PDA

View Full Version : Вязка кобеля

ronika
01-07-2009, 16:56
Росскажитье пожалуйста про условия вяски собак! Что должны хозяева кобелья...?! И будут ли платить если собака породная, но её не выстовляли изза характера(однако она очень красивоя и с документами)?!! И можно ли вязаь собаку если ему совсем не давно исполнился год?

ronika
01-07-2009, 16:57
Зорание спасибо!

-sie-
01-07-2009, 16:59
хыхы...вяська кобелья..я ооочень долго думала о чём речь ))))

KALAMIES
01-07-2009, 17:03
Если догнала всёже о чём тут речь - переведи и мне. Я туплю чегой-то ... савсем.

avanta
01-07-2009, 17:06
+1! Вначале подумалось: может, на украинском или каком другом языке?

Не, ребята, я всё понимаю: и про транслит, и про современную неграмотность, и про "за пределами России"...но не до такой же степени!

Hnu
01-07-2009, 17:12
Это шуткО такое? :gy:

Marmir
01-07-2009, 17:27
так ето ж иностранец пишет. небось и сами-то ошибки делаете в чужом языке. чего уж тут смеяцца? кстати, и правила не одобряют.

Tanger
01-07-2009, 17:35
Васька - имя, Кобелья - фамилия. Француз с русскими корнями.

avanta
01-07-2009, 17:45
так ето ж иностранец пишет. небось и сами-то ошибки делаете в чужом языке. чего уж тут смеяцца? кстати, и правила не одобряют.
Да это даже не смех, а высшая степень изумления!
Не поленилась, посмотрела все сообщения автора, в одном из них написано, "что по-фински более-менее, а по-русски всё же лучше" (прим.: орфография моя)...

Да, нет!...я никого не осуждаю....только изумляюсь!

Тут вообще на форуме периодически выступают папы/мамы с непререкаемым мнением, что учить надо только финский, а русскому-то они своих чадушек сами научат!
Вероятно, научили.

namren
01-07-2009, 17:49
Росскажитье пожалуйста про условия вяски собак! Что должны хозяева кобелья...?! И будут ли платить если собака породная, но её не выстовляли изза характера(однако она очень красивоя и с документами)?!! И можно ли вязаь собаку если ему совсем не давно исполнился год?
Однозначно, годовалыи слишком молод, 3-х летнии самое то... так нам рос. спецы обьесняли.
За вязку своеи суки, отдали деньгами стоимость щена. Здесь ,в фин. рекомендуют все делать через клуб.

Marmir
01-07-2009, 17:50
Не поленилась, посмотрела все сообщения автора, в одном из них написано, "что по-фински более-менее, а по-русски всё же лучше" (прим.: орфография моя)...

Тут вообще на форуме периодически выступают папы/мамы с непререкаемым мнением, что учить надо только финский, а русскому-то они своих чадушек сами научат!
Вероятно, научили.
а шо, тока два языка бывают?

если к примеру на испанский форум писать по-испански с ошибками, то ето страшный позор? я б тока порадовалась, что человек так хорошо знает иностранный язык.

у автора 4 сообщения. все одинаковые по стилю и все про собак. если автор плохо знает финский, то ето не значит, что русский у автора родной.

klo
01-07-2009, 17:51

Вероятно, научили.

Будем надеятся, что модераторы подправят, иначе и правда, двусмысленно понимается.:)
Непонятно, правда, каким боком тут непутёвые родители, что своих чад русскому не учат:). Может автор и не русский вовсе...

Lilu
01-07-2009, 17:52
собака породная, но её не выстовляли изза характера(однако она очень красивоя и с документами)?!!
Класс! Надеюсь, что у вас не ротвейлер и не питбуль...

namren
01-07-2009, 18:01
Класс! Надеюсь, что у вас не ротвейлер и не питбуль...
а чем роттвеилер плох?
про пита не знаю, а вот ротт. был 12 лет, воспитанныи,(как и др. псы) , полутше некоторых людеи.......

avanta
01-07-2009, 18:02
а шо, тока два языка бывают?

если к примеру на испанский форум писать по-испански с ошибками, то ето страшный позор? я б тока порадовалась, что человек так хорошо знает иностранный язык.

