View Full Version : Виза с 15 июня, можно ли вьехать за 2 часа до 15?
Natalia_Ya
09-06-2009, 23:31
Здравствуйте.
У мамы виза с 15 числа.
Может ли она пройти границу за 2 часа до полуночи, 22.00 или 23.00, 14 июня?
По какому времени проходят границу? По финскому или по московскому?
Спасибо.
Net ne moget, ee prosto visadjat na granice s poezda. tak kak ona dolgna proxodit granicu imenno 15 chisla, i dage esli ona viedet na 2 chasa ranshe, ee prosto snimut spoezda i eshe mogut vidat shtraf.
irina-uu
09-06-2009, 23:47
Русскую границу по московскому.
Границу с финляндией по финскому.
Конечно до начала действия визы в Финляндию не впустят.
uusisuomalainen
10-06-2009, 00:01
если речь про аэропорт Helsinki-Vantaa, то там можно просто перебомжевать в транзитной зоне.
Natalia_Ya
10-06-2009, 01:36
Спасибо за ответы!
Вообще, у нас у самих была ситуация пару недель назад - человек вьехал безо всяких проблем на сутки! раньше открытой визы. Русские сказали - им вообще по-барабану, а финн, похоже, даже не смотрел на число... Рискну предположить, что просто повезло, но, думаю, попытаться можно вполне...
Рискну предположить, что просто повезло, но, думаю, попытаться можно вполне...
Поддерживаю.
Если не повезет, максимум, что возможно - это аннуляция визы и запрет въезда в Шенген лет на 5.
Поддерживаю.
Если не повезет, максимум, что возможно - это аннуляция визы и запрет въезда в Шенген лет на 5.
Не пугайте людей, просто не пропустят, и всё...
Вообще, у нас у самих была ситуация пару недель назад - человек вьехал безо всяких проблем на сутки! раньше открытой визы. Русские сказали - им вообще по-барабану, а финн, похоже, даже не смотрел на число... Рискну предположить, что просто повезло, но, думаю, попытаться можно вполне...
Подождите еще. при получении следующей визы это может обнаружиться.
Не пугайте людей, просто не пропустят, и всё...
Как повезет.
Поддерживаю.
Не пугайте народ
У меня мама так приехала, на 2 дня раньше визы. Сняли ее с московского поезда в Коуволе (до отправления из Вайникалы всех проверить не успевают). Посидела в офисе пограничников на вокзале, ну как посидела оставила там просто багаж, а сама пошла гулять по магазинам.
На Репине уехала обратно.
Через два дня приехала снова, без каких-либо проблем. И визы после этого получала тоже без малейших осложнений
[russian.fi, 2002-2014]