View Full Version : стоит ли обжаловать лишение визы и штраф?
На днях пресекала границу с сигаретами (100 блоков) и попалась. Вину полностью признаю. Выписали штраф в 300 евро и лишили визы на 2 года. В течении месяца можно обжаловать лишение и в течении недели штраф. Стоит ли это делать? что будет за неуплату штрафа?
Это говорит о том что через два года получите новую визу
Submariner
27-06-2009, 20:38
На днях пресекала границу с сигаретами (100 блоков) и попалась. Вину полностью признаю. Выписали штраф в 300 евро и лишили визы на 2 года. В течении месяца можно обжаловать лишение и в течении недели штраф. Стоит ли это делать? что будет за неуплату штрафа?
Святая простота... что тут оспаривать-то, если взяли на контрабанде?! Скажите спасибо, что карантин впаяли только на два года, а не на пять. Если штраф не оплатить, то о получении финской или любой шенгенской визы можно забыть. Бригаду наёмников для вытрясания задолженности финское государство за Вами не пошлёт.
за неуплату штрафа визу не откроют
знаю историю о больших размерах, но без штрафа. а еще и блок сигарет отдали)
а уменьшить размер штрафа через обжалование возможно? и где можно получить информацию об их размерах, которые зависят от количества
лишнее можно провести если задекларировать и оплатить налоги
а уменьшить размер штрафа через обжалование возможно? и где можно получить информацию об их размерах, которые зависят от количества
L&M в Финляндии стоит 4 е x 100x10=4000
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 20:50
L&M в Финляндии стоит 4 е x 100x10=4000
у нас 4,40 стоит ЛМ...:)
по сабжу..
так тебе и надо, жадность фрайера сгубила...
я же про штрафы спрашиваю, а не про пошлины
как будто и никто не знает
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 21:05
эт ты у нас тут такая опытная контрабандистка...:)...остальные работают и нормальным способом зарабатывают.... плати-не плати, Шенген тебе закрыт на ближайшие пять лет...
да ты по ходу дела легко отделалась еще...300 евро за 100блоков, и куда ты только столько запихала?
законопослушные штрафы не платят поэтому не знаю. ну если только за превышение скорости
uusisuomalainen
27-06-2009, 21:14
всё просто. Если бы тебя нельзя было развернуть, то ты бы была обязана уплатить штраф, соответствующий как минимум двукратному НДС и пошлине, т.е. как минимум 1760 евро (не знаю, какая пошлина на сигареты, знаю только какой НДС).
Но поскольку тебя развернули и назначили запрет на въезд в страну, то начисление 1760 € сверх этого было бы слишком жестоким, поэтому штраф всего лишь 300 €.
Сан Саныч
27-06-2009, 21:19
В течении месяца можно обжаловать лишение и в течении недели штраф. Стоит ли это делать? что будет за неуплату штрафа?
Вину вы признали? Признали. Что будете обжаловать?
Штраф можно не платить, но визу тогда откроют только через пять лет....
Они сами дают адреса куда подавать и срок на обжалование. значит возможность есть. Интересно есть ли у кого - нибудь такой опыт? Я же не могу оплатить штраф если не имею работы.
Они сами дают адреса куда подавать и срок на обжалование. значит возможность есть. Интересно есть ли у кого - нибудь такой опыт? Я же не могу оплатить штраф если не имею работы.
это положено так..давать адрес и бумажку куда обжаловать..но вообще это наглость..провозить 100! блоков и ещё чёта там обжаловать))))))))))))
Submariner
27-06-2009, 21:27
Я же не могу оплатить штраф если не имею работы.
И что теперь? Прощать всех контрабандистов, кто не может оплатить штраф?
Захотелось срубить денег, спекульнув сигаретами. Взяли на кармане. Теперь придётся за свои поступки отвечать. А как иначе?
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 21:28
да пусть обжалует....как раз полицаи спохватяться и еще ей нагрузят за второе рассмотрение дела...:)
Сан Саныч
27-06-2009, 21:28
Они сами дают адреса куда подавать и срок на обжалование. значит возможность есть.
Разумеется такая возможность имеется. Вы прекрасно владеете как финским языком, так и разбираетесь в финском законодательстве? Или нужен будет переводчик с адвокатом? Это я к тому, что сумма штрафа покажется вам смешной, без всяких гарантий....
Прошу прощения! Можно попользоваться темой? У меня тут недавно (по скайпу) просили узнать: какое наказание может быть за задержание за рулём в пьяном виде (0,33 промили) на территории Финляндии гр-на России, бывшего здесь по шенгенской визе?
