PDA

View Full Version : Получит ли ребенок гражданство Финляндии

fad023
13-06-2009, 18:17
Подскажите, пожалуйста, мы 7 лет живем гражданским браком в Москве(там работаем). Я гражданка Украины,он гражданин Финляндии. Сейчас я беременна(2 месяца). Незнаем, как правильно поступить,где рожать, чтобы ребенок при рождении получил Финское гражданство?(на Украине или в Финляндии).Отец ребенка расписываться не хочет,а ребенка согласен записать на себя.При рождении в Финляндии получит ли ребенок гражданство по отцу,если мы не в браке?Если да то ,что для этого надо? Будут ли платными роды в Фи,если я не гражданка этой страны? И сколько это будет примерно стоить?

uusisuomalainen
13-06-2009, 18:40
чтобы ребёнок получил финское гражданство, он должен родиться в браке с гражданином Финляндии, и неважно где родится. Если человек просто признает отцовство, но при этом ребёнок родится за пределами Финляндии, это ничего не даст. Роды будут платными, если к тому времени не успеешь получить разрешение на пребывание в Финляндии и Kela-kortti.

becky sharpe
13-06-2009, 18:47
Подскажите, пожалуйста, мы 7 лет живем гражданским браком в Москве(там работаем). Я гражданка Украины,он гражданин Финляндии. Сейчас я беременна(2 месяца). Незнаем, как правильно поступить,где рожать, чтобы ребенок при рождении получил Финское гражданство?(на Украине или в Финляндии).Отец ребенка расписываться не хочет,а ребенка согласен записать на себя.При рождении в Финляндии получит ли ребенок гражданство по отцу,если мы не в браке?Если да то ,что для этого надо? Будут ли платными роды в Фи,если я не гражданка этой страны? И сколько это будет примерно стоить?

а почему не хочет жениться то, раз согласен ребенка записать на свое имя?

Brjunetta
13-06-2009, 18:59
одскажите, пожалуйста, мы 7 лет живем гражданским браком в Москве(там работаем). Я гражданка Украины,он гражданин Финляндии. Сейчас я беременна(2 месяца). Незнаем, как правильно поступить,где рожать, чтобы ребенок при рождении получил Финское гражданство?(на Украине или в Финляндии).Отец ребенка расписываться не хочет,а ребенка согласен записать на себя.При рождении в Финляндии получит ли ребенок гражданство по отцу,если мы не в браке?Если да то ,что для этого надо? Будут ли платными роды в Фи,если я не гражданка этой страны? И сколько это будет примерно стоить?

Если вы бы жили в Фин,и даже не были рассписанны бы, ребенок сможет получить гражданство по отцу.Много знакомых случаев.Проблема в том,как вы сюда без брака попадете на проживание?

leijona3
13-06-2009, 19:00
Раз отец,финский гражданин, не против признания отцовства,ребёнок получит финское гражданство,независимо от места проживания и независимо от того в гражданском или законном браке находятся его родители.
Более полную информацию получите в финском консульстве.
Роды,скорей всего в Финляндии для Вас будут платными,потомуч-то у Вас нет вида на жительство в Финляндии ,а значит,нет КЕЛА-карточки для обеспечения государственным мед. услуг.
Про стоимость-поищите темы на форуме(может быть -4000 е.).

uusisuomalainen
13-06-2009, 19:15
Раз отец,финский гражданин, не против признания отцовства,ребёнок получит финское гражданство,независимо от места проживания и независимо от того в гражданском или законном браке находятся его родители.
Более полную информацию получите в финском консульстве.
Роды,скорей всего в Финляндии для Вас будут платными,потомуч-то у Вас нет вида на жительство в Финляндии ,а значит,нет КЕЛА-карточки для обеспечения государственным мед. услуг.
Про стоимость-поищите темы на форуме(может быть -4000 е.).

