PDA

View Full Version : Банки в Финляндии

Bolt
13-06-2009, 08:40
Здравствуйте! Всех приветствую! Вопрос такой.
В Финляндии какие банки доминируют (преобладают)? Местные финские или же как обычно мировой франчайзинг? Какие всемирные финансово-банковские группы представлены в стране? И какими именно банками?

bee
13-06-2009, 13:06
хезбургер (макдональдс) - вот и вся финская франшиза...

Bolt
14-06-2009, 20:02
Это конечно наверное должно быть смешно.
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа или банковский франчайзинг.

Напишу проще. Неужели никто не может написать просто тупо названия банков которые видят на улице? Я уже сам смогу догадаться об их принадлежности.

leena
14-06-2009, 20:05
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа.

Напишу проще. Неужели никто не может написать просто тупо названия банков которые видят на улице? Я уже сам смогу догадаться об их принадлежности.
Nordea, Osuuspankki, Säästöpankki - вот неполный перечень. Это то, что надо?

Bolt
14-06-2009, 20:11
Nordea, Osuuspankki, Säästöpankki - вот неполный перечень. Это то, что надо?
Спасибо! Конечно то!
Какие названия увидите или услышите ещё пишите ещё. Это всех касается.

-sie-
14-06-2009, 20:11
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа или банковский франчайзинг.

а погуглить никак?

leena
14-06-2009, 20:12
Спасибо! Конечно то!
Какие названия увидите или услышите ещё пишите ещё. Это всех касается.Сдала я с потрохами три финских банка... А ладно, чего уж там: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

dindon
14-06-2009, 20:15
Sampo,,,,,,,,,,,.

uusisuomalainen
14-06-2009, 20:22
Nordea, Sampo (Danske Banken или как там это убожество называется). Остальные банки очень слабо или почти не представлены на международном рынке. Подробности на
http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2383&VID=default&SID=106702774118725&S=1&C=25240
и там ссылка Suomessa toimivat pankkikonsernit 31.12.2008

dindon
14-06-2009, 20:23
Nordea, Sampo (Danske Banken или как там это убожество называется). Остальные банки очень слабо или почти не представлены на международном рынке. Подробности на
http://www.fkl.fi/asp/system/empty.asp?P=2383&VID=default&SID=106702774118725&S=1&C=25240
и там ссылка Suomessa toimivat pankkikonsernit 31.12.2008

и почему же ето сампо убожество?

Bolt
14-06-2009, 20:25
а погуглить никак?
Гуглить неплохо конечно и нформации там столько лишней и неактуальной можно найти просто ужас и даже сразу и не догадаешься это за какой год информация. Глупое замечание.
А вот форумы для чего придумали. Поясняю. Для живого общения с людьми и обмена реальной актуальной информацией. Для общения с современниками живущими в разных местах и видящими то что я невижу. При чём здесь гугл?

-sie-
14-06-2009, 20:28
Гуглить неплохо конечно и нформации там столько лишней и неактуальной можно найти просто ужас и даже сразу и не догадаешься это за какой год информация. Глупое замечание.
А вот форумы для чего придумали. Поясняю. Для живого общения с людьми и обмена реальной актуальной информацией. Для общения с современниками живущими в разных местах и видящими то что я невижу. При чём здесь гугл?
если погуглить грамотно, то гораздо быстрее найдёшь инфу, чем спрашивать здесь и сутки ждать ответа...

Bolt
14-06-2009, 20:54
если погуглить грамотно, то гораздо быстрее найдёшь инфу, чем спрашивать здесь и сутки ждать ответа...
Возможно я действительно незнаю как грамотно гуглить. Но смысл в том, чтобы узнать что живые люди видят вокруг себя в жизни наяву. У нас в стране например в реестре банковском примерно 200 и более банков, а вот наяву их на улицах около 40. Так вот я и хочу понять какие банки распространены реально существуют и реальные для живых людей, а не ручные для олигархов.

