View Full Version : язык на клавиатуре
Nefertiti
17-06-2009, 11:02
вобщем у нас на фирме в обязательном порядке всем установили новый эксплодер..
и после этого появилась новая фича на моем компе.. как от нее избавиться? посоветуйте умные люди?
я на клавиатуре пользуюсь двумя языками - финским и русским, а теперь полсе каждого запуска компьютера появляется еще и английский.. я его убираю каждый раз. а он каждый раз обратно приходит.. как его убрать на совсем? а то от нашей тех поддержки толку ноль.. три раза звонила, они три раза проделывали тоже самое что и я делаю..
то есть нажимаю на settings, там выбираю английский и нажимаю на remove. англ. язык исчезает до нового запуска компа..
olka_eva
17-06-2009, 11:11
Мне кажется, эта фича достается из сетевого профиля пользователя, к которому доступ имеет эта самая техподдержка.
Nefertiti
17-06-2009, 11:21
Мне кажется, эта фича достается из сетевого профиля пользователя, к которому доступ имеет эта самая техподдержка.
и куда мне их тогда послать? а то у нас там такие все сидят, ничего не умеют.. где в моем профиле это может находится?
Nefertiti
01-07-2009, 10:17
мне наша микротуки сказала что в профиле нигде нет где язык бы указывался.. так и не решилась проблема :(
мне наша микротуки сказала что в профиле нигде нет где язык бы указывался.. так и не решилась проблема :(
А не проще не выключать комп, а просто логофф делать?
Ты в языковых настройках в контрольной панели делаешь? И есть-ли у тебя права админа?
ЗЫ: Прикольное название темы, свесился "язык на клавиатуре"!:)
Nefertiti
01-07-2009, 11:12
А не проще не выключать комп, а просто логофф делать?
Ты в языковых настройках в контрольной панели делаешь? И есть-ли у тебя права админа?
ЗЫ: Прикольное название темы, свесился "язык на клавиатуре"!:)
так после логофф та же фигня )) и потом мне комп по финляндии возить нужно, так что все равно выключать приходится )
ангийский удаляю в языковых настройках.. админы наши точно также его удаляют.. но он, сволочь, все равно возвращается каждый раз :(
olka_eva
01-07-2009, 20:17
А нельзя финскую раскладку подключить и к английским настройкам (правда, получится через левую пятку)
так после логофф та же фигня )) и потом мне комп по финляндии возить нужно, так что все равно выключать приходится )
ангийский удаляю в языковых настройках.. админы наши точно также его удаляют.. но он, сволочь, все равно возвращается каждый раз :(Та же история.
Запомнила, что надо убедиться в языке, перед тем как нажать на клавишу - вот и всё.
Nefertiti
02-07-2009, 08:45
Та же история.
Запомнила, что надо убедиться в языке, перед тем как нажать на клавишу - вот и всё.
у меня пока не запоминается.. напишу много, потом гляну и вспомню.. удалю английский и по новой набираю :D
вобщем наши админы решили что это фича такая в виндоусе и что нам остается только наедятся что ее исправят когда нибудь..
у нас тут тоже поставили новый аутлук 2007. теперь письма с русскими заголовками показывают знаки вопроса, да я и сам писать не могу заголовок, клавиатура сразу перескакивает на финскую раскладку и не меняется.
эх, все-таки thunderbird и firefox лучше. с ними никакого гемороя нет.
Ещё один нюанс:
Я могу смотреть, писАть и получать свою рабочую почту и на домашнем компьютере тоже. Если потом с рабочего компьютера я хочу распечатать что-то из почты на русском языке - принтер не может распечатать! Идут страница за страницей с указанием ошибки, но текста письма нет. Дома - всё печатает нормально. Но тут я даже не задумываюсь - от чего и почему, потому что это совсем не те вопросы, на которые я могу ответить. Наши хелпдесковцы тоже не знают ответа.
у нас тут тоже поставили новый аутлук 2007. теперь письма с русскими заголовками показывают знаки вопроса, да я и сам писать не могу заголовок, клавиатура сразу перескакивает на финскую раскладку и не меняется.
эх, все-таки тхундербирд и фирефох лучше. с ними никакого гемороя нет.
В Оффисе надо установить языковый пакет, тогда всё будет показывать и даже проверку орфографии на русском будет делать!!
вобщем наши админы решили что это фича такая в виндоусе и что нам остается только наедятся что ее исправят когда нибудь..
:)
то есть нажимаю на settings, там выбираю английский и нажимаю на remove. англ. язык исчезает до нового запуска компа..
Это происходит потому что английский, является языком ввода по умолчанию. Сначала надо сменить его например на финский.
нажать на "settings... Параметры...", в "Default input language Язык ввода по умолчанию" нужный язык, нажать "Appy Применить". Перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
После этого удалить английский если он вам мешает.
В Оффисе надо установить языковый пакет, тогда всё будет показывать и даже проверку орфографии на русском будет делать!!
все языковые пакеты установлены. и даже проверяет орфографию.
Nefertiti
02-07-2009, 13:46
:)
Это происходит потому что английский, является языком ввода по умолчанию. Сначала надо сменить его например на финский.
нажать на "settings... Параметры...", в "Default input language Язык ввода по умолчанию" нужный язык, нажать "Appy Применить". Перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
После этого удалить английский если он вам мешает.
так финский и стоит в input language :) а толку все равно ноль..
Леена, у меня тоже такое было, заметила, что если записать название документа по-фински «tallenna nimellä», то на рабочем компьютере можно открыть и распечатать, а если название докумена на русском – то нет.
[russian.fi, 2002-2014]