Возможно два способа сделать так, чтобы это сообщение перестало быть дезынформирующим:
1) вставить условие, что ребёнок родился на территории Финляндии;
2) зачеркнуть "независимо от того, в гражданском или законном браке находятся его родители".

leijona3
13-06-2009, 19:18
Возможно два способа сделать так, чтобы это сообщение перестало быть дезынформирующим:
1) вставить условие, что ребёнок родился на территории Финляндии;
2) зачеркнуть "независимо от того, в гражданском или законном браке находятся его родители".
Avioliiton ulkopuolella syntynyt lapsi
Ulkomailla syntyvä lapsi ei saa automaattisesti Suomen kansalaisuutta, jos hänen vanhempansa eivät ole avioliitossa ja vain isä on Suomen kansalainen. Isyyden tunnustaminen ja vahvistaminen eivät riitä kansalaisuuden saantiin. Lapsella on oikeus saada Suomen kansalaisuus ilmoituksesta (lomake KAN 4). Ilmoitusmenettely koskee kuitenkin vain 1.6.2003 ja sen jälkeen ulkomailla syntyneitä lapsia.

Isyys on vahvistettava ennen kuin lapselle voidaan merkitä Suomessa isä. Isyyden vahvistaminen edellyttää, että lapsen molemmat vanhemmat käyvät Suomen edustustossa tunnustamassa isyyden. Edustusto toimittaa tunnustamisasiakirjan isän edellisen suomalaisen kotikunnan sosiaaliviranomaisille. Kunnan sosiaaliviranomaiset huolehtivat siitä, että asia etenee ja lapsen isyys voidaan vahvistaa Suomessa Suomen lain edellyttämällä tavalla.

Ulkomailla vahvistettu isyys ei ole sellaisenaan pätevä Suomessa. Kuitenkin, jos isyyttä koskeva lainvoimainen tuomio ja isyyden vahvistaminen tunnustamisella on annettu Norjassa, Ruotsissa, Tanskassa tai Islannissa, se on pätevä myös Suomessa.

Suomessa 1.6.2003 jälkeen avioliiton ulkopuolella syntynyt lapsi saa Suomen kansalaisuuden isältään pelkän isyyden vahvistamisen perusteella.
Isyysasioihin liittyvää tietoa antavat Suomessa kaikki maistraatit. Lapselle voidaan joissain tapauksissa merkitä isän sukunimi väestötietojärjestelmään, vaikka isyyttä ei olisi vahvistettu Suomen lain mukaan. Lisätietoja asiasta saa maistraatin kotisivuilta osoitteesta www.maistraatti.fi.

uusisuomalainen
13-06-2009, 19:40
Avioliiton ulkopuolella syntynyt lapsi

Это полезная практическая информация, но ребёнок станет финским гражданином не по рождению, а по декларации, т.е. не сразу. Если спешить некуда, почему бы и нет. Кстати, по рождению ребёнок получит гражданство так же в том случае, если брак будет заключён позже рождения, и отцовство подтверждено (Kansalaisuuslaki 11 §)

leijona3
13-06-2009, 19:49
Это полезная практическая информация, но ребёнок станет финским гражданином не по рождению, а по декларации, т.е. не сразу. Если спешить некуда, почему бы и нет. Кстати, по рождению ребёнок получит гражданство так же в том случае, если брак будет заключён позже рождения, и отцовство подтверждено (Kansalaisuuslaki 11 §)
Я помню с форума пару случаев,когда таком же, как у автора,случае,были сделаны ДНК-тесты на отцовство финских граждан и дети получали финское гражданство.На основании этих документов мамы этих детей переезжали в Суоми и без отцов этих детей...

Pasifeya
20-06-2009, 13:52
Скажите, а если оба граждане России, но имеют допустим, разрешение на пребывание (тип А), и ребенок рождается на территории Финляндии, то:
1) дату ли ему финское гражданство, или только вместе с родителями?
2) роды будут бесплатными? виза типа А дает на это право?

Те же вопросы, если есть не разрешение на пребывание,а уже ПМЖ.

sarochka
20-06-2009, 13:59
ребенок получает гразданство от родителеи...если он родится в Финляндии,а ви являетес гразданином другои страни,то он получит ваше гразданство...если у вас ест кела корти,то роди будут бесплатними(мозно так сказат)...вам придется заплатит толко за пребивание в болнице...если в обшеи палате,то примерно по 27 еуро/сутки...