у автора 4 сообщения. все одинаковые по стилю и все про собак. если автор плохо знает финский, то ето не значит, что русский у автора родной.
А шо, неужели и другие языки в мире существуют!?

Не впадайте в ужас!...никакого позора...я лишь неосторожно высказала своё изумление!

Если это кого-то оскорбило, беру свои слова назад.:)
А впрочем, если хотите, можете закидать меня камнями.

Marmir
01-07-2009, 18:02
а чем роттвеилер плох?
про пита не знаю, а вот ротт. был 12 лет, воспитанныи,(как и др. псы) , полутше некоторых людеи.......
вы б сначала читали, а уже потом писали... ето исключительно в рамках ненавязчивых рекомендаций.

Marmir
01-07-2009, 18:04
А шо, неужели и другие языки в мире существуют!?

...
А впрочем, если хотите, можете закидать меня камнями.

Прикинь! да ну ваще... кто б подумал...

на кой ты закиданная? в деле кобельей вязки от етого никакого проку.

Hnu
01-07-2009, 19:08
кстати, и правила не одобряют.
Точно, сейчас накажу всех! :)

На самом деле, тема поражает не столько языком, сколько содержанием. Я даж не могу поверить в серьёзность вопроса, но для приличия отвечу:

И будут ли платить если собака породная, но её не выстовляли изза характера(однако она очень красивоя и с документами)?!!
Ни один нормальный владелец суки не будет вязать её с каким-то там кобелём, который ни экспертом не оценен (и характер, точнее темперамент - такая же неотъемлемая часть стандарта породы, как и экстерьер!), ни ветеринаром не проверен на счёт наследственных заболеваний, даже если Вы ему за это денег предложите (уж не говоря о том, чтобы наоборот).

KALAMIES
01-07-2009, 19:21
Ни один нормальный владелец суки не будет вязать её с каким-то там кобелём, который ни экспертом не оценен (и характер, точнее темперамент - такая же неотъемлемая часть стандарта породы, как и экстерьер!), ни ветеринаром не проверен на счёт наследственных заболеваний, даже если Вы ему за это денег предложите (уж не говоря о том, чтобы наоборот).
+1!
...............................

namren
01-07-2009, 22:10
вы б сначала читали, а уже потом писали... ето исключительно в рамках ненавязчивых рекомендаций.
да вас мне вообще неинтересно читать, а пишу я не вам, .......
свои рекамендации на кухне мужу.

marinar
02-07-2009, 00:58
вот поражаюсь таким.... не выставляются из-за характера, а то что он вполне вероятно перейдет по-наследству не задумываются:(
хотя причина "плохого характера" может быть не в собаке.

leysal
02-07-2009, 01:07
У нас шарпеи малчик, но еше маленкии, толко 10 месяцев. Так вот я поводу вязки разговаривала с главои шар пеиского клуба в Финляндии, так как к сожалению у нас нет времени ходит на выставки, готовится к ним и т.д. Она сказала что ето не так важно, главное что бы собака била здорова, т.е если документы в порядке, пасспорт, мед. карта и педигрее, то етого достаточно.

adam
02-07-2009, 09:55
Сколько кабелей не вяжи - потомства не будет:)

Hnu
02-07-2009, 12:17
У нас шарпеи малчик, но еше маленкии, толко 10 месяцев. Так вот я поводу вязки разговаривала с главои шар пеиского клуба в Финляндии, так как к сожалению у нас нет времени ходит на выставки, готовится к ним и т.д. Она сказала что ето не так важно, главное что бы собака била здорова, т.е если документы в порядке, пасспорт, мед. карта и педигрее, то етого достаточно.
Ну, родословную-то щенкам дадут, только насколько качественные (в плане соответствия стандарту породы, да и здоровья тоже, потому что генетика - не такая простая штука) получатся щенки - очень большой вопрос (хорошую суку вязать предпочтут всё-таки с проверенными кобелями, коих имеется достаточное количество). Через несколько поколений таких вязок щенки могут быть уже совсем далеки от стандарта породы, хотя по документам будут всё ещё чистокровными. Вот не пойму - зачем оно надо? Люди старались - выводили породу с определёнными качествами, а тут раз и всё насмарку. Может, лучше тогда уж сразу мешать породы? Спрос-то всё равно есть, зато можно с чистой совестью смотреть покупателям в глаза, а не пудрить мозги родословной. Не говоря уже о том, что совсем не обязательно вязать всех собак - в дикой природе далеко не все особи вяжутся и для них в этом нет ничего противоестественного.