Кто знает, ответьте, пожалуйста! От комментариев прошу воздержаться, так как я их сама уже высказала...и очень эмоционально!
do_scrum
27-06-2009, 21:30
Опыта, скорее всего, нет. Обжаловать имеет смысл если считаете, что с вами поступили несправедливо или считаете, что наказание слишком суровое (Т.Е. блоки не ваши были и т.д.). Однако, у них есть четкие инструкции - как поступать в каких ситуациях.
То что вы не можете оплатить штраф - не их проблема.
не наглость а необходимость. сложно понять,да?
Прошу прощения! Можно попользоваться темой? У меня тут недавно (по скайпу) просили узнать: какое наказание может быть за задержание за рулём в пьяном виде (0,33 промили) на территории Финляндии гр-на России, бывшего здесь по шенгенской визе?
Кто знает, ответьте, пожалуйста! От комментариев прошу воздержаться, так как я их сама уже высказала...и очень эмоционально!
Так,вроде 0,5 это допустимо,какое наказание можно дать если у человека 0,33промиле?
П.С.Вот здесь есть немного инфо на многих языках. http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/autoilijat/index.php
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 21:34
когда у меня лично была небходимость, я не чуралась никакой работы и на рынке стояла и уборщицей работала...
та дороге "девочки" тож по необходимости стоят....там хоть все честно,
а вы преступница, и не только по финским, а и по РФ законам.....так что думать о всех возможных последствиях надо было перед шлагбаумом
Запихаите ету историю себе в заднитсу!!!!!!!!!!!!! Ето не "савок",здеся головои думают,и зывут по тселоветсискии!!!!
Сан Саныч
27-06-2009, 21:36
А вы были "торпедой"?
Так,вроде 0,5 это допустимо,какое наказание можно дать если у человека 0,33промиле?
Я, к сожалению, этих законов не знаю, но человека с 0,33 промилями депортировали и аннулировали визу, сказав, что будет ещё суд и наказание. Других прегрешений не было.
необходимость?:) нну нну....
Brat-Kvadrat
27-06-2009, 21:43
у нас 4,40 стоит ЛМ...:)
Правда? А почём наши толкают сигареты на местном рынке?
Я, к сожалению, этих законов не знаю, но человека с 0,33 промилями депортировали и аннулировали визу, сказав, что будет ещё суд и наказание. Других прегрешений не было.
Скорее всего имелось в виду 0,33 мг/л, вроде около 0,6 промилей. Так-что... Кровь пришлось сдавать?
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/A3F4F45BF9B26AB5C2256BC7002DF2D5?opendocument
uusisuomalainen
27-06-2009, 21:47
Может речь идёт не о 0.33 промилях, а о 0.33 миллиграммах алкоголя в 1 литре выдоха ? Это нужно уточнить. Потому что за 0.33 промили пока что ничего сделать нельзя вообще.
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 21:48
так эт надо у контрабандистки местного разлива спросить...:)
do_scrum
27-06-2009, 21:51
0.5 промили = 0.22 миллиграмс. если его остановили и зафиксировали нарушение, то наверное было .33 миллиграма или 0.75 промили.
В любом случае, следующюю визу могут не дать с большой вероятностью.
Уточнила. Действительно, как вы пишете, 0,33 мг/л... да, кровь пришлось сдавать.
Визу больше вообще никогда не дадут?
А помимо отказа в визе ещё какое-нибудь наказание назначают?
Микка К.
27-06-2009, 21:57
С рук продают 15-20 е/блок
Submariner
27-06-2009, 21:57
Маловато информации...
Кроме дутья в трубочку ещё какие-то анализы (крови и ли мочи) водитель сдавал?
Полиция протокол составляла? какую-нибудь бумагу выдала?
Вполне возможна ситуация, когда анализ показал действительно 0,22 промилле (что в пределах нормы), но полицейский просто предупредил водителя, показав ему результаты на алкометре: "Осторожнее! У вас есть алкоголь в крови!". Со мной был такой случай.
UPDATE Уже увидел, что мг/л и что кровь сдавал. Тогда, скорее всего, карантин по визе от 1 года до 5 лет.
Brat-Kvadrat
27-06-2009, 22:00
С рук продают 15-20 е/блок
Да это же грабёж! :D Такие цены были 5 лет назад. :gy: Пора поднимать таксу.
do_scrum
27-06-2009, 22:03
Уточнила. Действительно, как вы пишете, 0,33 мг/л... да, кровь пришлось сдавать.
