PDA

View Full Version : решить контрольную по финскому

Мирный
31-05-2009, 14:14
очень прошу, ребята !!! Выручайте !!! )))

HAUSKA/
31-05-2009, 14:42
http://www.yle.fi/opinportti/supisuomea/

http://www.edu.vantaa.fi/vasamanet/sisalto/Suomen_kielioppi/Verbit/verbin_aikamuodot.htm#Aikamuodot

http://www.edu.vantaa.fi/vasamanet/sisalto/Suomen_kielioppi/nominityypitvalikko.htm

http://donnerwetter.kielikeskus.helsinki.fi/FinnishForForeigners/ch2-en/ch2-17-missamistamihin.htm

Puuhapete
31-05-2009, 15:46
Не позорь людей, работы то проще простого...

Teffi
31-05-2009, 15:48
помогите человеку...Не будьте жестоки

becky sharpe
31-05-2009, 16:46
Если будет где - оЧепятка или ошибка, не взыщите: :)

1 задание:

herään; nousen; menen; keitän; otan; panen; leikkaan; luen; juon; syön; tiskaan; lähden;
suljen; kävelen; odotan; ymmärrän; tulee; kestää; jään; kiirehdin.

2 задание:

pankkiin, pankissa, kahdeksasta - neljään, kaupassa, kaupasta, kotiin, eteisestä, keittiöön, jääkaappiin, keittiöstä, olohuoneeseen, olohuonessa, televisiota, uudessa talossa,
omasta asunnosta, elokuusta kesäkuuhun, heinäkuussa, Kostamuksesta, Kostamukseen.

3 задание:

syyskuussa, tammikuussa, Helsingissä, heillä, kotona, Annelilla, talon, katolla,
viikonloppuna, saunassa, sohvalla, Suomen, pääkaupungissa, Helsingissä, lomalle,
saksaa, venäjää, äidille, mitä, minulle, minulta, töissä, Liisalla, iltaan, kaupungissa, maalla, tässä tekstissä, Ruotsista.

Vumnik
31-05-2009, 17:02
Издевательство? Или прсто бытовой тупизм? Работать над собой надо, а не списывать! Постыдились бы хоть немного!

becky sharpe
31-05-2009, 17:10
Издевательство? Или прсто бытовой тупизм? Работать над собой надо, а не списывать! Постыдились бы хоть немного!

Не ругайте человека! :)

Обстоятельства могут быть разные у людей, или ребенок маленький или плохое самочувствие, да может и просто трудность в изучении языка....

Я там оставила последний пункт для самостоятельной работы автору. :)

Я просто вспомнила свои студенческие годы в университете, ведь мы тоже изредка списывали, да и в школе бывало у многих...:)

becky sharpe
31-05-2009, 18:12
очень прошу, ребята !!! Выручайте !!! )))

Уважаемый Автор!

Забыла сказать, что в последнем задании, я вам оставила возможность самостоятельно поучаствовать в процессе обучения...:)

Уж в том задании просто грех не потренироваться....:)

Teffi
31-05-2009, 18:18

а знаете почему Вы не списываете?? потому что Вы Vumnik/ :lol: я бы тоже помогла если бы финским владела. Обстоятельства разные знаете ли...это точно

Vumnik
31-05-2009, 18:24

Обстоятельства могут быть разные у людей, или ребенок маленький или плохое самочувствие, да может и просто трудность в изучении языка....

Я там оставила последний пункт для самостоятельной работы автору. :)

Я просто вспомнила свои студенческие годы в университете, ведь мы тоже изредка списывали, да и в школе бывало у многих...:)
Другая страна -другие обычаи. Очень хорошо обьяснила мне доченька, когда ей было лет 9 или 10. Она язык знала отлично, а я плавал.. И когда попросил помочь сделать задание, серьёзная школьница ответила: "Папа, списывать нехорошо".. У Вас прибавится в голове, если кто то за вас сделает контрольные?

becky sharpe
31-05-2009, 18:34
Другая страна -другие обычаи. Очень хорошо обьяснила мне доченька, когда ей было лет 9 или 10. Она язык знала отлично, а я плавал.. И когда попросил помочь сделать задание, серьёзная школьница ответила: "Папа, списывать нехорошо".. У Вас прибавится в голове, если кто то за вас сделает контрольные?

Ваше мнение тоже верно, хотя из любых правил бывают все же исключения...:)

Vumnik
31-05-2009, 18:36
а знаете почему Вы не списываете?? потому что Вы Vumnik/ :lol: я бы тоже помогла если бы финским владела. Обстоятельства разные знаете ли...это точно
Одно другому не мешает, сказала девочка, прыгая через скакалку... Я свой ник оправдываю, и насчет списывания - явно не по адресу. Конечно, ясно, что чукча - не читатель, чукча писатель. Хотя и присвоил себе фамилию хорошей поэтессы. Все буквы знаете? Читайте внимательнее, плз!