grey eyes
20-06-2009, 23:42
офигеть...жить 7 лет и пользовать хочет, а жизнь облегчить любимой женщине и ребенку не хочет....ну если женщины сами готовы с такими эгоистами жить - пусть и дальше хлебают! Правильно говорят бабы дуры.
Без разницы признал, не признал брака ОФИЦИАЛьНОГО то нет! В таком случае Гражданство ребенок сможет получть ТОЛьКО после анализа ДНК и будете платить деньги и доказывать. Еще не факт что этот козел ваш согласится сдавать анализ! если он даже не хочет зарегистрировать отношения - надо 1 мин! и он ничего не теряет!!!!
В финляндии гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ дается ТОЛьКО по матери, по отцу ЕСЛИ ТОЛКО В БРАКЕ.
сюда по всему с таким как у вас это ваше будущее - Привозите ребенка сюда и доказывайте что от него. Запаситесь деньгами, визой так как все будете сами платить из своего кормана и по частным тарифам!!!
А вот если бы вы были в браке - сделали бы быстро разрешение на пребывание, мед страховка, роды, врачи - ВСЕ бесплатно - потом на ребенка все подобия и выплаты, вам 370€ по уходу за ребенком каждый месяц. У вас в браке все права и потом гражданство, а не птичьи как сейчас и никагого гражданства никогда. Вы даже не представляете как он своей прихотью на вас НЕ жениться услажняет вам и ребенку жизнь!!!! и закрывает вам будущие возможности!!! и 7 лет с таким????? нет слов

kati2512
20-06-2009, 23:50
офигеть...жить 7 лет и пользовать хочет, а жизнь облегчить любимой женщине и ребенку не хочет....ну если женщины сами готовы с такими эгоистами жить - пусть и дальше хлебают! Правильно говорят бабы дуры.
Без разницы признал, не признал брака ОФИЦИАЛьНОГО то нет! В таком случае Гражданство ребенок сможет получть ТОЛьКО после анализа ДНК и будете платить деньги и доказывать. Еще не факт что этот козел ваш согласится сдавать анализ! если он даже не хочет зарегистрировать отношения - надо 1 мин! и он ничего не теряет!!!!
В финляндии гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ дается ТОЛьКО по матери, по отцу ЕСЛИ ТОЛКО В БРАКЕ.
сюда по всему с таким как у вас это ваше будущее - Привозите ребенка сюда и доказывайте что от него. Запаситесь деньгами, визой так как все будете сами платить из своего кормана и по частным тарифам!!!
А вот если бы вы были в браке - сделали бы быстро разрешение на пребывание, мед страховка, роды, врачи - ВСЕ бесплатно - потом на ребенка все подобия и выплаты, вам 370€ по уходу за ребенком каждый месяц. У вас в браке все права и потом гражданство, а не птичьи как сейчас и никагого гражданства никогда. Вы даже не представляете как он своей прихотью на вас НЕ жениться услажняет вам и ребенку жизнь!!!! и закрывает вам будущие возможности!!! и 7 лет с таким????? нет слов
читаите сначала http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=34620&contentlan=1&culture=fi-FI а потом пищите.

leena
21-06-2009, 00:49
...мы 7 лет живем гражданским браком в Москве(там работаем). Я гражданка Украины,он гражданин Финляндии. Сейчас я беременна(2 месяца). ...Отец ребенка расписываться не хочет,а ребенка согласен записать на себя....Будут ли платными роды в Фи,если я не гражданка этой страны? И сколько это будет примерно стоить?Извините. Ещё рано говорить "отец ребёнка". А если мужчина, от которого вы беременны, согласен записАть ребёнка на себя, то пусть озаботится оплатой ваших родов в Финляндии или там, где вы захотите рожать. ИЛИ: скажите ему, что вы не согласны записывать его отцом вашего ребёнка. Он НИКАК не может провозгласить себя отцом вашего ребёнка без вашего согласия. Поразительно: он живёт и благоденствует в Москве, зарегистрировать брак не хочет, позаботиться ни о чём не позаботился, а смилостивится записать ребёнка "на себя"! Да пусть сначала потрудится заслужить ваше согласие записать его отцом вашего ребёнка!

