View Full Version : Делаете ли Вы покупки в интернет магазинах?
merkurianka
02-07-2009, 12:02
Насколько в Финляндии развит сервис интернет магазинов? Насколько это популярно и актуально? Делаете ли вы покупки через интернет, где именно и что покупаете?
Я хотела бы сделать заказ на halens.fi так как постоянно делала заказы с halens.lv.
В каких электронных магазинах можно заказать товары для дома, технику, товары для компьютеров и телефоны?
Существуют ли проблемы с доставкой?
Каким образом идет оплата. Всегда - электронная или можно оплатить курьеру?
uusisuomalainen
03-07-2009, 08:36
ссылки на интернет-магазины, где можно купить комплектующие для компьютеров, можно найти на mbnet.fi/hintaseuranta и vertaa.fi, введя интересующий товар. Курьеров тут нет, есть обычная почтовая служба (в том числе с доставкой к двери), ärräexpress (или как там его) и matkahuolto. Оплата иногда возможна при получении, но из-за этого стоимость доставки увеличивается, да и смысла в этом нет: ты всё равно сначала платишь, а уже потом можешь делать с посылкой что хочешь.
Насколько в Финляндии развит сервис интернет магазинов? Насколько это популярно и актуально? Делаете ли вы покупки через интернет, где именно и что покупаете?
Я хотела бы сделать заказ на halens.fi так как постоянно делала заказы с halens.lv.
В каких электронных магазинах можно заказать товары для дома, технику, товары для компьютеров и телефоны?
я часто заказываю,по каталогам...проблем нет,не подошло-отправляю назад. Первый раз оплата при получении,на почте,а потом можно по счету и даже в рассрочку(когда уже оплатишь пару заказов,без проблем). www.ellos.fi www.hobbyhall.fi www.anttila.fi www.halens.fi www.jossefsons.fi и диван заказывала и стирал.машину(6 лет пашет) и телек и стол со стульями...и шмотки с дочкой постоянно покупаем:) курьеры денег не берут,услуги потом включены в счет.
Заказывала пару раз по интернету в OTTO и Klingel. Щсталась недовольна качеством. Вообще люблю одежду пощупать, почувствовать насколько она уютная. Обувь никогда заказывать точно по сети не буду.
Всегда удивляет как люди умудряются одеваться в интернете. Ведь если не сядет модель как надо, потом трудно ее носить. :)
Всегда удивляет как люди умудряются одеваться в интернете. Ведь если не сядет модель как надо, потом трудно ее носить. :)
Наверное, это талант. :) Я тоже не могу без примерки. Но муж недавно умудрился впервые в жизни заказать себе одежду через интернт (H&M), всё боялся, что с размером мог прогадать, а когда получил - стал доволен, как слон! Сказал, что больше он сам в магазин за одеждой не пойдёт - ненавидит он это занятие. :) H&M присылает счёт домой, который потом через интернет-банк (ну, или просто банк) оплачивается, причём можно самостоятельно решать - платить всю сумму целиком или в рассрочку.
Сама пока только занавеску через www.netanttila.com заказывала - она только через интернет продавалась, обычно я всё же хожу лично смотреть. Оттенок оказался не совсем тот, что я хотела, но тут я сама виновата - надо было не столько на картинку смотреть, сколько читать, что написано. :) В этом случае денежки перевела сразу через интернет-банк.
Ой, я не обратила внимания, что автор из Риги. Тогда с доставкой и оплатой, наверное, не всё так просто.
О, вспомнила, мы ещё несколько раз по кредитной карте с www.amazon.com заказы делали - доставка, хоть и из США, но о-о-очень быстрая (книжку мне уже на третий день домой прислали)!
Одежда, обувь, духи...италия и германия, но заказывать можно спокоино.www.yoox.com www.avsliebezumdvft.de
Наверное, это талант. :) Я тоже не могу без примерки. Но муж недавно умудрился впервые в жизни заказать себе одежду через интернт (H&M), всё боялся, что с размером мог прогадать, а когда получил - стал доволен, как слон! Сказал, что больше он сам в магазин за одеждой не пойдёт - ненавидит он это занятие. :) H&M присылает счёт домой, который потом через интернет-банк (ну, или просто банк) оплачивается, причём можно самостоятельно решать - платить всю сумму целиком или в рассрочку.
Сама пока только занавеску через www.netanttila.com заказывала - она только через интернет продавалась, обычно я всё же хожу лично смотреть. Оттенок оказался не совсем тот, что я хотела, но тут я сама виновата - надо было не столько на картинку смотреть, сколько читать, что написано. :) В этом случае денежки перевела сразу через интернет-банк.
Ой, я не обратила внимания, что автор из Риги. Тогда с доставкой и оплатой, наверное, не всё так просто.
О, вспомнила, мы ещё несколько раз по кредитной карте с www.amazon.com заказы делали - доставка, хоть и из США, но о-о-очень быстрая (книжку мне уже на третий день домой прислали)!
Кстати детское в ХМ очень даже ничего. Особенно на крошек до 4 лет. И стирается хорошо не вынашивается. А из Америки где снимали таможенный сбор? Сразу на почте или еще как-нибудь?
А из Америки где снимали таможенный сбор? Сразу на почте или еще как-нибудь?
Таможенных сборов, вроде, и не было: у нас покупки были небольшие (в пределах 30 евро).
