View Full Version : Срочно нужна помощь! Защита прав потребителей
Здравствуйте!
Столкнулись с ужасной ситуацией в Лаппенранте, не знаем, что делать. Заказывали в январе мебель в магазине, сделали 50% предоплату. Есть документ и чек. В апреле ездили осуществить доплату по счету. Расчитались наличными. Пришла мебель, нам звонят из Финляндии и просят оплатить остаток 50%. Утверждают, что мы его не оплачивали. Чек найти не удалось. Как теперь доказать, что товар все-таки оплачивали. Ездили семьей из 3 человек, все присутствовали при оплате товара.
Также интересует размер пени за просрочку поставки товара на 1 месяц.
Так а чек то был вообще? Просите поднять кассовые отчеты за тот день, постарайтесь вспомнить точное время, когда платили. Разбираться надо на месте в магазине. По какой причине вы платили в апреле, если мебель тогда еще не пришла? Они сами просили?
do_scrum
15-06-2009, 12:53
1) Никакого пени за задержку товара на месяц, если только это в контракте не прописанно. Финляндия - не Штаты. Здесь мебельные магазины с доставкой могут валынить совершенно безбожно. Знаю случай, когда чел диванчик пол-года ждал.
2) С оплатой чуть серьезнее. Плохо, что нету чека. Практичеки у вас нет никаких доказательств, что вы оплатили товар. ИМХО, следует им позвонить и еще раз обьяснить, что вы оплатили всю сумму. Если они будут настаивать, то скажите, что идете прямо в полицию делать заявление о мощейничестве, после того, как оплачиваете второй раз. А оплатить, повторно, наверное, надо будет.
1) Никакого пени за задержку товара на месяц, если только это в контракте не прописанно. Финляндия - не Штаты. Здесь мебельные магазины с доставкой могут валынить совершенно безбожно. Знаю случай, когда чел диванчик пол-года ждал.
2) С оплатой чуть серьезнее. Плохо, что нету чека. Практичеки у вас нет никаких доказательств, что вы оплатили товар. ИМХО, следует им позвонить и еще раз обьяснить, что вы оплатили всю сумму. Если они будут настаивать, то скажите, что идете прямо в полицию делать заявление о мощейничестве, после того, как оплачиваете второй раз. А оплатить, повторно, наверное, надо будет.
А если сейчас вызвать полицию? Или надо сначала оплатить второй раз? В чем смысл тогда?
Когда вы платили в апреле: на ваших глазах в кассе пробили чек и выдали его вам - было такое дело? Если да, то эта операция должна сохраниться в памяти кассового аппарата. Назовите день и время, когда вы платили - это им облегчит поиски вашего чека. А на будущее: не помешает даже и копию с чека снять, и, конечно, хранить чеки надо.
Здравствуйте!
Столкнулись с ужасной ситуацией в Лаппенранте, не знаем, что делать. Заказывали в январе мебель в магазине, сделали 50% предоплату. Есть документ и чек.
В апреле ездили осуществить доплату по счету. Расчитались наличными. Пришла мебель, нам звонят из Финляндии и просят оплатить остаток 50%. Утверждают, что мы его не оплачивали. Чек найти не удалось. Как теперь доказать, что товар все-таки оплачивали. Ездили семьей из 3 человек, все присутствовали при оплате товара.
Также интересует размер пени за просрочку поставки товара на 1 месяц.
Вы когда расчитывались наличными - вносили деньги в кассу - получили чек или Вам дали просто приходный ордер? -от него в магазине должна быть копия, как и копия чека в кассе.
Сначала вызывайте директора магазина и уточняйте кто работал в день оплаты.
.
Не нужно ничего оплачивать второй раз. Все бумаги у бухгалтера. Пусть ищут.
.
если б вы полностью не заплатили, то мебель бы не пришла :)...