Визу больше вообще никогда не дадут?
А помимо отказа в визе ещё какое-нибудь наказание назначают?
ЗА такое наказания сахтраф или тюрьма + лишение лицензии на какое-то время. Т.К. тюрьма + лишение водительских прав. В данном случае, как мне думается, будет штраф.
ЗА такое наказания сахтраф или тюрьма + лишение лицензии на какое-то время. Т.К. тюрьма + лишение водительских прав. В данном случае, как мне думается, будет штраф.
Спасибо за информацию.
А штраф примерно в каких размерах? Водителю сказали, что будет пяйвясакко...(так он понял). Это сколько?
*прошу прощения за наивные вопросы, но я , действительно, с этим столкнулась впервые.
ну, вот теперь зато всё больше и больше "просвещаюсь" :(
dmitry_f
27-06-2009, 22:11
Необходимость заниматься контробандой? И что надо понимать?
Штаф крайне низкий, 2 года без визы это тоже гуманно, Вам очень крупно повезло.
Если дело будет пересматриваться, то невозможно поверить в смягчение, а вот в то что могут ужесточить наказание, вот это гораздо более вероятно.
do_scrum
27-06-2009, 22:11
Вот об этом я не знаю. За свои 10+ лет вождения по дорогам суоми у меня только один штраф за парковку.
http://fi.wikipedia.org/wiki/P%C3%A4iv%C3%A4sakko
Надо, надо обжаловать, да еще за моральный ущерб с этих таможенников надо содрать, чтоб знали как бедным безработным штрафы выписывать. Оборзели ваще устраивают беспредел везде, то в поездах, то на таможне.
300 е за такое колличество давно не дают. Хорошо разводите. ))
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 22:15
Надо, надо обжаловать, да еще за моральный ущерб с этих таможенников надо содрать, чтоб знали как бедным безработным штрафы выписывать. Оборзели ваще устраивают беспредел везде, то в поездах, то на таможне.
и не говори! сигареты,водку,наркоту отымают у бэдных,бэдных безработных... некоторых даже целым автобусом заворачивают....
Спасибо, ребята, за ответы!
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 22:17
я думаю,что сигареты ей тоже пришлось оставить на таможне....с этим расчетом и получила так мало...и вот ведь ,не радуется своему везению....:)
а кто-то просто без визы и без штрафа, и с блоком сигарет
добрые финны( и гуманные
и не говори! сигареты,водку,наркоту отымают у бэдных,бэдных безработных... некоторых даже целым автобусом заворачивают....
Вот, блин, зла на этих финнов не хватает! Зажрались совсем!
Ёжик_в_тумане
27-06-2009, 22:18
кста...100 блоков по 250 рубл.= хорошо живут безработные....
Вот, блин, зла на этих финнов не хватает! Зажрались совсем!
Они просто РОБОТЫ
медленные
драг-курьеры наверное тоже так говорят частенько когда попадаются... дескать " я не хотел.. жизнь заставила"
а кто-то просто без визы и без штрафа, и с блоком сигарет
добрые финны( и гуманные
такое возможно если признался до обыска что везет лишнее и решил сдать лишнее.
а 1 блок можно ввозить
Возможность обжаловать всегда есть, но это не значит, что из этого может что-то получиться. Здесь ко всем решениям прикладывают бумажку о том, как и когда решение можно обжаловать, даже тогда, когда решение в твою пользу - просто положено так.
Я тут прикинула: стоимость этих ста блоков в РФ получается побольше, чем 300 евро штрафа. Как так: на сигареты (а ещё визу, страховку, транспорт до Финляндии) деньги есть, а на штраф нет?
драг-курьеры наверное тоже так говорят частенько когда попадаются... дескать " я не хотел.. жизнь заставила"
вам лучше знать
Сан Саныч
27-06-2009, 22:32
Я тут прикинула: стоимость этих ста блоков в РФ получается побольше, чем 300 евро штрафа. Как так: на сигареты (а ещё визу, страховку, транспорт до Финляндии) деньги есть, а на штраф нет?
Есть люди, которых специально нанимают для провоза большого количества сигарет, именуются "торпедами". Понятно что не от хорошей жизни идут на преступление, но обязаны понимать всю тяжесть ответственности, а не ныть позже на форуме, пытаясь минимизировать заслуженное наказание....
Наверное последние кровные были вложены с надеждой на легкую наживу...