-sie-
14-06-2009, 20:59
Возможно я действительно незнаю как грамотно гуглить. Но смысл в том, чтобы узнать что живые люди видят вокруг себя в жизни наяву. У нас в стране например в реестре банковском примерно 200 и более банков, а вот наяву их на улицах около 40. Так вот я и хочу понять какие банки распространены реально существуют и реальные для живых людей, а не ручные для олигархов.
ну так то у вас :) в фи не так много банков и вроде как все реальные..

bee
14-06-2009, 21:01
вот 4 основных уже назвали, для страны размером с Питер вполне нормально...

olka_eva
14-06-2009, 22:01
Banco Santander, Handelsbanken... Citibank. Deutsche Bank

tassa
14-06-2009, 22:24

Зачем тебе это надо знать? Казачок засланый что ли?

Bolt
14-06-2009, 22:53
Зачем тебе это надо знать? Казачок засланый что ли?
Бизнес международный знаете ли! Не сталкивались наверное с таким понятием?

erimex
15-06-2009, 00:50
Я конечно рад помогать, и форум создан для общения, но как мне кажется за 18 сообщений мягко говоря несколько раз намекнуть на тугоумость посетителей форума, желающих дать совет и помочь, мне кажется это чересчур многовато. А по поводу того, что все ищите и мне пишите, то помогать сразу отбило желание. Для ваших распросов-допросов создайте отдельную ветку, и пишите про печати, банки, коммунальные платежи. Прошу прощения за резкий тон у форумчан, но накипело.

becky sharpe
15-06-2009, 01:30
Я конечно рад помогать, и форум создан для общения, но как мне кажется за 18 сообщений мягко говоря несколько раз намекнуть на тугоумость посетителей форума, желающих дать совет и помочь, мне кажется это чересчур многовато. А по поводу того, что все ищите и мне пишите, то помогать сразу отбило желание. Для ваших распросов-допросов создайте отдельную ветку, и пишите про печати, банки, коммунальные платежи. Прошу прощения за резкий тон у форумчан, но накипело.

Абсолютно согласна....+ 100! :)

если в поисковиках есть вся инфа и тут еще накидали ссылок, то что еще человек преследует...какие цели имеет, зачем и отчего ему надо получить инфу именно от форумчан?

Ваше выражение....а не ручные для олигархов....вызывает полное недоумение...:)

....Смешались в кучу кони, люди.....

Ashley
15-06-2009, 02:42

Обалдеть.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bolt
15-06-2009, 04:37
leena,
dindon,
uusisuomalainen,
olka_eva,
bee

ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!!!
Вы мне очень помогли!!!

Bolt
15-06-2009, 05:00

Вы меня конечно извините, если чем обидел. Но вот только я совершенно непонимаю в чём заключалась обида? Если Вы непонимаете некоторые экономические термины, то уж извините я не виноват. Вы вот вообще решили своё третье сообщение почему то мне написать. Вы лучше пишите о спорте, Вы там наверное больше понимаете! Если нет желания помогать, то не надо, это дело добровольное. И никого я ничего искать вообще не прошу и уж тем более не заставляю. Просто если человек, что-то видел где-то или знает и непротив этим поделиться, то я буду только очень рад его информации и благодарен ему за это! Я понимаю, что ВЫ очень далеки от интересующих меня тем, так пишите лучше о спорте. И ввобще если верить Вашему профилю я непонимаю, что могло заинтересовать несовершеннолетнего школьника в тех темах в которых общаются взрослые люди на взрослые темы!!! Я так понимаю, что это юношеский максимализм и желание кому-нибудь просто нахамить!!!

Bolt
15-06-2009, 05:10
Абсолютно согласна....+ 100! :)

если в поисковиках есть вся инфа и тут еще накидали ссылок, то что еще человек преследует...какие цели имеет, зачем и отчего ему надо получить инфу именно от форумчан?

