PDA

View Full Version : Телевидение HD

starikan
15-06-2009, 11:08
Исходные:
На телевизоре в 50" русские каналы, особенно "Триколор" выглядят не резко.
Вопросы:
1. Сравнивал ли кто-нибудь картинку от НТВ+ и "Триколор" ? Есть ли разница по качеству ?
2. Кто смотрит " Пирамиду" или "Картина ТВ" ? Какое качество картинки ?
3. У кого уже есть HD reciever , какое качество русских каналов ? Какой HD reciever выбрать и где купить ?
Заранее благодарю.

Analitik
15-06-2009, 14:03
Исходные:
Вопросы:
1. Сравнивал ли кто-нибудь картинку от НТВ+ и "Триколор" ? Есть ли разница по качеству ?
3. У кого уже есть HD reciever , какое качество русских каналов ? Какой HD reciever выбрать и где купить ?
Заранее благодарю.

Даже если купите HD ресивер, то качество картинки улучшится не сильно, так как исходный материал изначально низкого качества. У НТВ+ есть несколько каналов в HD-качестве, правда, за отдельную плату.
У Картины.тв качество картинки сравнимо с качеством картинки со спутника.

Puuhapete
15-06-2009, 14:48
У меня нет русских каналов - только из за их низкого качества... Тут никакой HD ресивер не поможет.

FINNSAT
15-06-2009, 16:00
В формате HD федеральные российские каналы пока не вещают но есть пара спутников где их можно принимать в формате MPEG4 ,качество картинки там немного лучше. На спутнике Express-AM1 40°Е принимаются не кодированными(бесплатно) следующие каналы в компрессии MPEG4:
1Канал , 1Канал +2ч ,Россия , Россия +2ч , 5Канал , 5Канал +3ч, Культура ,ТВ Центр , Тв Центр Урал , СТС , ТНТ, МИР, Домашний, Телекафе , Спорт ,Дом Кино , Теленяня , Музыка , МузТв , Вести , MTV Russia.

Существует ещё и платный пакет ПлатформаDV о котормо можно узнать тут: http://platformahd.ru/platformadv.htm

fnk
15-06-2009, 20:16
У меня нет русских каналов - только из за их низкого качества... Тут никакой HD ресивер не поможет.

Это верно что качество низкое, но в то же время у меня в окошке суперХД качество, реалити :-) но смотреть туда все время не интересно,контента мало.

Опять же многие ХД каналы апскейлят (евроспорт например иногда).

Микка К.
16-06-2009, 22:00

Неужели правда новый телевизор будет показывать хуже росс.каналы(НТВ+,Триколор) ,чем финские каналы?

ПС.У меня старый телек и качество приёма НТВ+ я назвал бы отличным.....

fstn
16-06-2009, 22:43
Исходные:
Вопросы:
Заранее благодарю.
Для ресивера HD нужен и телевизор Full HD, лучше плазменную панель, но можно и LCD.
HD ресивер обязательно должен быть соединен с ТВ панелью через интерфейс HDMI, тогда будет видно и пылинки на картинах и поры на коже людей, и подобные мелочи)))
На русском языке Платформа HD предоставляет неплохой набор каналов высокой четкости http://platformahd.ru/channels.htm
Оборудование которое рекомендует Платформа HD http://platformahd.ru/satellite.htm
Размер антенны для Вашей области можно посмотреть здесь http://www.lyngsat-maps.com/maps/eb9a.html
Открытые ТВ и Радио каналы с этого же спутника http://www.lyngsat.com/eb9a.html
Где Вам купить оборудование не подскажу, могу лишь в процессе эксплуатации помогать с продлением активации доступа.

starikan
17-06-2009, 18:10
спасибо за почти исчерпывающий ответ!
Вопросы:
1.достаточно ли HD READY на телевизоре для HD TV ?
2. Обязательно ли брать HUMAX или лучше другой?
3. будет ли карта DRE работать с другим ресивером?
4. у меня на одном из ресиверов стоит МОДУЛЬ DRE для приёма " Триколора" . Надо ли менять карту пoд MPEG-4 ?
5. какое минимальное разрешение телевизора надо для HD TV ?

fstn
17-06-2009, 18:46
спасибо за почти исчерпывающий ответ!
Вопросы:
1.достаточно ли HD READY на телевизоре для HD TV ?
2. Обязательно ли брать HUMAX или лучше другой?
3. будет ли карта DRE работать с другим ресивером?
4. у меня на одном из ресиверов стоит МОДУЛЬ DRE для приёма " Триколора" . Надо ли менять карту пoд MPEG-4 ?
5. какое минимальное разрешение телевизора надо для HD TV ?