Teffi
31-05-2009, 18:42
Одно другому не мешает, сказала девочка, прыгая через скакалку... Я свой ник оправдываю, и насчет списывания - явно не по адресу. Конечно, ясно, что чукча - не читатель, чукча писатель. Хотя и присвоил себе фамилию хорошей поэтессы. Все буквы знаете? Читайте внимательнее, плз!

Вы хотите поругаться? Или мне сменить ник?

Vumnik
31-05-2009, 18:52
Вы хотите поругаться? Или мне сменить ник?
Оба мнения справедливы, если не хотите извиниться

Teffi
31-05-2009, 18:54
Оба мнения справедливы, если не хотите извиниться

Перед кем и за что?

Канарейка
31-05-2009, 19:01
Ребята! Что это вы на пустом месте ссоритесь? Погода-то какая!

Миру - мир!:):):)

P.S. Сама никогда не списывала, зато на контрольных по матиматике (алгебре и геометрии) решала все четыре варианта и пускала шпаргалки по классу. Есть просто люди-нематематики, равно как я, например, не лингвистка.

Vumnik
31-05-2009, 19:23
Перед кем и за что?
Ну да . Стыд - не дым, глаза не съест. Списывайте дальше! У вас есть костюмчик коричневого цвета?

Puuhapete
31-05-2009, 19:29

Ну сдаст он эту работу, получит пятёрку... А дальше что, он поумнел или по фински заговорил? За это не то, что ругать - за это бить надо...

Не надо сравнивать всех с собой... не все списывали...

becky sharpe
31-05-2009, 19:37
Ну сдаст он эту работу, получит пятёрку... А дальше что, он поумнел или по фински заговорил? За это не то, что ругать - за это бить надо...

Вы знаете, я так рада, что в мире все - таки больше хороших людей! :)

Абсолютная правда Ваша, ...не все списывали, как равно и не все получили красный диплом, как я!....Воть!
:lady:

И Вам желаю всего доброго и удачи по жизни! :xok:

Канарейка
31-05-2009, 19:37

Жизнь она ведь такая интересная, у всех все по-разному.:) А вдруг ему не нужно говорить по-фински?

Графиня
31-05-2009, 19:54
А я считаю, чот если дело в обстоятельствах,а не в лени,то эти обстоятельства можно oбъяснить учителю (или кому там). :) Т.к. контрольная лёгкая. Вот. :lady:

Канарейка
31-05-2009, 20:01
А я считаю, чот если дело в обстоятельствах,а не в лени,то эти обстоятельства можно oбъяснить учителю (или кому там). :) Т.к. контрольная лёгкая. Вот. :lady:
Как, интересно, объяснить учителю, что его предмет не интересен и не нужен? Ну это в том случае, если человек, например, учиться к ин-язе по специальности китайский язык, и зачОт по финскому, хоть ты тресни, а получить нужно...:) Это только к теме об обстоятельствах.

Графиня
31-05-2009, 20:04
Как, интересно, объяснить учителю, что его предмет не интересен и не нужен? Ну это в том случае, если человек, например, учиться к ин-язе по специальности китайский язык, я зачОт по финскому, хоть ты тресни, а получить нужно...:) Это только к теме об обстоятельствах.

Я писала об обстоятельствах,описаных выше (усталость,маленький ребёнок...). :)

becky sharpe
31-05-2009, 20:10

А я стараюсь всегда думать в позитиве о людях, не имея желания ставить их в неловкое положение объясняющихся или оправдывающихся, без веских причин на то. :)

А учителю или кому то там....не обязательно знать всю поднаготную об учениках, их личные обстоятельства и пр. :)

Графиня
31-05-2009, 20:14
А я стараюсь всегда думать в позитиве о людях, не имея желания ставить их в неловкое положение объясняющихся или оправдывающихся, без веских причин на то. :)

А учителю или кому то там....не обязательно знать всю поднаготную об учениках, их личные обстоятельства и пр. :)

Вот и я так же, в позитиве о людях. Если бы я была учителем, то приняла бы без вопросов объяснение, что просто не смог, сделаю потом. И всё. :)

Ох и флуд пошёл. :coquet:

becky sharpe
31-05-2009, 20:20
Вот и я так же, в позитиве о людях. Если бы я была учителем, то приняла бы без вопросов объяснение, что просто не смог, сделаю потом. И всё. :)

Ох и флуд пошёл. :coquet:

Графиня, да сам процесс того, что надо объяснять причины учителю, ставит многих в неприятное положение....:(

Жалко, что таких учителей, каким бы Вы были, слишком малюсенький процент, я хотела сказать - понимающих! :(

Но это лично мое мнение! :)

Puuhapete
31-05-2009, 23:19
Вы знаете, я так рада, что в мире все - таки больше хороших людей! :)
Абсолютная правда Ваша, ...не все списывали, как равно и не все получили красный диплом, как я!....Воть!
И Вам желаю всего доброго и удачи по жизни! :xok:
Вопрос только в том, насколько такой "Красный" диплом соответствует знаниям... А так у меня нет ничего против хороших, честных людей...

becky sharpe
31-05-2009, 23:33
Вопрос только в том, насколько такой "Красный" диплом соответствует знаниям... А так у меня нет ничего против хороших, честных людей...

