PDA

View Full Version : "прожиточный минимум" для получения лупы

Mariangela
28-06-2009, 09:11
Мне очень нужна эта информация, нигде не могу ее найти, везде информация разная, в тч и в консульстве точной суммы озвучить не могли.
Сколько так называемый обязательный прожиточный минимум для получения А-лупы?
Вариант такой...
2взр+1 ребенок.
1 взр+1 ребенок.
2 взр+2 ребенка
И сумма до или после налогов?

mdn
28-06-2009, 09:57
Мне очень нужна эта информация, нигде не могу ее найти, везде информация разная, в тч и в консульстве точной суммы озвучить не могли.
Вообще довольно странно, на этом форуме эта информация встречается в каждой теме, касающейся переезда с семьей.

Самое элементарное (в 2 клика мышкой) - эта информация доступна на www.migri.fi. Family - Income requirement.

Сколько так называемый обязательный прожиточный минимум для получения А-лупы?
Вариант такой...
2взр+1 ребенок.
1 взр+1 ребенок.
2 взр+2 ребенка
И сумма до или после налогов?
1980
1350
2430
Эта сумма должна быть после налогов без учета дополнительных пособий (то есть рассчитывать на то, что на 1го ребенка еще будут платить 100 евро в месяц - нельзя).

Mariangela
28-06-2009, 10:45
Спасибо за ответ! :)

Naali
28-06-2009, 10:48
Эта сумма должна быть после налогов без учета дополнительных пособий (то есть рассчитывать на то, что на 1го ребенка еще будут платить 100 евро в месяц - нельзя).

Migri говорит, что некоторые пособия учитываются:

"Tietyt sosiaalietuudet, kuten lapsilisä, lapsen hoitotuki, elatustuki, opintoraha ja asumistuki, vähentävät muun vaadittavan toimeentulon määrää."

Aiweniel
28-06-2009, 11:02
Migri говорит, что некоторые пособия учитываются:

"Tietyt sosiaalietuudet, kuten lapsilisä, lapsen hoitotuki, elatustuki, opintoraha ja asumistuki, vähentävät muun vaadittavan toimeentulon määrää."

Учитывается, когда вы подаёте документы на продление, то есть когда эти пособия уже есть по факту, а не просто вам положены.

mdn
28-06-2009, 11:19
Как уже сказали - это для продления, когда эти пособия уже получаются.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301
39 §
Toimeentuloedellytys oleskelulupaa myönnettäessä

2-3 параграфы