PDA

View Full Version : Атаковали муравьи !

Lundqvist
28-06-2009, 17:54
Дом атакован муравьями ! Лезут изо всех щелей,из под плинтуса,с потолка,в душевой,в туалете,в сауне,во всех комнатах...
Уже не знаем что делать.Баллоны с отравой льём десятками. Ничего не помогает.
может есть какая-то служба,типа Санэпидстанции в России,которые могут приехать и обработать всё профессионально?

Aiweniel
28-06-2009, 18:06
Я сталкивалась с муравьями)))) Жили когда в съёме от SATO в доме появились муравьи. Очень быстро они распростаранились по всему дому и вот весь дом с пугающей регулярностью стал писать и звонить в САТО... Через непродолжительное время была прислана команда, которая нашла место где у них "муравейник", обработали всё там и прошлись по каждой квартире, полили какой-то чёрной фигнёй места их появления. После этого муравьи быстро пропали))

А если у Вас квартира частная то попробуйте позвонить в управляющую компанию, уж они то точно такие вещи должны знать!!! Наши, например, дают ответ на любой вопрос касающийся дома.

Lundqvist
28-06-2009, 18:19
Дело в том,что у нас частный дом.

Brat-Kvadrat
28-06-2009, 18:23
Надо искать муравейник и уничтожать его.
Ещё я слышал, можно убить муравьиную королеву, тогда нашествие прекратится. Королеву травят, отраву ей приносят рабочие муравьи, естественно её (отраву) им (муравьям) подсовываете вы.

АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:26
У меня месяца 2 назад были пОлчища муравьёв!!!
Если честно, я их каждые 5 минут пылесосила. Или смазывала ихние "дорожки" маслом и наблюдала за фигурным катанием....
Они обиделись и теперь не так часто появляются...
Хоть я и купила гадость для них, но пока не сыпала.
Но мне сказали, что не только внутри нужно сыпать во все их щели, но и снаружи нужно посыпать около дома.

Lundqvist
28-06-2009, 18:28
искали.Они лезут сегодня оттуда,завтра отсюда.Из под пола.Не будеш-же вскрывать паркет,разбирать подвесные потолки..Я не знаю...
Уже королев этих (такие большие с крыльями) раздавили штук 10,меньше муравьёв не становится.

АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:40
искали.Они лезут сегодня оттуда,завтра отсюда.Из под пола.Не будеш-же вскрывать паркет,разбирать подвесные потолки..Я не знаю...
Уже королев этих (такие большие с крыльями) раздавили штук 10,меньше муравьёв не становится.
Посыть вокруг дома (прямо около фундамента) порошок.
До конца их, всё-равно, не истребить.
Осторожно, чтобы дети до гАдости муравьиной не добрались.

Lundqvist
28-06-2009, 18:44
Ну а организаций таких,которые травят тараканов,муравьёв и прочую нечисть нет что-ли?
Порошок сыпать опасно,разве уследишь за 4 детьми,чтоб никто сам его не слизал.

АлинСергЕвна
28-06-2009, 18:46
Если честно, про организация не знаю......
Посыпь на улице поздно вечером. За ночь много гадости иже попадет в гнездо.
И пылесосить каждый день - проверенно!!

marinar
28-06-2009, 19:44
http://www.esto.fi/etusivu

http://www.helsingintehotorjunta.fi/fi/

marinar
28-06-2009, 19:45
а в каком городе вы живете?

Lundqvist
28-06-2009, 21:00
Славная Коувола

Vumnik
28-06-2009, 21:30
Ну а организаций таких,которые травят тараканов,муравьёв и прочую нечисть нет что-ли?
Порошок сыпать опасно,разве уследишь за 4 детьми,чтоб никто сам его не слизал.
Не знаю, продается ли в Суоми порошок борной кислоты. Для людей он практически безопасен, а от мурашек помогает. Особенно если сделать сладкие ловушки - смешить с сахарным сиропом или прошлогодним вареньем, поставить плошки на их тропинках. Помогает не всегда радикально, но численность заметно снижает..

