PDA

View Full Version : КАК НАЙТИ СРОЧНО квартиру??

Pupsa07
04-06-2009, 22:05
Ситуация СОС?!! Договор на квартиру кончился 01.06.09.Мне дали ещё неделю пожить так как МНЕ НЕ ДАЮТ снять НИГДЕ другую квартиру.в Хельсинки говорят нет свободных и всё тут..Пришлось искать подальше..уехала аж в Рихимяки-кончился договор...Затем ещё дальше..Езжу на работу в Хельсинки каждый день. живу и работаю в Финляндии 2 года,ребёнок в сад ходил,теперь вот в школу в августе..а НАМ НЕКУДА ПЕРЕЕХАТЬ..срочно надо. вопрос...:НАСКОЛЬКО быстро мне социалка сможет помочь(и поможет ли..)? Или КУДА ЕЩЁ мне обратится? Благодарю заранее Вас за любую помощь и поддержку!!!

Elvi
04-06-2009, 22:14
Ситуация СОС?!! Договор на квартиру кончился 01.06.09.Мне дали ещё неделю пожить так как МНЕ НЕ ДАЮТ снять НИГДЕ другую квартиру.в Хельсинки говорят нет свободных и всё тут..Пришлось искать подальше..уехала аж в Рихимяки-кончился договор...Затем ещё дальше..Езжу на работу в Хельсинки каждый день. живу и работаю в Финляндии 2 года,ребёнок в сад ходил,теперь вот в школу в августе..а НАМ НЕКУДА ПЕРЕЕХАТЬ..срочно надо. вопрос...:НАСКОЛЬКО быстро мне социалка сможет помочь(и поможет ли..)? Или КУДА ЕЩЁ мне обратится? Благодарю заранее Вас за любую помощь и поддержку!!!
В какие фирмы заявления на квартиру подавали?

Pupsa07
04-06-2009, 22:29
В какие фирмы ?
ovenia.fi,sato.fi,vvo.fi,hausjärvi.fi,oikotie.fi,huoneistokeskus.fi,Helsingin kaupunki.

Elvi
04-06-2009, 22:37
ovenia.fi,sato.fi,vvo.fi,hausjärvi.fi,oikotie.fi,huoneistokeskus.fi,Helsingin kaupunki.
Указывали только Хельсинки? Сейчас в vvo если свободные (vapaa heti) 2-х и 3-х квартиры в Вантаа. Попробуйте позвонить, не факт что дадут, но попытаться можно.

Miss Piggy
04-06-2009, 23:00
В Керава (Савио) у vvo тоже есть свободная двушка, недорогая. До школы 1 км, а до станции 2 - до Хельсинки можно будет на поезде ездить. Обязательно свяжитесь с ними и скажите, что жить реально негде. Про ребенка тоже стоит упомянуть.

VVO-kotikeskus / Järvenpää
Rantakatu 3 a
04400 Järvenpää
Puh. 020 508 4100
Avoinna ma-pe 8.30 - 15.30

Удачи Вам!

Miss Piggy
04-06-2009, 23:10
У sato аж 4 квартиры свободные в самом центре Керава, одна прямо у станции, а три других чуть подальше, в нескольких минутах ходьбы. Но там школа рядышком, да и все магазины-услуги, куча площадок детских. Место отличное для мамы с ребенком-школьником!

SATO-Asuntopalvelu, Helsinki
Elielinaukio 2 F, Postitalo
00100 HELSINKI
puh. 0201 34 4304

Pupsa07
05-06-2009, 00:06
Спасибо Вам девушки за помощь и поддержку,надеюсь у нас решится всё в ближайшее время иначе не знаю куда и как..а звонить звонила,писала,ходила лично узнавать..на все вопросы один ответ везде:МЫ ВАС понимаем,сейчас свободных нет,как ТОЛЬКО БУДУТ освобождатся дадим вам знать..вот и жду..переодически напоминаю о себе..сейчас вот когда "петух клюнул" авось найдут на самом деле???я сказала одной тёте..приду с ребёнком в контору и останусь у вас..пусть вызывают полицию..не уйду без квартиры от туда;))

Aikuinen
05-06-2009, 00:41

а к Эшли обратиться не пробовала????- она тут их всем раздает, всем помогает, сама доброта...

