View Full Version : Проблемы со страховой компанией
У меня такая проблема. Еще в октябре 2008 года у меня был страховой случай и до декабря меня лечили в клинике в Финляндии. Поскольку я студентка, сама из Молдовы, то страховка у меня была куплена еще перед приездом сюда. Сейчас уже июнь, а страховая компания до сих пор не оплатила счет, притом сейчас я получила письмо, в котором говорится, что оплата будет произведена в этом месяце. Я звонила в свою клинику, они вроде особо не возмущаются, даже письмо не присылали, что типа - почему счет не оплачен?
у меня такой вопрос - могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы при продлении разрешения на пребывание, которое мне надо будет делать в августе?? были ли у кого-то такие случаи?
к сожалению не могу вам дать точный ответ по поводу разрешения на пребывание. ..
но можно провести аналогию. несколько лет назад я была в Финляндии по тур.визе и обращалась к врачу, со страховой вроде проблем не было, сказали все оплатим, но через полгода,когда я подала на новую тур.визу мне ее не давали пока не были оплачены мед.услуги. я думаю стоит поторопить вашу страховую во избежании неприятностей.
к сожалению не могу вам дать точный ответ по поводу разрешения на пребывание. ..
но можно провести аналогию. несколько лет назад я была в Финляндии по тур.визе и обращалась к врачу, со страховой вроде проблем не было, сказали все оплатим, но через полгода,когда я подала на новую тур.визу мне ее не давали пока не были оплачены мед.услуги. я думаю стоит поторопить вашу страховую во избежании неприятностей.
В страховую компания я уже звонила наверное раз 20. То они прогарантировали мой счет, потом оказалось, что клиника не прислала им новый счет. Хотя в это особо не верится.
Так вам все-таки визу дали? и значит ваша страховая компания таки не оплатила вовремя счет тоже?
uusisuomalainen
10-06-2009, 00:21
с продлением разрешения на пребывание проблем не будет до тех пор, пока ulosotto не заведёт специальное дело на тебя. Этому предшествует множество этапов. Это равносильно тому, чтобы быть неоднократно признанным виновным в каких-либо преступлениях или же быть приговорённым по такой статье, по которой предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком как минимум на 1 год (необязательно при этом, чтобы сам приговор отражал лишение свободы сроком на год). В остальных случаях только лишь неоплаченный счёт не может служить основанием для отказа в продлении разрешения на пребывание.
с продлением разрешения на пребывание проблем не будет до тех пор, пока ulosotto не заведёт специальное дело на тебя. Этому предшествует множество этапов. Это равносильно тому, чтобы быть неоднократно признанным виновным в каких-либо преступлениях или же быть приговорённым по такой статье, по которой предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком как минимум на 1 год (необязательно при этом, чтобы сам приговор отражал лишение свободы сроком на год). В остальных случаях только лишь неоплаченный счёт не может служить основанием для отказа в продлении разрешения на пребывание.
А туристической визы? у меня с родственником та же история - страховая в РФ не оплатила пока счет финской клиники, вот и думаем, дадут ли ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу родственнику?
В страховую компания я уже звонила наверное раз 20. То они прогарантировали мой счет, потом оказалось, что клиника не прислала им новый счет. Хотя в это особо не верится.
Так вам все-таки визу дали? и значит ваша страховая компания таки не оплатила вовремя счет тоже?
визу дали только после того как страховая прислала в консульство подтверждение об оплате счета.
uusisuomalainen
10-06-2009, 11:52
А туристической визы? у меня с родственником та же история - страховая в РФ не оплатила пока счет финской клиники, вот и думаем, дадут ли ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу родственнику?
Виза - это совсем другая история. Права заканчиваются тогда, когда начинаются визы. С точки зрения закона прав в случае запрашивания визы вообще нет (исключения: виза на возвращение, виза для члена семьи гражданина ЕС). Поэтому в случае виз решения принимаются на усмотрение клерка, при необходимости руководствуясь внутренними инструкциями, о которых теоретически рассуждать бессмысленно, а нужны практические сведения (как было у daryal). Хотя естественно это оффтопик, но кому-то может быть и это полезно знать.
[russian.fi, 2002-2014]