Nefertiti
15-06-2009, 14:10
кассовые чеки фирма обязана хранить в течении 10 лет по закону, так что даже если вы свой чек потеряли, то если сумму пробили в кассу, то она должна найтсь на фирме. главное дату вспомнить :) чтоб пол года не искать информацию :)
кассовые чеки фирма обязана хранить в течении 10 лет по закону, так что даже если вы свой чек потеряли, то если сумму пробили в кассу, то она должна найтсь на фирме. главное дату вспомнить :) чтоб пол года не искать информацию :)
А дату мы посмотрели в паспорте и им сообщили. А они все твердят, что у них по компьютеру ничего не прошло. Продавец русская. Видно, наши так там зарабатывают. Ужас! Это надо так попасть! Завтра поедем туда, будем заявление писать.:(
Так чек то был и вы его просто потеряли или его вообще небыло?
А дату мы посмотрели в паспорте и им сообщили. А они все твердят, что у них по компьютеру ничего не прошло. Продавец русская. Видно, наши так там зарабатывают. Ужас! Это надо так попасть! Завтра поедем туда, будем заявление писать.:(
У кого по компьютеру не прошло? Бухгалтер не зачла что ли или тема создана для поливания грязью русских?
.
Похоже на разводку.
Все - я пошла.)))))))))))))))))))
в каком магазине Вы покупали мебель?
У кого по компьютеру не прошло? Бухгалтер не зачла что ли или тема создана для поливания грязью русских?
.
Никого просто так поливать грязью цели нет. Но посмотрела бы я на Вас, если бы с вами такая ситуация случилась.:(
в каком магазине Вы покупали мебель?
Чтобы мне не писали потом, что все подстроенно, я не буду называть магазин. Был выписан чек или нет, уже не помню. Это было 2 месяца назад.
Всем, кто помог советом, спасибо! А тем, кто думает, что это подстава - воля ваша! Желаю, чтобы с вами такого никогда не случалось!
becky sharpe
15-06-2009, 14:34
Почему на все вопросы к Вам по поводу чека, нет ни одного ответа с Вашей стороны? :)
Все как - то расплывчато и не понятно..., увы....:(
becky sharpe
15-06-2009, 14:37
Чтобы мне не писали потом, что все подстроенно, я не буду называть магазин. Был выписан чек или нет, уже не помню. Это было 2 месяца назад.
Всем, кто помог советом, спасибо! А тем, кто думает, что это подстава - воля ваша! Желаю, чтобы с вами такого никогда не случалось!
Как - то не серьезно представлена данная ситуация.....
цитирую автора темы:
Чек найти не удалось.
так если вы не помните, то зачем искали то, чего может и не существует в природе.....?
Никого просто так поливать грязью цели нет. Но посмотрела бы я на Вас, если бы с вами такая ситуация случилась.:(
получается мебель вам прислали до полной оплаты? расскажите как так удалось договориться? ;)
Почему на все вопросы к Вам по поводу чека, нет ни одного ответа с Вашей стороны? :)
Все как - то расплывчато и не понятно..., увы....:(
Про чек я ответила. Найти его не могу и не помню выбивали мне его или выписывали бумажку.
Сначала ответьте на заданные вопросы тех, к кому Вы обратились.
.
Про чек я ответила. Найти его не могу и не помню выбивали мне его или выписывали бумажку.
вас же было трое, и все трое не помните?
сложно оставить без внимания факт оплаты больщой суммы, не морковку же покупаете, а мебель, тем более, когда на фин. мебель дают гаранию, что прописано в чеке
плюс когда мебель вам доставили там должна быть пометка о оплате, какого числа она была сделана
Как - то не серьезно представлена данная ситуация.....
цитирую автора темы:
Чек найти не удалось.
так если вы не помните, то зачем искали то, чего может и не существует в природе.....?
А как она должна быть представлена? Если так и есть на самом деле. Я не помню был ли чек, но то что оплачивала помню. Я за этим туда и ездила и со мной еще было 2 человека, которые могут подтвердить
а тут "или" не бывает...
приняв от вас деньги, пробивают кассовый чек и степлером пристегивают его к счету, еще и на счете пишут, что оплачено...
что такое "выписывать бумажку"?
becky sharpe
15-06-2009, 14:47
А как она должна быть представлена? Если так и есть на самом деле. Я не помню был ли чек, но то что оплачивала помню. Я за этим туда и ездила и со мной еще было 2 человека, которые могут подтвердить
почитайте пост за номером 22, там просто и четко все сказано. :)
почитайте пост за номером 22, там просто и четко все сказано. :)
Я все поняла. Спасибо всем большое!
becky sharpe
15-06-2009, 14:53
Я все поняла. Спасибо всем большое!