klassika
21-06-2009, 09:06
если отец финн, дает согласие на отцовство - да, ребенок полу4ит гразданство. Ви долзни пиехатй в Финляндию розатй и отец подписивает все бумаги, подтверздающие его согласие. Плата будет - 0, если он гарантирует ваще пребивание и ващ гразданскии брак. Но!!! Ващ-то рщбщнок полу4ит, а вот 4то ВИ будете делатй? Оставите ребенка в Финляндии, а сама - в Москву на заработки, 4то ли?!!! И перспектива - ребенок идет в 4узую семю. Ви хорощо подумали, когда рещилисй на такои щаг???!!! Ви для кого розатй-то собираетесй? Для папи, котории мозет сказатй в любои момент :"а мне надо ето? " Ради Финляндии? Но - у вас -то никаких прав на ето не увели4ится!!!!!!! А потом - отдаите моего ребенка!!! Фу, какие ети финни?! Если уз муз4ина не зенился в первии год ващего прозивания - будйте уверени - не зенится ниогда. И ребенок - его мозет еще более напугатй...Ну, а уз если у него еще и семя на Родине - забудйте... Никак не поиму - где ваща голова !!! Ищите того муз4ину, котории любитй вас будет, а не того, котории йкоби согласен признатй... Ето зе не игрущки - родил и забил... Уда4и Вам и разлозите все по поло4кам... Простите, мозет битй я немного груба - но нелйзя зе так со своим будущим ребенком поступатй.... Уда4и вам еще раз и ума поболйще!!!!!!

klassika
21-06-2009, 12:09
Скажите, а если оба граждане России, но имеют допустим, разрешение на пребывание (тип А), и ребенок рождается на территории Финляндии, то:
1) дату ли ему финское гражданство, или только вместе с родителями?
2) роды будут бесплатными? виза типа А дает на это право?

Те же вопросы, если есть не разрешение на пребывание,а уже ПМЖ.
Ребенок полу4ит то гразданство, которое у родителеи . Роди будут беспланними, если естй кела-корти´. Полу4ите ви( один из вас) гразданство Финляндии - полу4ит и ребенок... Придется, правда подоздатй пол-годика на рассмотрение етого вопроса.

leena
21-06-2009, 12:48
Одна моя знакомая россиянка рожала в Финляндии (от финского мужчины). Из роддмома выписали через полтора дня (на третьи сутки, так сказать) с незажившим пупком и всё остальное исходя из этого.... У мужчины духу не хватило 27 евро за каждый день нахождения в больничной палате платить - женщина, родившая ему ребёнка, этого не заслужила, видимо... И куда она из финского роддома - догадайтесь с трёх раз. Приехала она с младенцем в Россию, наши врачи-педиатры ну оооооочень сокрушались. У ребёнка была пневмония.
А в России (в Москве!) вы очень благополучно родИте.
Женщина, автор пОста! ЗАРУЧИТЕСЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЙ РАСПИСКОЙ от мужчины-финна, намеревающегося "записать вашего ребёнка на себя (это что такое вообще - на себя???)", что ОН ОПЛАТИТ ВАШИ РОДЫ В ФИНЛЯНДИИ. Да нет, расписки мало. Пусть уже сейчас перечислит на ваш счёт денежкки, соответствующую сумму, пусть поинтересуется СКОЛЬКО НАДО (пусть это будет не ваша, а его забота). А нет - так скатертью дорога.
Извините меня, конечно, это только вам решать - всё о ваших с ним отношениях.
ПС. Забыла сказать: ДА, она получила тот пресловуто-вожделенный пакет, полагающийся здесь (в Финляндии) новорожденному. Кела-карточки у неё не было, но просто уже из-за того, что рожала в Финляндии. Больще ничего.

grey eyes
21-06-2009, 13:45
читаите сначала http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=34620&contentlan=1&culture=fi-FI а потом пищите.