я думаю,что сигареты ей тоже пришлось оставить на таможне....с этим расчетом и получила так мало...и вот ведь ,не радуется своему везению....:)
Вообще-то еще бывает и следствие ведется , начиная с вопроса - к кому везли? )))))))))))))))))))))))
Да разводка а не тема.
Скажем так.... развлечение на выходные дни.)))))))))))))))))))
leijona3
27-06-2009, 22:37
Я вот всё пыталась представить 100 блоков сигарет,это же куда влезет ?И как их надо везти? :eek:
В грузовике,что ли?
Есть люди, которых специально нанимают для провоза большого количества сигарет, именуются "торпедами". Понятно что не от хорошей жизни идут на преступление, но обязаны понимать всю тяжесть ответственности, а не ныть позже на форуме, пытаясь минимизировать заслуженное наказание....
никто не ноет
предлагаю закрыть тему
много бла-бла и личных высказываний, которые никого не волнуют
реальной информации по вопросу ноль
никто не ноет
предлагаю закрыть тему
А что должен был быть вопрос - почем продаешь что ли?????
:lol: :lol: :lol: :lol:
Нет это додуматься - обжаловать такое.....................Если это вообще было :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сан Саныч
27-06-2009, 22:42
:) Какая должна быть информация? Как лишения визы со штрафом избежать? :)
do_scrum
27-06-2009, 22:46
никто не ноет
предлагаю закрыть тему
Реально вам все сказали - обжаловать можно, (отрицательный) результат вам сообщат финские официальные лица.
Я вот всё пыталась представить 100 блоков сигарет,это же куда влезет?
В большой чемодан должны влезть...
:) Какая должна быть информация? Как лишения визы со штрафом избежать? :)
не избежать а
возможно ли смягчение при обжаловании и
есть ли реальная практика этого?
Сан Саныч
27-06-2009, 22:55
не избежать а
Вы ПОДПИСАЛИ признание. На этом все закончено!
do_scrum
27-06-2009, 22:56
не избежать а
А у вас есть смягчающие обстоятельства?
Вы ПОДПИСАЛИ признание. На этом все закончено!
Может попробовать написать заявление, что финские таможенники выбили из нее признание, а заодно и сигареты подкинули.
leijona3
27-06-2009, 23:00
В большой чемодан должны влезть...
Ну ооочень большой...
А у вас есть смягчающие обстоятельства?
Для личного пользования. Поездка в отпуск, экономия всвязи с кризисом.)))))))))))))))))))))
1 блок в день.
Отпуск 3 месяца и 3 дня ))))))))))))))))0
do_scrum
27-06-2009, 23:03
Может попробовать написать заявление, что финские таможенники выбили из нее признание, а заодно и сигареты подкинули.
Да ладно над человеком глумиться. Ведь примет за чистую монету и напишет. Там вообще пожизненно на карантин поставят.
do_scrum
27-06-2009, 23:04
Для личного пользования. Поездка в отпуск, экономия всвязи с кризисом.)))))))))))))))))))))0000
Нервишки успокоить :D
круто придумали
и еще пытали
вообще-то они не спрашивают признаешь ли себя виновным
просто пишут бумажки, на корявом русском пытаются объяснить что написано и просят подписаться под решением, которое ты почти не понимаешь
я попросила на русском статьи обвинения, они распечатали 148 п. 5 и там не слова про лишение визы только про возврат
не избежать а
прочитал на финском форуме. парня за 1 лишний блок оштрафовали на 36е
наврятли за 100 будет смягчение
do_scrum
27-06-2009, 23:13
круто придумали
и еще пытали
вообще-то они не спрашивают признаешь ли себя виновным
просто пишут бумажки, на корявом русском пытаются объяснить что написано и просят подписаться под решением, которое ты почти не понимаешь
я попросила на русском статьи обвинения, они распечатали 148 п. 5 и там не слова про лишение визы только про возврат
Вы сигареты везли? - Везли. Не думаю, чо они вас обвинили в чем-то большем.
прочитал на финском форуме. парня за 1 лишний блок оштрафовали на 36е
наврятли за 100 будет смягчение
ну все могу расслабится и менять паспорт с фамилией (давно собиралась это сделать)
всем спасибо
Нервишки успокоить :D
Да не похоже что нервничает - будто так и должно быть.
Наглость откровенная.
.
ну все могу расслабится и менять паспорт с фамилией (давно собиралась это сделать)
всем спасибо
Заодно на машине номера не забудьте :)
Вы сигареты везли? - Везли. Не думаю, чо они вас обвинили в чем-то большем.