Удачи Вам в поисках истины! :)
я интересовалась названием магазина как покупатель и о подставах не задумывалась
но так как Вы скрываете название магазина, то это выглядит именно так, как будто подстроено
по крайней мере, после Вашего ответа у меня сложилось такое впечатление
flora8035
15-06-2009, 15:55
Человек совета попросил..........
Какая разница был чек или нет,сейчас то его не нашли..Я сама выходя из магазина успеваю забыть что купила,,не говоря уже о чеках))) А тем более такая важная покупка,там одна радость от приобретения и все забыл.....
Съездите в магазин,постарайтесь культурно все изложить когда платили и сколько может продавца вспомнитебпусть посмотрят была ли его смена...Удачи
Какая разница был чек или нет,сейчас то его не нашли..Я сама выходя из магазина успеваю забыть что купила,,не говоря уже о чеках))) А тем более такая важная покупка,там одна радость от приобретения и все забыл.....
Съездите в магазин,постарайтесь культурно все изложить когда платили и сколько может продавца вспомнитебпусть посмотрят была ли его смена...Удачи
вы забываете про чек,когда там стоит такуу? неужели?
а вообще не обязательно иметь куитти.
когда предоплату делали,то есть чек,а когда доплатили,то нет,странно.
Чем Вы нас пытаетесь пристыдить?
Поездка - не куда нибудь, а заграницу - была целенаправленной - именно оплатить мебель, которая, насколько мы все можем предполагать стоит немалых денег , и не помнить какая была проплата - и вообще теперь получается была ли она - выглядит не менее чем странно и естесственно наводит на определенные мысли.
Чек в котором отражена крупная сумма -предоплата еще не полученного товара можно восстановить, обратившись к администрации магазина.
Остаюсь при своем мнении.
.
flora8035
15-06-2009, 17:27
вы забываете про чек,когда там стоит такуу? неужели?
а вообще не обязательно иметь куитти.
Вы удивитесь,,,Но правда забываю...Всегда дома перепроверяю на месте ли вообще банковская карточка...А также люблю все по карманам распихать....Вывод-знаю,что надо быть внимательней)))
flora8035
15-06-2009, 17:34
Чем Вы нас пытаетесь пристыдить?
Поездка - не куда нибудь, а заграницу - была целенаправленной - именно оплатить мебель, которая, насколько мы все можем предполагать стоит немалых денег , и не помнить какая была проплата - и вообще теперь получается была ли она - выглядит не менее чем странно и естесственно наводит на определенные мысли.
Чек в котором отражена крупная сумма -предоплата еще не полученного товара можно восстановить, обратившись к администрации магазина.
Остаюсь при своем мнении.
.
Я думаю всякое может случиться,так как иногда приходится поверит в самые фантастические истории..
А пристыдить я никого и не пыталась..
:lol: :lol:
по сабжу
оч странный магазин и расказ о потере чека..
вообще в любом маломальско крупном магазине можно найти копию чека...или вы в бутике крохотном отоваривались?
ещё, я могу понять предоплату 50%.. но выплату остальных 50% когда до мебели ещё ой как долго понять не могу..\как впрочем и рас**ва, когда люди теряют чеки на недоставленный крупный товар :)
если придётся платить второй раз ..это будет хороший урок аффтару.
В, ден вашеи оплати в апреле видна сумма и болше платит не надо, мозет дазе указано, за что оплачено!!! Правилно, все в памяти касси.
Foreigner
15-06-2009, 18:34
Все-таки я правильно делаю, что кредиткой везде расплачиваюсь, даже если чек не сохраню, то все равно трансакция отражается на банковских стейтментах. :)
uusisuomalainen
15-06-2009, 19:19
Fail! Бдительность на аналогичном уровне, как и у автора :) Пройдись-ка по полупустым пабам за пределами Финляндии с этой кредиткой и ни разу не проси чек, посмотрим, сколько раз её "прокатают" :)
Все-таки я правильно делаю, что кредиткой везде расплачиваюсь, даже если чек не сохраню, то все равно трансакция отражается на банковских стейтментах. :)
[russian.fi, 2002-2014]