PDA

View Full Version : Подскажите, что с собакой!!!

Smeshinka
31-05-2009, 22:19
Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование :( Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!

sergovi4
31-05-2009, 22:21
Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование :( Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!
сходите к ветеринару и удалите ,,,
у моей собаки тоже такие появлялись штук 5 ,,,
удалили и забыли ,,,

Hnu
31-05-2009, 22:23
Я бы сходила к ветеринару. Не думаю, что это опасно, но лучше последовать совету профессионала.

-sie-
31-05-2009, 22:24
сходи к ветеринару...

leijona3
31-05-2009, 22:48
Всем привет!
Очень жду ответов!
А это не надувшийся клещ?

Hnu
31-05-2009, 22:50
Не-а, совсем не похоже.

Шаман
31-05-2009, 22:54
Не-а, совсем не похоже.

По моему тоже клещ...

Hnu
31-05-2009, 23:09
По моему тоже клещ...
По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.

Шаман
31-05-2009, 23:15
По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.

Возможно... Так или иначе надо к ветеринару.

Smeshinka
31-05-2009, 23:16
Нет, это не клещ. Это действительно какое то образование с жидкостью внутри... на ощупь твердое.

leijona3
31-05-2009, 23:28
Нет, это не клещ. Это действительно какое то образование с жидкостью внутри... на ощупь твердое.
Описываете присосавшегося клеща:я их десятками у своей собаки по весне вытаскивала,пинцетами.
А вообще-к ветврачу сходить надо.

Jasmin
31-05-2009, 23:40
По фото трудно сказать наверняка, на клеща очень похоже...Если выгуливаете собаку на траве,-то вероятность высока клеща подцепить. Обратитесь к ветеринару.

Smeshinka
31-05-2009, 23:45
Описываете присосавшегося клеща:я их десятками у своей собаки по весне вытаскивала,пинцетами.
А вообще-к ветврачу сходить надо.
Да, я обязательно свожу его к ветеренару. Но это точно не должен быть клещ, т.к. у своей собаки я их тоже вытаскивала - они должны быть темнее... а эта шишка того же цвета, что и кожа у пса. :xpain:

marinar
31-05-2009, 23:46
у свекровиной собаки такое на подбородке уже года 2 , мы тоже думали сначала клещ, но ето просто кожа, жировик чтоли.