View Full Version : Кража на 1000 евро...
horizons_plus
06-07-2009, 16:01
Познакомился с добропорядочным врачом из России. Он туристом в Финляндии был. Без задней мысли в следующий раз помог ему забронировать отель. На вид нормальный человек с супругой. В подарок привез гостинцев, чему я собственно был рад. Не раз сидели по вечерам обсуждали Финляндию и т.д. и т.п. В итоге звонят они мне под вечер и говорят приезжай срочно в "Prisma". На вопрос что случилось - они говорят их остановили за вороство. Спрашиваю какая сумма примерно... Ответ... Около 1000 евро. В мозгу одни маты... по типу... Да из-за таких как Вас нормальным русским всегда привзятое отношение здесь и т.д. Но делать нечего языка не знают. Бросить в беде - как говорится и поделом им. Но с другой стороны все-таки решил поехать. Видел как "приняли" их в машину. Поговорил с представителями закона. Они сказали: завтра с прокурором и переводчиком поговорят и выйдут. Там они сами с тобой свяжуться. Дело - это не твое. И правильно говорят уважаемые полицейские. На утро и после обеда съездил в полицейский участок в свободную минуту. Мне говорят: Вы не родственник, потому мы Вам информацию давать не будем. И тут мне стало интересно а что собственно говоря с ними будет? Это же тебе не сникерс унести, где штраф под 30 евро... а 1000 евро все-таки. Люди добрые может кто знает что им будет и чего ожидать?
АлинСергЕвна
06-07-2009, 16:06
Мдээээ...неприятная ситуация.
Ну, в данном случае им (или кого из них обвиняют), нужно будет забыть о шенгенской визе на пару-тройку лет.
А вот размер штрафа назначит только судья.
а чего в призме можно на штуку взять?!
АлинСергЕвна
06-07-2009, 16:09
Ну... мало ли.... телефоны и плееры всякие?!
Ноутбук, например.
так они же все под сигналкой.... телефоны и плееры вообще под стеклом.....
так они же все под сигналкой.... телефоны и плееры вообще под стеклом.....
Видимо поэтому и повязали.
Foreigner
06-07-2009, 16:23
Познакомился с добропорядочным врачом из России. Он туристом в Финляндии был. Без задней мысли в следующий раз помог ему забронировать отель. На вид нормальный человек с супругой. В подарок привез гостинцев, чему я собственно был рад. Не раз сидели по вечерам обсуждали Финляндию и т.д. и т.п. В итоге звонят они мне под вечер и говорят приезжай срочно в "Prisma". На вопрос что случилось - они говорят их остановили за вороство. Спрашиваю какая сумма примерно... Ответ... Около 1000 евро. В мозгу одни маты... по типу... Да из-за таких как Вас нормальным русским всегда привзятое отношение здесь и т.д. Но делать нечего языка не знают. Бросить в беде - как говорится и поделом им. Но с другой стороны все-таки решил поехать. Видел как "приняли" их в машину. Поговорил с представителями закона. Они сказали: завтра с прокурором и переводчиком поговорят и выйдут. Там они сами с тобой свяжуться. Дело - это не твое. И правильно говорят уважаемые полицейские. На утро и после обеда съездил в полицейский участок в свободную минуту. Мне говорят: Вы не родственник, потому мы Вам информацию давать не будем. И тут мне стало интересно а что собственно говоря с ними будет? Это же тебе не сникерс унести, где штраф под 30 евро... а 1000 евро все-таки. Люди добрые может кто знает что им будет и чего ожидать?
Жадность фраера сгубила. :) Печально конечно, что в России такая бедность, что народ не может удержаться чтобы не своровать...
KALAMIES
06-07-2009, 16:40
Жадность фраера сгубила. :) Печально конечно, что в России такая бедность, что народ не может удержаться чтобы не своровать...
Далеко не всегда бедность толкает на воровство.
Foreigner
06-07-2009, 16:47
Далеко не всегда бедность толкает на воровство.
А что же еще? Были бы деньги своровал бы это доктор? :)
Например, есть такая болезнь - клептомания.
