View Full Version : Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет
galasafi
17-06-2009, 14:26
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет.у меня в финляндии вид на жительство.есть ли тут учебное заведение?и если я ему зделаю приглошение.и он останется,что мне будет?
uusisuomalainen
17-06-2009, 14:35
пусть поступит куда-нибудь. Сейчас уже поздно в основную кампанию набора, но во многих AMK будет донабор в том числе и на международные программы. Нужна виза, чтобы участвовать во вступительных экзаменах, и для этого годится приглашение. С визой оставаться нельзя будет. Если поступит, запрашивать разрешение на пребывание нужно будет в России (или где он живёт), но заявление рассматривается довольно быстро.
klassika
17-06-2009, 16:06
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет.у меня в финляндии вид на жительство.есть ли тут учебное заведение?и если я ему зделаю приглошение.и он останется,что мне будет?
Если у вас естй работа и доход на двоих по минимуму соответствующии ( около 2000€ в месйзц) - забратй мозно без проблем... Т.к. ви будете гарантом его содерзания ( т.е. ваща зарплата)... Уда4и... Но если он тут останется по приглащению ( без права на работу ...) проблеми будут у вас обоих... Уда4и вам...Уверена - все будет хорощо...
klassika
17-06-2009, 16:14
пусть поступит куда-нибудь. Сейчас уже поздно в основную кампанию набора, но во многих АМК будет донабор в том числе и на международные программы. Нужна виза, чтобы участвовать во вступительных экзаменах, и для этого годится приглашение. С визой оставаться нельзя будет. Если поступит, запрашивать разрешение на пребывание нужно будет в России (или где он живёт), но заявление рассматривается довольно быстро.
Ето так, но ему надо будет предявитй с4ет Банковскии- мин 6000€ (годових). С4ета проверяют и полозенние денйги цниматй ( как ето делали ранйще родители) 4ревато последцтвиями...Денйги ети - гарантия некриминалйного прозивания тут. В раионе Тампере естй такое у4илище - готовит язику - год, затем еще 3 года - специалйностй, затем - гразданство - и того 4 года ( !!!!)... Надо толйко датй гарантии - 4то денйги на с4ете естй и поступатй будут езегодно в нузнои сумме...Предоставляется общезитие, бесплатное, если пмню -правилйно, то и какое-то питание ( не-то за пол цени, не-то бесплатно...Не помню).. Если естй денйги - нет проблем... Всем Уда4и.
galasafi
17-06-2009, 16:49
Если у вас естй работа и доход на двоих по минимуму соответствующии ( около 2000€ в месйзц) - забратй мозно без проблем... Т.к. ви будете гарантом его содерзания ( т.е. ваща зарплата)... Уда4и... Но если он тут останется по приглащению ( без права на работу ...) проблеми будут у вас обоих... Уда4и вам...Уверена - все будет хорощо...
я неработаю.на пособии.маленкии ребёнок.
Откуда у вас такая информация? Тут люди и большими доходами не могыт родственников перевести, а у вас так все просто.
Perhe Suomeen
Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:
•муж или жена
•гражданский муж или гражданская жена
•зарегистрированный сожитель (сожительница)
•не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
На сайте Иммиграционной службы вы найдете информацию о том, кто согласно законодательству признается членом семьи. Обратите внимание, что на граждан стран ЕС распространяются другие правила!
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
Уже было предложено: поступить учиться. Это сложно, но не невозможно. В АМКе 4 года учатся. 4 года сын с вами может жить - ему легче, и вам радость. Там дальше можно будет пытаться остаться по работе.
В раионе Тампере естй такое у4илище - готовит язику - год, затем еще 3 года - специалйностй, затем - гразданство - и того 4 года ( !!!!)... Предоставляется общезитие, бесплатное, если пмню -правилйно, то и какое-то питание ( не-то за пол цени, не-то бесплатно...Не помню).. .
И хде же это благодать-то такая... "в районе Тампере"?
:)
И хде же это благодать-то такая... "в районе Тампере"?
ты не поняла... ето такая специальная специальность. чтоб по ней работать надо гражданство сначала получить.
ты не поняла... ето такая специальная специальность. чтоб по ней работать надо гражданство сначала получить.
Гражданство тоже должно быть - специальное и как и питание - за полцены!
do_scrum
17-06-2009, 18:22
В 18 лет он уже не является близким родственником, на сколько мне известно. Т.Е. к вам он уже никак приехать не может. Может поехать учиться, если поступит в какое-нибудь заведение и сможет доказать, что у него будут средства к существованию. Но, для этого у вас должен быть стабильный доход.
Кстати, как у него с военкоматом? Если онпризывной, то и пасспорта могут не сделать.
П.С. моя информация могла уже устареть.
...Кстати, как у него с военкоматом? Если онпризывной, то и пасспорта могут не сделать...Кстати, очень серьёзное замечание. Но может, у него уже есть загранпаспорт, может, уже навещал вас здесь.
Учиться!
если найдет работу, но мне кажется он в армию должен пойти.
В таком возрасте самый раз долг родине отдать, а не прятаться по заграницам, за маминой юбкой.
В таком возрасте самый раз долг родине отдать, а не прятаться по заграницам, за маминой юбкой.
Простите, а за что долг?
Простите, а за что долг?
Хорош марсианина включать!
do_scrum
17-06-2009, 19:37
Как за последние 20 лет изменилась идеология. Раньчше было:
Гражданин обязан, гражданин обязан, государство имеет право.
Теперь:
Государство обязанно, государство обязанно, гражданин имеет право.
ИМХО, и тот и другой вариант ведут к одинаково-плачевному концу.
Как за последние 20 лет изменилась идеология. Раньчше было:
Гражданин обязан, гражданин обязан, государство имеет право.
Теперь:
Государство обязанно, государство обязанно, гражданин имеет право.
ИМХО, и тот и другой вариант ведут к одинаково-плачевному концу.
Научились языком родину любить, думать красиво, а как отдать долг так под мамину юбку........
galasafi
17-06-2009, 20:23
я своего сына 5 лет невидела.а за армию.мне эта родина незделала нечего хорошиго.одни только обищяние.и я сама решу ходить или нет.тут хотела узнать как приехать ему.так тут морали начели четать.сами идите в эту армию.
galasafi
17-06-2009, 20:25
Простите, а за что долг?
и я так думаю.за что долг?
do_scrum
17-06-2009, 20:42
А вы внимания не обращайте. Читайте только то, что вам надо.
У него загран. паспорт есть?
Если есть, то ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно.
А в России он никуда не поступил?
...ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно. А в России он никуда не поступил?
Улыбнуло. Сын - всегда близкий, очень близкий родственник. Просто при конкретных обстоятельствах у него нет оснований просто приехать жить вместе с его мамой. Но я знаю, что вы хотели объяснить как можно проще.
do_scrum
17-06-2009, 20:47
Улыбнуло. Сын - всегда близкий, очень близкий родственник. Просто при конкретных обстоятельствах у него нет оснований просто приехать жить вместе с его мамой. Но я знаю, что вы хотели объяснить как можно проще.
Ок, для финских чинуш он не является членом "близкой семьи". Только члены "близкой семьи" имеют право на "воссоединение".
galasafi
17-06-2009, 20:58
А вы внимания не обращайте. Читайте только то, что вам надо.
У него загран. паспорт есть?
Если есть, то ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно.
А в России он никуда не поступил?
да у него есть загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 група, то невзяли бы.меня только матери могут понять.
да у него загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 то невзяли бы.меня только матери могут понять.
НЕ расстраивайтесь так. Всё ещё может быть очень хорошо для вас и вашего сына! Про поступление на учёбу нужно думать уже сейчас! Срочно. Приём документов ещё не закончен, но времени мало осталось. Но как у него с английским? Это важно.
do_scrum
17-06-2009, 21:11
да у него есть загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 група, то невзяли бы.меня только матери могут понять.
Ну, тогда все должно быть проще. Надо найти либо работы, либо поступить учиться куда-либо. Причем, поступать надо как можно скорее. Существует вероятность, что обучение скоро станет платным. Тогда планки поднимутся.
galasafi
17-06-2009, 21:16
НЕ расстраивайтесь так. Всё ещё может быть очень хорошо для вас и вашего сына! Про поступление на учёбу нужно думать уже сейчас! Срочно. Приём документов ещё не закончен, но времени мало осталось. Но как у него с английским? Это важно.
с английским неочень.вот и думаю как быть.спосибо вам.
как бодягу разводить о любви к родине вам палец в рот не клади, а сыны пошли отчество защищать значит пас............
galasafi
17-06-2009, 21:24
как бодягу разводить о любви к родине вам палец в рот не клади, а сыны пошли отчество защищать значит пас............
я не очень понела вас. мне россия нечего недала.всё сама добилась.и не там а тут.а там я угробила своё здоровье.его уже невернёш.вот вам и хвалённая РОССИЯ.
galasafi
17-06-2009, 21:27
разве не так ?.я не одна такая.
как бодягу разводить о любви к родине вам палец в рот не клади, а сыны пошли отчество защищать значит пас............У парня есть право поступить учиться туда, куда он пожелает. Отечетсво в опасность и требует его в ряды защитников или ждёт от него защиты уже сейчас? Нет! Поэтому не надо паниковать. Пусть он выучится, если сумеет поступить. Пусть порадует своими успехами свою маму. Придёт время и необходимость - откуда вы знаете, как он себя проявит. А вы уже всех в предатели Родины записАли заочно... Спокойной вам ночи.
