View Full Version : Open Universities
Karina LV
10-07-2009, 21:43
Прочитала очень интресную инфо-цию про так называемый "Open University" в Хаага-Хелия.
Если я правильно поняла,обучаясь там,ты не являешься студентом,а вольным слушателем определенного курса.После года подобного обучения,если набрал нужное кол-во баллов,сдаешь экзамены и переводишься на 2 курс и уже являешься полноправным студентом)
Кто там учится/учился?поделитесь впечатлениями)заранее благодарна)
в свое время рассматривала для себя возможность обучения в Haaga-Helia Open University. для этого нужно набрать определенное кол-во кредитов, например, на Hotel, Restaurant and Tourism нужно 60 кредитов, а потом пройти только собеседование. стоит такое обучение 125 евро за семестр. также у вас уже должен быть residence permit, т.к. такая учеба не дает право на получение учебной визы. и еще, по-моему, туда берут только при условии наличия свободных мест - когда я с ними связывалась в апреле по поводу зачисления , мне сказали звонить в начале августа, т.к. тогда они будут знать, остались ли места для Open University students.
Karina LV
11-07-2009, 08:13
просто на сайте дана форма для заполнения и там нет графы для указания кол-вы баллов,набранных в предыдущем универе.
тоесть там нельзя начать обучение с нуля?
не, я имела ввиду, что после того, как набираешь 60 кредитов в Open University, поступаешь в Хаагу на основное отделение без экзаменов, только пройдя собеседование:)
Я в январе начала учится в Хаага-Хелиа, на первих лекциях оснобних предметов било много студентов из Open University, т.е. им сказали что места есть, а лекции на второи вияснилось что народу слишком много и их всех попросили удалится. Не знаю как они решали ету проблему. Так что имеите в виду
[russian.fi, 2002-2014]