Puuhapete
06-07-2009, 16:49
Дело - это не твое. И правильно говорят уважаемые полицейские. На утро и после обеда съездил в полицейский участок в свободную минуту. Мне говорят: Вы не родственник, потому мы Вам информацию давать не будем. И тут мне стало интересно а что собственно говоря с ними будет? Это же тебе не сникерс унести, где штраф под 30 евро... а 1000 евро все-таки. Люди добрые может кто знает что им будет и чего ожидать?
...так рождаются стереотипы... A "добропорядочных" к стенке, обоих...
KALAMIES
06-07-2009, 16:55
Доктора без денег турЫстами в Финляндию не ездят. Просто или бес попутал или клептоман докторишка конченый.
Puuhapete
06-07-2009, 17:13
Осторожнее с людьми,не доверяй всем(у)... Mне в середине 90-х не тоже один гений "докторишкой" представился, с солидной клиники, а оказался просто мелким жуликом, раскололся за 15 мин...
uusisuomalainen
06-07-2009, 17:14
1000 евро - общая стоимость товаров или же именно штраф ?
Это не жадность, а дурость! Вот эстонцы так целыми бригадами обворовывают магазины, конечно попадаются, но редко, все поставлено на поток.
Foreigner
06-07-2009, 17:26
Например, есть такая болезнь - клептомания.
Пусть докажет в суде, что у него клептомания, а по мне просто вор. :)
Foreigner
06-07-2009, 17:28
Доктора без денег турЫстами в Финляндию не ездят. Просто или бес попутал или клептоман докторишка конченый.
Подумать дорого в Финляндию приехать. То что бес попутал это несомненно. Но все-таки если бы деньги были, то он он бы не воровал.
Foreigner
06-07-2009, 17:29
Осторожнее с людьми,не доверяй всем(у)... Mне в середине 90-х не тоже один гений "докторишкой" представился, с солидной клиники, а оказался просто мелким жуликом, раскололся за 15 мин...
Тебя не проведешь. :)
Foreigner
06-07-2009, 17:31
Это не жадность, а дурость! Вот эстонцы так целыми бригадами обворовывают магазины, конечно попадаются, но редко, все поставлено на поток.
Интересно, а что в Финляндии что ли легче воровать чем в Эстонии? Как бы там ни было, всему виной бедность. :)
Интересно, а что в Финляндии что ли легче воровать чем в Эстонии? Как бы там ни было, всему виной бедность. :)
почему именно бедность?! если бедный значит воровать пойдет?! Да у бедного больше гордости чем у богатого.... Был бы бедный сюда не приехал бы.... И не надо говорить что сюда не дорого приехать... паспорта виза дорога.... Надо же какой бедный, что приехал откуда-то и на штуку наворовал...
Тема пустая. Автор вообще ничего не знает, но тему создал.
Foreigner
06-07-2009, 17:45
почему именно бедность?! если бедный значит воровать пойдет?! Да у бедного больше гордости чем у богатого.... Был бы бедный сюда не приехал бы.... И не надо говорить что сюда не дорого приехать... паспорта виза дорога.... Надо же какой бедный, что приехал откуда-то и на штуку наворовал...
Если бедный, то вероятность совершения кражи увеличивается. :)
Я сам помню помоложе когда был, то посещали мысли что-то украсть в магазине т.к. не было возможности купить. Сейчас же не вижу в этом никакого смысла. Собственная репутация и имя дороже.
Был бы человеком обеспеченным, то не воровал бы. точка. :)
Не всегда бедность.Недавно смотрел по телику английский документальный фильм про представителей криминала среди обеспеченных англичан.Так многие совершали преступления не из-за нужды,а со скуки,для поднятия адреналина,ради забавы и озорства.И таких обеспеченных преступников в Англии довольно много.
KALAMIES
06-07-2009, 17:46
Тема пустая. Автор вообще ничего не знает, но тему создал.
+1.
..............
