View Full Version : Не могу уехать на ЖД изза забастовки
antiusninja
15-06-2009, 09:49
Что делать? Виза заканчивается сегодня. У меня на руках ЖД билет на 17 52, но сегодня забастовка. До вайниккула предлагают ехать на автобусе. Но у меня больная спина, 3 часа сидеть не вставая в автобусе - для меня нереальное мучение. Могу ли я поменять билет на завтра каким то образом доказав, что просроченное пребывание на 1 день дольше оговоренного в визе - не моя вина?
Aitinpoika
15-06-2009, 09:55
А что, в автобусе нельзя вставать, если спина болит? По-моему, кресла в автобусе мало чем отличаются от тех, которые в поезде.
А вот визой рисковать не советовал бы. Финляндия - это не Россия, где можно попытаться давить на жалость в случае трудной ситуации.
Я думаю все в курсе, что забастовка, должны простить!!!
А билет поменяйте, если места, конешно, есть!
А эта забастовка только сегодня ? Или она многодневная ?
Финляндия - это не Россия, где можно попытаться давить на жалость в случае трудной ситуации.
Пардон, что еще за "трудная ситуация"? Вернее, как-то не совпадает: кто ее организовал и кто за это расплачивается.
Вот я тоже думаю, что Финляндия не Россия, поэтому вполне можно потребовать от бастующих компенсации за моральный и физический ущерб... Три часа в автобусе сидеть человеку с больной спиной - с какой стати? Если этот человек планировал ехать более-менее комфортно в купе поезда...
Вообще, "с нетерпением" жду сюжета в вечерних финских новостях: кавалькада автобусов, движущаяся из Хельстнки в Вайниккала... народ, судорожно мечущийся по вокзалу в Лахти:"Где эти чертовы автобусы? Куда багаж девать?"
Другое дело, что если виза заканчивается сегодня, то билет-то , может, и поменяют (если в кассе еще есть билеты), но продлять визу в кассе-то не станут... Так что штраф пограничники потребуют, а доказывать, что ты не верблюд, вернее, что верблюд не ты, а VR - дело долгое...
:)
uusisuomalainen
15-06-2009, 10:11
визу можно продлить на 1-3 дня. Проблема только в деньгах, которые придётся за это заплатить. Полностью понимаю людей, у которых аллергия на автобус.
Я тоже понимаю. Человек расчитывал растянуться , а ему придется трястись в автобусе 3 часа .
Ехала в апреле на Толстом в Питер , дак в вагоне было всего три пасажира ... я дорогу Х-ки - Питер вообще, можно сказать, не заметила :) .
а что поезда сегодня едут только до вааиниккала из россии и обратно в россию?
да,вообшето нашла ответ уже на вр.
прикольно.
XtreamCat
15-06-2009, 10:41
а что поезда сегодня едут только до вааиниккала из россии и обратно в россию?Из России московский прийдет до Хельсинки, а вот в Россию от Вайникала, до границы порожняком насчет питерских не в курсе..
а что поезда сегодня едут только до вааиниккала из россии и обратно в россию?
Кстати, да. Если вы ждете кого-то сегодня из России (на московском поезде!), то их должны высадить в Вайниккала и до Хельсинки везти на автобусах (с заездом на все станции-остановки по Финляндии). И там этот поезд и будет до вечера.
А питерский утренний, вроде как вообще только до Выборга сегодня... ???
На странице www.vr.fi написано про все изменения...
Из России московский прийдет до Хельсинки, а вот в Россию от Вайникала, до границы порожняком насчет питерских не в курсе..
http://www.vr-konserni.fi/fi/vakiolinkit/VR-konsernitiedottaa/news_656.html
14.06:
Moskovasta Helsinkiin klo 22.50 lähtevän Tolstoi-junan (P 32) pääteasema on Vainikkala. Matkustajat kuljetetaan linja-autoilla Tolstoi-junan pysähdysasemille Suomessa.
antiusninja
15-06-2009, 11:37
Вообще мне тоже кажется , что косяк организационного характера лежит либо на администрации вокзала либо на профсоюзе финских железнодорожников.
Может есть шанс выбить бабло каким то образом.