вы думаете она поймет этот язык??? и что? им придется доказыватъ всеравно что ревенок его по ДНК! просто так заявитъ что вот типа мой МАЛО для гражданства!!!! Там целая процедура и играет болъшую роль если мужчина женат на женщине (или официалное партнерство как там у них).
Я говорю что наблюдала у знакомых - - надо было доказывать что его ребенок через ДНК, так как так любого можно подсунуть. И запомните мы говорим об ОФИЦИОЗЕ - и если нет ОФИЦИАЛьНОГО брака - это всегда геморой!!!! Заключить брак - это элиментарно! это не ребенка родить и потом воспитывать. поэтому если кто-то из партнеров на это не согласен - он/она просто эгоисты и не любит другого партнера, это давно доказано , но многие довольствуются и этим. Финские мужики такие жадюги...как же жена какие то права получит, им даже этого жалко!!!
Извините. Ещё рано говорить "отец ребёнка". А если мужчина, от которого вы беременны, согласен записАть ребёнка на себя, то пусть озаботится оплатой ваших родов в Финляндии или там, где вы захотите рожать. ИЛИ: скажите ему, что вы не согласны записывать его отцом вашего ребёнка. Он НИКАК не может провозгласить себя отцом вашего ребёнка без вашего согласия. Поразительно: он живёт и благоденствует в Москве, зарегистрировать брак не хочет, позаботиться ни о чём не позаботился, а смилостивится записать ребёнка "на себя"! Да пусть сначала потрудится заслужить ваше согласие записать его отцом вашего ребёнка!
не смешите - "позаботится" да еще и "оплатой" - да ему наплевать на нее уже сейчас. Он даже не хочет "позаботится" расписаться с ней, что НИЧЕГО от него не требует, а вы думаете он будет что то организовывать для нее и платить за нее????????
если отец финн, дает согласие на отцовство - да, ребенок полу4ит гразданство. Ви долзни пиехатй в Финляндию розатй и отец подписивает все бумаги, подтверздающие его согласие. Плата будет - 0, если он гарантирует ваще пребивание и ващ гразданскии брак. !!!!
ей уже сказали что получит гражданство, но С ТАКИМ ГЕМОРОЕМ для нее....Как вы это представляете - "если он гарантирует ваше пребывануе и брак"??? вы наивная...это как почти беременна.

kati2512
21-06-2009, 13:48
Одна моя знакомая россиянка рожала в Финляндии (от финского мужчины). Из роддмома выписали через полтора дня (на третьи сутки, так сказать) с незажившим пупком и всё остальное исходя из этого.... У мужчины духу не хватило 27 евро за каждый день нахождения в больничной палате платить - женщина, родившая ему ребёнка, этого не заслужила, видимо... И куда она из финского роддома - догадайтесь с трёх раз. Приехала она с младенцем в Россию, наши врачи-педиатры ну оооооочень сокрушались. У ребёнка была пневмония.
Женщина, автор пОста! ЗАРУЧИТЕСЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЙ РАСПИСКОЙ от мужчины-финна, намеревающегося "записать вашего ребёнка на себя (это что такое вообще - на себя???)", что ОН ОПЛАТИТ ВАШИ РОДЫ В ФИНЛЯНДИИ. Да нет, расписки мало. Пусть уже сейчас перечислит на ваш счёт денежкки, соответствующую сумму, пусть поинтересуется СКОЛЬКО НАДО (пусть это будет не ваша, а его забота). А нет - так скатертью дорога.
ПС. Забыла сказать: ДА, она получила тот пресловуто-вожделенный пакет, полагающийся здесь (в Финляндии) новорожденному. Кела-карточки у неё не было, но просто уже из-за того, что рожала в Финляндии. Больще ничего.
а зачем в родильнои палате долго быть, если все в порядке?и про пупок его же дома уже он заживает.
ИМХО ребенка рожает женщина для себя , а не для мужчини.и рожать или делать аборт (а еще лучше контроцепция) последнее слово за женщинои.
а как ето так нотариальная расписка о том что отец???ребенка еще нет , а ви говорите как об антиквариате.никто не может ни к чему заставить , если другая сторона не хочет.
ну а про деньги на счет , ето вообше как покупка в кредит или похоще на шантаж.ИМХО
ПС.чтоби получить пакет и так родительские деньги и еще что-то ,то должна бить бумага от медсестри с печатьу, что ви находились на наблюдении в поликлиннике на терр-ии Финляндии,ЕУ или северних стран 6 месяцев до предполагаемого срока родов.(примерно так , если нужно точнее на кела странице все есть)

kati2512
21-06-2009, 13:52
[QUOTE=grey eyes]вы думаете она поймет этот язык??? и что? им придется доказыватъ всеравно что ревенок его по ДНК! просто так заявитъ что вот типа мой МАЛО для гражданства!!!! Там целая процедура и играет болъшую роль если мужчина женат на женщине (или официалное партнерство как там у них).