я не очень понела вас. мне россия нечего недала.всё сама добилась.и не там а тут.а там я угробила своё здоровье.его уже невернёш.вот вам и хвалённая РОССИЯ.
Да брось глупую затею........ Надо было думать о сыне раньше, что он как ни как защитник отечества и придёт его время отечество защищать......... А у вас как русских на русское авос прокатит..............
valuxa6474
17-06-2009, 21:44
кроме учебы, есть вариант найти невесту-финочку и женить,тогда многие проблемы решаться
У парня есть право поступить учиться туда, куда он пожелает. Отечетсво в опасность и требует его в ряды защитников или ждёт от него защиты уже сейчас? Нет! Поэтому не надо паниковать. Пусть он выучится, если сумеет поступить. Пусть порадует своими успехами свою маму. Придёт время и необходимость - откуда вы знаете, как он себя проявит. А вы уже всех в предатели Родины записАли заочно... Спокойной вам ночи.
Если бы он хотел бы он уже учился бы, где нибудь не в 18 же лет школу заканчивают........... Как говорит шеф:" Куй железо, пока горячо".
А, самое основное, об АРМИИ ви не пишите!!! Музчина призивного возраста не мозет покинут страну, не отслужив армию, конечно можно взят отсрочку, если дадут на время учеби, а так ви опоздали, все надо делат до исполнения 18 лет, то биш, призивного возраста. Но может у вас другое, поделитес!!!
кроме учебы, есть вариант найти невесту-финочку и женить,тогда многие проблемы решаться
не учиться, так женится...... Да он наверно ещё живой не видел............
А, самое основное, об АРМИИ ви не пишите!!! Музчина призивного возраста не мозет покинут страну, не отслужив армию, конечно можно взят отсрочку, если дадут на время учеби, а так ви опоздали, все надо делат до исполнения 18 лет, то биш, призивного возраста. Но может у вас другое, поделитес!!!
О чём это Вы? Там всё продаётся и покупается. Было время и я ходила снимать сына с учёта. Мне прямым текстом было сказано: нас тут столько-то и хотим столько-то. Выписывала через консульство в Хельсинки.
becky sharpe
17-06-2009, 22:06
я своего сына 5 лет невидела.а за армию.мне эта родина незделала нечего хорошиго.одни только обищяние.и я сама решу ходить или нет.тут хотела узнать как приехать ему.так тут морали начели четать.сами идите в эту армию.
Странно как - то все это....:(
Через 5 лет Вы озаботились этим вопросом, а отчего не раньше....? :eek:
galasafi
17-06-2009, 22:07
не учиться, так женится...... Да он наверно ещё живой не видел............
вы очень пошлый и грубый.вы сами от куда?я просила совета .как приехать.а не гадости читать.посмотрите фильм какой нибуть .больше будет толку.
galasafi
17-06-2009, 22:14
Странно как - то все это....:(
Через 5 лет Вы озаботились этим вопросом, а отчего не раньше....? :eek:
так получилось.не всё мы решаем в этой жизне.я всё время думала как его забрать.я сама немогла поехать.а нужна была довереность и её я немогла зделать.вот так получилось.паспорта были в полиции.вот 5 лет ждали вид на жительство.
galasafi
17-06-2009, 22:18
спосибо всем за хорошие советы.
uusisuomalainen
17-06-2009, 22:29
Хватит нести бред. Для того, чтобы по этой статье был ограничен выезд из России, необходимо либо отсутствие документа, дающего право на выезд из РФ (т.е. паспорта), либо факт призыва на военную или гражданскую службу. В федеральный розыск неоповещённых пока что не заносят. Читаем Федеральный Закон о порядке выезда и въезда в РФ.
Да брось глупую затею........ Надо было думать о сыне раньше, что он как ни как защитник отечества и придёт его время отечество защищать......... А у вас как русских на русское авос прокатит..............
Хм, долг. По аналогии с любовью к родине, если ваша любимая женщина скажет "прыгни под поезд", тоже прыгните?
Какая прелесть " у ВАС как у русских". Иван, не помнящий родства.
klassika
18-06-2009, 11:39
Ви не долзни реагироватй на глупости и хамство - отсеиваите ето в сторону. ¤итаите те совети, которие вам могут помо4й - все осталйное про4й и не даваите цвоеи дуще накапливатй обиди... Ваща зада4а рещитй , ака ребенка забратй...Вот и 4итаите , как люди ето делали... Некоторие просто развлекаются тут , когда пищут всякую 4ущй...
Про армию: военкомат деиствителйно мозет датй отказ. К созалению , у моеи подруги так било. Не поиму, по4ему ви потратили столйко время, не забрав его сразу,,,до етого 15 лет еще, пока вопрос ц военкоматом не стоял...Но, в любом слу4ае - попробуите етот вопос разрещитй ( м.б. ващи родственники могут с военкоматом разобратйсй...Тогда - узе все не так слозно будет)... Ну и коне4но - работа...Здесй вам теперй толйко ето помозет , другое - работа сину ( где угодно - на строике,и т.д.) ... Пустй ващ муз помозет наити место... оформитй договор... 4итаите внимателйно, сколйко советов грамотних естй... И главное - не паниковатй!!!!!!! Все будет у вас хорощо...
вот самый умный совет- парень уже имеет профессию- он парикмахер.
мама-иди во все парикмахерские вашего города и проси, чтобы парня взяли на работу, хоть за копейки...пока....а потом он сам пойдет дальше по своей профессии.
парикмахеры всегда здесь востребованы,особенно мужского пола.
еще вариант- он переезжает и открывает свой салон, пусть пока маленький, но это даст возможность зацепиться.
а вообще- правильно писали- трудностей будет много и как родственник он уже не сможет переехать...ибо...18 летие лишило его этого статуса по финским законам.
долги родине...да фак ей...пусть олигархи долги отдают.
leijona3
18-06-2009, 12:08
мама-иди во все парикмахерские вашего города и проси, чтобы парня взяли на работу, хоть за копейки...пока....а потом он сам пойдет дальше по своей профессии.
.
Осталось только выучить финский до нормального уровня...
do_scrum
18-06-2009, 12:11
ИМХО, это нереально.
Парихмахеров здесь тьма тьмущая. И потенциальному работодателю будет очень сложно доказать, что чел из-за границы лучше чем здешние спецы. Ктому же, нанятый "за копейки". Ему просто визу не откроют. Про "особенно мужского пола" - в Финляндии нет различий по половомы признаку при приеме на работу.
"За копейки" ему еще визы не дадут, т.к. нужен прожиточный минимум.
еще вариант- он переезжает и открывает свой салон, пусть пока маленький, но это даст возможность зацепиться.
А на какие деньги он сможет открыйть свой салон? Кстати, пусть знающие скажут - он, вообще, имеет право работать по профессии здесь, или надо подтверждать диплом?
Вот не знаю, как это случилось, но мой знакомый поступил учиться здесь, жил года 2, а потом призыв пришёл, он сейчас служит в России, а не в Финляндии.
do_scrum
18-06-2009, 13:27
Вот не знаю, как это случилось, но мой знакомый поступил учиться здесь, жил года 2, а потом призыв пришёл, он сейчас служит в России, а не в Финляндии.
А как ему повестку вручили? Если сидеть в Финляндии и не соваться обратно, то единственный способ вручить повестку, это не обменять паспорт, когда приходит время, на сколько мне известно.
ИМХО, это нереально.
Парихмахеров здесь тьма тьмущая. И потенциальному работодателю будет очень сложно доказать, что чел из-за границы лучше чем здешние спецы. Ктому же, нанятый "за копейки". Ему просто визу не откроют. Про "особенно мужского пола" - в Финляндии нет различий по половомы признаку при приеме на работу.
А на какие деньги он сможет открыйть свой салон? Кстати, пусть знающие скажут - он, вообще, имеет право работать по профессии здесь, или надо подтверждать диплом?
а, парикмахеров тьма тьмущая. и салонов море, но они все время востребованы и требуются.
знаю, одна знакомая приехала с эстонии и сразу открыла салон свой, правда это было много лет назад.
финский для молодого парня и молодой памяти-год- и заговорит, опять таки-если захочет.
диплом подтвердить можно при желании, но еще лучше подать заявку на участие в конкурсе и победить, получить диплом и повесить на стенку.
здесь многие закончили курсы цирюльников. это всетаки ниже коллеждского образования.
надо ставить цель и идти к ней а не сидеть на попе ровно.
при желании все можно осуществить. лишь бы в совковую армию не загребли.
ИМХО, это нереально.
ну допустм салон не откроет, н кресло арендовать в салне может и рассчитаться за него тоже.
do_scrum
18-06-2009, 15:37
Так, сначало надо визу получить с разрешением на работу.
klassika
18-06-2009, 15:43
Ви наверное хотели сказатй - 3 группа у малй4ика? Т.к 3 - м.б в некоторих слу4аях - годен, а в некоторих - ограни43нно годен.Тогда видают Напищите мне в ли4ку то4нии диагнози:основнои и сопутствующие, ослознения-ни4его не видумиваите, толйко так, как написано вра4ами. Я с системои работи военкоматов знакома. Если смогу - подсказу как поступитй... Уда4и вам.
galasafi
18-06-2009, 20:04
Ви наверное хотели сказатй - 3 группа у малй4ика? Т.к 3 - м.б в некоторих слу4аях - годен, а в некоторих - ограни43нно годен.Тогда видают Напищите мне в ли4ку то4нии диагнози:основнои и сопутствующие, ослознения-ни4его не видумиваите, толйко так, как написано вра4ами. Я с системои работи военкоматов знакома. Если смогу - подсказу как поступитй... Уда4и вам.
