View Full Version : Может ли быть возмещён ущерб при ДТП?
Blood Angel
14-06-2009, 01:44
Я ехал на велосипеде через дорогу, светофор был отключён, ну и вообщем в меня врезалась машина. Велосипед конечно сломан, а я 5 недель не смогу нормально передвигаться. Вопрос - можно ли получить возмещение ущерба?
Я ехал на велосипеде через дорогу, светофор был отключён, ну и вообщем в меня врезалась машина. Велосипед конечно сломан, а я 5 недель не смогу нормально передвигаться. Вопрос - можно ли получить возмещение ущерба?
а ты машину не видел, когда через дорогу собирался переезжать?
и вообще..
как говорит мой друг, а ему когда то инструктор..если велосипедист перезжает через дорогу, значит дави его..он транспорт, который забыл уступить дорогу ))
а вот если он слез с вела и идёт, знач он пешеход, а их мы всегда пропускаем :)
Blood Angel
14-06-2009, 01:56
Вообще обычно пропускают)
Что, правда всё так плохо?)
Makiaveli
14-06-2009, 02:12
и вообще..
как говорит мой друг, а ему когда то инструктор..если велосипедист перезжает через дорогу, значит дави его..он транспорт, который забыл уступить дорогу ))
Инструктор,который вашему другу это напел, случайно не в гестапо работал?:)
Инструктор,который вашему другу это напел, случайно не в гестапо работал?:)
неа..в автошколе )))))))))))))))))
Makiaveli
14-06-2009, 02:16
неа..в автошколе )))))))))))))))))
но при гестапо...:)
но при гестапо...:)
не..к тому времени гестапо уже изжило себя )))
Makiaveli
14-06-2009, 02:33
не..к тому времени гестапо уже изжило себя )))
Ну закалка всё-таки чувствуется осталась:)
do_scrum
14-06-2009, 03:15
Если я правильно понимаю, то дорого переходить надо ведя велосипед, а на нем. Хотя, кого оформили, как виновника ДТП?
Blood Angel
14-06-2009, 03:20
-sie-
надо заметить, вы весьма дезкая дама
Blood Angel
14-06-2009, 03:23
Если я правильно понимаю, то дорого переходить надо ведя велосипед, а на нем. Хотя, кого оформили, как виновника ДТП?
Вообще - нет. Дорогу нормально переезжать на велосипеде. Честно говоря, не знаю что там оформили, финского не знаю, через неделю в полицию.
P.S. Пиши чётче ;)
если ехал по главной дороге или пересекал дорогу в зоне пешеходного перехода-не беспокойся, но впредь надо быть внимательней..., если при неработающем светофоре (не регулируемый перекрёсток) покусился на главную дорогу из второстепенной-ищи серъёзный аргумент для полиции, ну спасал мир или на худой конец утопающего.
leijona3
14-06-2009, 14:06
Видела я как-то бесшабашного велосипедиста:сначала ехал по тротуру с бешенной скоростью,потом ,не снижая скорости,резко повернул на пешеходный переход(не перекрёсток и без светофоров) ...Водители-резко по тормозам(хорошо аварии не случилось).
Так этот нахал ещё водителям погрозил...
у меня недавно был случай,я поворачивала,пропустила пешеходов,а из-за деревьев, прибавив скорости, вылетел велосипедист...а как уж они у нас в городе,ночью,снуют между машин - это уму непостижимо...!что ими движет,непонятно...подвергать себя такому риску...адреналинщики...
leijona3
14-06-2009, 14:21
Вообще - нет. Дорогу нормально переезжать на велосипеде. Честно говоря, не знаю что там оформили, финского не знаю, через неделю в полицию.
P.S. Пиши чётче ;)
Очень познавательно для велосипедистов:
http://www.liikenneturva.fi/vanhat/863/pyorailyesite_suomi.pdf.pdf
Pyörätie ei kuitenkaan anna pyöräilijälle etuajo-oikeutta, vaan häntä koskevat pyörätieltä ajoradalle tulevan pyöräilijän väistämissäännöt. Pyöräilijää koskevat myös risteyksessä olevat liikennemerkit, kuten kärkikolmio ja stop-merkki.
Jos jalkakäytävä jatkuu suojatienä, pyöräilijä ei saa ajaa tien yli, vaan hänen on talutettava pyörää.