Contra
05-06-2009, 01:03
так, наверное, муж работающий имеется, вот и не дают

Ashley
05-06-2009, 01:28
а к Эшли обратиться не пробовала????- она тут их всем раздает, всем помогает, сама доброта...

Ты забыла сказать о том,что еще я по просьбе , ошибочно мною считающейся подругой, дамы, имела несторожность звонить ей ночами, особенно когда она уверяла что имеется угроза ее жизни.

Чего так скромно-то обо мне?
Я могла бы о многом порассуждать , да противно с тобой вообще о чем либо еще говорить.

Nefertiti
05-06-2009, 08:44
Спасибо Вам девушки за помощь и поддержку,надеюсь у нас решится всё в ближайшее время иначе не знаю куда и как..а звонить звонила,писала,ходила лично узнавать..на все вопросы один ответ везде:МЫ ВАС понимаем,сейчас свободных нет,как ТОЛЬКО БУДУТ освобождатся дадим вам знать..вот и жду..переодически напоминаю о себе..сейчас вот когда "петух клюнул" авось найдут на самом деле???я сказала одной тёте..приду с ребёнком в контору и останусь у вас..пусть вызывают полицию..не уйду без квартиры от туда;))

звонить в конторы надо когда месяц меняется.. в последних или первых числах.. лучше последних ))

тогда люди подают свои завляения о съезде с квартиры.. а вообще удивляюсь.. как люди не могут квартиру получить.. я всегда сразу получала, как искать начинала... и в хельсинки в том числе...

Nefertiti
05-06-2009, 08:45
Я могла бы о многом порассуждать , да противно с тобой вообще о чем либо еще говорить.

вы каждый раз пишете, что вам с кем то противно общаться, но при этом сами же лезите общаться.. зачем? если вам противно? или это мазохизм такой?

Musja
05-06-2009, 11:16
звонить в конторы надо когда месяц меняется.. в последних или первых числах.. лучше последних ))

тогда люди подают свои завляения о съезде с квартиры.. а вообще удивляюсь.. как люди не могут квартиру получить.. я всегда сразу получала, как искать начинала... и в хельсинки в том числе...

Ну не знаю, мы полгода искали чтоб поменять просто, они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!
А из ВВО и Сато вообще ни одного звонка не было, что сейчас, что 2 года назад!
Поменялись в нашей-же фирме (www.avara.fi) два раза, но надо ловить момент, как появилась сразу забивать!!!

Nefertiti
05-06-2009, 11:34
Ну не знаю, мы полгода искали чтоб поменять просто, они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!
А из ВВО и Сато вообще ни одного звонка не было, что сейчас, что 2 года назад!
Поменялись в нашей-же фирме (www.avara.fi) два раза, но надо ловить момент, как появилась сразу забивать!!!

а квартира вам нужна или сато и вво? они крайне редко (мне ни разу) сами не звонят и не предлагают. если квартира нужна вам, то вы вроде как и должны проявлять инициативу, сами звонить и спрашивать что и как :)

Pupsa07
05-06-2009, 11:35
они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!
вот и у меня так же...и в Социалку ходила-знают моё положение,но особо не помогают.."Ты сама поактивней будь-"...вот так и сказали..стала стучатся во все конторы,а толку нет..
спасибо за сайт

Pupsa07
10-06-2009, 19:09
SOS Отменяется.Квартиру дали:)Всем спасибо за поддержку

vega
12-06-2009, 00:09
А где и какую дали? Если не секрет. Нам тоwе за вас хочеться порадоваться.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :slonik: :slonik: :slonik:
Дом ето очень ваwно, для меня ето ваwнее чем работа.