Ваше выражение....а не ручные для олигархов....вызывает полное недоумение...:)

....Смешались в кучу кони, люди.....

Так по поводу поисковиков я уже овечал ранее человеку. Ну наверное Вы уже нашли какой то тайный заговор и поэтому лучше не сдавайте эту информацию!!! Сохраните в тайне финскую банковскую тайну!!! Что я могу сказать, всё тот же юношеский максимализм (если верить профилю), кругом враги. Поэтому не надо вмешиваться в разговор взрослых!!!

Bolt
15-06-2009, 05:24
Обалдеть.

Зачем Вы просто вырвали фразу из общего контекста и тем самым конечно изменили её значение?
Ведь это был мой ответ конкретно для leena, и предназначался именно ей, а окончание фразы как бы для всех остальных, ну типа, чтобы тоже написали по возможности. Я никого нехотел обидеть этим. Ведь Вы то человек опытный и должны понимать.

bee
15-06-2009, 09:49
Бизнес международный знаете ли! Не сталкивались наверное с таким понятием?
а какой, если не секрет ?

erimex
15-06-2009, 10:41
Зачем Вы просто вырвали фразу из общего контекста и тем самым конечно изменили её значение?
Ведь это был мой ответ конкретно для leena, и предназначался именно ей, а окончание фразы как бы для всех остальных, ну типа, чтобы тоже написали по возможности. Я никого нехотел обидеть этим. Ведь Вы то человек опытный и должны понимать.

То есть уже нескольким людям кажется что вы не правы, а все пытаетесь убедить всех в обратном. Они не выдирают контекст, а читают ваши соббщения. По поводу ASHLEY я благодарен ей за многие ссылки, в частности за бизнес пакет, в котором собрано ровно столько сколько надо. Нежнее к людям, еще нежнее. ©Copyright Nestle

Puuhapete
15-06-2009, 11:45
Спасибо! Конечно то!
...на этом Болт себе резьбу то и сорвал. Молодец!

Ashley
15-06-2009, 11:59

Естесственно я почувствовала (и не только я) Вашу хватку - даже на расстоянии.)))))))))))))))))))))))
Непонятно чем вызвана такая напряженность ..))
Вероятно нам "грозит" появление нового банка....)))))))))))

Банковский сектор и рынок ценных бумаг

Положение банковского сектора Финляндии характеризуется как стабильное, несмотря на низкие процентные ставки. Постоянно растущий спрос на ипотечные кредиты и сокращение расходов положительно отразились на деятельности финского банковского сектора. Согласно исследованию, проведенному экономистами Банка Финляндии, национальная банковская система выдержит гораздо более пессимистичный сценарий развития экономики страны, чем прогнозируемый на ближайшие годы.

В настоящий момент серьезных препятствий функционированию и развитию банковского сектора страны не наблюдается. Потери от невозврата кредитов находятся на низком уровне уже в течение длительного времени, прежде всего из-за большой доли кредитов домашним хозяйствам и государственным организациям, где риски гораздо ниже, чем в коммерческом секторе. По мере роста внутренних инвестиций в промышленность, в т.ч. и за счет банковской сферы, будет возрастать и доля рискового капитала, что в долгосрочной перспективе может уве-личить потери банков от невозврата кредитов.

Стабильность функционирования банковской системы обеспечена также незначительными колебаниями цен на облигации и производные ценные бумаги, а также процентных ставок и курсов валют. За прошедшие годы не было сколько-либо значительных событий, которые заставили бы пересмотреть требования к сумме обязательных резервов банков.

В 2005 году в Финляндии насчитывалось 344 банка. В это число входят 11 коммерческих банков, 238 кооперативных банков, составляющих банковскую группу ОП (OP Bank Group), 43 местных кооперативных банка, 41 сберегательный банк и 11 филиалов иностранных кредитных институтов. В 2004 году был зарегистрирован новый финский банк ("Kaupthing Bank"), а также на финский рынок вышли немецкий "EFG Investment Bank" и норвежский "DnB NOR Bank".

