PDA

View Full Version : Ресторан

Debbian
15-07-2009, 18:28
Здравствуйте

Дамы и господа, кто располагает такой специфической информацией подскажите пожалуйста:

1) Где в сети можно посмотреть помещение под ресторан в Хельсинках \ Еспоо
2) Где можно почитать о законодательных, санитарных нормах итд для этого вида бизнеса на территории Финляндии (желательно на английском)

Спасибо

kamelia
15-07-2009, 21:17
Здравствуйте

Дамы и господа, кто располагает такой специфической информацией подскажите пожалуйста:

2) Где можно почитать о законодательных, санитарных нормах итд для этого вида бизнеса на территории Финляндии (желательно на английском)

Спасибо

Если у Вас нет гигиенического паспорта, то это первое чем вам нужно озаботиться.

Debbian
23-07-2009, 14:54
Уважаемые, подскажите, я правильно понимаю, что гигиенический паспорт нужен как на сам ресторан в целом, так и каждый работник должен иметь такой? Куда нужно обратиться за ними/ним?
Спасибо

POIKA
23-07-2009, 15:25
каждый работник должен иметь гигиен паспорт-это получают все работники опщест питания-ресторана и тд и тп-у меня жена закончила училище и сдавала на получения этого паспорта-и не все даже фины с первого раза могли сдать

Belaa
23-07-2009, 16:36
каждый работник должен иметь гигиен паспорт-это получают все работники опщест питания-ресторана и тд и тп-у меня жена закончила училище и сдавала на получения этого паспорта-и не все даже фины с первого раза могли сдать

Это надо же умудриться его завалить.

kamelia
23-07-2009, 21:33
У нас из 18 человек один не сдал. У меня было из 4 возможных ошибок-2. Только одна не допустила ни одной ошибки.

susan
24-07-2009, 09:08
вопросы каждый раз новые,иногда попаюдтся все вопросы легкие,иногда все запутанные,так что еще как можно провалить.

dmitry_f
24-07-2009, 09:26
вопросы каждый раз новые,иногда попаюдтся все вопросы легкие,иногда все запутанные,так что еще как можно провалить.
Завалить экзамен легко, а если финский язык не в совершенстве, тогда тем более. Вопросы действительно могут очень сильно отличаться.

allright
24-07-2009, 09:34
http://hygieniapassi.gene.fi/

allright
24-07-2009, 09:37
http://www.koulutus.fi/Hygieniapassikoulutus_ja_testaus_yrityksille_76465.htm

vilkas
24-07-2009, 10:52
Здравствуйте

Спасибо

про аренду гляньте на сайтах oikotie ili etuovi или
есть бюро консультационное,для предпринимателей,в Хелсинки и там на русском даже можно получить информацию о планируемом бизнесе.

vilkas
24-07-2009, 10:56
Уважаемые, подскажите, я правильно понимаю, что гигиенический паспорт нужен как на сам ресторан в целом, так и каждый работник должен иметь такой? Куда нужно обратиться за ними/ним?
Спасибо
я думаю,что вам лично ,если вы не поваром в своём ресторане будете паспорт не понадобится.
пспорт-это сертификат,что вы в курсе,что при какой температуре храниться и как размножаются микробы(в общих чертах).Работники макдональдсов успшно без таковых здесь работают,и потом уже сдют этот тест,по необходимости.

Debbian
27-07-2009, 17:15
Большое Спасибо

Debbian
28-07-2009, 15:13
Простите, а не подскажите, на каких языках можно сдать оный экзамен. Можно ли это сделать на русском, английском? Куда лучше всего обратиться? Нужны ли еще какие-либо сертификаты повару и официанту? Еще раз спасибо.