я точно незнаю.но мне сын сказал что 1 група.у него клапоны в сердце открываются.я узнаю точно и напишу вам.напишите свой адрес.большое спосибо.
klassika
18-06-2009, 20:12
я точно незнаю.но мне сын сказал что 1 група.у него клапоны в сердце открываются.я узнаю точно и напишу вам.напишите свой адрес.большое спосибо.
Питаласй написатй вам в ли4ку, но у вас запрет стоит. Пищите мне ( уз как-то не хо4ется раскриватй свою sähköposti для всех.
Я думаю, 4то ви 4то-то не так поняли. Ребенок ведй, я уверена, сказал так, как понял сам,,, А если не вра4 - зна4ит мог не правилйно понятй...Будем здатй ответа сина. Не от4аиваитесй. Уверена, 4то все будет хорощо. Glavnoe, v eto veritj!!!!!
galasafi
18-06-2009, 20:40
Питаласй написатй вам в ли4ку, но у вас запрет стоит. Пищите мне ( уз как-то не хо4ется раскриватй свою sähköposti для всех.
Я думаю, 4то ви 4то-то не так поняли. Ребенок ведй, я уверена, сказал так, как понял сам,,, А если не вра4 - зна4ит мог не правилйно понятй...Будем здатй ответа сина. Не от4аиваитесй. Уверена, 4то все будет хорощо. Glavnoe, v eto veritj!!!!!
a ja vam necmogla napicat.piwite gala_1973@list.ru
Классика, не пропадайте, пишите на форуме чаще! Ваши пОсты позитивны и добрЫ по отношению к тем, к кому вы обращаетесь в ваших пОстах. Этого здесь не хватает!
galasafi
18-06-2009, 21:34
Классика, не пропадайте, пишите на форуме чаще! Ваши пОсты позитивны и добрЫ по отношению к тем, к кому вы обращаетесь в ваших пОстах. Этого здесь не хватает!
вы правы.я тоже так думаю.
спосибо всем за хорошие советы.
Попробуйте узнать про обучение в школах косметологов. Несколько лет назад в такие школы молодых людей брали без экзаменов, потому, что на косметологов - мужчин среди клиентов есть спрос. Если есть диплом то вероятность устроится на работу мужчине -косметологу есть. И не только в Финляндии. Удачи Вашему сыну!
в 18 лет...
перетащить.
тут обычно этим турки и сомалийцы промышляют переехали и весь аул перетаскивают.
ваш ребенок уже большой поэтому тащиться ему придется самому.
да и не обязательно ему захочится в таком возрасте в беженца превращаться, дома инетересы сопутсвующие этому возрасту, друзья, подружки и т.д и т.п.
да и скоро наверняка пойдет защищать родину где нибудь на Краснознаменной Амурской флотилии, красота, природа, 2 года пролетят незаметно.
там, кстати мобильники не работают и письма идут 2 недели.
не расстраивайтесь очень многие через это проошли, быстрее дитятко на ноги встанет и будет автономным.
а потому всячески приятным молодым человеком.
klassika
19-06-2009, 01:13
a ja vam necmogla napicat.piwite gala_1973@list.ru
Ja k sozaleniju toze ne smogla : u vas stoit kakaja-to pregrada. Probovala otpravitj zapisku-so svoego saita na tot, 4to vi napisali - ne dostupen. No ko mne v li4ku vse piwut i ja srazu otve4aju... Pokopaitesj v nastroikah - u vas kakoi-to blok... K sozaleniju - kompkuter ne 4elovek i ja v etom dele ploho razbirajusj. V ljubom slu4ae - ne ot4aivaitesj. Poprobuite napisatj sjuda: laska 236ko@yandex.ru. Uda4i!!!
Вам ничего не будет, лишь будете содержать его на время учебы.
Допустим здесь -
http://www.ksao.fi/ru/
http://www.ksao.fi/ru/contact.html
После окончания дается полгода на поиски работы как ближайшему родственнику-члену семьи.
Следующие шаги подскажу впоследствии. Пока ищите место в учебном заведении и ему нужно будет подавать на учебную визу, а Вам быть готовой подтвердить необходимую сумму на его счету до 6000е - но консульство может дать и меньшую, к примеру у моей знакомой это было 5800е
.
XtreamCat
19-06-2009, 02:22
Вам ничего не будет, лишь будете содержать его на время учебы.
Допустим здесь -
http://www.ksao.fi/ru/
http://www.ksao.fi/ru/contact.html
После окончания дается полгода на поиски работы как ближайшему родственнику-члену семьи.
Следующие шаги подскажу впоследствии. Пока ищите место в учебном заведении и ему нужно будет подавать на учебную визу, а Вам быть готовой подтвердить необходимую сумму на его счету до 6000е - но консульство может дать и меньшую, к примеру у моей знакомой это было 5800е
.
Эшли! Это Вы постарались, что б убили мое сообщение в этом топике? Не понятно зачем, но ладно.. я по делу написал..Больше не буду...
У меня вопрос...
уже не в первый раз слышу такие истории, когда мамы хотят перевезти 18-19 летнего ребенка, а сами живут в Финляндии уже по 5-6 лет... Так, а почему не перевезли сразу, когда ребенок был несовершеннолетним?
мало того, что сейчас уже трудно перевезти, так еще и большие проблемы с адаптацией, 19-ти летнее дитё приезжает и зависает в воздухе, идти учиться в амматтикоулу не может, нет языка, в школу опоздал, и болтается ето дитё по низкопробным курсам, по кекабням...
Недавно однa знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
или я глупа... но я не могу понять логику таких поступков...
Я спросила, почему он не пошел учиться в лукио... На что было долгое ржание, про то, что он школу уже закончил, в России... Не понимаю, как можно своими же руками закрыть ребенку двери в мир.. неадаптированный, не получивший хорошего образования, одинокий, молодой человек..
Я б на месте этой мамы постаралась всеми правдами неправдами протолкнуть етого парня в Лукио, пусть на второй год..нестрашно, потому что школа, это социальная среда, это язык, это те знания, на которых ребенок потом будет поступать дальше... или у мамы предел мечтания, что б сын делал кебабы.... а сын не знает, как и чем с финскими девушками разговаривать
У меня вопрос...
уже не в первый раз слышу такие истории, когда мамы хотят перевезти 18-19 летнего ребенка, а сами живут в Финляндии уже по 5-6 лет... Так, а почему не перевезли сразу, когда ребенок был несовершеннолетним?
мало того, что сейчас уже трудно перевезти, так еще и большие проблемы с адаптацией, 19-ти летнее дитё приезжает и зависает в воздухе, идти учиться в амматтикоулу не может, нет языка, в школу опоздал, и болтается ето дитё по низкопробным курсам, по кекабням...
Недавно одна знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
Я спросила, почему он не пошел учиться в лукио... На что было долгое ржание, про то, что он школу уже закончил, в России... Не понимаю, как можно своими же руками закрыть ребенку двери в мир.. неадаптированный, не получивший хорошего образования, одинокий, молодой человек..
Возможно, отец ребёнка не давал согласие, а без него ребёнка до 18 лет не вывезти. Или тутошний муж был против, кто знает?
У меня вопрос...
.
Подозреваю, что тут мог быть замешан муж женщины, типа был уговор что ребенок останется дома, а мамаша не смела перечить. А теперь, получив пюсюва, руки развязаны. Одна моя знакомая с курсов возится с тремя (!) детьми нового мужа от первого брака, всем лет до 12, которые практически живут у них, а своя 13-летняя дочь и 18-летний сын ОДНИ в Питере живут, тетка их иногда приглядывает за ними. Не понимаю, как так можно?! Или на все согласны, даже ребенком пожертвовать, лишь бы женились тут на них...
Я б на месте этой мамы постаралась всеми правдами неправдами протолкнуть етого парня в Лукио, пусть на второй год..нестрашно, потому что школа, это социальная среда, это язык, это те знания, на которых ребенок потом будет поступать дальше... или у мамы предел мечтания, что б сын делал кебабы.... а сын не знает, как и чем с финскими девушками разговаривать
В лукио он вряд ли потянет, надо на курсы финского языка и в амматтикоулу или АМК:
Возможно, отец ребёнка не давал согласие, а без него ребёнка до 18 лет не вывезти. Или тутошний муж был против, кто знает?
Хорошо, наверно.. любящий до жути русский папик не давал согласия вывезти....
Хотя знаю 2 семьи, где и мама и папа работают здесь, забрали дочек после окончания русской школы, то есть, они специально дали возможность, закончить школы на родине... ЗАЧЕМ???
но это уже не к автору темы...
В лукио он вряд ли потянет, надо на курсы финского языка и в амматтикоулу или АМК:
у меня очень стойкое предубеждение против етих курсов финского... мне кажется, это дорога в лузерство...
у меня очень стойкое предубеждение против етих курсов финского... мне кажется, это дорога в лузерство...
Ну а как без них куда-то поступить? Или подходит valmentava koulutus
Хотя знаю 2 семьи, где и мама и папа работают здесь, забрали дочек после окончания русской школы, то есть, они специально дали возможность, закончить школы на родине... ЗАЧЕМ???