Колличество банковских филиалов в 2005 году составляло 1585. В дополнение к ним действовало 134 т.н. центра обслуживания (service points), число которых заметно сократилось по сравнению с предыдущим годом.

Количество занятых в банковском секторе составляет в среднем около 27 тыс. человек.

Крупнейшими банками страны являются "Нордеа", "Сампо" и "ОП Груп".

http://www.infofin.ru/?pid=74&cat=22

Процентные ставки

В Финляндии процентная ставка как по кредитам, так и по депозитам является плавающей. Процентная ставка определяется на основании базисной ставки, как, например, EURIBOR или ставка рефинансирования, к которой прибавляется определенная маргинальная величина, которая является индивидуальной для каждого клиента и которая обычно остается неизменной в течение всего периода сделки. Базисная же ставка изменяется согласно интервалам, обозначенным в контракте. Например, ставка по кредиту для домашних хозяйств, привязанная к 12-месячному индексу EURIBOR, изменяется ежегодно. В последние годы процентные ставки по банковским кредитам колеблются в диапазоне 2,2 - 2,5%.

.

.

Ashley
15-06-2009, 11:59
Денежный рынок

Термин "денежный рынок" употребляется для описания рынка краткосрочных (с периодом менее 1 года) финансовых инструментов. Самым значимым событием на данном рынке было введение единой процентной ставки по краткосрочным кредитным операциям в Еврозоне. Основными ставками являются EURIBOR (European Interbank Offered Rate) для евро и LIBOR (London Interbank Offered Rate) для некоторых других валют.

В Финляндии депозитные сертификаты также являются средством расчетов на "денежном рынке". Общая сумма депозитных сертификатов в обращении составляет порядка 15 млрд. евро. Одним из преимуществ депозитных сертификатов является их высокая ликвидность на вторичном рынке. Поскольку они обеспечивают бoльшую прибыль, чем государственные облигации, финские компании и кредитно-финансовые учреждения используют их в качестве одного из основных инструментов своей денежной политики.

В отличие от других стран Еврозоны, где значительную часть "денежного рынка" составляют краткосрочные государственные облигации, в Финляндии их доля не такая большая. В свою очередь, в период после введения евро, в стране существенно возросла доля т.н. коммерческих ценных бумаг (т.е. выпущенных финскими компаниями и фирмами). Также инструментами финского "денежного рынка" являются ценные бумаги, выпускаемых муниципалитетами и другими органами местного самоуправления.

Рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг Финляндии функционирует по тому же принципу, что и "денежный рынок", с точки зрения наличия вторичного рынка и системы определения процентных ставок. Основными инструментами на этом рынке, помимо долгосрочных и среднесрочных банковских кредитов, являются акции и облигации. Правительство, банки и фирмы выпус-кают акции и облигации со сроком погашения обычно от 2 до 10 лет. Основным местом, где проходят торги финскими и некоторыми шведскими ценными бумагами является Хельсинская биржа (HEX-Helsinki Stock Exchange), которая вместе с биржами Стокгольма, Таллинна, Риги и Вильнюса структурно входит в ОМХ Exchanges.

финских облигаций и других долговых обязательств в обращении составляет порядка 56 млрд. евро (доля государственных облигаций 85%). Годовой оборот Хельсинской биржи составляет в среднем 100-120 млрд. евро.

Как открыть счет в банке

Согласно законодательству Финляндии, любой дееспособный иностранный гражданин, прибывающий в Финляндию на достаточно длительный срок, может открыть счет в финском банке. Для этого ему необходимо предъявить выдаваемое местными властями постоянное или временное разрешение на пребывание в Финляндии, указать свой адрес, как в Финляндии, так и в стране, откуда он прибыл. Других ограничений для иностранных граждан не предусмотрено.

