View Full Version : Как провезти ХОМЯКА в Финляндию через границу
juliache
06-06-2009, 19:19
Хочу своего хомячка увезти с собой в Финляндию. Это наверное лучше тайно сделать? если его вдруг найдут, мне чего-нибудь за контрабанду хомяка будет? Хочу его в сумочку сложить (она хоть и дамская, но очень вместительная), вот думаю дамские сумки на границе шмонают? А если вдруг собачки на границе его почуют? Хотя Я сколько из Мурманска в Рованиеми ни ездила, ни одной собаки на границе не видела.
А чтоб законно хомку провезти, ему какой-то документ нужен??? Какой??? Может его легче одокументить, чтоб уж спокойно ездить.
Спасиб за ответы от меня и хомяка Виктора (имя читать на французский манер:)
Я возила крысятку своего туда сюда много раз. просто на дно большой сумки в переносочку и заворачивала в штаны и сверху свои вещи. если сумку и открывали то не видели.
если найдут то животное заберут. штрафа не будет.
Законно грызуна в Финляндию из России не ввезти, только контрабандой.
Pupuinen
06-06-2009, 21:29
Я три крысы провезла тайком. До границы довезла в клетке. А неподалеку от границы выкинула из клетки наполнитель, а крыс сунула в дамскую сумочку. Пограничники посмотрели, пустую клетку везу, ничего не сказали.
Nefertiti
07-06-2009, 07:48
Законно грызуна в Финляндию из России не ввезти, только контрабандой.
законно тоже можно, но оооочень сложно... там надо какие то разрешения из министерва запрашивать...
Мы возили хомячка в игрушечной мягкой будке, там ещё к ней маленькая собачка на ремешке болтается. дочка с будкой через зал проходила обычно. а один раз решили оставить в машине и как на зло с собакой таможенник пришёл. она так принюхивалась, а морда недоумённая, ведь её на наркотики натаскивали , а не на хомячков. хомяк благополучно отсиделся и продолжил путь.
а у нас как то крыс через рентген прошел (ехал в сумке в баночке, маленький совсем) и ничего, таможенники ничего не сказали, а крыс жив-здоров..
если хомяка охладить, то он подумает что пора вспячку и не выдаст себя
juliache
08-06-2009, 19:12
Спасибо всем за советы, но вчера вечером хомяк Виктор сбежал:( Видимо, в Финляндию не захотел ехать..... ДУРАК!!!!
Есть какие нибудь идеи как его обратно приманить. Я переодически его слышу... где-то в квартире ещё шляется шельмец...
Yanychar
08-06-2009, 19:33
Везти просто. По бырому находишь справку, что хомяк родился в Финляндии и бежишь в фин. посольство. Там быстренько консул его сует в багажник и везет в Финляндию, где ты его и встречаешь!
Хотие бесплатно отдам в Хельсинки .
Спасибо всем за советы, но вчера вечером хомяк Виктор сбежал:( Видимо, в Финляндию не захотел ехать..... ДУРАК!!!!
Есть какие нибудь идеи как его обратно приманить. Я переодически его слышу... где-то в квартире ещё шляется шельмец...
это проблема. хомяк может провалится в банку и умереть. другое дело если ему удалось таки добратся до дивана. наделает нор и жизнь удалась
valuxa6474
11-06-2009, 21:20
А он у Вас не кусачий?
Вон как бывает:
в США в одной семье, у них дома есть хомяк. вернее был. как то раз пришла девочка соседская и игралась с хомяком. да видать очень резво игралась. в итоге хомяк ее тяпнул. через пару дней к ним домой приехала полиция и арестовала... хомяка... причем одела ему наручники... и увезла на 14 суток на исправительные работы а потом в приют. а им на 1,5 года запретили иметь домашних животных... вот так... все серьезно)))))
интересно тут тоже так?
Мы кролика ввозили из России в Финляндию. Законно. Очень просто.
Подозреваю что и дургие грызуны тоже просто.
Puuhapete
15-06-2009, 11:55
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/
[russian.fi, 2002-2014]