View Full Version : Чем отличаются вид на жительство А В и Р ?
jnevala2
22-06-2009, 21:43
Читала-читала на миграционном сайте Финляндии о разных видах на жительство ...и ничего не поняла! Столько их много.Так чем же все-таки отличаются ви А от В и от Р ? Какой можно аннулировать,а какой нельзя? Если у меня Р, то ,как я поняла ,его очень трудно отобрать или нет?
Miss Piggy
22-06-2009, 22:09
Р - это рysyvää oleskelulupa (постоянный вид на жительство). Лишить и его могут, если человек больше 2 лет непрерывно живет за границей или покинул Финляндию, ну и дал о себе ложные сведения.
galasafi
22-06-2009, 22:09
Читала-читала на миграционном сайте Финляндии о разных видах на жительство ...и ничего не поняла! Столько их много.Так чем же все-таки отличаются ви А от В и от Р ? Какой можно аннулировать,а какой нельзя? Если у меня Р, то ,как я поняла ,его очень трудно отобрать или нет?
ja znaju 4to A nezaberajut,B eto na 1 god,i potom mogyt zabrat ili prodlit,a za P pervii raz cliwy.ny podozhdem kto to zhe znaet napiwyt.
Miss Piggy
22-06-2009, 22:16
ja znaju 4to A nezaberajut,B eto na 1 god,i potom mogyt zabrat ili prodlit,a za P pervii raz cliwy.ny podozhdem kto to zhe znaet napiwyt.
Что значит "не забирают"? Вы что имеете ввиду?
Любой вид на жительство могут аннулировать, если не соблюдены определенные условия.
Poliisi voi peruuttaa myöntämänsä luvat, jos hakija
on muuttanut pysyvästi pois Suomesta
oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta ulkomailla
on lupaa hakiessaan antanut vääriä tietoja tai salannut sellaisen seikan, joka olisi saattanut estää oleskeluluvan myöntämisen
Lisäksi lupa voidaan peruuttaa
mikäli luvan perusteita ei enää ole ja Suomessa on oleskeltu vasta lyhyen aikaa
toisen Schengen-valtion pyynnöstä
jnevala2
22-06-2009, 22:36
По-моему(как я поняла) pysyva не так-то просто отобрать.Это про два года в А или В написано.А Р дают-то если ты уже по А и по В четыре года прожил.Когда я Р получала,тогда вообще ни А ни В не было.Может сторожилы что-нибудь расскажут.А отобрать можно все,если захотеть очень.Кто бы мне точно перевел маленький кусочек с migri.fi из sanasto о pysyva ( извините за нахальство).
Miss Piggy
22-06-2009, 22:47
По-моему(как я поняла) pysyva не так-то просто отобрать.Это про два года в А или В написано.А Р дают-то если ты уже по А и по В четыре года прожил.Когда я Р получала,тогда вообще ни А ни В не было.Может сторожилы что-нибудь расскажут.А отобрать можно все,если захотеть очень.Кто бы мне точно перевел маленький кусочек с migri.fi из sanasto о pysyva ( извините за нахальство).
То, что я цитировала ниже, касается любого вида на жительство. Знаю человека, которого лишили пюсюва, потому что он уехал из страны.
Что конкретно перевести?
По-моему(как я поняла) пысыва не так-то просто отобрать.Это про два года в А или В написано.А Р дают-то если ты уже по А и по В четыре года прожил.Когда я Р получала,тогда вообще ни А ни В не было.Может сторожилы что-нибудь расскажут.А отобрать можно все,если захотеть очень.Кто бы мне точно перевел маленький кусочек с мигри.фи из санасто о пысыва ( извините за нахальство).
Кликните на ссылке на "разрешение на пребывание в Финляндии",там будет и про пюсюва. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
jnevala2
22-06-2009, 23:58
То, что я цитировала ниже, касается любого вида на жительство. Знаю человека, которого лишили пюсюва, потому что он уехал из страны.
Что конкретно перевести?
Oleskelun syy tai muut erityiset syyt voivat aiheuttaa poikkeuksia.Lupa myonnetaan toistaiseksi eika sita tarvitse uusia. Слова поняла,но связать не могу.
