PDA

View Full Version : Безопасно ли платить карточкой?

Puuhapete
29-06-2009, 15:52
До сих пор оплачивал карточкой VISA debit/kredit все покупки. На днях с банка пришло письмо, где сказали, что карточка аннулирована и просили срочно свазатся с ними. Выяснилось, что кто то пытался опустошить счет...

Musja
29-06-2009, 16:36
Возможно это опять болгарские или кто там банкомат-хакеры!!
В центре снимали деньги в банкомате? Тогда возможно отсканировали!
Удивительно что банк просёк, что это не вы снимаете!!!

Puuhapete
29-06-2009, 16:50
Нет, не снимал, наличными почти не пользуюсь, а возможностей отсканоровать карточку сколько угодно... в банке сказали, что из Турции, ребята ошибку сделали - пытались залезть на добрый десяток счетов с одного IP...

dmitry_f
29-06-2009, 17:00
Я не вникал в подробности, но сейчас есть некоторые инструменты для распознавания транзакций мошенников, у меня тоже такое было, когда банк засек левую транзакцию с моей кредитки и заменил мне карточку.

Marmir
29-06-2009, 17:06
в рамках предстоящих отпусков что, камрады, присоветуете?

картой можна платить или завести какую-нить облегченную, тока для отпуска?

Микка К.
29-06-2009, 17:14

Наличка,наличка и ещё раз наличка :)

Пару раз снимал через банкомат крупную сумму денег,так он мне выдавал её "двадцатками".
На вопрос почему не полтинники(как раньше),получил одинаковый ответ в нескольких местах-"слишком много фальшивых полтинников". Вот так вот,камрады ;)

Musja
29-06-2009, 17:16

Заведи ВизуЭлектрон, больше чем у тебя на счету денег не снимут!!:)

Бархударов
29-06-2009, 17:51
Нет, не снимал, наличными почти не пользуюсь, а возможностей отсканоровать карточку сколько угодно... в банке сказали, что из Турции, ребята ошибку сделали - пытались залезть на добрый десяток счетов с одного IP...Во блин, Финляндия вляпалась в Евросоюз....

bee
29-06-2009, 18:02
Во блин, Финляндия вляпалась в Евросоюз....
нет, это Турция бочком протискивается...

Бархударов
29-06-2009, 18:09
Вчера видел румынские цыгане, мимо президентского дворца проходили... Ведьмы, блин, какие то... :) эвроппа!

len4ik
29-06-2009, 18:12
Наличка,наличка и ещё раз наличка :)

Пару раз снимал через банкомат крупную сумму денег,так он мне выдавал её "двадцатками".
На вопрос почему не полтинники(как раньше),получил одинаковый ответ в нескольких местах-"слишком много фальшивых полтинников". Вот так вот,камрады ;)
А где этот наличняк хранить? В чем носить?
как транспортировать?

karlusha
29-06-2009, 18:48
Ест форех-карты куда можно класт денги-сколко надо для поездки..
Другои вариант дебетовая карта к счету с ограниченнои суммои

Бархударов
29-06-2009, 18:58
Ест форех-карты куда можно класт денги-сколко надо для поездки..
Другои вариант дебетовая карта к счету с ограниченнои суммоиИх только не везде принимают..

CTPAHHUK
29-06-2009, 19:58

У меня на всех карточках, кроме одной безлимитной, лемит 1000 евро. Много не украдут. Деньги с автоматов лучше не брать - просто зайти в банк, если приспичило. Не нажимать нигде кода карточки - показывать документ - этого должно быть достаточно. У таварища отсканировали в Финляндии карточку и сняли в Питере 15 000 за два дня, прежде чем закрыли счет. Деньги вернула луоттокунта

Naali
29-06-2009, 23:57

Смотря куда в отпуск едете. :)

Я всегда пользуюсь карточкой (Виза или Мастеркард) в отпуске, и всегда вожу их с собой несколько. В особо дикие места не езжу, и не беспокоюсь. Если что то как нибудь с банками разберусь.

В некоторых местах их правда плохо берут, тогда стоит брать наличные.

Musja
30-06-2009, 00:13
У таварища отсканировали в Финляндии карточку и сняли в Питере 15 000 за два дня, прежде чем закрыли счет. Деньги вернула луоттокунта

Ой расскажите поподробнее, даже в газетах таких историй не читал!!

Yanychar
30-06-2009, 00:29
Еще вариант просто не держать на счетах, связанных с картами большие деньги. Заведите счет без доступа по карте. Всегда можете, пользуя инет банкинг, докачать необходимые деньги на карточный счет.

CTPAHHUK
30-06-2009, 09:22
Ой расскажите поподробнее, даже в газетах таких историй не читал!!

Там нечего рассказывать: карточка финского банка, пара покупок в финляндии в приграничных забегаловках с нажатием кода и через неделю сигнал из банка, что счет закрыт - снимали в Питере много раз в день по несколько сот евро - и так два дня. заявление в милицию там и рикосилмоитус в полицию тут. вывод: предельная сумма для снития в месяц должна быть маленькой, и код нигде не нажимать.

Pauli
30-06-2009, 09:27
Вчера видел румынские цыгане, мимо президентского дворца проходили... Ведьмы, блин, какие то... :) эвроппа!
Так это видно те же самые,что я намедни встретил возле Хельсинкского центрального рынка.
Не давала прохожему дороги,он её слегка локтем задел,так кричала вслед:"сатАна,перкЕле".Скорее бы зима опять пришла,не любят эти румынские цыгане зиму...

bersercker
30-06-2009, 17:59
ОП-Панкки возмешает украденные со счета деньги.. Про остальных не знаю, а вот у них точно.

CTPAHHUK
30-06-2009, 21:59
ОП-Панкки возмешает украденные со счета деньги.. Про остальных не знаю, а вот у них точно.
Повторюсь - деньги возмещает не банк, а луоттокунта.