Если бедный, то вероятность совершения кражи увеличивается. :)
Я сам помню помоложе когда был, то посещали мысли что-то украсть в магазине т.к. не было возможности купить. Сейчас же не вижу в этом никакого смысла. Собственная репутация и имя дороже.
ох как ты ошибаешься......
Foreigner
06-07-2009, 17:47
Не всегда бедность.Недавно смотрел по телику английский документальный фильм про представителей криминала среди обеспеченных англичан.Так многие совершали преступления не из-за нужды,а со скуки,для поднятия адреналина,ради забавы и озорства.И таких обеспеченных преступников в Англии довольно много.
Это уже другой разговор. Хотя может доктор специально своровал чтобы его поймали и посадили в финскую тюрьму. А что, тоже вариант. :)
Foreigner
06-07-2009, 17:49
ох как ты ошибаешься......
Лишь высказываю свое мнение. :) А ты конечно же права. :)
KALAMIES
06-07-2009, 17:49
Есть куча примеров, когда ловили за руку проворовавшихся в магазинах суперзвёзд мировой величины. Бедствуют?
*Тему для себя закрыл.
Foreigner
06-07-2009, 17:51
Есть куча примеров, когда ловили за руку проворовавшихся в магазинах суперзвёзд мировой величины. Бедствуют?
*Тему для себя закрыл.
Это скорее исключение чем правило. А так, конечно, может давайте все начнем воровать. ;)
Что-то здесь не так. Стали бы врачи воровать - позорить себя. Не верится что-то. Они же не дураки визы в Европу лишаться. Есть ли доказательства на видео?
dmitry_f
06-07-2009, 21:46
Что-то здесь не так. Стали бы врачи воровать - позорить себя. Не верится что-то. Они же не дураки визы в Европу лишаться. Есть ли доказательства на видео?
Выше правильно было подмечено, абсолютно пустая тема, автор сам ничего не знает. Чув звин, не знаю де вин.
В, Призме, в таком бутике:))) на штуку надо мешок навороват!!! Ето очередная финская провокация или кто то что не допонял!!!
В, Призме, в таком бутике:))) на штуку надо мешок навороват!!! Ето очередная финская провокация или кто то что не допонял!!!
Может кто-то опять конфет наел на круглую сумму?
Килограммов сто съели и 50 еще по карманам рассовали:))
kisumisu
07-07-2009, 09:16
а посему именно "финская"? а может это швед написал
А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ???
АВТОР!!!...ЖДЕМС!!!
Мне тоже кажется, что что-то сдесь не то. Я от стыда на месте врача не звонил-бы автору темы, а зачем? Если по настоящему украл, то зачем звонить?
horizons_plus
07-07-2009, 15:25
Продолжение тяжбы... т.е. истории...
Сегодня мне позвонили в полицию с просьбой указать где находиться их автомашина и где собственно они проживали. Видимо те либо отказались им что-либо говорить, либо просто им устроили "очную ставку" где жена "раскололась и сообщила мой телефон. Я приехал в полицию и собщил адрес и машины и проживания. Мне сказали спасибо и все! На мои вопросы что их ожидает - ответ Вы не являетесь родственником поэтому их положение Вам не расскажут. Так что вот так. Думаю полиция решила проверить их имущество на случай других краж если таковы имели место. Ув. формучане спасибо Вам за ответы - было интересно почитать. Буду держать в курсе событий. Их время в полицейском участке уже составило без малого... 42 часа. Насчет того что можно унести на 1000 евро... Я думаю что это была электроника или строительные товары по типу дрелей и т.д. Может конечно что они настолько сообразительные что взяли с собой магнит и размагничивали товары. Может конечно что они пытались в наглую это вынести неизвестно каким мне способом...
horizons_plus Все эти два сообщения можно было уместить в одной строчке: "Задержаны доктор с женой, которые вроде бы украли товары на сумму 1000 евро из Призмы. Больше ничего не знаю. "
Микка К.
07-07-2009, 16:15
horizons_plus Все эти два сообщения можно было уместить в одной строчке: "Задержаны доктор с женой, которые вроде бы украли товары на сумму 1000 евро из Призмы. Больше ничего не знаю. "
Наши."Призма".Статья 158 УК.
