View Full Version : Через сколько дней приходит henkilötunnus
Ksjun4ik
25-05-2009, 15:30
Здравствуйте!У меня возник вопрос.Мой друг приедет сюда на работу,контракт подписал пока временный,надо ли ему идти в maistraati для того чтобы получить Henkilötunistus,или это все можно сделать в полиции?Заранее всем спасибо за помощь.
Henkilötunnus дают именно в магистрате
Ksjun4ik
25-05-2009, 15:34
А нужен ли Henkilötunnus если работа пока временная?
uusisuomalainen
25-05-2009, 17:33
если нет/не было henkilötunnus, то автоматически перерасчёт по налогам не делается, а нужно писать заявление. Впрочем, иногда даже тем, у кого всё время был henkilötunnus, приходится писать такие заявления. Технически возможно платить налоги и жить без henkilötunnus, но скорее всего работодатель попросит его получить: зачем взрывать мозг бухгалтеру, если его получение не стоит никаких усилий ?
Честно потратил больше часа на поиски по форуму, но так и не нашел ответа на вопрос: «Через сколько дней после сдачи заявления в Maistraatti обычно приходит henkilötunnus?»
Очень уж интернета хочется нормального (а без номера его не получить), 3G надоел уже хуже горькой редьки.
Мне выдали в магистрате через 15 минут после сдачи заявления. Супруге и детям были готовы через полтора часа. По почте пришли через три дня.
Мне выдали в магистрате через 15 минут после сдачи заявления. Супруге и детям были готовы через полтора часа. По почте пришли через три дня.
Ясно, спасибо!
klassika
15-06-2009, 07:03
Честно потратил больше часа на поиски по форуму, но так и не нашел ответа на вопрос: «Через сколько дней после сдачи заявления в Маистраатти обычно приходит хенкилöтуннус?»
Очень уж интернета хочется нормального (а без номера его не получить), 3Г надоел уже хуже горькой редьки.
Мне видали сразу, как толйко заполнила документи.
ето еше наверно зависит от города.
Ksjun4ik
15-06-2009, 21:00
Henkilötunus получили,надо ли идти в полицию или нет.Можно ли поити получит КЕЛА корти?Подскажите в какие организации надо сходить если договор на работу до конца года,а потом неизвестно.Квартиру получили от работы.Можно ли по этому адресу зарегистрироватся?
Без регистрации нелзя пребиват в стране, то биш в маистраате ви должни дат адрес где ви будете жит и на основании етого дают все финские доки и автоматом идет в налоговую контору. Если квартира от работи и ви будете ее оплачиват, даете етот адрес.
uusisuomalainen
15-06-2009, 21:59
а какой адрес указывал в анкете, когда получал henkilötunnus? Если другой, то просто можно сходить на почту или в магистрат и заполнить заявление о смене адреса. Kela-kortti не дадут (по крайней мере на основании приведённой информации).
[russian.fi, 2002-2014]