View Full Version : Брачный вопрос
Здравствуйте! Я сам гражданин Эстонии и работаю в Финляндии уже почти 4 года. Сейчас возник вопрос о женитьбе. Моя будущая жена гражданка России. Подскажите, как я могу перевезти ее сюда и возможно ли это? У меня самого нет oleskelulupa A. Где нам лучше заключать брак? В финляндии, Эстонии или России? Что нужно учесть при этом? Какие права имеют в Финляндии жены эстонцев, находящихся здесь на работе? Вобщем вопросов море, а ответов нет. Искал по форуму, но толком ничего не нашел:(( Если у кого-нибудь есть хоть какая-то информация, буду примного благодарен.
uusisuomalainen
09-07-2009, 13:53
гражданам ЕС не нужна oleskelulupa (кроме случаев, когда не соблюдены условия, необходимые для регистрации oleskeluoikeus). Пусть женщина приезжает сюда, зарегистрируете брак, и она оформит в полиции oleskelukortti.
У тебя есть Kela-kortti? Если есть, то будет и у неё. Какие ещё права интересует? Голосовать на выборах пока не сможет, баллотироваться тоже.
Так что приходи в магистрат и резервируй время, и заодно тебе там скажут, что от вас требуется чтобы доказать отсутствие препятствий к заключению брака. Среди препятствий - родственная связь, наличие нерасторгнутого брака и непротивоположность полов. Также если один из будущих супругов не достиг 18-летнего возраста, то нужно особое разрешение.
Так что приходи в магистрат и резервируй время, и заодно тебе там скажут, что от вас требуется чтобы доказать отсутствие препятствий к заключению брака. Среди препятствий - родственная связь, наличие нерасторгнутого брака и непротивоположность полов.
Непротивоположнось полов уже давно не препятствие.
uusisuomalainen
09-07-2009, 14:03
Непротивоположнось полов уже давно не препятствие.
Не надо путать avioliitto и rekisteröity parisuhde.
Не надо путать avioliitto и rekisteröity parisuhde.
С точки зрения иммиграционного законодательства они ничем не отличаются. :)
scarlett
13-07-2009, 22:26
кто СРОЧНО может точно сказать какие ТОЧНО документы нужны для регистрации брака с гражданином финляндии российской гражданке?
- свидетельство о рождении,
-свидетельство о разводе,
- справка о семейном положении, заверенная нотариусом в россии?
нужно ли переводить все эти документы на финский и делать апостиль?
нужен ли внутренний русский паспорт??
кто СРОЧНО может точно сказать какие ТОЧНО документы нужны для регистрации брака с гражданином финляндии российской гражданке?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43959
scarlett
14-07-2009, 00:57
спасибо за точную информацию!
Я гражданинка финляндии...со след. недели остаюсь без работы..а тут брак на носу. Будущий муж из России, будут-ли проблемы с его олескелулупой после регистрации нашего брака?
спасибо заранее
Я гражданинка финляндии...со след. недели остаюсь без работы..а тут брак на носу. Будущий муж из России, будут-ли проблемы с его олескелулупой после регистрации нашего брака?
спасибо заранееУ вас не будет никаких пробдем с его олескелулупой.
гость1607
18-07-2009, 21:50
могу вам точно ответить,вам будет нужно взять в консульстве или его представительстве в других городах финляндии, они называются канцелярия консульства, разрешение на брак. там от вас нужно только российский паспорт плюс загранпаспорт,если состояли ранее в браке то свидетельство о разводе. переводить и заверять ничего не надо. я совсем недавно вышла замуж,по этому в курсе. и еще мы отстояли жуткую очередь в консульство в хельсинки,а потом я узнала что такие справки дает и канцелярия ,точно знаю что она есть и в лапеенранте и еще в каких то других городах. если найдете через поисковик сайт консульства, там и тел и адрес. желаю удачи и счастья.
talyushka
11-08-2009, 11:44
могу вам точно ответить,вам будет нужно взять в консульстве или его представительстве в других городах финляндии, они называются канцелярия консульства, разрешение на брак. там от вас нужно только российский паспорт плюс загранпаспорт,если состояли ранее в браке то свидетельство о разводе. переводить и заверять ничего не надо. я совсем недавно вышла замуж,по этому в курсе. и еще мы отстояли жуткую очередь в консульство в хельсинки,а потом я узнала что такие справки дает и канцелярия ,точно знаю что она есть и в лапеенранте и еще в каких то других городах. если найдете через поисковик сайт консульства, там и тел и адрес. желаю удачи и счастья.
не подскажете, а в Хельсинки в консульство за такой справкой надо в общей очереди стоять или там другой отдел выдает такую справку, т.е. не тот, который загранпаспортами занимается? или надо время резервировать? или можно к охраннику подойти и сказать, что нужна просто справка, а не по загранпаспорту, и там проведут? :)
не подскажете, а в Хельсинки в консульство за такой справкой надо в общей очереди стоять или там другой отдел выдает такую справку, т.е. не тот, который загранпаспортами занимается? или надо время резервировать? или можно к охраннику подойти и сказать, что нужна просто справка, а не по загранпаспорту, и там проведут? :)
в очередь туда же где и паспорта делают.... лучше запишитесь заранее к консулу
talyushka
11-08-2009, 11:57
все, дозвонилась, узнала - оказывается, надо записываться, как и при загранпаспорте :) очень милая и понимающая женщина мне попалась - спасибо ей большое!
talyushka
11-08-2009, 11:59
в очередь туда же где и паспорта делают.... лучше запишитесь заранее к консулу
да, спасибо, так и сделала :D
valuxa6474
11-08-2009, 22:35
Гораздо проще,чем записываться и ждать, съездить в другой город и взять эту справку там( в Лаппеенранте за ней нет ни кого)))
[russian.fi, 2002-2014]