PDA

View Full Version : Где получить больничный?

lesoto
17-06-2009, 22:45
Кто нибыд мозет подсказат. Мне срочно надо полычит болничний на 2-2,5 недели, в моей клинике от фирми ето просто невозмозно,никто не даст и с работи не отпыскают. Срочно надо, ны и конечно зе с оплатой.

rewrew
17-06-2009, 23:39
Кто нибыд мозет подсказат. Мне срочно надо полычит болничний на 2-2,5 недели, в моей клинике от фирми ето просто невозмозно,никто не даст и с работи не отпыскают. Срочно надо, ны и конечно зе с оплатой.

Иди вечером в "енсиапу".

Brjunetta
17-06-2009, 23:41
В частной клинике.могут дать на неделю,потом можно продлить..но и то если на ето есть причины.

-sie-
18-06-2009, 09:19
больному человек больничный всегда дают :) на 3 дня сначала..
а вот когда просто нужен больничный, да ещё на 2.5 недели...хмм..хмм... ))) )))

Карамель
18-06-2009, 09:24
больному человек больничный всегда дают :) на 3 дня сначала..
а вот когда просто нужен больничный, да ещё на 2.5 недели...хмм..хмм... ))) )))
ДА НЕЕ!
есть добрый докторЬ в Хки!
Она дает длительные...при такой необходимости:)
Слушайте русскоговорящие радиовещательные станции!

-sie-
18-06-2009, 09:26
ДА НЕЕ!
есть добрый докторЬ в Хки!
Она дает длительные...при такой необходимости:)
Слушайте русскоговорящие радиовещательные станции!
то, что такой добрый дохтур есть, я даже не сомневалась :) :)

вот люди, пользующиеся услугами доброго доХтура.. удивляют )))

Карамель
18-06-2009, 09:30
то, что такой добрый дохтур есть, я даже не сомневалась :) :)

вот люди, пользующиеся услугами доброго доХтура.. удивляют )))
нууууу, ситуации разные...и к тому же каждый сам решает как сживаться со своей совестью!

мало ль надо кому по зареззз.....
А в соседней теме кстати писали, что описывая масэннус и туöуппУмус можно официально получить на пару недель больняк...к тому же беЗЗЗЗплатно!

-sie-
18-06-2009, 09:32
нууууу, ситуации разные...и к тому же каждый сам решает как сживаться со своей совестью!

А в соседней теме кстати писали, что описывая масэннус и туöуппУмус можно официально получить на пару недель больняк...к тому же беЗЗЗЗплатно!
даа....не спорю)))

эх.мне бы так...надоело работать- пошла взяла больничный на пару недель.. пущай ктон ить за меня пашет )))

Карамель
18-06-2009, 09:41
даа....не спорю)))

эх.мне бы так...надоело работать- пошла взяла больничный на пару недель.. пущай ктон ить за меня пашет )))

во во!
мы уж 4 года без отпуска и будучи на больничном работу беру на дом:)
зато теперь когда есть возможность уйти в отпуск.... не представляю как скажу об этом клиентам.....

daryal
18-06-2009, 10:55
во во!
мы уж 4 года без отпуска и будучи на больничном работу беру на дом:)
зато теперь когда есть возможность уйти в отпуск.... не представляю как скажу об этом клиентам.....

так а зачем так напрягаться-то, не понимаю, чесслово :)
а клиенты ваши тож 4 года без отпуска? что вы так переживаете, как преподнести им сию радостную новость :)

lesoto
18-06-2009, 11:45
Da eto vse ponjatno, ja vse eti sistemi po povody 3-x dnej sama znaju, i kstati esli bi mne pozarez ne nado bilo, to navernoe nikogda bi tak ne sdelala.

Bet
18-06-2009, 12:16
больничный берут только у врача. какая интересная тема вообще.

4 года без отпуска - я бы так не смогла. не считаю и нужным. год без отпуска уже тяжело. полагается 4 недели летнего и 1 неделя зимнего отпуска.