а читать окно не пробовали, там смена язика есть.ах, если так трудно, так и быть http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&nodeid=34620&contentid=81770&x=10&y=4

leena
21-06-2009, 13:56
а зачем в родильнои палате долго быть, если все в порядке?и про пупок его же дома уже он заживает.
ИМХО ребенка рожает женщина для себя , а не для мужчини.и рожать или делать аборт (а еще лучше контроцепция) последнее слово за женщинои.
а как ето так нотариальная расписка о том что отец???ребенка еще нет , а ви говорите как об антиквариате.никто не может ни к чему заставить , если другая сторона не хочет.
ну а про деньги на счет , ето вообше как покупка в кредит или похоще на шантаж.ИМХО
ПС.чтоби получить пакет и так родительские деньги и еще что-то ,то должна бить бумага от медсестри с печатьу, что ви находились на наблюдении в поликлиннике на терр-ии Финляндии,ЕУ или северних стран 6 месяцев до предполагаемого срока родов.(примерно так , если нужно точнее на кела странице все есть)Вот именно ребёнка ещё нет - и поэтому мой первый пост в это теме начинался словами, что ещё рано говорить "отец ребёнка".
Про расписку. НЕТ, Я НЕ СОВЕТОВАЛА ПОЛУЧИТЬ РАСПИСКУ ОБ ОТЦОВСТВЕ. Я предложила, чтобы претендент на отцовство гарантировал женщине-будущей матерои оплату родовспоможения в Финляндии.

grey eyes
21-06-2009, 15:21
[QUOTE=grey eyes]вы думаете она поймет этот язык??? и что? им придется доказыватъ всеравно что ревенок его по ДНК! просто так заявитъ что вот типа мой МАЛО для гражданства!!!! Там целая процедура и играет болъшую роль если мужчина женат на женщине (или официалное партнерство как там у них).

а читать окно не пробовали, там смена язика есть.ах, если так трудно, так и быть http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&nodeid=34620&contentid=81770&x=10&y=4
Ja govorila pro devushku , esli ona s takim muzhikom zhivet - znachit mozgov net:)) chitajte smi! avtomatom ee rebenku nichego ne svetit! otcovstvo dolzhno byt' ESTABLISHED!!! tak chto uzhe gemoroj, oni prosto ne pishut pro dnk - no ochen' chasto tak postupajut. osobenno po otnosheniju k russkim

klassika
21-06-2009, 16:30
вы думаете она поймет этот язык??? и что? им придется доказыватъ всеравно что ревенок его по ДНК! просто так заявитъ что вот типа мой МАЛО для гражданства!!!! Там целая процедура и играет болъшую роль если мужчина женат на женщине (или официалное партнерство как там у них).
Я говорю что наблюдала у знакомых - - надо было доказывать что его ребенок через ДНК, так как так любого можно подсунуть. И запомните мы говорим об ОФИЦИОЗЕ - и если нет ОФИЦИАЛьНОГО брака - это всегда геморой!!!! Заключить брак - это элиментарно! это не ребенка родить и потом воспитывать. поэтому если кто-то из партнеров на это не согласен - он/она просто эгоисты и не любит другого партнера, это давно доказано , но многие довольствуются и этим. Финские мужики такие жадюги...как же жена какие то права получит, им даже этого жалко!!!

не смешите - "позаботится" да еще и "оплатой" - да ему наплевать на нее уже сейчас. Он даже не хочет "позаботится" расписаться с ней, что НИЧЕГО от него не требует, а вы думаете он будет что то организовывать для нее и платить за нее????????

ей уже сказали что получит гражданство, но С ТАКИМ ГЕМОРОЕМ для нее....Как вы это представляете - "если он гарантирует ваше пребывануе и брак"??? вы наивная...это как почти беременна.
Я -то далеко не наивная. Толйко ви пищете, по менйщеи мере глупости. В роддоме ( если она не в браке) муз4ину-finna ( потенциалйного отца - по мнению матери и воли етого муз4ини) за несколйко 4асов - секунд до родов попросят подпиатй бумазку, на которои он дает свое согласие с тем, 4то именно он явлается отцом ребенка, котории долзен вот-вот родитйся ( ето в том слу4ае - если он вообще присутствует!!!) В противном слу4ае - ребенок не будет признан гразданином Финляндии...

&Irene&
21-06-2009, 16:32

После нормальных родов здесь всех выписывают на третий день, даже финок :) Зачем ждать заживления пупка в больнице? Сейчас методы радикально отличаются от тех, которые 20 лет назад были. А кстати, чтобы малыша вывезти, нужно еще за справкой в консульство Хельсинки съездить, конечно после всех мотаний у ребенка не только воспаление легких может случиться.

klassika
21-06-2009, 16:42

И еще :Ну 4то ви все время пищете про ДНК... ДНК нузен в том слу4ае, если отец ребенка не согласен ( и матй идет в суд доказиватй и трбоватй алименти) или муз4ина хо4ет битй уверенним в том, 4то ето его ребенок... В слу4ае согласия - достато4но однои подписи в роддоме о том, 4то ето его ребенок. А вот зенати они или нет для Финляндии никакого зна4ения не имеет...