Сегодня мне позвонили в полицию с просьбой указать где находиться их автомашина и где собственно они проживали. Видимо те либо отказались им что-либо говорить, либо просто им устроили "очную ставку" где жена "раскололась и сообщила мой телефон. Я приехал в полицию и собщил адрес и машины и проживания. Мне сказали спасибо и все! На мои вопросы что их ожидает - ответ Вы не являетесь родственником поэтому их положение Вам не расскажут. Так что вот так. Думаю полиция решила проверить их имущество на случай других краж если таковы имели место. Ув. формучане спасибо Вам за ответы - было интересно почитать. Буду держать в курсе событий. Их время в полицейском участке уже составило без малого... 42 часа. Насчет того что можно унести на 1000 евро... Я думаю что это была электроника или строительные товары по типу дрелей и т.д. Может конечно что они настолько сообразительные что взяли с собой магнит и размагничивали товары. Может конечно что они пытались в наглую это вынести неизвестно каким мне способом...
народ такой простой....репутация собственная дороже денег, имхо..ну и все эти проблемы- на кой черт...визу закроют и соответственно- шенген.
вобщем -глупость сплошная.
приехать, чтобы воровать...фуууу...
да, а телефон откуда узнали- думаю, что их телефоны конфисковали и проверили все последние звонки.
вообще- мерзкая история.
народ такой простой....репутация собственная дороже денег, имхо..ну и все эти проблемы- на кой черт...визу закроют и соответственно- шенген.
вобщем -глупость сплошная.
приехать, чтобы воровать...фуууу...
да, а телефон откуда узнали- думаю, что их телефоны конфисковали и проверили все последние звонки.
вообще- мерзкая история.
Вообще история похожа на бред сивой кобылы.
.
Student_W
08-07-2009, 09:40
Познакомился с добропорядочным врачом из России. Он туристом в Финляндии был. Без задней мысли в следующий раз помог ему забронировать отель. На вид нормальный человек с супругой. В итоге звонят они мне под вечер и говорят приезжай срочно в "Присма". На вопрос что случилось - они говорят их остановили за вороство. Около 1000 евро.
Похоже он такой же доктор, как я космонавт. Срезали пару кошельков, да видимо неудачно.
Вообще история похожа на бред сивой кобылы.
.
Да не Эшли...у меня был аналог.Правда спер мужик не на 1000 а на 5 еуро и не из Призма а из обычного кирпотника.В величайшей панике всех времен и народов звонил мне с тем же вопросом:"Чтотеперь будет....ах я старый дурак"(ему,скажем так, не 18 лет ).И с охранниками я говорила,которые его задержали и с полицейскими,которых на место пригласили.Короче-была переводчиком по телефону...и смех и грех....ну там был какой то момент(точно не знаю какой) что проверили мужика и его жену по компу полицийскому,нарушений не нашли,кирпотник претензий предьявлять особо не стал(они там что то до того купили) и отпустили его на все 4 стороны, посоветовав ехать домой и больше так не делать....насколько мне известно в дальнейшем проблемм с визами не возникало
Я была очень рада что у них не было мной подписанного приглашениай....иначе проблеммы бы поимела я ;)
Согласен, одна поправка - 75% этих эстонцев являются этническими русскими, что впрочем отношения
к делу не имеет, так как у преступников нет национальности
Гоголь вечен))). Когда у него спросили,как жизньв России, он ответил одном словом: "Воруют".
Гоголь вечен))). Когда у него спросили,как жизньв России, он ответил одном словом: "Воруют".
Вечен Карамзин.
А Гоголь в лучшем случае того, своровал. Хотя он тоже вечен.
Вечен Карамзин.
А Гоголь в лучшем случае того, своровал. Хотя он тоже вечен.
Гоголь с Карамзином будут жить до поры существования России. Т.е. лет 150-200.
А воровство бессмертно :)
Я бы поспорил насчтет 150-200лет. Но, боюсь, не доживу до своего триумфа в этом споре.