Непонятно, но некоторые думают, что русское образование лучше.
Ну а как без них куда-то поступить? Или подходит valmentava koulutus
Но эти курсы, это потерянное время же.. там такой контингентик... лучше уж, действительно идти на подготовительные..а еще лучше в школу...
ну да, особенно с прицелом на переезд... и эти дочки теперь, одна с родителями на пуутархе, другая уборчицей в детском садике, и это еще сильно повезло...такого ли будущего должен хотеть родитель своему ребенку?
Но эти курсы, это потерянное время же.. там такой контингентик... лучше уж, действительно идти на подготовительные..а еще лучше в школу...
В школу то не возьмут, раз она закончена.
ну да, особенно с прицелом на переезд... и эти дочки теперь, одна с родителями на пуутархе, другая уборчицей в детском садике, и это еще сильно повезло...такого ли будущего должен хотеть родитель своему ребенку?
Логика некоторых людей нам непонятна. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Ну вот я училась на курсах финского с такими же девочками год почти, и поступили они в амматтикоулу потом.
В школу то не возьмут, раз она закончена.
А в Лукио?
Ну при условии, что перевели аттестат и он принципе хорош, баллы высокие.. не взяли бы? или без языка не возьмут? я вот помню, когда моя дочка училась в маммулуокка, с ней учился 17-ти летний парень, потом пошел в 9-тый, потом в Лукио, вот родители -умнички
А в Лукио?
Ну при условии, что перевели аттестат и он принципе хорош, баллы высокие.. не взяли бы? или без языка не возьмут? я вот помню, когда моя дочка училась в маммулуокка, с ней учился 17-ти летний парень, потом пошел в 9-тый, потом в Лукио, вот родители -умнички
Я не знаю. Тут учиться никогда не поздно при желании на любую профессию.
Я не знаю. Тут учиться никогда не поздно при желании на любую профессию.
я по своему опыту сужу, что чем позднее начинаешь учиться, тем тяжелее процесс... зачем же усложнять жизнь своим детям... 19-ти летнему парню, только дай возможность болтаться и ничего не делать, он с удовольствием будет...своих же мозгов нету пока... когда опомнится, многие доступные бы вещи, будут недоступны
XtreamCat
19-06-2009, 10:56
в 18 лет...
перетащить.
тут обычно этим турки и сомалийцы промышляют переехали и весь аул перетаскивают.
. Насчет турков не знаю, но сомалийцы очень похожи между собой и перетаскивают не то, что - дитятко 18 лет, но и передают паспорта с нарочным, для перетягивания дедушек и бабушек под 70. При этом финские пограничники смотрят в паспорт, потом в глаза, потом опять в паспорт и нихрена не понимая пропускают.:) Это то же самое, как провозить питомник однопородных собак, по одной и той же фотографии в паспорте:)
Насчет турков не знаю, но сомалийцы очень похожи между собой и перетаскивают не то, что - дитятко 18 лет, но и передают паспорта с нарочным, для перетягивания дедушек и бабушек под 70. При этом финские пограничники смотрят в паспорт, потом в глаза, потом опять в паспорт и нихрена не понимая пропускают.:) Это то же самое, как провозить питомник однопородных собак, по одной и той же фотографии в паспорте:)
Как нарочным? А отметка о въезде выезде? Неделю назад въехал в финляндию и невыезжаю снова въезжаеш?
XtreamCat
19-06-2009, 11:57
Как нарочным? А отыетка о въезде выезде? Неделю назад въехал в финляндию и невыезжаю снова въезжаеш?Да что вы! Там все налажено настолько четко, что невозможно подкопаться! О выезде будет штампик стоять, а насчет - почему через неделю они ответят, что ностальгия была по родине: хотя нам и сложно себе представить, что б по такой родине можно было ностальгировать, но докопаться никто не сможет: даже если этот человек занимался пиратством в сомалийских водах все это время
Да что вы! Там все налажено настолько четко, что невозможно подкопаться! О выезде будет штампик стоять, а насчет - почему через неделю они ответят, что ностальгия была по родине: хотя нам и сложно себе представить, что б по такой родине можно было ностальгировать, но докопаться никто не сможет: даже если этот человек занимался пиратством в сомалийских водах все это время
Я знаю другое , что они выдают великовозрастных за детей и перетаскивают как своих детей и перетаскивают детей своих родственников, друзей. И потом социал......вопрос где столько денег на поездки...неближний свет однакож.....
Да что вы! Там все налажено настолько четко, что невозможно подкопаться! О выезде будет штампик стоять, а насчет - почему через неделю они ответят, что ностальгия была по родине: хотя нам и сложно себе представить, что б по такой родине можно было ностальгировать, но докопаться никто не сможет: даже если этот человек занимался пиратством в сомалийских водах все это время
И потом им здесь нужен докумен на социал келлакорти и т.д кто их содержать будет? думаете впахивать будут по черному? недумаю что без документов им можно жить.
Сейчас даже генетические подтверждения на принадлежность к родственникам будут делать для них. Раскусили их авантюры...
do_scrum
19-06-2009, 12:08
И потом им здесь нужен докумен на социал келлакорти и т.д кто их содержать будет? думаете впахивать будут по черному? недумаю что без документов им можно жить.
Сейчас даже генетические подтверждения на принадлежность к родственникам будут делать для них. Раскусили их авантюры...
Давно пора.
leijona3
19-06-2009, 12:37
Знаю такой случай,когда ребёнок приехал сюда с матерью из РФ не доучившись там,проучился здесь пару лет...Им пришлось вернуться в РФ всё-таки,в итоге-у подростка не закончена ни российская школа,ни-финская...Теперь в РФ без образования,без профессии...
do_scrum
19-06-2009, 13:03
Если нормальная школа, то российское образование может быть лучше, взависимости от сферы деятельности. Например, физику и математику в России учат намного больще, чем здесь, как мне кажется.
grey eyes
19-06-2009, 13:52
Они действително на одно лицо и такая схема по всей европе. В отличии от русских они друг другу помогают. Перевозят десятки детей как своих но ето могут быт дети знакомых или родственников. Один получил статус беженца и перевозит не своих детей как своих. Они годами копят 1000 евро на перевоз. Ета мечта такая в Африке - уехат оттуда любим способом в страны белых людей. Как и в России уехат в западную европу или США . Все в мире относительно...Поетому у кого хот какие то деньги ест стараются дернут из Африки. И они знают что в Финляндии они (негры) востребованы и финки берут их замуж в отличии от стран "поумнее" типа Италии и Испании - где у них нет шансов на брак вообсче. Сами негры рассказывали и видела я как они тут живут и в Италии. Тут (да и вся скандинавия) рай для них посравнению с другими странами.
АВТОРУ - вам правилно говорит scrum, осталные какие то мечты строят. Дело все в нисчете...а то и проблемы бы не было как перевезти сына!
Я вижу только один вариант - сын в армию пойдет...там пусть по вечерам учит английский. Вы копите 6000 и мужа трясете тоже - через год (после армии или сейчас ещце менше служат?) пихнуть сына в училище здесь на какую нибудь англоязычную програму и там тянут время, учит финский или найти дуру финку которая выйдет за него замуж.
...
Я вижу только один вариант - сын в армию пойдет...там пусть по вечерам учит английский. Вы копите 6000 и мужа трясете тоже - через год (после армии или сейчас ещце менше служат?) пихнуть сына в училище здесь на какую нибудь англоязычную програму и там тянут время, учит финский или найти дуру финку которая выйдет за него замуж.Не надо искать дуру. Надо искать хорошую.
В армии учить английский... Это только если служить будет в роте почётного караула: тапочки в казарме и белые перчатки на посту. Я так поняла, что у парня серьёзно нарушение сердечной деятельности. НЕ НАДО ТАКОМУ В АРМИЮ!
Английский подтянуть можно и в первые два года обучения здесь, но чтобы поступить - нужен тест на уровень владения английским. Возможно, это для него уже сейчас камень преткновения. И это стОит денег.
А накопить 6000 маме может быть и не под силу...
Может, кто-то уже писАл: есть сельскохозяйственные производства (поля, свинарники), куда ещё два года назад принимали иностраннцев на работу. Лично знакома с такими, с которыми работодатель заключил долговременный контракт, и у них уже статус А. Они надеются в положенное время и "постоянку" получить. Это тоже выход в такой ситуации, как у автора темы.
grey eyes
19-06-2009, 14:38
Не надо искать дуру. Надо искать хорошую.
В армии учить английский... Это только если служить будет в роте почётного караула: тапочки в казарме и белые перчатки на посту. Я так поняла, что у парня серьёзно нарушение сердечной деятельности. НЕ НАДО ТАКОМУ В АРМИЮ!
Английский подтянуть можно и в первые два года обучения здесь, но чтобы поступить - нужен тест на уровень владения английским. Возможно, это для него уже сейчас камень преткновения. И это стОит денег.
А накопить 6000 маме может быть и не под силу...
Может, кто-то уже писАл: есть сельскохозяйственные производства (поля, свинарники), куда ещё два года назад принимали иностраннцев на работу. Лично знакома с такими, с которыми работодатель заключил долговременный контракт, и у них уже статус А. Они надеются в положенное время и "постоянку" получить. Это тоже выход в такой ситуации, как у автора темы.