1. Если для просмотра Platforma HD, то нужно Full HD, потому что у них идет изображение Full HD 1920 x 1080.
(Full HD (или иначе ультра-HD или 1080p) — формат изображения высокой четкости, поддерживающий разрешение до 1080 на 1920 пикселей, способный с высоким качеством просматривать передачи нового телевизионного формата HDTV. Кроме того, сигнал в формате 1080p можно получать и от проигрывателей для дисков Blu-ray или HD DVD или от некоторых компьютеров и игровых приставок. Эксперты считают, что развитие телевидения высокой четкости напрямую зависит от числа моделей подобных телевизоров. Большим спросом пользуются модели телевизоров с поддержкой форматов высокой четкости, но с меньшим разрешением, как, например, формат HD-ready. Минимальное разрешение дисплея составляет 720 линий, а входы телевизора совместимы с видеоформатами 720p или 1080i. Тем не менее при просмотре на таких телевизорах фильмов на дисках Blu-ray или HD DVD заметно теряется качество изображения, хотя оно и остается лучше обычного DVD.)
2. Не обязательно, есть например фирма Pace. Главное чтобы ресивер отвечал характеристикам HD ресивера, поддерживал стандарт спутникового вещания DVB-S и DVB-S2, также имел возможность принимать каналы в форматах Mpeg4 H.264/AVC и поддерживал CI модуль DRE Crypt. Ну и конечно был с поддержкой объемного звука Dolby Digital.
3.Карта работает в CI модуле условного доступа DRE Crypt, который должен поддерживать Ваш ресивер.
4. Как правило карта продается всегда вместе с модулем DRE Crypt, но триколоровский модуль это тот же самый модуль DRE Crypt, только карты доступа разные с Платформа HD. А прием каналов высокой четкости и стандартного разрешения в форматах MPEG-4/AVC и MPEG-2 (видео 1080i/720p/576p) это проблемы не CI модуля DRE, а ресивера.
5. смотря какое качество Вас интересует, см. ответ №1.

Микка К.
17-06-2009, 19:10
...... Эксперты считают, что развитие телевидения высокой четкости напрямую зависит от числа моделей подобных телевизоров. ....

Так что посоветуешь покупать для просмотра "Триколора" (НТВ+)?
На что следует обратить особое внимание,если телек,например, Full HD LCD TV ,HD-ready,MPEG 2, MPEG 4?
Как выбирать между телеками,если у них dynaaminen kontrastisuhde колеблется от 20 000:1 к 100 000:1 ?

fstn
17-06-2009, 19:38
Так что посоветуешь покупать для просмотра "Триколора" (НТВ+)?
На что следует обратить особое внимание,если телек,например, Full HD LCD TV ,HD-ready,MPEG 2, MPEG 4?
Как выбирать между телеками,если у них dynaaminen kontrastisuhde колеблется от 20 000:1 к 100 000:1 ?

Про телики лучше поговорите с менеджерами по их продаже, не возможно быть в курсе того, что есть в магазинах каждый день.
Тема форума про телевидение HD. На триколоре нет HDTV. (Оборудование для Триколор ТВ http://www1.tricolor.tv/hardware.aspx ).
У NTV plus HD своё оборудование и заключение договоров с покупателем http://hd.ntvplus.ru/hardware .
Про Платформу HD написано ниже.

Микка К.
17-06-2009, 19:59
Про Платформу HD написано ниже.

Так её уже устанавливают в Финляндии?

fnk
17-06-2009, 23:24
Так её уже устанавливают в Финляндии?

Я думаю купить комплект в Питере за 10-15 тыс и поставить. А то местные установщики заряжают до 500 евро.

starikan
18-06-2009, 17:51
Я думаю купить комплект в Питере за 10-15 тыс и поставить. А то местные установщики заряжают до 500 евро.

Андрей просил около 300 с HUMAX