PDA

View Full Version : Как вывезти ребёнка в Россию?

Alexnat
14-07-2009, 19:19
Ситуация такова: Знакомые оформляли загранпаспорта, попросили вписать ребёнка в паспорт одного из родителей. По готовности паспортов им сообщили что ребёнка не вписали потому как на момент готовности паспортов ему исполнилось 14 лет, т.е. в консульстве не предупредили, а сейчас предлагают делать паспорт ребёнку. Соответственно они никуда не успевают (пока будут делать паспорт отпуск закончиться) а они ехать собирались в конце Июля..У ребёнка есть финский паспорт. Консульство предлагает сделать разрешение на въезд в Россию. Вопрос: Как обратно въехать в Финляндию? Выпустят ли российские пограничники ребёнка из России в Финляндию? Вообщем примерно такая суть вопроса. Спасибо.

uusisuomalainen
14-07-2009, 19:35
поскольку ему только исполнилось 14 лет, смею предположить, что он ещё не успел получить внутренний российский паспорт. Вообще по россии проблематично передвигаться без документов и уж тем более эвакуироваться из неё. Если не беспокоит перспектива того, что ребёнок задержится в России на месяц-другой, нет ничего проще: оформляется ему свидетельство на возвращение и он по нему въезжает в РФ. Но обратно - увы. Либо с паспортом, либо с внутренним паспортом (через Украину).

uusisuomalainen
14-07-2009, 19:50
Вот тут http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1440 написано, что для выезда из России на Украину достаточно:

Свидетельство о рождении (до 14 лет) с отметкой или вкладышем о гражданстве РФ

Как интерпретировать "до 14 лет"? В России 80-90% людей думают, что предлог "до" автоматически подразумевает "включительно", если не оговорено иного. Может я разучился думать по-русски, но если я слышу "магазин работает до 16:00", я всегда полагаю, что в 16:00 он уже не работает.

ADR
14-07-2009, 20:34
В багажнике дипломатического автомобиля

bestum
12-08-2009, 02:40
Как интерпретировать "до 14 лет"? Так же как и, например, "до 18 лет алкоголь не продаем" :)