View Full Version : Возможно ли купить фотоаппарат?
Привет!
Есть интерес в приобретении камеры Minolta Dynax 5, новой; в Москве эта камера имеется за $255 (с объективом 28-100) (www.fotovideo.ru); возможно ли найти подобную цену тут (в Москву Бог знает когда поеду). Я в Оулу, возможен вариант приобретения в Хельсинки. Интересуют как обычные магазины, так и интернетные.
www.topshot.fi
Dynax 4 Kit. предлагают за 245.
А вообще здесь цены существенно выше, чем в России. И чем дороже камера, тем больше разница.
А почему Minolta ? и зачем покупать пленочный аппарат в 2004году ?
-ank // Фанатик Canon
Не, надо 5-й. Обществ. мнение очень ценит эту камеру (см, www.foto.ru ) .
Пленочный аппарат в 2004 году покупать потому, что цифровики нормального качества не обеспечивают, или обеспечивают его при цене за 1000 долларов. Примеры качества, которое я никогда не видел на цифре, см например на этом сайтике (http://star-www.dur.ac.uk/~gier/travel/castles/index.html). Имеется в виду, разумеется, не съемка тусовок, а нормальная качественная цветная художественная фотография.
ЗЫ: если будут желающие подискутировать на сей счет, просьба сделать это в отделной ветке -- я таки хочу понять, в финланде есть эта камера за приемлмые деньги или нет ;)
Проверил я сейчас эту модель через "свои" ссылки по Фин. и НЕ НАШЁЛ, хотя конечно можно поискать ещё и в фотомагазинах торгующих подержанными камерами, если интересно конечно, и найти камеру которая ещё выше ценица "в плёночном обществе". :smoke:
Ну а я лично, буквально на днях перешёл на "цыфру", чему и очень рад.:hej:
CANON................... CANON ..................CANON ...............CANON
Кстати, практика показывает, что интернет-сайты в Финляндии всяких фирм бывают слабоваты. Если можно, закиньте все-таки сюда хоть какие УРЛы на интернет и не интернет магазины.
Ну вот сдесь для примера посмотри, интересно тем что показывает цены по возрастающей:
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/kaupat.asp
(это не реклама,любое совпадение случайное)
Elki-Palki
20-08-2004, 00:10
Tsukasa
Не забудь, к Минольте докупить профессиональный пленочный сканнер, по цене начиная с 500 евро, ну и за пленочку готовся платить 5 евро за ленту и 5 евро за проявку.
Минольту покупай в первом попавшемся магазине, думаю что цена Минольты с 28-100 мм просто не существенна.
Ё!
P.S. Если хочется поизвращаться, то те же пейзажи снимаются так же хорошо (а может даже и лучше) заслуженным фотографическим аппаратом ФЭД-2 с очень ограниченным набором сменной оптики.
Elki-Palki
Неправда. В Оулу 290 евро, а в Москве цену я написал выше. У ФЭД-2 нет многослойного просветления, которое у меня есть только на зенитовском Индустаре Л/З 61 и которое дает краски, недоступные этому самому ФЭД просто физически, так как обычное стекло их не пропускает. Зенит же уже тяжеловат стал. С ним конечно все можно сделать, но Минольта работает быстрее и у нее существенно больше функций (одна предикативная наводка на резкость для быстрых объектов, 7-зонный замер расстояния и 14-зонный замер экспозиции чего стоят, ну еще там есть всякие экспозиционные вилки, многократное экспонирование? выдержки от 30 сек до 1/4000, ручные, выспышка встроенная и внешняя с поддержкой сервомоторов). То, что я добьюсь этой Минолтой на Fuji Velvia 50, ни ФЭД, ни цифровики не добьются.
Я же просил не писать тут про спор насчет цифровиков. Я снимал кучей цифровых камер (правда не зеркальных) начиная от смартфона SonyEriccson 800 и заканчивая 5-мегапиксельным Epson за $1000. Мне нужна нормальная пленочная камера, способная давать оригиналы полиграфического качества, а не игрушки для съемки посиделок.
И еще пара правильных слов. Я в общем-то и просил показать мне эти самые первые блин попавшиеся магазины. Стаж съемки у меня около 10 лет. Так что про пленки, проявки и прочее мне можно не рассказывать.
Elki-Palki
20-08-2004, 01:04
Разница в цене на Минольту в Оулу и в Москве, все таки не существенна, ведь тебе еще прийдется покупать по крайней мере Сканнер, а еще не помешал бы штатив, дистанционный спуск, вспышка........ Разве 35 евро в цене на фотоаппарат сильно повлияют, если у тебя любой из мною перечисленных выше акссесуаров будет стоить дороже :)
У Фэд-2 нет многослойного просветления - ты прав. А оно есть у объективов, которые на него вешаются, даже на штатном Индустар-50. В Индустар 61 Л/Д , тот самый индекс Л/Д означает не многослойное просветление, а наличие элемента объектива изготовленого из латанового стекла. Не путайся в терминологии :) Наличие этого стекла не делает объектив лучше. Равно как и наличие просветления. Старые лейки без просведления до сих пор вставляют по многим параметрам современные аналоги минольты со всеми нынешними Ноу Хау. Заметь, я не равняю Лейку с Федом ;)
Не пойму, зачем тебе предикативная наводка на резкость, если ты пейзажи снимать собираешься? Твой стаж съемки заслуживает некоторого уважения, хотя он все таки меньший чем у моей жены :) , но вот с фототерминологией ты бы разобрался, все ж таки 10 лет ;) а до сих пор путаешься с латановыми стеклами.
