View Full Version : Переезд по корням и недвижимость в России?
do_scrum
16-06-2009, 21:27
Вот на днях спорил с одним знакомым и понял, что сам толком не знаю как это по-закону. если человек живет из России переедет сюда по-корням, то ему будут платить там какие-то 500-600 евров за квартиру + какое-то пособие. А если у него в России есть квартира, которую он продает (или даже не продает), то его с пособия снимают?
Вот на днях спорил с одним знакомым и понял, что сам толком не знаю как это по-закону. если человек живет из России переедет сюда по-корням, то ему будут платить там какие-то 500-600 евров за квартиру + какое-то пособие. А если у него в России есть квартира, которую он продает (или даже не продает), то его с пособия снимают?
Если человек не будет афишировать наличие собственности(доходов) в России,то проблем не будет.
do_scrum
16-06-2009, 22:36
Если человек не будет афишировать наличие собственности(доходов) в России,то проблем не будет.
Ну, а как можно не афишировать наличие проданной собственности, если покупаещь что-либо здесь? Понятно, конечно, что датацию на снятие жилья платить перестанут, если купищь свое. Но а что делают с остальными пособиями?
Ну, а как можно не афишировать наличие проданной собственности, если покупаещь что-либо здесь? Понятно, конечно, что датацию на снятие жилья платить перестанут, если купищь свое. Но а что делают с остальными пособиями?
Ничего не делают.
Riku rik
18-06-2009, 14:25
Если у вас деньги на квартиру есть, то и уж и на жизнь есть. Платят пособие тем, кому кушать нечего/за квартиру платить нечем
do_scrum
18-06-2009, 14:31
Если у вас деньги на квартиру есть, то и уж и на жизнь есть. Платят пособие тем, кому кушать нечего/за квартиру платить нечем
Т.Е. я правильно понял, что человек, скажем, имеющий двушку в России, переедет сюда и за время адаптационного периода будет вынужден проесть все свои сбережения?
Не рассматривали вариант пожить в съёмной квартире адаптационный период?
Пособие платят всем, кто без работы и на бирже, и ни кто не заставит проесть нажитое. Другой вопрос, хватит ли пособия и асумистуки до прожиточного минимума.
Т.Е. я правильно понял, что человек, скажем, имеющий двушку в России, переедет сюда и за время адаптационного периода будет вынужден проесть все свои сбережения?
Он будет вынужден проедать свои сбережения во время каренсии пару месяцев, если биржа раньше не пристроит куда нибудь на работу или учебу. А потом будет КЕЛА платить, а там на сумму влияют доходы, а не сбережения.
подскажите пожайлуста ,недвижемость в России не была заявлена в кела,при продажи недвижемости в России и официально правод денег через банк.каие могут быть санкции в Финляндии.
И еще один вопрос,если заявить в кела о недвижемости в России отразиться ли это на asuvistuki?
подскажите пожайлуста ,недвижемость в России не была заявлена в кела,при продажи недвижемости в России и официально правод денег через банк.каие могут быть санкции в Финляндии.
И еще один вопрос,если заявить в кела о недвижемости в России отразиться ли это на asuvistuki?
Обязательно отразится! Скажут у вас есть деньги платите за все сами.Социальные выплаты выплачиваются нуждающимся. А у вас будут денежки...
Если это Ваш будущий муж будет продавать недвижимость, то ее лучше в контакте не указывать. :) Добрый совет
нет у меня такая ситация-я живы в финляндии 12 лет.работаю.гражданство есть.проблема в тот,что у меня есть недвижемсть в России,которую я не афишировал в кела. хочу продать там и кпить здесь, какие при этом могут быть меня проблемы?Может у кого то есть такой же опыт
у, вас не будет ни каких проблем, никому нет дела, про вашу недвижимост там. а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог, и когда ви купите недвижеммост в Финланд, вам социал ничего не будет платит, толко КЕЛА !!!, то биш безработние и асумистуки, если сочтут нужним!
а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог
Даже если если в квартире проживали до переезда более 2 лет?
Riku rik
22-06-2009, 13:20
Пособие платят всем, кто без работы и на бирже, и ни кто не заставит проесть нажитое. Другой вопрос, хватит ли пособия и асумистуки до прожиточного минимума.
Ну вот представте такую ситуацию. Скажем вы выиграли в лото 5 миллионов евро. Вы уволились с работы, живете припеваючи, отдыхаете на Багамах. И идете за пособием. Логика та же, что я должен свои миллионы проедать? Пособие дают тем, кто в нем нуждается и еще нужно доказать что у вас нет денег
Ну вот представте такую ситуацию. Скажем вы выиграли в лото 5 миллионов евро. Вы уволились с работы, живете припеваючи, отдыхаете на Багамах. И идете за пособием. Логика та же, что я должен свои миллионы проедать? Пособие дают тем, кто в нем нуждается и еще нужно доказать что у вас нет денег
Доказывать, что нет денег надо в социалке. А в КЕЛА надо доказывать что у ВАС нет доходов. Вот если 5 миллионов положить в банк, и будут капать проценты, то ето уже доход. И как я понимаю детские 100 евро тоже платят, даже миллионерам. Хотя зачем миллионеру ети 100 евро. Хотя где то в глубине души я согласен с Вами, но в этой стране живут не по понятиям, а по закону.
[russian.fi, 2002-2014]