В армию не надо - а свинарники убирать надо?? Если он хиляга - то кто его вообще на селхоз работу возьмет???? 6000 реально накопить семье за год! (жена и муж) темболее ети денги всеравно маме и останутся! ето для проформы. И вопросы про то почему она его сразу не забрала наивные - ее нынешнему мужу НЕ НАДО было, темболее если он финн. Ну и ей естественно прогибаться приходилось, а сейчас когда и у нее права появились - надо действовать.
Мой вариант самый реальный так как уже по профессии понятно что за парень...поетому придется поднапрячся первые пару лет, а потом на пособие сядет. Финляндия его страна, тут слабым и больным лучше. Поэтому конечно претаскивайте!
В армию не надо - а свинарники убирать надо?? Если он хиляга - то кто его вообще на селхоз работу возьмет???? 6000 реально накопить семье за год! (жена и муж) темболее ети денги всеравно маме и останутся! ето для проформы. И вопросы про то почему она его сразу не забрала наивные - ее нынешнему мужу НЕ НАДО было, темболее если он финн. Ну и ей естественно прогибаться приходилось, а сейчас когда и у нее права появились - надо действовать.
Мой вариант самый реальный так как уже по профессии понятно что за парень...поетому придется поднапрячся первые пару лет, а потом на пособие сядет. Финляндия его страна, тут слабым и больным лучше. Поэтому конечно претаскивайте!Я поняла по рассказам, что нетрудно работать на фермах, посильно.
Я поняла по рассказам, что нетрудно работать на фермах, посильно.
Нет, Леена, работать трудно, поворочайте так вилами днями, например на конюшне.... Это не из собственного опыта, но из опыта некоторых знакомых....Если мальчик - слабый, не привыкший к физическому труду - будет непривычно трудно...
Нет, Леена, работать трудно, поворочайте так вилами днями, например на конюшне.... Это не из собственного опыта, но из опыта некоторых знакомых....Если мальчик - слабый, не привыкший к физическому труду - будет непривычно трудно... :( Понимаю и не предлагаю, чтобы парень надрывался сверх физических возможностей. Морковку перерабатывают - всё механизировано (я так думаю).
do_scrum
19-06-2009, 15:05
Нет, Леена, работать трудно, поворочайте так вилами днями, например на конюшне.... Это не из собственного опыта, но из опыта некоторых знакомых....Если мальчик - слабый, не привыкший к физическому труду - будет непривычно трудно...
Судя по описанию, у него с сердцем проблемы. Какой здесь физический труд...
Простите, а за что долг?Конститутсённыи!!!И ето касается каздого нормалного ребенка музского пола!!!
Судя по описанию, у него с сердцем проблемы. Какой здесь физический труд...
Тогда только один выход - учиться. Язык, профессиональная школа, работа, если мальчик - не лентяй, и родители помогут, все достаточно реально
galasafi
19-06-2009, 15:33
У меня вопрос...
Недавно однa знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
ja yzhe picala po4emy ja necmogla ego zabrat,ne vce ot menja zavicet .ja voobwe procila coveta,a ne to 4to vi tyt vce piwite.ecli neznaete kak pomo4 za4em picat???
ja yzhe picala po4emy ja necmogla ego zabrat,ne vce ot menja zavicet .ja voobwe procila coveta,a ne to 4to vi tyt vce piwite.ecli neznaete kak pomo4 za4em picat???
ну дык... научились писать, вот и пишем...
а как бабки на лавочке...обсудить и осудить..)))))
А Вы не горячитесь. С моей точки зрения живущего в Фи человека Вам дали множество различных вариантов, как Вам поступить, причем реальных и жизнеспособных.
Проверьте здоровье Вашего мальчика, а то мы тут советы, советы, а здоровье-то главное. Клапаны... клапаны не открываются... как вы пишете. Как я понимаю, это похоже на пролапс....Вы приехать к нему можете или его опекун на родине проверить, что вообще-то у мальчика за диагноз, а не в письмах с кем-то советоваться? Это по-моему мнению, как матери....
galasafi
19-06-2009, 15:52
Мой вариант самый реальный так как уже по профессии понятно что за парень...поетому придется поднапрячся первые пару лет, а потом на пособие сядет. Финляндия его страна, тут слабым и больным лучше. Поэтому конечно претаскивайте!
mne nyzhen bil covet.a tyt yzhe maju cemeinyju zhizn vce obcyzhdajut,ja poly4ila ne za myzha,i ja zhivy tyt odna.ja nebydy picat kak vce bilo eto vam ne nyzhno.a cin powol na parikmaxera,potomy 4to ja tam rabotala i maja mama,i on c detctvo bil v parikmaxerckoi,i emy o4en nravetcja.i o4en y nego eto poly4aetcja,ect ljudi kotorie idyt rabotat parikmaxerom ,a cami ne ljubjat eto delo.a emy o4en nravetcja,da ja dymaju kazhdii xo4et bit kracivii,a eto tolko mozhet zdelat tot komy eto dano,a ne tak priwol,a tebe 4to vi xotite,macter cam dolzhen naiti 4to tebe bydet xorowo.4to ne tak,a za coviti delnie cpocibo.4to zhe y nac za ljudi na4enajut za zdravie zakan4evajut za ypokoi.
А Вы не горячитесь. С моей точки зрения живущего в Фи человека Вам дали множество различных вариантов, как Вам поступить, причем реальных и жизнеспособных.
Проверьте здоровье Вашего мальчика, а то мы тут советы, советы, а здоровье-то главное. Клапаны... клапаны не открываются... как вы пишете. Как я понимаю, это похоже на пролапс....Вы приехать к нему можете или его опекун на родине проверить, что вообще-то у мальчика за диагноз, а не в письмах с кем-то советоваться? Это по-моему мнению, как матери....
а я вообще не столько к автору темы обращалась, сколько рассуждала вслух о том, что меня тревожит...а совета, типа: это делается вот так, как три пальца об асфальт, не будет... Очень сложно перевезти взрослого ребенка, для некоторых семей осталось невыполнимым...
galasafi
19-06-2009, 15:59
ja yzhe vcem za coveti ckazala cpocibo,kak to yzhe i zhileju 4to cyda napicala,eto maja bolnaja tema a vam tyt tolko picat vcem gadocti,kone4no ne vce takie,ect mnoga xorowix clov.vcem cpocibo.a za zdorove,on tam le4itcja,tolko cei4ac v armiju vcex beryt,ili nado zaplotit 4to bi dazhe ecli ect problema nevzjali.
а я вообще не столько к автору темы обращалась, сколько рассуждала вслух о том, что меня тревожит...а совета, типа: это делается вот так, как три пальца об асфальт, не будет... Очень сложно перевезти взрослого ребенка, для некоторых семей осталось невыполнимым...
В данном случае "трех пальцев об асфальт" не будет. Такие дети по закону уже не дети и "не перевозятся".
Я не понимаю, после такого количества законных способов приехать мальчику или учиться или работать - чего автор хочет более ? Подсказать незаконные ? Или я не понимаю причин недовольства ...:confused:
ja yzhe vcem za coveti ckazala cpocibo,kak to yzhe i zhileju 4to cyda napicala,eto maja bolnaja tema a vam tyt tolko picat vcem gadocti,kone4no ne vce takie,ect mnoga xorowix clov.vcem cpocibo.a za zdorove,on tam le4itcja,tolko cei4ac v armiju vcex beryt,ili nado zaplotit 4to bi dazhe ecli ect problema nevzjali.
Господи, мама, да где же Вам гадости-то писали ? Вы неправы, хотя понимаю, что это больная тема для Вас, и Вы нервничаете.
Значит надо сказать напрямик - учитывая, что это Россия, и у мальчика больное сердце - есть у Вас возможность - платите и освобождайте его от армии и риска потерять здоровье в ней...( да пусть простят меня патриоты). А потом - пусть приеезжает к Вам и поступает учиться в профессиональную школу.
mne nyzhen bil covet.a tyt yzhe maju cemeinyju zhizn vce obcyzhdajut,ja poly4ila ne za myzha,i ja zhivy tyt odna.ja nebydy picat kak vce bilo eto vam ne nyzhno.a cin powol na parikmaxera,potomy 4to ja tam rabotala i maja mama,i on c detctvo bil v parikmaxerckoi,i emy o4en nravetcja.i o4en y nego eto poly4aetcja,ect ljudi kotorie idyt rabotat parikmaxerom ,a cami ne ljubjat eto delo.a emy o4en nravetcja,da ja dymaju kazhdii xo4et bit kracivii,a eto tolko mozhet zdelat tot komy eto dano,a ne tak priwol,a tebe 4to vi xotite,macter cam dolzhen naiti 4to tebe bydet xorowo.4to ne tak,a za coviti delnie cpocibo.4to zhe y nac za ljudi na4enajut za zdravie zakan4evajut za ypokoi.
вот именно- если и раз ему дано это, то и надо идти дальше, а не на сельхозработы руки ломать.
пусть учит финский и совершенствует мастерство- он здесь точно продвинится- моя версия самая оптимальная- зря не говорю!!!
только не совковая армия- надо все справки сохранять, от независимых врачей.
вобщем- вы тут должны подсуетиться и кресло арендовать в салоне!- может в перспективе и получится-гловное начать.
*
galasafi
19-06-2009, 16:06
В данном случае "трех пальцев об асфальт" не будет. Такие дети по закону уже не дети и "не перевозятся".
