View Full Version : Атаковали муравьи !
Lundqvist
28-06-2009, 17:54
Дом атакован муравьями ! Лезут изо всех щелей,из под плинтуса,с потолка,в душевой,в туалете,в сауне,во всех комнатах...
Уже не знаем что делать.Баллоны с отравой льём десятками. Ничего не помогает.
может есть какая-то служба,типа Санэпидстанции в России,которые могут приехать и обработать всё профессионально?
Aiweniel
28-06-2009, 18:06
Я сталкивалась с муравьями)))) Жили когда в съёме от SATO в доме появились муравьи. Очень быстро они распростаранились по всему дому и вот весь дом с пугающей регулярностью стал писать и звонить в САТО... Через непродолжительное время была прислана команда, которая нашла место где у них "муравейник", обработали всё там и прошлись по каждой квартире, полили какой-то чёрной фигнёй места их появления. После этого муравьи быстро пропали))
А если у Вас квартира частная то попробуйте позвонить в управляющую компанию, уж они то точно такие вещи должны знать!!! Наши, например, дают ответ на любой вопрос касающийся дома.
Lundqvist
28-06-2009, 18:19
Дело в том,что у нас частный дом.
Brat-Kvadrat
28-06-2009, 18:23
Надо искать муравейник и уничтожать его.
Ещё я слышал, можно убить муравьиную королеву, тогда нашествие прекратится. Королеву травят, отраву ей приносят рабочие муравьи, естественно её (отраву) им (муравьям) подсовываете вы.
АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:26
У меня месяца 2 назад были пОлчища муравьёв!!!
Если честно, я их каждые 5 минут пылесосила. Или смазывала ихние "дорожки" маслом и наблюдала за фигурным катанием....
Они обиделись и теперь не так часто появляются...
Хоть я и купила гадость для них, но пока не сыпала.
Но мне сказали, что не только внутри нужно сыпать во все их щели, но и снаружи нужно посыпать около дома.
Lundqvist
28-06-2009, 18:28
искали.Они лезут сегодня оттуда,завтра отсюда.Из под пола.Не будеш-же вскрывать паркет,разбирать подвесные потолки..Я не знаю...
Уже королев этих (такие большие с крыльями) раздавили штук 10,меньше муравьёв не становится.
АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:40
искали.Они лезут сегодня оттуда,завтра отсюда.Из под пола.Не будеш-же вскрывать паркет,разбирать подвесные потолки..Я не знаю...
Уже королев этих (такие большие с крыльями) раздавили штук 10,меньше муравьёв не становится.
Посыть вокруг дома (прямо около фундамента) порошок.
До конца их, всё-равно, не истребить.
Осторожно, чтобы дети до гАдости муравьиной не добрались.
Lundqvist
28-06-2009, 18:44
Ну а организаций таких,которые травят тараканов,муравьёв и прочую нечисть нет что-ли?
Порошок сыпать опасно,разве уследишь за 4 детьми,чтоб никто сам его не слизал.
АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:46
Если честно, про организация не знаю......
Посыпь на улице поздно вечером. За ночь много гадости иже попадет в гнездо.
И пылесосить каждый день - проверенно!!
http://www.esto.fi/etusivu
http://www.helsingintehotorjunta.fi/fi/
а в каком городе вы живете?
Lundqvist
28-06-2009, 21:00
Славная Коувола
Ну а организаций таких,которые травят тараканов,муравьёв и прочую нечисть нет что-ли?
Порошок сыпать опасно,разве уследишь за 4 детьми,чтоб никто сам его не слизал.
Не знаю, продается ли в Суоми порошок борной кислоты. Для людей он практически безопасен, а от мурашек помогает. Особенно если сделать сладкие ловушки - смешить с сахарным сиропом или прошлогодним вареньем, поставить плошки на их тропинках. Помогает не всегда радикально, но численность заметно снижает..
Посадите цветок базилика, муравьи не переносят его запах, нам реально помогло. ттт
Славная Коувола
тогда:http://www.tuholaistorjunta.com/yhteystiedot.html
http://www.rentokil.fi/fi/
КупИте гранулы BAITION I RAE от производителя Bayer: http://kotiinjapuutarhaan.fi/index.php?page=baition-i-rae. Я покупАла в магазине K-Rautia, и стоят они там 9,90. Маленькие розовенькие гранулы надо посыпать там, где нашли гнездо, или там, где видите муравьиную тропу. Одной 200-граммовой упаковки должно хватить на 25 гнёзд!