Таможенных сборов, вроде, и не было: у нас покупки были небольшие (в пределах 30 евро).
Сумма точно небольшая , но наверное тоже в зависимости от категории товара. Книги из России тоже не обкладываются пошлиной . Интересно стало насчет Америки. :)
becky sharpe
03-07-2009, 23:08
Кстати детское в ХМ очень даже ничего. Особенно на крошек до 4 лет. И стирается хорошо не вынашивается. А из Америки где снимали таможенный сбор? Сразу на почте или еще как-нибудь?
Я покупаю много всего разного и довольно часто в инете......:)
Таможненные пошлины платятся свыше стоимости товара 45 или 50 евро....jompi kumpi......,
которые оплачивала на таможне, при получении товара......
таможенники подают тебе посылку и ты сам открываешь ее при них, если нет сопроводительных бумаг, то можно предоставить компьютерную распечатку об оплате этого товара....:)
Таможненные пошлины платятся свыше стоимости товара 45 или 50 евро....jompi kumpi......,
таможенники подают тебе посылку и ты сам открываешь ее при них, если нет сопроводительных бумаг, то можно предоставить компьютерную распечатку об оплате этого товара....:)
спасибо за инфу.. :)
Мы часто покупаем в интернет-магазинах, очень удобно. Товары бытовой техники, для дома и т.д. Очень много всякого интересного покупаем для животных , также профессиональную косметику для них же, корма ( Ориджен) и т.д.
а кто-нибудь заказывал через интернет подделку? говорят что на таможне ее забирают, и до получателя посылка не доходит и деньги назад не возвращают.??
Одежда, обувь, духи...италия и германия, но заказывать можно спокоино.щщщ.ёох.цом щщщ.авслиебезумдвфт.де
меня заинтересовал этот сайт :www.yoox.com
не могли бы вы сказать откуда идёт заказ, как с оплатой: до или после ,большой ли почтовый сбор,и как организован возврат товара ?
зараннее спасибо
becky sharpe
04-07-2009, 23:57
меня заинтересовал этот сайт :www.yoox.com
не могли бы вы сказать откуда идёт заказ, как с оплатой: до или после ,большой ли почтовый сбор,и как организован возврат товара ?
зараннее спасибо
это про возврат товара:
http://www.yoox.com/cms/help/return/returnconditions.asp
цена за пересыл:
http://www.yoox.com/cms/help/shipping.asp
оплата товара:
http://www.yoox.com/cms/help/pay.asp
это про возврат товара:
хттп://щщщ.ёох.цом/цмс/хелп/ретурн/ретурнцондитионс.асп
цена за пересыл:
хттп://щщщ.ёох.цом/цмс/хелп/шиппинг.асп
оплата товара:
хттп://щщщ.ёох.цом/цмс/хелп/паы.асп
ага, спасиб, а то я зависла там вчера на брендах , а про основное не могла найти где что, а вы заказывали что то с этого сайта? там бывают нормальные скидки на очень дорогие тренды?
becky sharpe
05-07-2009, 00:47
ага, спасиб, а то я зависла там вчера на брендах , а про основное не могла найти где что, а вы заказывали что то с этого сайта? там бывают нормальные скидки на очень дорогие тренды?
что для Вас означает очень дорогие.....? :)
и что входит в понятие.....нормальные скидки.....? :)
одним похлебка жидковата....., другим бриллианты мелковаты..... :smoke:
Не, одежду по инету... Я как-то пока "не дорос"... :)
Просто много раз сталкивался с тем, что в магазине увижу классную шмотку, а как примерю, то сидит, как на корове седло. :xdeg: По этому предпочитаю одежду только после примерки.
Заказывал по инету линзы, парфюмы и т.п. (www.shopping4net.com), сумку (www.mandarinaduck.com), электронику (www.pixmania.com). Проблем с доставкой никогда не было. Все четко и быстро!
что для Вас означает очень дорогие.....? :)
и что входит в понятие.....нормальные скидки.....? :)
одним похлебка жидковата....., другим бриллианты мелковаты..... :смоке:
на достойные бренды цены высокие например платье за 400е я не куплю никогда
нормальные скидки хотя бы 50 %
просто до этого общалась только с еллосом - но там такой ширпотреб, а в ёоксе - посмотрела - то что надо тренды и вещи, хочу начать общаться с ним
Little4love
20-07-2009, 15:25
Извините, а не подскажете, большие пошлины?
Хотим из Америки одежку детскую заказать, вот думаем, имеет смысл, или "золотая" получится...
Кто нибудь заказывал что либо с www.clothingshoes777.com ?
и вообще какая пошлина на товары из Америки?
а кто-нибудь заказывал через интернет подделку? говорят что на таможне ее забирают, и до получателя посылка не доходит и деньги назад не возвращают.??
Самому не приходило, но один клиент упоминал, что заказал телефон Nokla, подделка на 8800 серию.
при оплате пошлины попросили henkilötunnus, после чего на след. неделе позвонили из полиции и попросили прийти с телефоном. Он честно пришёл в Pasila, там ему прочли лекцию о вреде конрафактной продукции, и предложили либо изьят из обращения телефон, либо он заплатит штраф порядка 500 евро. Сам всерьез не воспринял его расказ, любитель он из мухи слона делать, но какая-то правда в его истории была..
[russian.fi, 2002-2014]