Я не понимаю, после такого количества законных способов приехать мальчику или учиться или работать - чего автор хочет более ? Подсказать незаконные ? Или я не понимаю причин недовольства ...:confused:
ja ewe raz piwy vcem cpocibo,ja ponela yzhe vce,xotja ja eto i cama znala.cpocibo
galasafi
19-06-2009, 16:11
Господи, мама, да где же Вам гадости-то писали ? Вы неправы, хотя понимаю, что это больная тема для Вас, и Вы нервничаете.
Значит надо сказать напрямик - учитывая, что это Россия, и у мальчика больное сердце - есть у Вас возможность - платите и освобождайте его от армии и риска потерять здоровье в ней...( да пусть простят меня патриоты). А потом - пусть приеезжает к Вам и поступает учиться в профессиональную школу.
tak ja ne vam picala, za gadocti,ecli bi vce po4etli to poneli komy eto,4to tolko ne napicano tyt.yzhac.da dlja menja eto o4en vazhno,ecli bi ja mogla ego zabrat to zabrala crazy,eto nepoly4aloc ,po pri4one poliss.vce ne napiwew.
О, какои парикмахерскои ви говорите???люди добрие!!! без знания финского кто его возмет!!! совсем наши здес обалдели, люди с финским образованием и язиком, сидят без работи!!! Ему уборшиком, и то надо заплатит 3000е, 4то би взяли на работу!!!
grey eyes
19-06-2009, 17:11
О, какои парикмахерскои ви говорите???люди добрие!!! без знания финского кто его возмет!!! совсем наши здес обалдели, люди с финским образованием и язиком, сидят без работи!!! Ему уборшиком, и то надо заплатит 3000е, 4то би взяли на работу!!!
ВОТ и я о том же! Некоторые просто не понимают что это за страна Финляндия! это специфичная страна со своей специфичной логикой, которая ломает общепринятые логические законы! Говорят про работу - не нужны здесь работники - это в других ЛОГИЧНЫХ странах иностранца берут из за его демпинговой стоимости!!!! Здесь нет. Плюс отношение к русским и иностранцам в Финляндии САМОЕ недоброжелательное. Добавляем крайне сложный язык Финский - мальчик-парикмахер его не освоит в России. Поэтому я предлагаю английский, он его уже немного знает из школы, потом куча учебников в инете и курсов. Финский можно освоит толко здесь (и то не факт) на курсах и это очень долго! но на парикмахерский уровень освоит. Поэтому вариант один - учеба в училище на английском. На финском это нереально потомучто требования к финскому здесь ужасно жесткие! Учеба дает право на проживание здесь и уже отэтого надо оттлакиваться! Попав сюда, учась и прошупывая возможности для парикмахера - можно уже планировать далше как остаться. Единственно что помеха ето 6000 так как автор одна(!) и тут ее можно понять....значит обдумываем как можно преодолеть это - после армии малчик должен поработать годик еще - заработать деньги. Так что план как миниму на 2 года...но судя по той инфо что у нас есть это единственный выход. Итог - вам надо сконцентрироваться на ДЕНьГИ и АНГЛИЙСКИЙ и через 2 года он здесь.
АВТОРУ - у вас ситуация сложная, простого выхода - нет. Если бы он был вас бы на форуме не было. Надо не реагировать болезненно на то что вам говорят и советууют. Да мы делаем выводы тоже, многие из которых вам не нравйтся - НО лучше уж такой "русский подход" со всем обмыванием косточек чем "финский подход" где вам не дадут никакого совета и не поинтересуются вашей ситуацией.
leijona3
19-06-2009, 17:29
Поэтому я предлагаю английский, он его уже немного знает из школы, потом куча учебников в инете и курсов. Финский можно освоит толко здесь (и то не факт) на курсах и это очень долго! но на парикмахерский уровень освоит. Поэтому вариант один - учеба в училище на английском. На финском это нереально потомучто требования к финскому здесь ужасно жесткие! .
Да кто его возьмёт здесь на работу парикмахером с английским? Очень маловероятно.
Ведь в основном клиенты здесь -финны,а кто из них захочет начать объяснять парикмахеру какую он стрижку хочет,на английском?
Во вторых,как обучают в обычной школе английскому в РФ...
Английский нужен здесь тем,кто работает здесь в логистике или бюро путешествий.
Так что самое лучшее-учить финский.
grey eyes
19-06-2009, 17:57
Да кто его возьмёт здесь на работу парикмахером с английским? Очень маловероятно.
Ведь в основном клиенты здесь -финны,а кто из них захочет начать объяснять парикмахеру какую он стрижку хочет,на английском?
Во вторых,как обучают в обычной школе английскому в РФ...
Английский нужен здесь тем,кто работает здесь в логистике или бюро путешествий.
Так что самое лучшее-учить финский.
английский - это для училища - что бы попасть туда и на месте уже учить финнский!
Конечно он может учить финский и сейчас потом поступать в училисче с финским языком? соревноваться с местными???? у него шансы будут минимальные! а вот на международную програму на английском языке - его шансы высоки - так соревноваться будет с китайцами и арабами.
Я исхожу из логики, сроков и простоты. С финским он никуда не поступит, поверьте мне, финны даже заморачиваться не будут с его ломаным финским. А для международных программ у них уже все разработано, а вы им предлгаете такое типа русский малчик с финским! у них сбой будет:) И не забывайте мы говорим о ком. 9 классов и парикмахерское искуство - вы не в курсе какого интеллектуалного уровня этот мальчик? Не надо делать шаги шире своих штанов.
galasafi
19-06-2009, 18:19
ВОТ и я о том же! Некоторые просто не понимают что это за страна Финляндия! это специфичная страна со своей специфичной логикой, которая ломает общепринятые логические законы! Говорят про работу - не нужны здесь работники - это в других ЛОГИЧНЫХ странах иностранца берут из за его демпинговой стоимости!!!! Здесь нет. Плюс отношение к русским и иностранцам в Финляндии САМОЕ недоброжелательное. Добавляем крайне сложный язык Финский - мальчик-парикмахер его не освоит в России. Поэтому я предлагаю английский, он его уже немного знает из школы, потом куча учебников в инете и курсов. Финский можно освоит толко здесь (и то не факт) на курсах и это очень долго! но на парикмахерский уровень освоит. Поэтому вариант один - учеба в училище на английском. На финском это нереально потомучто требования к финскому здесь ужасно жесткие! Учеба дает право на проживание здесь и уже отэтого надо оттлакиваться! Попав сюда, учась и прошупывая возможности для парикмахера - можно уже планировать далше как остаться. Единственно что помеха ето 6000 так как автор одна(!) и тут ее можно понять....значит обдумываем как можно преодолеть это - после армии малчик должен поработать годик еще - заработать деньги. Так что план как миниму на 2 года...но судя по той инфо что у нас есть это единственный выход. Итог - вам надо сконцентрироваться на ДЕНьГИ и АНГЛИЙСКИЙ и через 2 года он здесь.
АВТОРУ - у вас ситуация сложная, простого выхода - нет. Если бы он был вас бы на форуме не было. Надо не реагировать болезненно на то что вам говорят и советууют. Да мы делаем выводы тоже, многие из которых вам не нравйтся - НО лучше уж такой "русский подход" со всем обмыванием косточек чем "финский подход" где вам не дадут никакого совета и не поинтересуются вашей ситуацией.
da ja o4en boleznena otnowyc ko vcemy,no kogda piwy po dely ja o4en vam blogodarna,a kogda piwyt vcjakie glypocti,to yzhe i zheleew 4to napicala.cpocibo vam.za coviti.
ЕСТ, ЗАКОН!!! от армии освобождается Гражданин России не достигшии 18 лет и переежаюшии на ПМЖ за границу С РОДИТЕЛЯМИ!!!
galasafi
19-06-2009, 18:23
a kto znaet ckolko nado deneg otkrit cvoi magazin ne bolwoi,i 4to nado?mne ckazali nyzhen fin komponen.ckolko ctoit poket dokymentov na eto?i ecli ja na cebka zdelaju ,mne zhe perectanyt platit pocobie.
galasafi
19-06-2009, 18:25
ЕСТ, ЗАКОН!!! от армии освобождается Гражданин России не достигшии 18 лет и переежаюшии на ПМЖ за границу С РОДИТЕЛЯМИ!!!
tak emy ckazali 4to mogyt cnjat c y4eta.tak cno4ala nyzhna naiti kak emy tyt octatcja,a to priidetcja viezhat kazhdii mecetc.
Никакои магазин вам не поможет!!! Отдаите ети денги в военкомат и сделаите отсрочку и перевезите его сюда, толко по рабочеи визе и сразу на ПМЖ. А, на ПМЖ, пока он на учете в военкомате, не разрешат, у вас замкнутии круг,но откупится можно, ишите канали, и надо било уже копит денежки на етот случаи!!!
do_scrum
19-06-2009, 18:41
Никакои магазин вам не поможет!!! Отдаите ети денги в военкомат и сделаите отсрочку и перевезите его сюда, толко по рабочеи визе и сразу на ПМЖ. А, на ПМЖ, пока он на учете в военкомате, не разрешат, у вас замкнутии круг,но откупится можно, ишите канали, и надо било уже копит денежки на етот случаи!!!
Кто его на ПМЖ здесь ставить будет СРАЗУ? Не надо человека вводить в заблуждение.
Для постановки на ПМЖ требуется разрешение на постоянное проживание от финов (пюсюва). А пюсюву дают только через 4-6 лет жизни в стране по другим визам.