Oleskelun syy tai muut erityiset syyt voivat aiheuttaa poikkeuksia.Lupa myonnetaan toistaiseksi eika sita tarvitse uusia. Слова поняла,но связать не могу.
причина нахождения или другие особенные причины могут привести к исклучениям. разрешние дается на неограниченое время,и ее не надо продливать.
Pocahontas
23-06-2009, 11:01
Здравствуйте!
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, чтобы не потерять вид на жительство в Финляндии, сколько дней в течениe года я могу находиться в России? У меня олескелулупа А (первая), выданная на 1 год. В интернете какая-то противоречивая информация, где написано, что 3 месяца, т.е. 90 дней, где-то сказано, что нужно находится на территории Финляндии большую часть срока, т.е. больше, чем пол года. Сколько на самом деле?
По-моему(как я поняла) pysyva не так-то просто отобрать.Это про два года в А или В написано.
Нет, два года - это именно про P.
где-то сказано, что нужно находится на территории Финляндии большую часть срока, т.е. больше, чем пол года. Сколько на самом деле?
Вот это правильный ответ (проверено на себе).
Miss Piggy
23-06-2009, 12:35
Нет, два года - это именно про P.
Именно так. Срок непрерывного пребывания вне ЕС может быть не больше 2 лет, а вне Финляндии (в ЕС) не более 6. Если человек, имеющий Р, намерен уехать из Финляндии, например, по работе или учебе, он должен сообщить об этом в полицию заранее,тогда полиция может дать возможность уехать на более длительный срок без потери постоянки. Если человек уехал, не сообщив об этом, а полиция хватилась его по какой-то причине, то постоянки лишат.
jnevala2
23-06-2009, 15:21
причина нахождения или другие особенные причины могут привести к исклучениям. разрешние дается на неограниченое время,и ее не надо продливать.
Я так примерно и поняла: только исключительные причины могут привести к тому,что Р могут отобрать.Хотя я думаю,что все проще: ее не отбирают,но и не переставят в новый паспорт.Но ведь все можно обжаловать. А куда обжаловать?
Только вот другой вопрос..а если человек нашел работу за границей или муж-финн постоянно работал за границей? Я таких теток,чьи мужья в разных странах работают очень много знаю,ну у них ничего не отбирают.Да и вообще как можно лишить мужа и жену жить вместе.Разные ведь обстоятельства бывают,вот я ,например,когда муж заболел сильно и в Финляндии лечился 3 года ничего ни у кого не просила,а работала в России и сама себя содержала.Так что теперь меня за это Р лишать и не пускать жить с мужем в Финляндию,т.к. он не может теперь в России жить,ему все равно нужна мед.помощь в Финляндии.
Miss Piggy
23-06-2009, 16:28
Я так примерно и поняла: только исключительные причины могут привести к тому,что Р могут отобрать.Хотя я думаю,что все проще: ее не отбирают,но и не переставят в новый паспорт.Но ведь все можно обжаловать. А куда обжаловать?
Только вот другой вопрос..а если человек нашел работу за границей или муж-финн постоянно работал за границей? Я таких теток,чьи мужья в разных странах работают очень много знаю,ну у них ничего не отбирают.Да и вообще как можно лишить мужа и жену жить вместе.Разные ведь обстоятельства бывают,вот я ,например,когда муж заболел сильно и в Финляндии лечился 3 года ничего ни у кого не просила,а работала в России и сама себя содержала.Так что теперь меня за это Р лишать и не пускать жить с мужем в Финляндию,т.к. он не может теперь в России жить,ему все равно нужна мед.помощь в Финляндии.
А с чего Вы вообще взяли, что Вас лишат постоянного вида на жительство? По-моему, Вы паникуете раньше времени. Сначала надо получить то, что Вы собираетесь обжаловать (отмену постоянного вида на жительство), а потом видно будет, что и как обжаловать. Вы задали теоретический вопрос, получили теоретический ответ (как на том же сайте мигри написано). В конце-концов. ну лишат постоянки, получите другой вид на жительство. В чем проблема-то? Никто Вам не запретит жить с мужем, хотя трехлетняя раздельная жизнь может вызвать вопросы в полиции.
[russian.fi, 2002-2014]