148 п 5
Иностранца могут возвратить, если
5. есть основания подозревать, что он будет добывать доходы нечестным путем
где про лишение?
Поздно.
))))))))))))))))))))))))
Сан Саныч
27-06-2009, 23:19
Наивно рассчитывать что финны лохи. Менять придется не только паспорт и фамилию, но и все остальное, вплоть до отпечатков пальцев с внешним обликом.....
Наивно рассчитывать что финны лохи. Менять придется не только паспорт и фамилию, но и все остальное, вплоть до отпечатков пальцев с внешним обликом.....
нет этого финны не стоят
нет этого финны не стоят
так ведь весь шенген закроют придется в китай возить
do_scrum
27-06-2009, 23:27
148 п 5
где про лишение?
Возвратить это тоже самое, что визу закрыть.
Давать/не давать визу - это право принимающей страны. Они в праве отказать без обьяснения причин. Они в праве отказать, если человек пытался нарушить их законы ранее.
так ведь весь шенген закроют придется в китай возить
возить что?
возить что?
как что?:) контрабанду )))))
148 п 5
где про лишение?
Людям за неверные ответы на вопросы таможенников закрывали визы и депортировали, что уж говорить о контрабандистах.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30464&page=7&pp=30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53700&page=2&pp=30
~aurinko~
27-06-2009, 23:39
Дело ваше. Вообще-то штраф нереально маленький за такое количество. Так что может и стоит обжаловать.
148 п 5
где про лишение?
Maasta poistamisen perusteet ja maahantulokielto
148 §
Käännyttämisen perusteet
http://www.uvi.fi/download.asp?id=Ulkomaalaislaki;724%20;{6BAD795E-3B50-4C65-B409-1698C568FAD2}
Дело ваше. Вообще-то штраф нереально маленький за такое количество. Так что может и стоит обжаловать.
это очень маленький штраф за 100 блоков..и всего два года каренсси...оч мало...
dmitry_f
27-06-2009, 23:54
возить что?
Презервативы, там наверняка с этим делом напряги.
интересно, а в результате обжалования больший срок и штраф дать могут? =)
dmitry_f
27-06-2009, 23:56
Легко, на раз-два, в данном случае вероятность такого исхода гораздо выше, чем того что смягчат.
~aurinko~
27-06-2009, 23:56
Могут конечно, поетому автор и спрашивает тут советы:))))))))
~aurinko~
28-06-2009, 00:06
это очень маленький штраф за 100 блоков..и всего два года каренсси...оч мало...
Я может в словах запуталась:))))) Но я о том же о чем ты.
[ (100 блоков)
если нет ошибки в количестве, то сообщение полная лажа......
[ (100 блоков)
если нет ошибки в количестве, то сообщение полная лажа......
почему ЛАЖА????
Puuhapete
28-06-2009, 12:19
0,33‰ - это то, что вам человек сказал и за это никого не депортируют и визу не аннулируют. В Фи 0,5‰ граница, после этого штраф... и возможное лишение прав... Так, что брешит ваш человек...
парня за 1 лишний блок оштрафовали на 36е
вот она примерно та сумма,но все дело в том,что при определенном количестве найденного рядовые таможенники на месте вообще не имееют право выносить решение о наказании(конечно 100 блоков,не пачек,этого касаются),а уж сроки каренсии это не их компетенция
парня за 1 лишний блок оштрафовали на 36е
вот она примерно та сумма,но все дело в том,что при определенном количестве найденного рядовые таможенники на месте вообще не имееют право выносить решение о наказании(конечно 100 блоков,не пачек,этого касаются),а уж сроки каренсии это не их компетенция
лишением визы занимались пограничники а штрафом - таможенники
каждый занят своей работой
лишением визы занимались пограничники а штрафом - таможенники
каждый занят своей работой
ты действительно так наивна? ))))
факт контробанды установлен, наказание назначенно, причем более чем мягкое, че еще надо? чтобы сигареты вернули и выписали бесплатную визу на 100 лет в страну роботов? )
ты действительно так наивна? ))))
факт контробанды установлен, наказание назначенно, причем более чем мягкое, че еще надо? чтобы сигареты вернули и выписали бесплатную визу на 100 лет в страну роботов? )
а что для вас суровое наказание?
а что для вас суровое наказание?
смертная казнь))))))))))))))
а что для тебя значит наказание за сотню блоков левых сигарет? и каким оно должно быть?
И что? Вы хотите каким то образом сослаться на тех людей что ли?
.
[russian.fi, 2002-2014]