При всем уважении к Вам, может быть стОит начать видеть мир в позитиве? :)

Простите, я не знала, что Вы - дальтоник.
:smoke:

Насчет лично МОИХ знаний, Вам не имеет смысла беспокоиться, МОИ знания нисколько не могут помешать Вашей жизни, чему бы эти самые знания не соответствовали...:)

Лично для Вас уровень МОИХ знаний, не представляет угрозы. :)

Мирный
01-06-2009, 06:25
Дорогие мои... Спасибо Чайке за помощь !!! Огромное человеческое спасибо!
Финский изучаем всего пол года в универе, а зачёт сдавать надо. У меня просто работа выпадает на те дни, когда в основном пары финского.Что-то знаю, но не уверенно, поэтому обратился за помощью. )
Я знаю английский "на уровне" , а финский мне совсем не нужен.Хоть и живу рядом с Финляндией (Карелия).

Столько эмоций вызвала эта тема, столько флуда...а я всего лишь попросил помощи.И бог судья тем, кто намекал на мою тупость и лень... Когда каждый из вас сдаст егэ на 90 баллов ..хотя бы по русскому и математике(как это сделал я ), то я пожму вам руку. А пока - просто игнор.
Слава богу, что есть добрые люди, которые меня поняли и просто помогли. А не тратили время на то, чтобы написать какой я плохой... ))))

всем мир.

*тему пока закрывать не надо... )))

Teffi
01-06-2009, 08:34
Ну да . Стыд - не дым, глаза не съест. Списывайте дальше! У вас есть костюмчик коричневого цвета?

Talking
Цитата:
Сообщение от MihaNik
насчет КАЖДЫЙ это лживое преувеличение.

Насчет лживое - рекомендую извиниться. А по фактам - тут я как акын, что вижу, о том пою. Естественно, не общался с каждым выпускником финской школы, но те, с кем общался, а их не так уж мало - именно этими языками владели, в пределах школьной программы или чуть больше.

Выделенное пишет Умник другому собеседнику.

Я так думаю, что на форуме скоро все перед вами извиняться должны будут. Уменьшите немного свое ЭГО. Научитесь отвечать на вопрос, а не писать здесь какие -то расплывчатые фразы.

Просьба не удалять мое сообщение, так как Умник начал в этой теме первый произносить слова "бытовой тупизм" и оскорблять участников. Если добиваться справедливости надо удалять много его постов, где он обзывает русофобами, унижает человека, если он недостаточно хорошо владеет русским языком и рекомендует ему пройти курсы русскогоязыка а потом уже появляться здесь на форуме и многое многое другое...

Nefertiti
01-06-2009, 08:45
из ничего в очередной раз проблемы сделали.. вот не пойму, кому то что ли хуже стало оттого что чайка помогла мирному?

bee
01-06-2009, 09:43
из ничего в очередной раз проблемы сделали.. вот не пойму, кому то что ли хуже стало оттого что чайка помогла мирному?
хуже стало Мирному: он опять ничего не узнал в области финского языка :)

Nefertiti
01-06-2009, 10:06
хуже стало Мирному: он опять ничего не узнал в области финского языка :)

ну он же пишет, что и с английским справляется.. а финский типа обязаловки.. :)

bee
01-06-2009, 10:45
ну он же пишет, что и с английским справляется.. а финский типа обязаловки.. :)
Мирный, выкладывай, что там еще ненужного, ща мы тут между делом универ закончим и сами работать пойдем ... :)

fert_33
01-06-2009, 10:57
очень интересуюсь..это программа финского университета??? каждый вправе сам решать нужна ему помощь или нет,как и надо помогать или же пройти мимо..ну уж никак не оскорблять и тех и других...
видела тему до того,как её почистили...

bee
01-06-2009, 11:07
очень интересуюсь..это программа финского университета???
по некоторым признакам заданий это программа первого курса Петрозаводского университета...

fert_33
01-06-2009, 11:34
по некоторым признакам заданий это программа первого курса Петрозаводского университета...

в моей жизни был случай,когда я за дочку сдала экзамен в институте...ее не отпускали с работы..и она попросила меня договориться о пересдаче...я подошла с ее зачеткой,спросила..преподаватель посмотрел в зачетку,переспросил мою фамилию...у нас одинаковые..я ответила..и он,в полной уверенности,что я это она, принял у меня зачет...разочаровывать я не стала...предмет был плевый...над дочкой долго подтрунивала..)))