4enkin
21-06-2009, 16:44
Русские женшини любяшие финских музчин, почитаите последнее убииство в Сортавале русскои жени финном и не трбуите с них много, а то и вас укакошат!!!

Teffi
21-06-2009, 16:55
Русские женшини любяшие финских музчин, почитаите последнее убииство в Сортавале русскои жени финном и не трбуите с них много, а то и вас укакошат!!!

В этом я с Вами согласна. Нужно быть осторожнее.

klassika
21-06-2009, 17:05
Первии раз с вами согласна. Надо битй осторознее...

Teffi
21-06-2009, 17:06

Если у Вас срок только 2 месяца, то возможно вы еще успеете встать на учет здесь в Финляндии в женскую консультацию. Это здесь делается по-моему в срок до 4 месяцев. Для этого Вам надо заключить брак, чтобы было основание для переезда. В противном случае роды стоят здесь что-то около 2500 евро. Эту сумму ни один финн платить не будет. Если он на Вас не хочет жениться, то конечно Ваш спутник тоже не исключение. платить придется Вам или рожать в России. Гражданство после признания отцовства ребенок получит в ЛЮБОМ возрасте. Поэтому подумайте. Не станет ли Ваш сожитель дав ребенку финское гражданство потом отсуживать ребенка себе. Они парни непредсказуемые. Вдруг выкрасть решит и потом на машине дипломата и в Финляндию.

А вообще странный он у Вас. Еще раз подтвердил мое стереотипное мнение , что большинство финнов живут в России с иностранками (русскими или украинками) только для своего удобства и безопасности.
:mad:

В любом случае поздравляю Вас с беременностью и желаю счастья!!! :)

grey eyes
21-06-2009, 22:28
И еще :Ну 4то ви все время пищете про ДНК... ДНК нузен в том слу4ае, если отец ребенка не согласен ( и матй идет в суд доказиватй и трбоватй алименти) или муз4ина хо4ет битй уверенним в том, 4то ето его ребенок... В слу4ае согласия - достато4но однои подписи в роддоме о том, 4то ето его ребенок. А вот зенати они или нет для Финляндии никакого зна4ения не имеет...
Да не светит ей рожать в Финляндии!!! неужели вы это еще не поняли? Он жопу поднять - расписаться не хочет, а везти ее в финляндию, платить тут ей все и доказывать что она не верблюд, он думаете хочет??? хаха Вы даже не представляете какая это канетель ехать в чужую страну, без прав, рожать там и все это не будуче в браке!!!! В браке и то есть бюрократия, а таким способом как в ее случае....еще и кинет ее по дороге:)

grey eyes
21-06-2009, 22:36
Если у Вас срок только 2 месяца, то возможно вы еще успеете встать на учет здесь в Финляндии в женскую консультацию. Это здесь делается по-моему в срок до 4 месяцев. Для этого Вам надо заключить брак, чтобы было основание для переезда. В противном случае роды стоят здесь что-то около 2500 евро. Эту сумму ни один финн платить не будет. Если он на Вас не хочет жениться, то конечно Ваш спутник тоже не исключение. платить придется Вам или рожать в России. Гражданство после признания отцовства ребенок получит в ЛЮБОМ возрасте. Поэтому подумайте. Не станет ли Ваш сожитель дав ребенку финское гражданство потом отсуживать ребенка себе. Они парни непредсказуемые. Вдруг выкрасть решит и потом на машине дипломата и в Финляндию.