Пустой разговор у нас пошел. Гораздо интересней бы была ссылочка на сайт с твоими работами :)
Ё!
Elki-Palki
20-08-2004, 01:12
http://www.ny-camera.net/language/finnish/index.htm
Elki-Palki
Поспорить на ночь глядя охота? Насчет индустара, приставочку МС я забыл, да. Но нахрен это использовать как повод написать издевательский пост, я не понимаю. Понимать меня Вам необязательно - ни насчет сканера, ни насчет штатива, ни насчет сайта с работами -- который я думаю сделать, но которого пока нету -- чего бы то ни было другого. Еще раз повторю: если Вы знаете какие-то конкретные магазины, где продается Minolta Dynax 5, напишите здесь. Может, Ваша жена в курсе. В остальном мне полностью чихать, где в тексте я забыл приставку МС, сколько лет снимает Ваша жена, пофиг Ваше мнение отностельно того, зачем мне предикативная наводка (тем более что про пейзажи я не писал -- так что не выдумывайте за меня хотя бы!) и чем там круты лейки с Фэдами. Хотите изобразить из себя авторитетного фотографа - дайте один, толковый совет где мне взять камеру.
Если вежливо попросите меня в привате, я могу прислать Вам мои снимки.
Upd: ну вот другое дело. Правда там только 4 и 7 :cry:
Elki-Palki
20-08-2004, 08:46
Первоначальное сообщение от Tsukasa
Elki-Palki
Поспорить на ночь глядя охота? Насчет индустара, приставочку МС я забыл, да. Но нахрен это использовать как повод написать издевательский пост, я не понимаю. Понимать меня Вам необязательно - ни насчет сканера, ни насчет штатива, ни насчет сайта с работами -- который я думаю сделать, но которого пока нету -- чего бы то ни было другого. Еще раз повторю: если Вы знаете какие-то конкретные магазины, где продается Minolta Dynax 5, напишите здесь. Может, Ваша жена в курсе. В остальном мне полностью чихать, где в тексте я забыл приставку МС, сколько лет снимает Ваша жена, пофиг Ваше мнение отностельно того, зачем мне предикативная наводка (тем более что про пейзажи я не писал -- так что не выдумывайте за меня хотя бы!) и чем там круты лейки с Фэдами. Хотите изобразить из себя авторитетного фотографа - дайте один, толковый совет где мне взять камеру.
Если вежливо попросите меня в привате, я могу прислать Вам мои снимки.
У индустара приставочнка не МС, а "П", от слова "Просветленный" :) В СССР ведь были, иноземных слов не знали.
Нормальный сайт магазинчика я тебе отослал, благодарности, правда, не получил. Пускай.
То что тебе мое мнение пофиг - это тоже, как говорится: "ну и пусть."
Про пейзажи ты не писал, но дал ссылку на интрернет сайт с пейзажной фотографии, в качестве референции качества фотографических работ.
Авторитетного фотографа изобразить из себя не собирался, как то не мой стиль, что то стараться из себя изобразить :)
Присылать мне на мэйл фотографии не надо :) как будет выставка, или сайт... тогда, может и посмотрю. :)
На будущее, поскольку тебе мое мнение по поводу предикативного автофокуса, Леек и Федов пофиг, советов больше давать не буду :)
Творческих успехов,
Ё!
Спасибо за ссылку :)
У индустара (того что у меня ) все-таки приставка МС. (МногоСлойный)
Tsuka
Если разница в 30-40E, то выгадывать нечего, нужно покупать пока есть. Завтра может быть "уже по-пять".
-----------------------------------------------------------------------------
Пусть не то, что вам было интересно, но удержаться не могу:
Демонстрировать качества пленочного аппарата на web-сайте как-то не корректно ;-) Джипеги подобного качества вполне могут быть получены из с недорогой 4mp (только о технической стороне вопроса). Оценивать пленочные есть смысл только имея под рукой проектор или бумажные фотографии.
Снимать китом за <300 на Velvia, конечно можно, но как-то несбалансированно получается. Пленка очень хорошая, объектив к ней нужно прикладывать соответствующий, а хороших объективов меньше чем за 300 до сих пор видеть не приходилось.
Относительно полиграфии: знакомый профи (наиболее авторитетный из моих знакомых) сейчас много снимает 6мр цифровухой. Качеством он вполне удовлетворен. Когда на прошлых выходных я разглядывал его результаты на фото-бумаге A4, то не сказал бы что смог бы их отличить от пленочных.
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=175
К чему я это все: да к тому что имело бы смысл сначала выбрать объектив, а к нему камеру.
Два усвоенных несколько лет назад принципа звучали так:
1. Новички обсуждают камеры, любители - объективы, профи - штативные головки.
2. При одинаковой цене Nikon делает лучшие объективы, Minoltа - лучшие коробки, Canon - лучшие компромисы.
ank
Полностью согласен. Правда, денег пока только на китовую минольту ;( бо бедный студент. Может, отберу у шефа его Дайнакс 7 с крутым объективом на поиграться.... Насчет 6 МП цифровухи буду иметь в виду, правда, сомневаюсь, что оная цифровуха была сильно доступной простому смертному (а приходится все-таки идти на компромисс с объемом кошелька -- иначе бы я, как минимум, Dynax 7 искал бы). Снимаю я пока что для себя лично, хотя вопрос качества тоже важен.
[russian.fi, 2002-2014]