В рамках борьбы с отмыванием "грязных" денег банки обязаны сообщать в полицию обо всех подозрительных сделках, в связи с чем при осуществлении переводов или зачислении на счет значительных сумм банк может попросить у клиента (это касается как иностранцев, так и местных граждан) разъяснения об источнике получения средств или их предназначении.

Если открываемый банковский счет предполагает допуск нескольких лиц к распоряжению им, то это оформляется соответствующим договором.

В случае образования на счете отрицательного сальдо (например, если расходы на обслуживание счета превысили находящуюся на нем сумму), через 3 рабочих дня банк высылает клиенту уведомление об этом с просьбой положить на счет рекомендованную минимальную сумму. Если ситуация не изменяется, то банк присылает повторные уведомления через 18 и 33 рабочих дня, после чего владельцу счета выставляется штраф в размере 5 евро за каждое уведомление, и еще 5 евро если отрицательное сальдо превысило 20 евро.

Снять деньги со счета в финском банке можно как через банкоматы, при наличии платежной банковской карты, так и в любом отделении действующих на территории Финляндии банков. Максимальная сумма, которую можно единовременно снять через банкомат составляет 400 евро, при этом в месяц можно снять не более 3,5 тыс. евро. При единовременном снятии со счета наличных денежных средств на сумму свыше 5 тыс. евро (возможно только через отделение банка) необходимо заранее (за несколько дней) уведомлять банк о предстоящей операции.

Владелец счета в финском банке может также попросить (при предъявлении банковской карты) снять наличные деньги со своего счета на кассе в крупных магазинах Финляндии, принимающих к оплате такие карты. Максимальная сумма операции однако не может превышать 400 евро, при этом у кассира есть право еще больше ее ограничить.

Лица, имеющие счет в финских банках и оформившие банковские карты систем Master Card или Visa, могут снять наличные деньги и за пределами Финляндии. При снятии наличных как через банковский автомат, так и через банк, максимальная сумма составляет 1 тыс. долларов США в неделю для Master Card и Visa и 2 тыс. долларов США в неделю для Visa Gold.

Для карты Visa Electron указанная сумма составляет 2 тыс. евро в сутки, включая все покупки, осуществленные по карте, однако снять с нее наличные средства можно только через банкомат.

http://www.infofin.ru/?pid=126

.

Ashley
15-06-2009, 12:23
leena,
dindon,
uusisuomalainen,
olka_eva,
bee

ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!!!
Вы мне очень помогли!!!

Упс.
Этого не видела.)))))))))))

А у Вас действительно состояние паники... Мда...

Ок. Всего наилучшего!

.

Zlobsters
11-07-2009, 13:33
На запрос в google.ru > finnish banks

http://www.google.com/search?hl=en&client=opera&rls=en&hs=nBa&ei=C2lYStutKpiemwPCsPTdCQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=finnish+banks&spell=1

На первой же странице - первая ссылка выдало (где все банки с их контактами):
http://www.expat-finland.com/finance/banking.html

Учись правильно пользоваться поиском.. :)

ПчЕл-ка
23-10-2013, 16:23
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Подскажите, в каком банке лучше открыть счет на родине, для покупки недвижимости в Финляндии, дабы избежать лишней перегонки д.с.?

adam
23-10-2013, 16:46
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Подскажите, в каком банке лучше открыть счет на родине, для покупки недвижимости в Финляндии, дабы избежать лишней перегонки д.с.?

Не ясно где Родина, и что такое "лишняя перегонка д.с."

ПчЕл-ка
24-10-2013, 19:18
Родина- -Украина,
суть вопроса заключается в том, мы почти подобрали квартиру в Финляндии, готовы купить, но столкнулись с тем, что необходимо возвращаться назад для перевода денег. Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?

adam
24-10-2013, 19:46
Родина- -Украина,
суть вопроса заключается в том, мы почти подобрали квартиру в Финляндии, готовы купить, но столкнулись с тем, что необходимо возвращаться назад для перевода денег. Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?