Автор темы, простите меня, пожалуйста, если я ненароком по неведению чем-то вас обидела. Очень вас понимаю и чувствую ваше материнское желание заботиться о сыне и изменить его нынешнее существование к лучшему. Непросто было парню без вас долгие годы. Очнеь хочу, чтобы теперь вам обоим повезло.
do_scrum
19-06-2009, 18:48
а кто знает цколко надо денег открит цвои магазин не болщои,и 4то надо?мне цказали ныжен фин компонен.цколко цтоит покет докыментов на ето?и ецли я на цебка зделаю ,мне же перецтаныт платит поцобие.
С пособия снимут, т.к. вы будете считаться предпринимателем.
Пакет документов, может, и не очень дорого стоит. Но аренда помещения будет стоить. Плюс ко всему, что-бы ему приехать работать хоть к вам хоть к кому-либо еще, ему надо будет получить визу. А визу дадут только если;
1) докажете на бирже труда что нужен именно он а не какой-нибудь пекка
2) его доход обеспечит прожиточны минимум
Практически, может и можне скостить часть этой минимальной суммы (1300 евро в месяц) если сказать что жить и есть он будет на рабочем месте (т.е. у вас). НО с остальной суммы и вам и ему надо будет дополнительно платить всякие отчисления и налоги. Короче, дещевле ему быть студентом.
grey eyes
19-06-2009, 18:55
а кто знает цколко надо денег открит цвои магазин не болщои,и 4то надо?мне цказали ныжен фин компонен.цколко цтоит покет докыментов на ето?и ецли я на цебка зделаю ,мне же перецтаныт платит поцобие.
это нужен первичный капитал! Если у вас нет 6000 - просто показать для учебы, то о каком бизнесе вы говорите и конечно пособие вы теряете. Если у вас есть хоть какие то деньги вы можете обратится к людям (русским, финны на это не пойдут) у которых есть своя работающая фирма, заплатить им за то что они как бы наймут вашего сына на работу и сделают ему годовой контракт (тут тоже могут быть трудности - типа они пару раз хотя бы должны начислить ему з/п...) - и тогда он месяца через 3 приедет. НО опять же в вашей ситуации задействована АРМИЯ и я вообще сомневаюсь что ему дадут загранпаспорт....Поэтому я и расчитyвала что ему придется служить...Кстати откупться в россии от армии сейчас намного сложнее как тут все думают!
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет -
nikak. On teper' sovershennoletnij. Tak chto pridetsya samomu malost' podsuetit'sa;)
Найдите ему невесту! пусть женится и живет счастливо.... тоже вариант
если с деньгами напряженка то предпринимательство не для вас
Кто его на ПМЖ здесь ставить будет СРАЗУ? Не надо человека вводить в заблуждение.
Для постановки на ПМЖ требуется разрешение на постоянное проживание от финов (пюсюва). А пюсюву дают только через 4-6 лет жизни в стране по другим визам.
на пмж(в русском консульстве) ставят без пысывä
на каком основании?
do_scrum
19-06-2009, 19:00
С официального сайта консульства в городе Турку:
Условия постановки на учет.
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, снятые с регистрационного учета в России и имеющие во внутреннем паспорте штамп «Снят с регистрационного учета». В листке убытия указывается адрес проживания в Финляндии.
Для постановки на учет необходимо лично явиться в Генконсульство, заполнить заявление и регистрационную карточку . Необходимо предъявить внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии, копии паспортов: внутренний паспорт- страница паспорта с фото, страница со штампом о снятии с регистрационного учета в России; загранпаспорт - страница с фото и страница с действующим видом на жительство "pysyvä", гражданам Финляндии также копию 1-ой страницы паспорта, копию листка убытия(с 2-х сторон). Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется такой же пакет документов.
·Оплата - по 12 евро с каждого лица (через банк).
на каком основании?
может быть мы про разные вещи говорим,я говорю про выписку с России и поставке на учет в консульстве.
do_scrum
19-06-2009, 19:26
может быть мы про разные вещи говорим,я говорю про выписку с России и поставке на учет в консульстве.
Именно о нем мы и говорим. Российское консульство не может поставить на учет человека, которому фины еще не разрешили постоянно находиться в стране.
Именно о нем мы и говорим. Российское консульство не может поставить на учет человека, которому фины еще не разрешили постоянно находиться в стране.
незнаю,но уже поставило без пысывä
galasafi
19-06-2009, 19:32
mne ckazali 4to ja mogy na nego otkrit magazin,no ewe nyzhen fin.komponen ili c vidom na zhitelctvo tyt 4elovek.ja tyt ne picala 4to net deneg.dazhe i neznaju kto eto napical.ja procila coveta,ect o4en delnie coveti,no kto nibyd znaet ckolko ctoit otkrit cvae delo tyt?
do_scrum
19-06-2009, 19:34
незнаю,но уже поставило без пысывä
Вы точно уверенны, что вас поставили на ПМЖ и у вас нету финской "пюсюва"? Я спрашиваю, т.к. тогда мне уже надо идти в консульство.
У вас какой тип визы был, когда вас ставили на учет?
do_scrum
19-06-2009, 19:36
Занкомый зарегистрировал свою фирму за что-то олого 2500 еур.
galasafi
19-06-2009, 19:41
vot i mne tak govarili,vot mozhna takim obrazom emy cyda popact.na ego imja otkrit i ewe na togo kto tyt zhivet,a potom on cam cebe otkrivaet rabo4iju vizy.procto iz za etogo krizeca ctrawno cei4ac 4to to otkrivat.xotja cei4ac mozhna vce po dewovki kypit i cnjat pomiwenie.
мне цказали 4то я могы на него открит магазин,но еще ныжен фин.компонен или ц видом на жителцтво тыт 4еловек.я тыт не пицала 4то нет денег.даже и незнаю кто ето напицал.я процила цовета,ецт о4ен делние цовети,но кто нибыд знает цколко цтоит открит цвае дело тыт?
зарегистрировать тоиминими стоит несколко евро,оы-220€ стоило,но что бы ето дело начало работать надо много денег. какои магазин вы хотите открыть,если хотите купить готовый,то надо все лупы,езим.на алко переоформлять и все такое,зарегистрировать фирму одно дело,а чтоб оно ето дело работало,совсем другое. составьте лиикетоиминтасууннителма и подчеты,тогда поимете сколко денег надо.
galasafi
19-06-2009, 19:42
Вы точно уверенны, что вас поставили на ПМЖ и у вас нету финской "пюсюва"? Я спрашиваю, т.к. тогда мне уже надо идти в консульство.
vot videte tyt i cvai rewite problemi,zaodno.
2500 eto pääoma dlja oy
конечно, тип -А.в Хельсинки делали..
galasafi
19-06-2009, 19:47
2500 eto pääoma dlja oy
izvenite neponjatno.
извените непонятно.
ети деньги не платишь,а они у тебя в дело вкладываются,ои не знаю как по русски.
do_scrum
19-06-2009, 19:55
вот видете тыт и цваи рещите проблеми,заодно.
Да бывает. Теперь в консульство ломиться...
Кстати, тип А тоже дают не сразу а через год-два работы.
do_scrum
19-06-2009, 19:56
ети деньги не платишь,а они у тебя в дело вкладываются,ои не знаю как по русски.
Уставной капитал + оплата в регистрационную палату + оформление у юриста.
galasafi
19-06-2009, 20:06
Да бывает. Теперь в консульство ломиться...
Кстати, тип А тоже дают не сразу а через год-два работы.
da y menja tozhe A .a ckora na 4 goda dadyt.no ja na y4ete nectaju.
galasafi
19-06-2009, 20:16
Уставной капитал + оплата в регистрационную палату + оформление у юриста.
а сколько это в деньгах?
do_scrum
19-06-2009, 20:21
а сколько это в деньгах?
около 2500. Как правильно заметила susan , уставной капитал - это вложение. Оплата услуг юристов и регистрации где-нибудь 400 евро от этой суммы. Я деталей не знаю.
Слушайте автор. а нельзя ли писать русскими буквами. А то и совет хочется дать а читать глаза болят ..Чессслово. ;)
galasafi
19-06-2009, 20:31
Слушайте автор. а нельзя ли писать русскими буквами. А то и совет хочется дать а читать глаза болят ..Чессслово. ;)
хорошо.просто привыкла.а русскими буквами долга
и если б, хоть немного логики ....а то детский сад какой-то
хорошо.просто привыкла.а русскими буквами долга
полюзуйтесь кнопкой трансли и все будет по русски
полюзуйтесь кнопкой трансли и все будет по русски
а еще можно включить перекодировщик и будет даже без ошибок
Блин.прочитала все таки. придется потом глаза закапывать идти. 2500 евро это уставной капитал для ОУ. А если тоиминими то там все копейки. но для этого надо написать бизнес план и получить стартти раха. Кстати автор если вы так сказать уже с пюсюва можете и на себя оформить. Но я честно удивлена с каким энтузиазмом и безоглядностью вы хотите открыть магазин. А если бизнес не пойдет .Что потом?
Блин.прочитала все таки. придется потом глаза закапывать идти. 2500 евро это уставной капитал для ОУ. А если тоиминими то там все копейки. но для этого надо написать бизнес план и получить стартти раха. Кстати автор если вы так сказать уже с пюсюва можете и на себя оформить. Но я честно удивлена с каким энтузиазмом и безоглядностью вы хотите открыть магазин. А если бизнес не пойдет .Что потом?