Допустим я не знаю про то что седня забастовка, этому может быть разумная причина - например я последние два дня бухал и проснулся тока в 16 00 , успел приехать на вокзал точно к отправлению поезда. Автобус уже уехал.
Ему нужно поменять билет, продлить визу и еще потратить 40 евро минимум на отель
Что такому человеку делать?
do_scrum
15-06-2009, 11:44
Думается мне, что бабло с них не выбить, т.к. право на забастовки как-то защищенно законом.
У такого человека 3 пути: дава дорогих и один непонятно как сработает.
1) Такси
2) Самолет
3) Звонить в УВИ и узнавать - что делать.
Незнание от ответственности не освобождает.
antiusninja
15-06-2009, 11:45
Что такое УВИ?
antiusninja Забастовка на то и забастовка, что бы доставлять неудобства.
"Бухал два дня" это вообще проблема того кто бухал:) Да и вообще-то до Вайниккалы автобусом отвезут.
Вообще мне тоже кажется , что косяк организационного характера лежит либо на администрации вокзала либо на профсоюзе финских железнодорожников.
Может есть шанс выбить бабло каким то образом.
Допустим я не знаю про то что седня забастовка, этому может быть разумная причина - например я последние два дня бухал и проснулся тока в 16 00 , успел приехать на вокзал точно к отправлению поезда. Автобус уже уехал.
Ему нужно поменять билет, продлить визу и еще потратить 40 евро минимум на отель
Что такому человеку делать?
Вот это на финов вообще не действует. В новостях каждые пол часа говорили, в газетах писали, а если не слышал, то твои проблемы. У них всегда один ответ: надо было раньше думать.
antiusninja
15-06-2009, 11:51
Да, ты крут. Коротко и по существу.
Только не в тему абсолютно. Человек не должен сидеть на новостном сайте, он реально может не знать про забастовку и это не его вина. Я по гостевой визе - языка не знаю, гляжу в газету - вижу фигу. Телика в отеле нет
По сути - это форс мажор.
Думается мне, что бабло с них не выбить, т.к. право на забастовки как-то защищенно законом.
У такого человека 3 пути: дава дорогих и один непонятно как сработает.
1) Такси
2) Самолет
3) Звонить в УВИ и узнавать - что делать.
Незнание от ответственности не освобождает.
1 и 2й ни чем не лучше чем сесть в автобус.
Только не в тему абсолютно. Человек не должен сидеть на новостном сайте, он реально может не знать про забастовку и это не его вина. Я по гостевой визе - языка не знаю, гляжу в газету - вижу фигу. Телика в отеле нет
Придешь на вокзал садиться на поезд, а сядешь в автобус. В чем проблема?
В России в такой ситуации ты бы вообще не уехал никуда.
Вы поймите, что если бы у вас вообще небыло возможности поинуть страну, например границу бы закрыли, то это был бы форс мажор, а так есть миллион альтернативных вариантов и они даже сами автобус до Вайникалы организовывают, по этому нет причин оставаться в Финляндии.
Вот это на финов вообще не действует. В новостях каждые пол часа говорили, в газетах писали, а если не слышал, то твои проблемы. У них всегда один ответ: надо было раньше думать.
Не, тут я не согласна... Разговоры про забастовку начались где-то на прошлой неделе... ну по стране - это еще куда ни шло.. Но российские поезда? Там туристы, народ покупал билеты за месяц... С детьми, с вещами едут... И теперь вдруг - здрасьте!, на автобусах... А паспортный контроль как вы себе представляете? То пограничники от Коуволы не спеша идут, а теперь всех в Вайниккала через этот станционный киоск будут пропускать?
XtreamCat
15-06-2009, 12:05
http://www.vr-konserni.fi/fi/vakiolinkit/VR-konsernitiedottaa/news_656.html
14.06:
Moskovasta Helsinkiin klo 22.50 lähtevän Tolstoi-junan (P 32) pääteasema on Vainikkala. Matkustajat kuljetetaan linja-autoilla Tolstoi-junan pysähdysasemille Suomessa.
Да, да и еще раз да. Ошибся. Только вот я никак не пойму понта забастовки. Смысл ее заключается в том, что бы компания вр недополучила денег, так ведь проще было бы просто с пассажиров не брать за финский участок пути? Или проще авто фирме проплатить? В общем все через жопу как все известные здесь забастовки. Или автобусников будут воспринимать как штрейх брейхеров и закидывать яйцами? Сущее уродство, гоблины короче..