Так финские банки тут вообще не при чем.
Если нет возможности сделать это удаленно, то ехать все-равно придется либо для перевода денег либо для смены банка.

ПчЕл-ка
28-10-2013, 22:05
Поделитесь, как это можно сделать удаленно, т.к. наше законодательство оказалось очень коварным!!!!

uusisuomalainen
28-10-2013, 22:12
Поделитесь, как это можно сделать удаленно, т.к. наше законодательство оказалось очень коварным!!!!

Вам нужно задать этот вопрос на каком-нибудь украинском форуме по финансовой тематике. Услуга, которая вам требуется, называется "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на чужой счёт в иностранном банке" либо "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на свой счёт в иностранном банке". В случае тоталитарных и репрессивно-бессмысленных стран таких как РФ есть принципиальная разница между указанными услугами с точки зрения говновалютного говноконтроля в зависимости от того, кто из отправителя и бенефициара является резидентом, а кто - нерезидентом. Относится ли Украина к таким странам, мне не известно.

Можно, например, своего супруга позиционировать как нерезидента, а себя - как резидента.

Kimi
28-10-2013, 23:30
Родина- -Украина,

>Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?

Ну конечно есть такая возможность. Надо просто прийти в банк и объяснить происхождение денег. Что может быть проще? Вы ведь налоги заплатили? Чего вам волноваться? :D

federajj
29-10-2013, 07:18
Вам нужно задать этот вопрос на каком-нибудь украинском форуме по финансовой тематике. Услуга, которая вам требуется, называется "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на чужой счёт в иностранном банке" либо "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на свой счёт в иностранном банке". В случае тоталитарных и репрессивно-бессмысленных стран таких как РФ есть принципиальная разница между указанными услугами с точки зрения говновалютного говноконтроля в зависимости от того, кто из отправителя и бенефициара является резидентом, а кто - нерезидентом. Относится ли Украина к таким странам, мне не известно.

Можно, например, своего супруга позиционировать как нерезидента, а себя - как резидента.

Вна Украине указывать нужно ещё и не только "в ин. валюте", но и "с ин.валютного" счёта.

Есть ещё такой вариант - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0520-08

Другим номером идёт вариант с открытием счёта в ЕС банке, получение множества лицензий от НБУ (и СБУ, ггг) и т.д, ещё была лазейка для юр.лиц, но тоже не так всё просто.

ЗЫ. если кто не знал, то официально, а мы же законопослушные люди, да? Так вот, официально гр-ин Украины может приобрести жильё в забуграх только с разрешения и под контролем родной страны.

federajj
29-10-2013, 07:21
>Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?

Ну конечно есть такая возможность. Надо просто прийти в банк и объяснить происхождение денег. Что может быть проще? Вы ведь налоги заплатили? Чего вам волноваться? :Д

В какой банк то? Их сначала нужно из Украины вывезти)

ПчЕл-ка
29-10-2013, 21:23
На сколько я поняла из инф. в интернете, я не могу открыть счет в Финском банке без ВНЖ, а наши родненькие законники установили лимит на перевод денег, не более 1800 долл. США в день, даже открытие счета в банке ЕС на территории Украины не дает возможность перевода необходимой суммы, т.к. эти банки работают в правовом поле Украины. Вот так

puppetman79
29-10-2013, 22:26
кстати, возник вопрос про с-этукортти (полноценная карточка виза).

я правильно понимаю, что при оплате с нее во всем мире начисляется бонус, который суммируется с покупками в призме и др точках с-рюхмя? т.е. получается теоретически я могу расплатиться по ней в том же ситимаркете и получить бонус на с-карту и на к-карту?

и еще, подскажите, как подключить мобильный банк на нее - что-то не вижу на сайте.