У меня муравьи на участке. У вас, наверное, тоже - только дети с обуью или собаки-кошки на лапках притащили в дом и их самих, и их яйца...
Вскоре вы увидите, как муравьи старательно тащат эти розовые гранулки куда-то - в гнездо, дань чудовищу-королеве. Потом их станет заметно меньше. Увидите их яйца - уничтожайте беспощадно!
Я купила 3 упаковки, но мне не хватило на весь участок - так он заражен муравьями. Да и кругом, кругом они. Я уничтожу на своём участке - приползут от соседей. Соседняя улица так и называется: Муравьиная!
Конечно, берегите детей от отравы.
Я испробовала и пшикалки, и белый порошок, и большие бутыли с жидкостью Баитион - не помогало! Потом anttisepp подсказал гранулы. Помогает! Сердечное ему спасибо и уважение. Но количество муравьёв огромно, их тьмы, и тьмы, и тьмы! И от них не поставить забор на участке... На участке гнёзда земляных муравьёв - это вовсе не муравейники. Я научилась их находить: ма-а-аленькие отверстия-норки в земле, и земля вокруг них вспушена - это они ходы себе прокладывали. Эти гнёзда на самых сухих и солнечных местах. Мне ещё штук 5 упаковок этих гранул купить надо, и то не хватит на всех. Я вообще-то тоже подумывала уже пригласить каких-то специалистов по уничтожению муравьёв.
Simka обещалась отыскать ещё какие-то рекомендации по истреблению муравьёв.
linnochka
02-07-2009, 13:50
Сняла квартиру с начала июня. Поползли муравьи, была истерика просто и паника. Ползали везде: душ, кухня, шкаф,одежда, в кровате, на кровате, по стенам, и даже в ноутбуке, везде. Последняя капля была, когда я нашла муравья у себя в голове....
Травила их Raid'ом.... Как видела одного, так и травила. Позже купила снова Раид и обрызгала все плинтуса, практически всю квартиру(хорошо, что на всего 17м2) и ушла из дому погулять. Прошло два дня и на кухне снова выползли...
Тогда посоветовали посыпать соль везде. И о чудо!!! Они перестали появляться.
Так же советовали: положить кусок сырой печенки поближе к тому месту, откуда их больше всего ползет...Говорят, муравьи притаскивают туда этих "королев"...тогда и убивать.
Боритесь!!! С ними жить невозможно. Вдруг заразу притащат какую-то.
Ну проживал один.... :lol: :lol:
На столе...
Ну заходил когда за комп садилась........... крошками хлебными прикармивала .. :lol: :lol:
Сын вчера придавил.
Видимо от ревности за внимание к насекомому............... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
kiskiskis
03-07-2009, 00:03
Любите животных такими какие они есть!
КупИте гранулы BAITION I RAE от производителя Bayer:
Simka обещалась отыскать ещё какие-то рекомендации по истреблению муравьёв.
Извиняюсь за молчание, деревья валили на участке, работы выше крыши, нашла журнал, где садоводы дают советы.1.корица-если посыпать корицеи-муравьи уидут с етого места,.2. сок цветка-люпина, сеичас везде цветет -синие и розовые высокие цветы, если муравьи на деревьях, сначала смыть муравёв, а потом намазать стволики кустов и деревьев соком люпина. Я сама так сделала- смыла раствором мыла, а пором мелко нарезала цтебли с листьями и обмазала. посмотрю что будет, у меня тоще завелись.
Nefertiti
03-07-2009, 12:24
Извиняюсь за молчание, деревья валили на участке, работы выше крыши, нашла журнал, где садоводы дают советы.1.корица-если посыпать корицеи-муравьи уидут с етого места,.2. сок цветка-люпина, сеичас везде цветет -синие и розовые высокие цветы, если муравьи на деревьях, сначала смыть муравёв, а потом намазать стволики кустов и деревьев соком люпина. Я сама так сделала- смыла раствором мыла, а пором мелко нарезала цтебли с листьями и обмазала. посмотрю что будет, у меня тоще завелись.
корица не помогает - проверено:) по крайне мере от мелких черных муравьев.. может на какой другой вид и действует.. но наших не взяла ))
[russian.fi, 2002-2014]