View Full Version : Йоркширский терьер, его оценка. Кто-нибудь знает?
Меня интересует вопрос оценки йоркширского терьера в Финляндии для, пардон, спаривания. У нас мальчик: красивый, с хорошими данными и хорошей родословной (правда российской), зарегистрирован в РКФ, но ни разу не выставляемый на выставках. Кастрировать до жути жалко, а дама сердца ему уже требуется.
Кто-нибудь знает, как тут оценивают собачек, обязательно ли выставляться и что нужно для этого сделать?
Для того, чтобы шенки от вашей собачки получили документы как йорки, а не становились дворняжками (без документов), собаке необходимо получить на выставке оценку. С русской родословной (если это ее экспортный вариант) вы можете спокойно ходить на выставки в Финляндии, показывать кобеля. И сделать это надо не один раз, а появляться на выставках часто, обшаться, знакомится с владельцами питомников. Как то так...
Еше вариант: обратитесь к русскому заводчику вашего кобеля-может, у нее для него вариант будет.
П.С.И у собак не "спаривание", а "вязка". ;)
Я его брала больше как-то для души, чем для выставок. Но уж очень хорошенький он, чтобы кастрировать (для меня вообще самый лучший =)) - жалко до жути )))
К русскому заводчику обратиться не вариант, наверное, так как она в Москве, а мы в Котке. Может быть, Вы или кто-то еще на этом форуме посоветуете, куда надо звонить или идти чтобы выставиться? Я вообще не знаю, что и как с этими выставками, тем более в Финляндии. Да и невоспитанный он у нас. Добрый, ласковый, просто так не тявкает, но дрессировкой мы не занимались, если честно. Не уверена, что на ринге он меня не опозорит, гоняясь за другими собачками =)))
Мне один дядечка еще примерно год назад сказал, что можно не выставляться, а обратиться к кому-то там с вопросом об оценке собаки, он ее в индивидуальном порядке оценит и, при условии хорошей оценки, можно будет его вязать. Или это все туфта? -_-"
А родословная у нас действительно экспортная. И еще, нужно ли российский вет.паспорт менять на европейский?
[russian.fi, 2002-2014]