_Soul_
29-06-2009, 00:27
Посадите цветок базилика, муравьи не переносят его запах, нам реально помогло. ттт

marinar
29-06-2009, 00:44
Славная Коувола

тогда:http://www.tuholaistorjunta.com/yhteystiedot.html
http://www.rentokil.fi/fi/

leena
29-06-2009, 05:31
КупИте гранулы BAITION I RAE от производителя Bayer: http://kotiinjapuutarhaan.fi/index.php?page=baition-i-rae. Я покупАла в магазине K-Rautia, и стоят они там 9,90. Маленькие розовенькие гранулы надо посыпать там, где нашли гнездо, или там, где видите муравьиную тропу. Одной 200-граммовой упаковки должно хватить на 25 гнёзд!
У меня муравьи на участке. У вас, наверное, тоже - только дети с обуью или собаки-кошки на лапках притащили в дом и их самих, и их яйца...
Вскоре вы увидите, как муравьи старательно тащат эти розовые гранулки куда-то - в гнездо, дань чудовищу-королеве. Потом их станет заметно меньше. Увидите их яйца - уничтожайте беспощадно!
Я купила 3 упаковки, но мне не хватило на весь участок - так он заражен муравьями. Да и кругом, кругом они. Я уничтожу на своём участке - приползут от соседей. Соседняя улица так и называется: Муравьиная!
Конечно, берегите детей от отравы.
Я испробовала и пшикалки, и белый порошок, и большие бутыли с жидкостью Баитион - не помогало! Потом anttisepp подсказал гранулы. Помогает! Сердечное ему спасибо и уважение. Но количество муравьёв огромно, их тьмы, и тьмы, и тьмы! И от них не поставить забор на участке... На участке гнёзда земляных муравьёв - это вовсе не муравейники. Я научилась их находить: ма-а-аленькие отверстия-норки в земле, и земля вокруг них вспушена - это они ходы себе прокладывали. Эти гнёзда на самых сухих и солнечных местах. Мне ещё штук 5 упаковок этих гранул купить надо, и то не хватит на всех. Я вообще-то тоже подумывала уже пригласить каких-то специалистов по уничтожению муравьёв.

Simka обещалась отыскать ещё какие-то рекомендации по истреблению муравьёв.

linnochka
02-07-2009, 13:50
Сняла квартиру с начала июня. Поползли муравьи, была истерика просто и паника. Ползали везде: душ, кухня, шкаф,одежда, в кровате, на кровате, по стенам, и даже в ноутбуке, везде. Последняя капля была, когда я нашла муравья у себя в голове....

Травила их Raid'ом.... Как видела одного, так и травила. Позже купила снова Раид и обрызгала все плинтуса, практически всю квартиру(хорошо, что на всего 17м2) и ушла из дому погулять. Прошло два дня и на кухне снова выползли...

Тогда посоветовали посыпать соль везде. И о чудо!!! Они перестали появляться.

Так же советовали: положить кусок сырой печенки поближе к тому месту, откуда их больше всего ползет...Говорят, муравьи притаскивают туда этих "королев"...тогда и убивать.

Боритесь!!! С ними жить невозможно. Вдруг заразу притащат какую-то.

Ashley
02-07-2009, 13:53
Ну проживал один.... :lol: :lol:
На столе...
Ну заходил когда за комп садилась........... крошками хлебными прикармивала .. :lol: :lol:

Сын вчера придавил.

Видимо от ревности за внимание к насекомому............... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.

kiskiskis
03-07-2009, 00:03
Любите животных такими какие они есть!

simka
03-07-2009, 11:40
КупИте гранулы BAITION I RAE от производителя Bayer:

Simka обещалась отыскать ещё какие-то рекомендации по истреблению муравьёв.

Извиняюсь за молчание, деревья валили на участке, работы выше крыши, нашла журнал, где садоводы дают советы.1.корица-если посыпать корицеи-муравьи уидут с етого места,.2. сок цветка-люпина, сеичас везде цветет -синие и розовые высокие цветы, если муравьи на деревьях, сначала смыть муравёв, а потом намазать стволики кустов и деревьев соком люпина. Я сама так сделала- смыла раствором мыла, а пором мелко нарезала цтебли с листьями и обмазала. посмотрю что будет, у меня тоще завелись.

Nefertiti
03-07-2009, 12:24
Извиняюсь за молчание, деревья валили на участке, работы выше крыши, нашла журнал, где садоводы дают советы.1.корица-если посыпать корицеи-муравьи уидут с етого места,.2. сок цветка-люпина, сеичас везде цветет -синие и розовые высокие цветы, если муравьи на деревьях, сначала смыть муравёв, а потом намазать стволики кустов и деревьев соком люпина. Я сама так сделала- смыла раствором мыла, а пором мелко нарезала цтебли с листьями и обмазала. посмотрю что будет, у меня тоще завелись.

корица не помогает - проверено:) по крайне мере от мелких черных муравьев.. может на какой другой вид и действует.. но наших не взяла ))