Если велосипедист едет на велосипеде,он должен выполнять ПДД как водитель,но если он ведёт велосипед пешком-он считается пешеходом.
Судя по тому что Вы переезжали,а не переходили-вина Ваша,как водителя транспортного средства...
leijona3
14-06-2009, 14:25
По правилам,друг говорил правильно(но жестоко)...
sergovi4
14-06-2009, 14:35
и вообще..
таких друзей и друзей друзей надо на 101 км вывозить ,,,
а ески он как транспорт и помеха справа ???
в топку Вас !!!
По правилам,друг говорил правильно(но жестоко)...
хм...правильно - давить..??? человеколюбиво...слова, однажды сказанные, имеют способность возвращаться к сказавшему...
leijona3
14-06-2009, 14:40
А причём тут друг Сие,если это слова инструктора.
Другое дело,если если как Вы пишете:нам же автор всего не рассказал...
andrei1964
14-06-2009, 16:49
Тем кто ездит на велосипеде по дорогам, надо быть ещё более осмотрительным чем при езде на автомобиле.
таких друзей и друзей друзей надо на 101 км вывозить ,,,
в топку Вас !!!
Сожги себя публично :)
Если афтомобиль катит по дороге, а ты липиседишь через эту дорогу по зебре,
то ты должон пропустить афтомобиль. А если слезешь со своей железной лошатки,
то афтомобиль должон пропустить тебя.
Submariner
14-06-2009, 17:41
А причём тут друг Сие,если это слова инструктора
А вот причём:
как говорит мой друг, а ему когда то инструктор..
leijona3
14-06-2009, 18:25
А вот причём:
Исходная отсюда...
как говорит мой друг, а ему когда то инструктор..
Submariner
14-06-2009, 18:50
Исходная отсюда...
Исходный вопрос был: "причём тут друг sie?"
Мой ответ: "при том, что он это говорил". Какая разница, с чьих слов? Говорил ведь.
Вам лишь бы поспорить. Постарайтесь сначала вникнуть в смысл сказанного и в обсуждаемый контекст.
я с вами рыдаю просто :) понятное дело, что это было сказано в полушутливой форме, главное что смысл нормальному человеку ясен, а именно, лейона уже привела выше...т е на велосипеде ты водитель, соблюдай пдд для водил, а рядом с велом пешеход , и значит есть преимущества.. ))))
развели тут балаган :lol: :lol: :lol:
ту серго не тебе моих друзей судить..
Elki-Palki
14-06-2009, 19:36
Вообще обычно пропускают)
Что, правда всё так плохо?)
Хорошо все! Радуйся, башка дурья!
Было б плохо, лежал бы ты щас в белых тапках
Ё!
do_scrum
14-06-2009, 20:10
П.С. Пиши чётче ;)
Ну, в кроме того, что Елки-палки написал, могу добавить:
Если виновником дтп вризнают водилу, то вероятно можно потребовать возмещение и ущерба и оплату лечения, т.к. это должно пойти из его страховой. Если же виновником признают вас, то компенсации никакой не будет.
Дорогу нормально переезжать в тех местах, где дорогу пересекает велосипедная дорожка.
Blood Angel
14-06-2009, 20:20
Хорошо все! Радуйся, башка дурья!
Было б плохо, лежал бы ты щас в белых тапках
Ё!
Тогда было б даже круче1
Тогда было б даже круче1
Елки тебя не хотел расстраивать. В белых тапках ты бы красовался только до
топки крематория. А потом пересыпался ужо без тапок в урну.
На элитную яму нужно заработать.
5Toporov
24-06-2009, 20:46
Если не ошибаюсь, то велосипедист верхом на велосипеде по правилам движения воспринимается как транспортное средство, т.е. пропускать без дополнительных знаков можно только, если он помеха справа.
Но... скажем, при повороте направо - пропускаем всегда, при наличии знаков (велосипедистов на жёлтом фоне, треугольника - "уступи всем") дорогу велосипедистам автомобилисты уступают.
Как и сказали выше, если велосипедист переходит дорогу и ведёт велосипед рядом - пропускаем всегда, потому как он - пешеход в этом случае.
В правилах имеется сноска, когда ребёнок на велосипеде, чтобы пропускать всех, несмотря на то, что детей здесь учат на курсах вождения велосипедов основным правилам передвижения.
Но вот как быть с теми, кто на роликах и самокатах?! ;) (шучу)
[russian.fi, 2002-2014]