"История нас рассудит!" :D
а сами то себя к какой национальности относите...? пишете по русски неплохо..))))к делу не имеет..)))
А что, если кто нибудь не русский, то и писать надо специально с ошибками? :)
А что, если кто нибудь не русский, то и писать надо специально с ошибками? :)
нет...писать надо без ошибок...стараться...))) я про национальность спрашивала..)))) Бабая..)))
Цитата принадлежит Карамзину? И чего тогда своровал Гоголь)))
Я обычно пытаюсь избегать разговоров о судьбе России, но это утверждение настолько удивительно, что позвольте спросить: а что с ней собственно станет?
Я могу себе представить много вариантов изменений: другие политические системы, другие границы, развал на несколько частей или наоборот, присоединение к чему то. Но мне очень трудно представить что что либо из этого заставило бы Россию (или России) забыть Гоголя и Карамзина.
Цитата принадлежит Карамзину? И чего тогда своровал Гоголь)))
Да. Батюшке Николай Михалычу приписывают сие меткое речение.
Батюшка Николай Васильевич в лучшем случае повторил, а то и позаимствовал.
Aiweniel
08-07-2009, 17:33
Согласен, одна поправка - 75% этих эстонцев являются этническими русскими, что впрочем отношения
к делу не имеет, так как у преступников нет национальности
Ну конечно... кем же им ещё быть????? У всех русских ведь тяга к воровству с самого рождения... Не так ли??? А эстонцы такие все безупречные!!! Если бы не эти этнические русские эстонцы, то Эстония была бы раем на земле...? Так что ли???
Интересно, куда они дрели-то спрятали?:)
Ничего страшно-ужасного с ними не будет. Заплатят штраф и в Финляндию лет 5 не приедут, или совсем не приедут...Воздух чище и Вам спокойнее:). Если, конечно, всё это было на самом деле:).
uusisuomalainen
08-07-2009, 18:35
Интересно, куда они дрели-то спрятали?:)
Ничего страшно-ужасного с ними не будет. Заплатят штраф и в Финляндию лет 5 не приедут, или совсем не приедут...Воздух чище и Вам спокойнее:). Если, конечно, всё это было на самом деле:).
Всё зависит от формулировки обвинения - varkaus или же törkeä varkaus. В последнем случае минимальное наказание - 4 месяца санаторного лечения (http://hikipedia.info/wiki/Vankila) либо столько же условно. Насколько я знаю, нерезидентов на такой короткий срок не помещают в санаторий, а инициируют в отношении них käännyttäminen и назначают maahantulokielto.
Кстати, предупреждение всем резидентам: как за varkaus, так и за törkeä varkaus имеют право депортировать, как и за любое другое преступление, для которого предусмотрен как минимум 1 год лишения свободы в качестве максимального наказания. В том числе и за törkeä liikenneturvallisuuden vaarantaminen и törkeä rattijuopumus. В условиях экономического кризиса финны могут видеть в целях соблюдения интересов местной рабочей силы целесообразным сделать по базе данных выборку тех иностранцев, которые хоть раз совершили одно из указанных преступлений :)
Всё зависит от формулировки обвинения - varkaus или же törkeä varkaus. В последнем случае минимальное наказание - 4 месяца санаторного лечения (http://hikipedia.info/wiki/Vankila) либо столько же условно. Насколько я знаю, нерезидентов на такой короткий срок не помещают в санаторий, а инициируют в отношении них käännyttäminen и назначают maahantulokielto.
Кстати, предупреждение всем резидентам: как за varkaus, так и за törkeä varkaus имеют право депортировать, как и за любое другое преступление, для которого предусмотрен как минимум 1 год лишения свободы в качестве максимального наказания. В том числе и за törkeä liikenneturvallisuuden vaarantaminen и törkeä rattijuopumus. В условиях экономического кризиса финны могут видеть в целях соблюдения интересов местной рабочей силы целесообразным сделать по базе данных выборку тех иностранцев, которые хоть раз совершили одно из указанных преступлений :)
varkaus, varastaminen кража, воровство
törkeä varkaus грубое воровство
maahantulokielto запрет на въезд в страну
törkeä liikenneturvallisuus грубое нарушение безопасности дорожного движения
rattijuopumus грубый разгул в пьяном состоянии
:lamo:
.