Jasmin
02-07-2009, 13:13
Небольшая справка о вязках кобелей, для желающих как можно быстрее развязать кобеля, хоть один разок, якобы "для здоровья" и т.д. и т.п.:

- кобель зарегистрирован в Кеннеллиитто
-получил разводную оценку на выставке, как правило во многих породах не ниже ERI (erinomainen),-это свидетельствует о том, что у него наряду в превосходными экстерьерными данными также хороший покладистый характер, что очень важно для разведения
-пройдены необходимые тесты для данной конкретной породы
-в наличии два нормально развитых семенняка
- кобелю исполнилось 12 мес ( о маленьких породах)
- прикус в порядке, и крайне желательна полнозубость во многих породах

И даже, имея в наличии перечисленные характеристики, далеко не каждый кобель дает хорошее потомство.
И уж владелец отличного проверенного по потомству кобеля выборочно и сук берет на вязки ( получивших разводную оценку, с пройденными тестами, с требованиями в соответствии к данной породе) .
Многие владельцы не развязывают кобелей вообще, одна вязка "здоровья" не принесет, а вот проблем несомненно добавится. Другое дело, если производитель проверен по потомству и представляет ценность в племенном разведении.

ronika
03-07-2009, 12:41
Эхх, Выыыы! Я ходила в эстонский садит, эстонскую школу а потом и в финскую школу! Русский не где не учила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если вязать собаку которая ещё не была на выставках то щенки без родословной будут?! Как жаль...

ronika
03-07-2009, 12:44
И к статье собака у меня очень даже породистая и здоровая! Родители его вроде тоже не выстовлялись... А он с родословной(и даже изза границы)...

Nefertiti
03-07-2009, 12:55
ronika, а для чего вы собственно хотите вязать свою собаку то?

KALAMIES
03-07-2009, 17:05
ronika, а для чего вы собственно хотите вязать свою собаку то?
Ну дык, деньжат срубить. ;)
Росскажитье пожалуйста про условия вяски собак! Что должны хозяева кобелья...?! И будут ли платить если собака породная, .....

Jasmin
03-07-2009, 17:18
Ronika, для получения родословных на щенков выставки обязательны. Выставочная собака - это прежде всего социализированная собака, не агрессивная по отношению к другим собакам и людям, не трусливая, дающая осмотреть себя постороннему человеку ( эксперту) - одним словом собака с которой нет проблем в обществе. И у вас все впереди, было бы желание : тренируйте свою собаку, учите ее показываться красиво, занимайтесь с ней, и вперед на выставки.

avanta
03-07-2009, 17:30
Эхх, Выыыы! Я ходила в эстонский садит, эстонскую школу а потом и в финскую школу! Русский не где не учила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если вязать собаку которая ещё не была на выставках то щенки без родословной будут?! Как жаль...
Ronika, прошу прощения за свои опрометчивые высказывания публично!
Ну, не хватило у меня ума промолчать....летняя жара, наверное, тому виной: мозги расплавились :)

И всё-таки, не в обиду тебе будет сказано, где-то или от кого-то русский ты учила...я не имею в виду: в садике, в школе, в каком-то другом месте или с частным учителем. Учила, вероятно, от родителей, бабушек, дедушек, подруг-друзей...

Думаю, если тебе потребуется, ты сможешь выучиться писать по-русски, чтобы другие, читая тебя, не удивлялись.

Удачи тебе и хорошего летнего настроения!

ronika
03-07-2009, 19:18
avanta ,да мне просто книжку купили где русские буквы написаны и я так научилась писать...

KALAMIES, не совсем! Очень былобы интерессно посмотреть на детишек своей собачки!..

