕЧНЫЙ БАРДАК !!!!!
Я орать не стал, по понятным, я думаю причинам, а хотелось!
КОМПРОМИСС: Я заказал паспорт, который будет готов через месяц. При его получении мне аннулируют
ныне действующий, НО я не обязан забирать новый и могу пользоваться всеми визами и прочим ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОНЫХ, а после окончании их действия приду и получу новый, аннулировав сегодняшний.
Вам olya, я думаю, нужно заказать паспорт, через месяц он будет готов, а там по обстоятельствам, а может сразу поменяете, сходите еще раз в посольство и ВСЕ.
СУТЬ: Можно получить новый паспорт, не дожидаясь окончания срока действия старого!
КСТАТИ, ссылка на ФМС ( Не обольщайтесь всем написанным):http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Мне дали разрешение на прибывание которое кончается позже чем паспорт.
Если документы на рассмотрении в полиции, то можно, пока рассматривают дело, получить новый паспорт и вклеить визу уже в новый паспорт.
Halfaxel
11-06-2009, 17:02
Только делал себе паспорт на Захарьевской (место кончилось в старом). Пояснили - получаю второй, первый с визой штампуют "аннулитовано" и возвращают на руки. Границу можно проходить так - в одном виза, который "аннулировано", в другой ставят штампы. Можно - но до февраля 2010 года. Потом только один паспорт с визой и все. Очень удивил "дипломат", способный сделать по 2-3 паспорта сразу.
а если случайно старый паспорт потеряется .....новый выдадут на более длительный срок......
dimon_russ
12-06-2009, 21:34
Всем привет, по поводу продления паспорта не подскажете можно ли при подаче документов в консульстве платить наличными или обязательно надо бегать в банк?
Optimisti
12-06-2009, 22:43
заказал паспорт, который будет готов через месяц. При его получении мне аннулируют ныне действующий, НО я не обязан забирать новый и могу пользоваться всеми визами и прочим ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОНЫХ, а после окончании их действия приду и получу новый, аннулировав сегодняшний.
А что изменится, если новый паспорт будет пылиться в ОВиР, и Вы получите его позже? Всё равно отсчёт срока его действия пойдёт не с даты фактического получения, а с даты готовности.
Optimisti
12-06-2009, 22:50
Только делал себе паспорт на Захарьевской
Добрый вечер!
Я также собираюсь ехать в Россию (на Захарьевскую) для получения готового паспорта и не могу найти какой-нибудь бумажки (квитанции) о том, что я заказывал этот паспорт. Начал сомневаться:
а была ли такая бумажка?
Подскажите, пожалуйста: как выглядит эта процедура получения паспорта (срок уже подошёл), в какое время лучше подойти на Захарьевскую, в какую комнату (окошко) обратиться?
Заранее благодарен за ответ!
[QUOTE=socius]В
КОМПРОМИСС: Я заказал паспорт, который будет готов через месяц. При его получении мне аннулируют
ныне действующий, НО я не обязан забирать новый и могу пользоваться всеми визами и прочим ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОНЫХ, а после окончании их действия приду и получу новый, аннулировав сегодняшний.
Готовый паспорт можно получить в течении полугода,потом его сдают на....не помню точно слово,короче,его ликвидируют!
[QUOTE=Optimisti]
А что изменится, если новый паспорт будет пылиться в ОВиР, и Вы получите его позже? Всё равно отсчёт срока его действия пойдёт не с даты фактического получения, а с даты готовности.[/QUOTE
В новом паспорте нет виз! Можно пользоваться старым, со всеми вытекающими возможностями, а как только закончится виза и т.д., идете получаете готовый новый, аннулируете еще действующий, но уже не нужный и ущербный из-за срока действия старый паспорт и далее ПО ЖЕЛАНИЮ !
Всем привет, по поводу продления паспорта не подскажете можно ли при подаче документов в консульстве платить наличными или обязательно надо бегать в банк?
Внутри консульства оплату не принимают. Несколько банков располагаются в радиусе 500м.от консульства.
Более того, записываетесь на прием предварительно по телефону, но если запись по телефону прекращена, нужно приехать в консульство, чтобы зайти внутрь и записаться там в спец.журнал и Вас примут только в тот день, на который Вы попадаете по записи.
Как мне объяснили, Разрешение из России на изготовление и выдачу паспорта нужно ждать ровно 3 месяца. По истечении этих трех месяцев нужно позвонить в консульство и уточнить пришло ли разрешение и в случае положительного ответа, принимают уже без записи и вне очереди.
Разрешение дает тот Отдел Внутренних Дел города, откуда каждый когда-то приехал.
Непонятно одно - при каких делах ОВД для граждан РФ, состоящих не первый год на консульском учете в Финляндии.
Что это за Разрешение?
Для чего оно - розыск алиментщиков, должников, учет владельцев недвижимости?
Ну а если человеку приходит отказ в выдаче паспорта, что тогда - не попасть в Россию вообще никогда?
Типа, принимайте гражданство другого государства и покупайте в Россию визы?
Отчего нет оплаты внутри консульства если людям, звонившим в Правительство РФ отвечали , что оплата должна происходить так-же и внутри консульства.
Вообщем, может ли кто толком объяснить что происходит?
.
[russian.fi, 2002-2014]