Не, тут я не согласна... Разговоры про забастовку начались где-то на прошлой неделе... ну по стране - это еще куда ни шло.. Но российские поезда? Там туристы, народ покупал билеты за месяц... С детьми, с вещами едут... И теперь вдруг - здрасьте!, на автобусах... А паспортный контроль как вы себе представляете? То пограничники от Коуволы не спеша идут, а теперь всех в Вайниккала через этот станционный киоск будут пропускать?
Не, ну я же не говорю, что здорово они поступают, просто знаю как они обычно говорят. Сама неоднократно слышала такой ответ :). Если во время забастовки никто не будет чувствовать неудобств и все будут довольны, то в чем тогда смысл забастовки?
И как вы себе представляете, финны своих граждан пошлют, типа подумаешь, что ты билеты купил две недели назад, а перед рос. поездами прогнуться и наплюют на забастовку? :)
Если во время забастовки никто не будет чувствовать неудобств и все будут довольны, то в чем тогда смысл забастовки?
И как вы себе представляете, финны своих граждан пошлют, типа подумаешь, что ты билеты купил две недели назад, а перед рос. поездами прогнуться и наплюют на забостовку? :)
ну не скажите! Финским гражданам они как раз говорят, что понедельничные заранее купленные билеты можно будет вернуть-обменять в течение всего июня, срок действия июньских месячных проездных билетов будет продлен на один день... А про международные поезда - никто не подумал? Я, может, тоже хочу поменять билет на поезд на завтра... А кто будет решать мои проблемы с визой?
Вообще, неудобства от забастовки ощущают как раз совсем не те, чьи действия вызвали эту забастовку... И мне это не нравится.
do_scrum
15-06-2009, 12:23
Что такое УВИ?
Их министерство иностранны6х дел, или что-то типа этого. Может, конечно, можно и прямо в полицию обратиться. Однако, проще всего уехать на автобусе, а то потом еще и визы в следующий раз не дадут.
Вообще, неудобства от забастовки ощущают как раз совсем не те, чьи действия вызвали эту забастовку... И мне это не нравится.
Тогда надо утроить забастовку против забастовки. Не ездить на поездах 24 часа:)))
ну не скажите! Финским гражданам они как раз говорят, что понедельничные заранее купленные билеты можно будет вернуть-обменять в течение всего июня, срок действия июньских месячных проездных билетов будет продлен на один день... А про международные поезда - никто не подумал? Я, может, тоже хочу поменять билет на поезд на завтра... А кто будет решать мои проблемы с визой?
Они предлагают использовать свой билет и поехать из Вайникалы для этого организован автобус. Если внутри страны на поезде вообще не уехать, то в Россию можно, доехав до Вайникалы на автобусе. Так они решили проблему с туристами и с их заканчивающимися визами!!!!!! И, думаю, что для финнов отговорка типа не хочу на автобусе, не будет являться причиной для нарушения визового режима.
.... Так они решили проблему с туристами ....
Ну решили - и решили... Меня одно радует, что у уезжающих сегодня (во угораздило!) московских родственников знакомых ребенку уже 9 лет, а не 9 месяцев и что бабушке месяц назад купили билет на среду (как чувствовали!), а не на сегодня, а то ей три часа в автобусе тяжеловато будет... даже в финском.
Aitinpoika
15-06-2009, 12:51
Придешь на вокзал садиться на поезд, а сядешь в автобус. В чем проблема?
В России в такой ситуации ты бы вообще не уехал никуда.
В России забастовки в армии, милиции, на ЖД, атомных станциях и пр. стратегически важных объектах и отраслях запрещены законом. Читать ТК РФ.
В России забастовки в армии, милиции, на ЖД, атомных станциях и пр. стратегически важных объектах и отраслях запрещены законом. Читать ТК РФ.
Ага, статья 413 ТК РФ. Только там есть уточнение: "в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей."
Nefertiti
15-06-2009, 14:19
а позвонить на финскую таможню не пробовали? узнать что и как? ну в смысле как в данном случае быть..
[russian.fi, 2002-2014]