ой..почистили..Бабай,ответь мне,пожалуйста...ну....хоть в ПС..))) у меня книга есть,очень хорошая...историко -демографический справочник,там все...и про поселения...все данные до 2000 года))))..моя любимая книга...))) но мной не совсем изученная))))
SynVelesa
11-07-2009, 02:23
Много ты лет России дал. Надеюсь, что ей лет 10 жить осталось, как русский!
SynVelesa
11-07-2009, 02:25
Я обычно пытаюсь избегать разговоров о судьбе России, но это утверждение настолько удивительно, что позвольте спросить: а что с ней собственно станет?
Я могу себе представить много вариантов изменений: другие политические системы, другие границы, развал на несколько частей или наоборот, присоединение к чему то. Но мне очень трудно представить что что либо из этого заставило бы Россию (или России) забыть Гоголя и Карамзина.
Будет отсоединение русских от паразитирующих на них этносов. И я надеюсь, что русские наконец то осознают свою европейскость и перестанут служить азии.
Puuhapete
11-07-2009, 18:26
varkaus, varastaminen кража, воровство
törkeä varkaus грубое воровство
maahantulokielto запрет на въезд в страну
törkeä liikenneturvallisuus грубое нарушение безопасности дорожного движения
rattijuopumus грубый разгул в пьяном состоянии
rattijuopumus - вождение автомобиля в нетрезвом виде
Alkoholipitoisuus ajon aikana tai sen jälkeen on vähintään 0,5 promillea tai että hänellä tällöin on vähintään 0,22 milligrammaa alkoholia litrassa uloshengitysilmaa
törkeärattijuopumus - вождение автомобиля в нетрезвом виде (отягчающee)
alkoholipitoisuus on vähintään 1,2 promillea tai hänellä on vähintään 0,53 milligrammaa alkoholia litrassa uloshengitysilmaa
грубыи разгул в пьяном состоянии- ето так замечательно....... :devil:
грубыи разгул в пьяном состоянии- ето так замечательно....... :devil:
Мой переводчик так перевел.
rattijuopumus - вождение автомобиля в нетрезвом виде
Alkoholipitoisuus ajon aikana tai sen jälkeen on vähintään 0,5 promillea tai että hänellä tällöin on vähintään 0,22 milligrammaa alkoholia litrassa uloshengitysilmaa
törkeärattijuopumus - вождение автомобиля в нетрезвом виде (отягчающee)
alkoholipitoisuus on vähintään 1,2 promillea tai hänellä on vähintään 0,53 milligrammaa alkoholia litrassa uloshengitysilmaa
Ну владеешь ты языком в совершенстве и что?
Если написал для русскоязычных, так переводи сразу, умник!
А может слышали еще одну мерзкую историю про воровство, в журнале даже приграничном писали (случай с моей подругой!)... Там еще и власти на границе в главной роли, русские погранцы. Они просто время от времени пользуются своим положением и вымогают деньги под прикрытием якобы нарушения закона!
Возмутительнейшая история произошла. В тексте нет ни малейшего вранья, все проверяли.
Хочу спросить кого это еще когда-либо касалось?
Puuhapete
21-07-2009, 16:26
Ну владеешь ты языком в совершенстве и что?
Если написал для русскоязычных, так переводи сразу, умник!
Написал, что бы люди язык учили, а то пишут без всякого понятия о том, что пишут...
А может слышали еще одну мерзкую историю про воровство, в журнале даже приграничном писали (случай с моей подругой!)... Там еще и власти на границе в главной роли, русские погранцы. Они просто время от времени пользуются своим положением и вымогают деньги под прикрытием якобы нарушения закона!
Что бы такого не происходило, надо головой думать.
[russian.fi, 2002-2014]