View Full Version : Оформление детей
Может сталкиваль с таким вопросом, если знаете, то расскажите с чего мне начинать.
Уже 15 лет у меня pysyva oleskelulupa и из России выписан, лет 6 назад женился в России и уже двое детей. Когда жена подавала в Петербургском консульстве на переезд сюда, это было лет пять назад, и жене и ребенку тогда еще одному только, им отказали.
Если я сейчас при замене паспорта, здесь в консульстве впишу детей в свой паспорт и потом пойду в полицию переставлять в новый уже паспотр свою pysyva, дети также автоматически получат pysyva или это все не так?
Конечно не так, даже рожденному в Финляндии ребёнку дают временную визу на год (А-статус), несмотря на имеющиеся у обоих родителей pysyvä. Постоянку можно получить после 4 лет постоянного проживания в Финляндии со статусом А.
Другое дело, если один из родителей гражданин Финляндии, тогда и ребёнок автоматически получает финское гражданство.
Почему вашу жену не пустили, когда подавали в первый раз, вы сидели на безработице или мало зарабатывали?
Pysyvä oleskelulupa
Pysyvän oleskeluluvan saa, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status). Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista. Ulkomaalaiset joille on myönnetty oleskelulupa A-statuksella ja ovat saapuneet Suomeen viimeistään 30.4.2004 mennessä, voivat saada pysyvän oleskeluluvan neljästä vuodesta poiketen kahden vuoden oleskelun perusteella.
Pysyvää oleskelulupaa ei voi koskaan saada ensimmäisenä oleskelulupana, vaan ensimmäiset oleskeluluvat ovat aina määräaikaisia.
Pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää mikäli hakija ei ole:
# Todettu syyllistyneen/epäiltynä rikoksesta josta säädetty vankeutta
# Todettu syyllistyneen kahteen tai useampaan rikokseen
# Epäiltynä kahdesta tai useammasta rikoksesta
leijona3
12-07-2009, 00:00
Почему вашу жену не пустили, когда подавали в первый раз, вы сидели на безработице или мало зарабатывали?
Может,это и есть причина отказа,раз автор-не финский гражданин?
Первый раз, когда подавала жена с одним ребенком причина отказа была в том, что я один не смогу содержать троих. И женаты тогда только один год были. Несколько раз у супруги разными способами выясняли всякие подробности про свадьбу итд. Т.е наверное были мысли еще у них о фиктивном браке. Мне так кажется. Сейчас уже ситуация другая, уже двое детей и браку 6 лет. На фиктивку не похоже.
А сейчас просто предстоит замена паспорта, вот и думаю может и детей вписать в свой паспорт тоже, а полиция им автоматом пюсуву даст.
А как тогда это все выглядить будет, дети в моем паспорте, а у меня пусюва, а у них а-статус?
И полиция это будет расматривать как обычный перенос или новый запрос на пюсюву?
Вписать в паспорт мало, нужно еще и визы вклеить. Для получения вашими детьми виз А статуса, вам нужно опять подать заявление о выдаче им вида на жительство.
Выдача вида на жительство не зависит от срока женитьбы, многим для воссоединения семьи визы дают сразу.
Смотрят на доходы:
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии.
У лица, проживающего в Финляндии, и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
выплатах. Это требование не касается
родственников гражданина Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
Чем больше членов семьи вы хотите привезти, тем больше заработок у вас должен быть. Другое дело гражданин Финляндии, он может сидеть на социалки и ничего не доказывать.
А у детей хоть какой-нибудь ВНЖ уже есть?
[russian.fi, 2002-2014]