View Full Version : Подскажите о правилах уличной торговли!!
Если кто сталкивался. то помогите советом. Какие надо получть разрешения для организации не стационарной уличной торговли напитками.? Какие требуется разрешения, уплаты и справки собрать для осуществления деятельности. ?
scandic007
06-07-2009, 01:15
Вы в какой стране собрались устроить уличную торговлю? Какие справки? Что вы несете? Идите в мэрию города и спокойно все узнайте. Оплатите пошлину и торгуйте на здоровье. Не знаю что там с лимонадом. У меня есть торговое место на улице. На центральной площади и НИКАКИХ проблем. Вокруг продают и мороженное и поп-корн и фрукты и свежую рыбу и я думаю эти люди тоже не очень заморачивались.
kisumisu
06-07-2009, 09:23
Вы в какой стране собрались устроить уличную торговлю? Какие справки? Что вы несете? Идите в мэрию города и спокойно все узнайте. Оплатите пошлину и торгуйте на здоровье. Не знаю что там с лимонадом. У меня есть торговое место на улице. На центральной площади и НИКАКИХ проблем. Вокруг продают и мороженное и поп-корн и фрукты и свежую рыбу и я думаю эти люди тоже не очень заморачивались.
где на улице? для торговлм есть определенные места и где попало торговать не разрешат.
Вы в какой стране собрались устроить уличную торговлю? Какие справки? Что вы несете?
Почему то по тону сразу стал виден работник ларька...в СССР, в 70-80 годы...
Miss Piggy
06-07-2009, 10:04
Если кто сталкивался. то помогите советом. Какие надо получть разрешения для организации не стационарной уличной торговли напитками.? Какие требуется разрешения, уплаты и справки собрать для осуществления деятельности. ?
Насколько я понимаю, во-первых, у Вас должно быть открыто хотя бы тойминими, где указана именно такого рода деятельность. Дальше идете в администрацию рынка или торговой площади, поскольку именно там разрешена торговля, чтобы получить торговое место (если таковое есть в наличии). Платите, соответственно, аренду, покупаете оборудование (прилавки и т.д.). Там же в администрации Вы ознакомитесь с правилами торговли, принятыми именно в этом месте, например, время работы, сбор мусора и т.д. Есть такая организация, которая контролирует общие правила торговли (я не знаю. как она называется), т.е санитарное состояние, ценники и пр. Вот все, что знаю....
Очередник
06-07-2009, 12:32
Не видел ни одного торговца с "колёс" напитками в Хельсинки.
Единственное, что вспомнилось, то это ночные гриль киоски-прицепы в летнее время в центре где и жажду удалить предложат.
Есть ещё и любители не стационарной уличной торговли напитками, которые никаких разрешений не берут, но у них в ассортименте пиво да водка.
Не видел ни одного торговца с "колёс" напитками в Хельсинки.
Единственное, что вспомнилось, то это ночные гриль киоски-прицепы в летнее время в центре где и жажду удалить предложат.
Есть ещё и любители не стационарной уличной торговли напитками, которые никаких разрешений не берут, но у них в ассортименте пиво да водка.
Для торговли пивом, вроде, нужно получить разрешение в полиции и лицензию. А можно поподробнее об этом? Спасибо.
scandic007
08-07-2009, 00:33
Для торговли пивом, вроде, нужно получить разрешение в полиции и лицензию. А можно поподробнее об этом? Спасибо.
Хотел было подробнее но за неимением русской клавиатуры буду краток. Подробнее о чем??? О пиве или о месте?
[russian.fi, 2002-2014]