Musja
18-06-2009, 12:20

Подтверждаю!!!
Бывшей дали вообще на ДВА МЕСЯЦА из-за стресса врач с работы!!!
А мне всего на две недели!

Bet
18-06-2009, 12:30
Подтверждаю!!!
Бывшей дали вообще на ДВА МЕСЯЦА из-за стресса врач с работы!!!
А мне всего на две недели!
2 месяца это очень долго, но я знаю случаи у мужа на работе было и по полгода у некоторых. конечно нельзя осуждать, но честно, я бы не продержалась так долго, меня бы совесть замучала. :) неделю я бы взяла, а больше - потом работу не разгрести будет. отпуск - это святое. это полагается.

daklida
18-06-2009, 12:36
а кто етот доктор...в личку шепните...мало ли понадобится болничный

ПАУТИНА
18-06-2009, 12:38
2 месяца это очень долго, но я знаю случаи у мужа на работе было и по полгода у некоторых. конечно нельзя осуждать, но честно, я бы не продержалась так долго, меня бы совесть замучала. :) неделю я бы взяла, а больше - потом работу не разгрести будет. отпуск - это святое. это полагается.

Я на работе слышала от коллего , что мол если больничный по стрессу длиться более 4-х месяцев , то после этого уже человек сходит с трудовой дистанции на пенсию по нетрудоспособности . Но у него есть возможность оттуда вернуться со временем , типа когда восстановиться .

Bet
18-06-2009, 12:42
Я на работе слышала от коллего , что мол если больничный по стрессу длиться более 4-х месяцев , то после этого уже человек сходит с трудовой дистанции на пенсию по нетрудоспособности . Но у него есть возможность оттуда вернуться со временем , типа когда восстановиться .
это был подчиненный мужа и он не имеет права разглашать подробности, поэтому я не знаю. но я знаю того человека лично, они там все аллергики, живут в специальном доме для аллергиков. жена беременная с маленьким ребенком и у нее порок сердца к тому же. был инсульт. я думаю что на этой почве или просто какие-то сложности в отношениях, действительно сидел полгода. вернулся нормально под сокращения даже на ту же должность нормально.

Карамель
18-06-2009, 14:12
так а зачем так напрягаться-то, не понимаю, чесслово :)
а клиенты ваши тож 4 года без отпуска? что вы так переживаете, как преподнести им сию радостную новость :)
Да как то так вышло...меняла работу несколько раз ...да так что некогда было отдыхать...а хотелось на новом месте скорее освоиться....
трудоголизЬм граничащий психозом короче!
Но теперь фсё! скоро отпуск!

Телефон врача ентого слушайте в обьявлениях на рус.радио!

ПАУТИНА
18-06-2009, 14:17
это был подчиненный мужа и он не имеет права разглашать подробности, поэтому я не знаю. но я знаю того человека лично, они там все аллергики, живут в специальном доме для аллергиков. жена беременная с маленьким ребенком и у нее порок сердца к тому же. был инсульт. я думаю что на этой почве или просто какие-то сложности в отношениях, действительно сидел полгода. вернулся нормально под сокращения даже на ту же должность нормально.

ааа , я то про больничный по стрессу и масеннусу , что он вроде как не более 4-х месяцев может длиться .

bersercker
18-06-2009, 15:34
ааа , я то про больничный по стрессу и масеннусу , что он вроде как не более 4-х месяцев может длиться .
все неправда от начала и до конца. Сколько чел болеет, столько и будет длиться больничный. До 60ти дней - по А-тодистус, а потом врач будет писать больничный с обоснованием B-todistus, который длиться по 6 мес. Если ситуация продолжиться, то еше один на 6 мес и тд.
А про то, что кто-то там просидев 4 мес на больничном по поводу депрессии на пенсию вышел - ето такое гониво, что просто даже словей нехватает.....