Сударь
29-10-2013, 22:31
На сколько я поняла из инф. в интернете, я не могу открыть счет в Финском банке без ВНЖ, а наши родненькие законники установили лимит на перевод денег, не более 1800 долл. США в день, даже открытие счета в банке ЕС на территории Украины не дает возможность перевода необходимой суммы, т.к. эти банки работают в правовом поле Украины. Вот такА чеки украинские банки выписывают?

Analitik
30-10-2013, 10:24

я правильно понимаю, что при оплате с нее во всем мире начисляется бонус, который суммируется с покупками в призме и др точках с-рюхмя? т.е. получается теоретически я могу расплатиться по ней в том же ситимаркете и получить бонус на с-карту и на к-карту?

и еще, подскажите, как подключить мобильный банк на нее - что-то не вижу на сайте.

Нет, 0.5% бонуса начисляются только при оплате покупок в магазинах S-ryhmä. Коды для интернет-банкинга можно получить в любой призме.

&Irene&
30-10-2013, 10:32

мобилного банка тут вроде вообше нет т.к. при нем не возможно сохранитъ таину информации, начиная с того, что телефонныи оператор будет знатъ все о вашем финансовом положении и заканчивая всеми, кто имеет доступ к вашему телефону ))

vappu
30-10-2013, 10:36
мобилного банка тут вроде вообше нет т.к. при нем не возможно сохранитъ таину информации, начиная с того, что телефонныи оператор будет знатъ все о вашем финансовом положении и заканчивая всеми, кто имеет доступ к вашему телефону ))

А как называть версию доступа к банку через смартфон? Это ведь не то же самое, что интернет-банк.

&Irene&
30-10-2013, 10:44
А как называть версию доступа к банку через смартфон? Это ведь не то же самое, что интернет-банк.

Интернетбанк и мобилныи банк ето совершенно разные веши. В интернет и с х-бокса можно заити, от етого услуга не будет называтся хбохбанк )) В России под мобилнымбанком подразумевается такая услуга, где телефон даже не надо к нету подключат вообше, все происходит в виде смсок.

vappu
30-10-2013, 10:59
В России под мобилнымбанком подразумевается такая услуга, где телефон даже не надо к нету подключат вообше, все происходит в виде смсок.

товарищ же про Финляндию спрашивает? Здесь под мобильным банком понимается возможность доступа через специальное приложение к смартфону. И он есть.

&Irene&
30-10-2013, 11:06
товарищ же про Финляндию спрашивает? Здесь под мобильным банком понимается возможность доступа через специальное приложение к смартфону. И он есть.

и что нужно чтоб его подключитъ?

puppetman79
30-10-2013, 11:20
нет, я имел ввиду как раз мобильный банк в русском понимании. хотя сейчас подумал - должно же быть у с-панкки приложение для андроида... где будут отражаться все операции моментально.

Нет, 0.5% бонуса начисляются только при оплате покупок в магазинах S-ryhmä.

Kortilla voit maksaa ostoksesi suoraan käyttötililtäsi tai kortin luotolla.

Ei vuosi- tai kuukausimaksua, kun olet osuuskaupan asiakasomistaja.
Bonusta ja maksutapetua 0,5 %

отсюда - http://www.s-pankki.fi/henkiloasiakkaat/kortit/fi_FI/s_etukortti_visa_creditDebit/

&Irene&
30-10-2013, 11:28
нет, я имел ввиду как раз мобильный банк в русском понимании. хотя сейчас подумал - должно же быть у с-панкки приложение для андроида... где будут отражаться все операции моментально.

Кортилла воит максаа остоксеси суораан кäыттöтилилтäси таи кортин луотолла.

Еи вуоси- таи куукаусимаксуа, кун олет осуускаупан асиакасомистая.
Бонуста я максутапетуа 0,5 %

отсюда -

бонус толко при оплате в их сети, с других оплат бонуса не будет.

ПчЕл-ка
02-11-2013, 12:00
А чеки украинские банки выписывают?

Не знаю, не уточняла, а чем это может помочь?