KALAMIES
03-07-2009, 19:23
KALAMIES, не совсем! Очень былобы интерессно посмотреть на детишек своей собачки!..
Это в корне меняет дело. ;) У нас тоже собака. Но с щенками не сложилось, а очень жаль. :(

Jasmin
03-07-2009, 22:23
Kalamies, а почему со щенками не сложилось?
Для меня так самое важное получить здоровых красивых щенков, не для прибыли-продажи, а в первую очередь для себя. Это такое счастье,когда все получается,и дома долгожданные малыши. Мне очень нравится здесь в Фи подход к разведению, -не к поголовному размножению, а именно целенаправленному разведению. Сука за всю свою жизнь имеет право родить 5 пометов, с интервалом между щенками почти 1 год ( 10 месяцев), в определенные возрастные границы. Здесь в Фи очень дороги ветеринары и вообще надо платить за многое и немалые суммы,и чистой прибыли мало кто видит, а если малочисленные пометы и как правило родовспоможение(кесарево от 600 евро и выше), так и вообще по минусу выходит. Здесь как правило заводчики изначала состоятельные люди, дабы не ждать средств к существованию с продаж щенков , - а наоборот иметь средства для достойного содержания собак и выращивания щенков.

Hnu
03-07-2009, 22:54
Очень былобы интерессно посмотреть на детишек своей собачки!..
Отвечать от своего имени бессмысленно, поэтому просто процитирую:

Что делать, если ваш пес является просто любимцем всей семьи, не обладая при этом необходимыми для племенного кобеля данными? Глубокое убеждение профессиональных кинологов заключается в том, что если у кобеля нет перспективы получать достаточное количество вязок ежегодно (хотя бы 2 - 3), его не стоит и развязывать.

Ведь в дикой природе далеко не все кобели в стае "допускаются к разведению" - только избранные! К тому же не развязанный кобель со временем "успокоится", его половые инстинкты атрофируются, и он не будет обращать внимание на сук как на предмет возможного сексуального ухаживания. И, наоборот, если вы "развяжете" своего мальчика всего один раз, аргументируя это желанием "сделать его мужчиной", вы окажете собаке медвежью услугу. После этого животное, не имеющее более партнерш, будет искать их среди любых окружающих его живых существ, превратившись в этакого "сексуального маньяка".

Источник: А.Л.Маслаков "Вязка и роды".

Взято отсюда: http://best-kadebo.narod.ru/razw1.html
Там же более подробно.

Вот тут ещё обращение кинолога: http://www.belissimo-bravo.ru/index.php?go=Page&id=40

Jasmin
03-07-2009, 23:17
Hnu, очень правильная ссылка, абсолютно согласна с такой позицией. У самой кобель сидит не развязан , и развязывать не собираюсь, а уж родословная супер-пупер и привозной из Италии, сын чемпиона Мира, заплачено за него немало ....Но вот так не сложилось...И не продам его ни за что, это прежде всего член моей семьи, - не в вязках счастье, вот мое мнение.

ronika
04-07-2009, 14:34
Jasmin, ого а почему Вы его не собираетесь не скем вязать?

Jasmin
04-07-2009, 17:29
Ronika, своего кобеля не считаю необходимым использовать для разведения. Хотя него отличные тесты, прикус , зубы, экстерьер, супер родословная, отец его супер-производитель,мульти-чемпион и чемпион Мира, покупала его для выставок и разведения в питомнике мировой величины, где не каждому и продадут. Но вот характер у него своеобразный( порой агрессивный к посторонним, может цапнуть) и вес более 3 кг ( в стандарте до 3 кг). Это противоречит стандарту, я не хочу нарушать правила,- сама являюсь заводчиком , и ни к чему это все закреплять в следующих поколениях . Есть много других кобелей отлично зарекомендовавших себя как производители.

ronika
04-07-2009, 19:38
Jasmin, ОГО а у Вас что за порода? Случайно не русский той?

Jasmin
05-07-2009, 08:29
У нас зарегистрированный в Финляндии (FCI) питомник собак породы чихуахуа и пекинес, и также питомник кошек (FIFE) породы экзотик и персидская. Получено специальное образование и право на разведение.

ronika
05-07-2009, 19:17
Ах вот как?!! Просто тойчики тоже больше трёх кило не должны весить...

А Вы не подскажите сколько стоит регистрация в кеннеллиито???????

Jasmin
05-07-2009, 22:46
Ronika, регистрация стоила где-то 60 евро, может побольше.

ronika
06-07-2009, 14:04
За одну собаку?! Дааа, не мало...

ronika
22-11-2009, 19:21
А если вот предки собаки были выставочные? (ну например дет ю. чемп. Эстонии.. вроде.).. Тогда есть шансы? (Тем больее что мы занимаемся и собраемся на выставки..)