она без пысывä,а что без пысывä нельзя что ли открыть? люди открывают и без пысывä.
она без пысывä,а что без пысывä нельзя что ли открыть? люди открывают и без пысывä.
А я откуда знаю? Может можно из без пюсюва.
а сколько это в деньгах?
Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.
[QUOTE=&Irene&]Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.[/QUOTE
А еще и ваш соучредитель может вас накрыть и оставить с носом, сколько таких примеров...
grey eyes
19-06-2009, 22:22
Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.
Вам дело говорят! Вы даже не представляете сколъко знаний, информации и денег надо что бы открытъ свое дело, а потом еще держатъ его на плаву! Он каждый год должен будет показывать что у него есть доход а то ему просто не продлят визу. Я думаю ни вы ни ваш сын ни по фински ни по английски нормалъно не говорите - а это усложнит все в разы. Тем более вы сидите на пособие!!! и крайне лимиторованы по деньгам. К тому же другой момент - при открытии какого либо дела требуют какое то образование (корочку) что вы учились типа на это что-то. Что вас сын предоставит? Если у него что то есть ПРОФЕССИОНАЛьНОЕ это надо вначале апостил поставить, перевести официално и тут заверить = деньги. Что то я очень сомниваюсь что Финны дадут открыть дело 19 парню.....риск болшой что даже все проделав - финны откажут в визе...
Финский компанон с вами не будет сотрудничать - вам надо спрашивать русских или эстонцев. Но опять же кто в теме не будет просто так заморачиваться с русским 19 парнем в качестве партнера - опят значит финансовая мотивация...Аренда меленькой парикмахерской наверное минимум будет 2000-3000 в месяц. Мне один знакомый говорил что парикмахерские берут естонцев на работу - так как у них EU паспорт. Зачем им кого то других брать из не EU если под боком так много желаюсчих из прибалтики с EU паспортом.
Мне кажется что положить на счет 6000 проще и спокойней, но конечно парню надо язык учить и образовываться что бы тут в какой нибудь ущилище сунуться.
nadezda66
19-06-2009, 22:31
у меня была таже проблема. сыну было 18 и 3 месяца и нас пригласили на собеседование в питер в консульство. долго думали и поехали, а сын остался с бабушкои. а потом он попал на учебу через питерское общество иннкеринлиито на пушкинскои. сеичас работает на строике. в вашем случае есть 2 выхода - учеба ( на кого угодно) лишь здесь. а по вечерам заниматься любимым делом, сначала за символические деньги. появятся клиенты . работа ( какая подходит по здоровью). посмотрите на сайте мол.фи кто требуется больше и звоните и устраивайте на работу. в гостиницу нужны уборщики. зато не в армии и при вас. и больше позитива - у меня все получится и мой сын БУДЕТ со мнои в финляндии работать и учиться - поверьте это работает ....
galasafi
19-06-2009, 23:30
у меня была таже проблема. сыну было 18 и 3 месяца и нас пригласили на собеседование в питер в консульство. долго думали и поехали, а сын остался с бабушкои. а потом он попал на учебу через питерское общество иннкеринлиито на пушкинскои. сеичас работает на строике. в вашем случае есть 2 выхода - учеба ( на кого угодно) лишь здесь. а по вечерам заниматься любимым делом, сначала за символические деньги. появятся клиенты . работа ( какая подходит по здоровью). посмотрите на сайте мол.фи кто требуется больше и звоните и устраивайте на работу. в гостиницу нужны уборщики. зато не в армии и при вас. и больше позитива - у меня все получится и мой сын БУДЕТ со мнои в финляндии работать и учиться - поверьте это работает ....
спосибо.удачи.
grey eyes
19-06-2009, 23:59
потомучто он инкери, а кто не инкери можно?:) вам не пришлось показывать 6000 потомучто инкеринлиито гарантировало? тоже знаете редкий случай... Ну значит Обясните автору как так можно - может ее сын тоже так пройдет.
XtreamCat
20-06-2009, 01:46
я ыже пицала по4емы я нецмогла его забрат,не вце от меня завицет .я вообще процила цовета,а не то 4то ви тыт вце пищите.ецли незнаете как помо4 за4ем пицат???
Вам кнопку транслит принципиально лень нажимать внизу? Или вы ее принципиально не замечаете?:) Да и после транслита хрен поймешь о чем вы пишете.:)
nadezda66
20-06-2009, 13:35
нет. ребята были и русские. просто была программа от биржи труда для северных раионов финляндии. все было бесплатно и проживание и питание и даже в то время стипендия.
klassika
20-06-2009, 18:50
так емы цказали 4то могыт цнят ц ы4ета.так цно4ала ныжна наити как емы тыт оцтатця,а то приидетця виежат каждии мецетц.
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пyсыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...
А, еше русские делают так, берут в банке 6000 ссуду, показивают в Финланд, получают учебное место и денги возврашают обратно, не тратя, а ви его здес прокормите!!!
do_scrum
20-06-2009, 22:25
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пысыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...
эта информация не точная.
Сняться с учета в военкомате обязан каждый кто встает на консульский учет (т.е. получает ПМЖ). это только российская фишка и не зависит от наличия гражданства другого государства. Но для постановки на ПМЖ нужна соответсвующая виза ( либо pysyvä, либо, как здесь говорили, виза-А, хотя надо будет в консульстве подробнее узнать, т.к. информация разная есть).
В финской армии надо будет служить, если получаешь гразданство до 30 лет.
galasafi
20-06-2009, 23:58
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пyсыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...
спосибо. за советы.ему уже дали справку.и он делает визу.
galasafi
21-06-2009, 00:03
Вам кнопку транслит принципиально лень нажимать внизу? Или вы ее принципиально не замечаете?:) Да и после транслита хрен поймешь о чем вы пишете.:) простите.больше небуду.
спосибо. за советы.ему уже дали справку.и он делает визу.
а чего за справка?
galasafi
21-06-2009, 00:09
а чего за справка?
с воинкомата.и он подол паспорт на визу.на следушей недели дадут визу.
jasno 11 bukv
jasno 11 bukv
Теффи, хорош прикалываться .... :lol:
Теффи, хорош прикалываться .... :лол:
Я не прикаливаюс. Я смотру мои лубимии филм Мастер и Маргарита. А тут справки, шнурки, инстанции. Я уже под столом. :lol:
Я не прикаливаюс. Я смотру мои лубимии филм Мастер и Маргарита. А тут справки, шнурки, инстанции. Я уже под столом. :lol:
По финскому тв ? Его здесь уже сотый раз показывают....
Че-то я про шнурки фишку пропустила.... :)
ну ты того, не насмешничай, тут вопрос серьезный... :)
По финскому тв ? Его здесь уже сотый раз показывают....
Че-то я про шнурки фишку пропустила.... :)
ну ты того, не насмешничай, тут вопрос серьезный... :)
Я смотрю на юо тубе . а про шнурки в теме где типа она не права. Там почти в конце прочтеш. :гы:
Я смотрю на юо тубе . а про шнурки в теме где типа она не права. Там почти в конце прочтеш. :гы:
Прочитала....Очень глубинный смысл про шнурки...Чего за аллегория - объясни дремучей..., если не спишь... :)
Прочитала....Очень глубинный смысл про шнурки...Чего за аллегория - объясни дремучей..., если не спишь... :)
честно я сама автора с трудом понимаю. Меня тоже интересуэт глубиннии смисл его повествования. Ето к нему. :)
честно я сама автора с трудом понимаю. Меня тоже интересуэт глубиннии смисл его повествования. Ето к нему. :)
Ок. Но - завтра....
Итак, с утра просьба автору разъяснить аллегорию "Женщина, завязывающая шнурок"... :)
klassika
21-06-2009, 08:52
отли4но! Я за вас о4енй рада! Уда4и!!!
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пысыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...
вы что везде глупости пишите,не одного верного факта с вашей стороны.
вы что везде глупости пишите,не одного верного факта с вашей стороны.
причем это Классика пишет во всех темах, чтото свое не относящее к реальности =)
Эшли! Это Вы постарались, что б убили мое сообщение в этом топике? Не понятно зачем, но ладно.. я по делу написал..Больше не буду...
В смысле постаралась?
Есть свободное время - прихожу - читаю первое сообщение автора-отвечаю
Я не модератор
И слава Богу. ))
А вообще Вы меня удивили.
Не увлекайтесь странностями - oпасно! ))
galasafi
22-06-2009, 12:01
вcем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.
вcем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.
Извините, пожалуйста, но может быть вы немного недопоняли. Положить деньги - этого недостаточно для того, чтобы пойти учиться. Надо ещё ПОСТУПИТЬ учиться. Успеть подать заявление и приложить к нему официальный перевод аттестата о среднем образовании, выдержать вступительные экзамены, предъявить результат теста на знание английского - это если поступать в политэк на международную программу, как вам советовали. А если не в политэк, не на международную программу - так он должен финский знать достаточно хорошо.
Я просто подумала: если всё правда, и вы предполагаете, что теперь всё уже решено для вашего сына, и он будет принят на учёбу уже только оттого, что вы куда-то положили какие-то деньги - то это не так. Не обижайтесь.
вцем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.
как быстро дела делаются.
вцем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.
Так приятно. Столко оптимизма!!!! :Д
Поздравляю!
.
[russian.fi, 2002-2014]