View Full Version : пересечение границы с 2 з/п
Подскажите, плиз, ситуация такая: имеется 2 з\п, в одном стоит действующее разрешение на пребывание, но паспорт анулирован, так как получен новый паспорт, документы поданы на перенос разрешения на пребывание в новый паспорт, но это будет длиться несколько месяцев. Реально ли выехать в Россию и потом вернуться обратно или не пустят? В полиции по делам иностранцев сказали "попробуйте". Кто-нибудь ездил с 2 паспортами? Куда звонить, чтоб уточнить?
Совершенно спокойно. Вероятно, выдали в полиции свидетельство, когда принимали документы? Оно тоже пригодится, и хорошо, если там будет фото..
Совершенно спокойно. Вероятно, выдали в полиции свидетельство, когда принимали документы? Оно тоже пригодится, и хорошо, если там будет фото..
а без свидетельства не получится?
uusisuomalainen
17-06-2009, 22:21
оснований для того, чтобы не пускать в страну, в Ulkomaalaislaki в данном случае не предусмотрено, даже если бы перенос лупы ещё не был заказан.
а я на границе как то видела объяву, на финской, о том что пересечение границы с двумя паспортами запрещен
uusisuomalainen
18-06-2009, 08:20
а я на границе как то видела объяву, на финской, о том что пересечение границы с двумя паспортами запрещен
В настоящий момент этой объявой можно подтереться. Даже если будут внесены измения в Ulkomaalaislaki, пройдёт как минимум полгода прежде, чем они вступят в силу.
меня больше беспокоит то, чтоб на российской стороне пустили. граница-Вяртсиля и там у них свои "правила" даже в какую очеред вставать на въезд/выезд с фин. номерами, не как на Ваалима.
uusisuomalainen
18-06-2009, 09:59
меня больше беспокоит то, чтоб на российской стороне пустили. граница-Вяртсиля и там у них свои "правила" даже в какую очеред вставать на въезд/выезд с фин. номерами, не как на Ваалима.
На российской стороне проверяется лишь соблюдение условий выезда гражданина РФ за пределы РФ. Основное условие - наличие действующего паспорта и отсутствие тебя в списке тех, кто розыскивается или к кому есть претензии со стороны службы судебных приставов. Проверка соблюдения законодательства иностранного государства в их компетенцию не входит.
MagicChel
19-06-2009, 00:01
Привет всем
Это моё первое сообщение на Вашем форуме так что если что не то извеняюсь
У меня возник вот какой вопрос:
Мы с женойбывшей в разводе и дети проживают с ней . а я хочу показать дочке10 лет Париж но до меня дошли вот какие слухи мол при прохождении Фран. границы может возникнуть проблемма мол нужно разрешение от матери на нашу поездку так ли зто?
Пока.
а я на границе как то видела объяву, на финской, о том что пересечение границы с двумя паспортами запрещен С 01 февраля 2010 года. Вроде, была какая-то директива по ЕС по этому поводу.
можно ли сейчас с двумя паспортами? может, кто ездил?
Albi-san
06-10-2009, 15:15
Я вчера вернулась из Питера на поезде в Хельсинки. Молча собрали паспорта на русской границе, вернули. Потом зашли пограничники финские. Посмотрели 2 моих паспорта. (У меня в аннулированном на старую фамилию был вид на жительство, а в новом паспорте с неправильной финской фамилией (при переводе буквы поменяли) никаких видов на жительства не было). Штамп поставили В АННУЛИРОВАННЫЙ паспорт о въезде в страну. Ничего не спросили даже.
[russian.fi, 2002-2014]