А вообще странный он у Вас. Еще раз подтвердил мое стереотипное мнение , что большинство финнов живут в России с иностранками (русскими или украинками) только для своего удобства и безопасности.
:мад:

В любом случае поздравляю Вас с беременностью и желаю счастья!!! :)
Вот именно, она ему нужна там для удобства, а самому что то для нее сделать ни ни. А классика еще думает что ОН ей что-то оплатит!!! это же ФИНН!!!! они ничерта не платят за девушку.
Она не успеет встать на учет так что бы ей все бенефиты были - это надо 180 дней здесь находится, либо в браке быть что бы не доказывать что ты не верблюд. Пока она визу сделает...и то на каком основании???? если он ничего для нее не делает???? Она работает, как она сюда преедет на долго? без его помощи? Уже одно это что мужик после 7 (!) лет отказывает беременной женщине о многом говорит....

jnevala2
23-06-2009, 17:09
Я тоже знаю много случаев,когда финн имеет две семьи.Одну законную в Финляндии,а другую в России.И там и там дети.Но Вы вначале уточните,в России Вы как гражданка Украины вообще никаких прав не имеете.Вам надо украинские законы узнать.В России можно подать на аллименты,сделать ДНК анализ и обязать платить .Но все это очень дорого стоит,поэтому копите потихоньку денежки,собирайте информацию,чтобы потом не остаться у разбитого корыта.Я думаю,что ваш ребенок не получит сразу гражданства,но потом,когда вырастет,то сможет подать документы на получение гражданства.Я тоже такие случаи знаю.Вам все надо делать официально,т.к. потом вашему ребенку будет легче получить гражданство.

zedmefree
17-12-2009, 20:58
Привет, други! Подскажите, пожалуйста. Вот, я слышал, что ребенок, родившийся в Финляндии, автоматом получает гражданство, и не только он, но и его родители. Так ли это? Также есть информация, что по окончании обучения (если ехать учиться), - в случае нахождения работы сразу получаешь финское гражданство. Коллеги, плиз, расскажите, чему из этого всего можно доверять? Или хотя бы дайте, плиз, ссылки на эту информацию... Спасибо!!

Haha
17-12-2009, 21:00
Привет, други! Подскажите, пожалуйста. Вот, я слышал, что ребенок, родившийся в Финляндии, автоматом получает гражданство, и не только он, но и его родители. Так ли это?
Нет.

Также есть информация, что по окончании обучения (если ехать учиться), - в случае нахождения работы сразу получаешь финское гражданство.

Нет.
www.infopankki.fi
:)

zedmefree
17-12-2009, 21:04
По-фински лаконично

&Irene&
17-12-2009, 21:05
По-фински лаконично

А вам по русски конечно же более красочно все описывали? :)

zedmefree
17-12-2009, 21:10
Да, конечно, как всегда бывает в подобных ситуациях! :) Но для меня сейчас тема Финляндии очень интересна, хотелось бы знать как можно больше. Говорят, там демографический кризис сейчас...

Haha
17-12-2009, 21:17
По-фински лаконично
1. я вам дала ссылку, где можно по-русски прочитать подробнее об интересующих вас вопросах..
2. на форуме есть система "поиск"... у нас тут на форуме про гражданство ребенку и пр. тоже все подробно и по-русски обстоятельно..
Успехов!
:)

&Irene&
17-12-2009, 21:19
Да, конечно, как всегда бывает в подобных ситуациях! :) Но для меня сейчас тема Финляндии очень интересна, хотелось бы знать как можно больше. Говорят, там демографический кризис сейчас...

У вас есть три варианта:
1 Выйти замуж/жениться на гражданине Ф. или постоянно тут проживающем иностранце с хорошим доходом. Лет через 6 будет у вас гражданство, если язык выучите и законы не изменятся :)
2 Найти постоянную работу и продержаться на ней до получения ПМЖ сейчас не помню сколько лет надо, но примерно через 7 лет может получите гражданство, опть же при условии знания языка и тех же законов
3 Поступить учиться, имея деньги на проживание. После учебы в течении полугода найти работу, а дальше как в п.2

ребенок, родившийся в Ф. имеющий родителей с росс.гражданством автоматически получает только росс. гр-во.

Aelita
17-12-2009, 22:37

Нет тут никакого демографического кризиса. Наоборот - в связи с кризисом в экономике и увольнениями женщины потянулись в декретные отпуска - пересидеть тяжелые времена. На ваши вопросы ответ - нет, нет и нет. Читайте ссылку, что Вам уже дали - там расписано подробно.

do_scrum
17-12-2009, 23:03
Если вы намекаете, что в связи с демографическим кризисом здесь очень ждут молодые семьи, здесь тоже нет :). Сюда приглашали народ из Африки для пополнения рядов социальщиков.

Hnu
18-12-2009, 14:43
Говорят, там демографический кризис сейчас...
Наоборот, 2008 год был на редкость урожайным. Почему-то мне кажется, что 2009 окажется ещё более урожайным. :)