PDA

View Full Version : Освобождение от армии

tenge
16-07-2009, 17:32
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам vapautus действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!

Бархударов
16-07-2009, 20:34
Понятно в россии тюрьма и армия одно и тоже-закосить не грех. Что тебя в финской армии пугает?
Это же пионерлагерь по сравнению с российской армией.

Apollon
16-07-2009, 20:56
Если есть заболевание, то пойдешь как B-mies, т.е. с утра до вечера что-нибудь охранять и мишени латать, когда бойцы их обстреляют. :xdeg:

А вообще действительно, от финской армии косить, это как-то не серьезно... :zum:

sergovi4
16-07-2009, 21:21
Я бы сам пошёл с удовольствием в Фин армию ,,,
одевают , за квартиру аренду плотят , кормят , денег дают , суб и воскр выходные , на проезд скидки ,,,
не жизнь а красота !!!
только не берут меня ,,,
старый я уже ,,,

Student_W
16-07-2009, 21:31
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам вапаутус действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!
Если не видишь себя финским солдатом, то ищи место и иди в сивилипалвелу (альтернативка). Отработаешь год и выполнишь долг перед отечеством.

Pauli
16-07-2009, 22:03
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам вапаутус действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!
Заранее пожалуйста.
Список недлинный-радикулит.
Попробуй закосить на спину.Скажи,что спина болит.Мне как-то один знакомый финн рассказывал,что очень легко симулировать симптомы.Я ему верю...
Как-то одна знакомая женщина-врач рассказывала(она сама русская,больше 10 лет стаж русский плюс финского 3 года),что как-то на прием пришел финн,жаловался на спину,радикулитчик.Он с трудом передвигался в комнате врача.Все выглядело очень естественно.
Через минуту после ухода больного врач зачем-то выглянула в окно и увидела этого больного.Получив больничный,он шел очень бодрым шагом ко своей машине.Радикулита-как не бывало!

Haha
16-07-2009, 22:05
Список недлинный-радикулит.
Попробуй закосить на спину.Скажи,что спина болит.Мне как-то один знакомый финн рассказывал,что очень легко симулировать симптомы.Я ему верю...!

И что, даже рентген такому призывнику не делают? Во доверчивые люди...
:)

Pauli
16-07-2009, 22:13
И что, даже рентген такому призывнику не делают? Во доверчивые люди...
:)

У финнов тоже есть,помнится,статья за уклонение от воинской обязанности
Поэтому если кто не умеет "закосить",то лучше и не пробовать.

bee
16-07-2009, 22:28
железобетонное освобождение от финской армии - российская...

v.v.
16-07-2009, 22:38
А надо назад, в Россию, выписываться?Вроде тех у кого ПМЖ за границей в российскую армию не берут.

АлинСергЕвна
16-07-2009, 22:41
А надо назад, в Россию, выписываться?Вроде тех у кого ПМЖ за границей в российскую армию не берут.
Пусть попрОситься!
2 варианта - либо возьмут, либо за шпиЁна примут!

v.v.
16-07-2009, 22:50
А как долго служат на русском флоте?

Pauli
16-07-2009, 22:56
А раз уж паренёк ищет в себе болезни,то явно не без причин.Поэтому ему надо смело на медкомиссию идти.
Что-нибудь да найдут.

kokosss
16-07-2009, 23:10
Да возьмут после российской как миленького...
Вот наоборот работает.

Andros
17-07-2009, 23:10
а он что ,приехал погостить?Здесь армия САНАТОРИЙ.Если решил и здесь закосить, то такого
даже за "парня" назвать .............. он просто .....

...Девчёнка ,девчёночка тёмные ночи......

rewrew
18-07-2009, 09:16
Если не видишь себя финским солдатом, то ищи место и иди в сивилипалвелу (альтернативка). Отработаешь год и выполнишь долг перед отечеством.

Долг долгом, но графа в анкете и "папка" для дальнейшего продвижения по службе будут не заполнены.

Radogost
18-07-2009, 09:46
Долг долгом, но графа в анкете и "папка" для дальнейшего продвижения по службе будут не заполнены.
По какой еще службе? Есть куча рабочих мест, где армия не нужна.

bee
18-07-2009, 10:24
По какой еще службе? Есть куча рабочих мест, где армия не нужна.
однако, прошедших армию охотней берут на работу...

Radogost
18-07-2009, 16:30
однако, прошедших армию охотней берут на работу...
Ну да, так гласит армейская пропаганда. На деле это не так важно.

bee
18-07-2009, 16:39
Ну да, так гласит армейская пропаганда. На деле это не так важно.
нет, про службу частенько спрашивает работодатель...

4enkin
18-07-2009, 16:58
Алкоголизм и наркомания!!!:))) точно не берут. Берут всех, никакои комиссии перед армиеи, а там уже смотрят, многих коммисуют по спине, ногам, по голове, многие взбрендят и их возят в госпитал на обследование и потом заключение о пригодности!!! Толстих ставят на кухню служит, кого то в канцелярию, не волнуися, если надо комиссуют, а так служат все, и слепие и косолапие:))). ранше надо било под дурку косит:))).

Radogost
18-07-2009, 17:03
нет, про службу частенько спрашивает работодатель...
Хотя права не имеет... Обычно спрашивают у молодых, чтобы не "лохануться" - не брать на работу тех, кому в армию надо.

4enkin
18-07-2009, 17:04
Финская армия, ето хорошая кто в неи не бил, а там свои подводние камни, которие не разглашаются, так что не думаите, что мед!!! Финни сами не хотят служит, хот какие лготи!!! примите к сведенею!!! наши и про финские тюрми пишут, что раи, а по правде....никто не говорит и повторно никто в раи не спешит:))))

4enkin
18-07-2009, 17:07
А, служил ти или нет в армии, помните ми здес всегда иностранци, и ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕД НА ВИХОД И ВПОСЛЕДНЮЮ НА ВХОД!!!!:))) и про какую карэру люди говорят!!!

v.v.
18-07-2009, 17:14
Финская армия, ето хорошая кто в неи не бил, а там свои подводние камни, которие не разглашаются, так что не думаите, что мед!!! Финни сами не хотят служит, хот какие лготи!!! примите к сведенею!!! наши и про финские тюрми пишут, что раи, а по правде....никто не говорит и повторно никто в раи не спешит:))))
Не знаю.Я знал многих людей (финов) до армии и после армии.Они,что до армии "лёликами" были,так и после остались такими же .Особенно умиляли рассказы про нахождение (аж несколько дней,в палатке) в лесу.

4enkin
18-07-2009, 17:26
Ага, ЛЕЛИКИ ЛЕЛИКАМИ, а вредничат и невзначаи финку в спину воткнут, мастера!!!:))) лелики и мочат с ружя всех:))). А, тепер лелики угрожали 5 офицерам устроит кровавую боиню в армии, так досмотр новобранцев бил усилен до собак и военнои полиции!!!

v.v.
18-07-2009, 17:39
Ага, ЛЕЛИКИ ЛЕЛИКАМИ, а вредничат и невзначаи финку в спину воткнут, мастера!!!:))) лелики и мочат с ружя всех:))). А, тепер лелики угрожали 5 офицерам устроит кровавую боиню в армии, так досмотр новобранцев бил усилен до собак и военнои полиции!!!
Вот мы и подошли к тому,что личностные качества человека являются определяющими.А служба в финской армии не такое уж и тяжкое испытание.

duche
18-07-2009, 20:03
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам vapautus действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!
Намедни читал про знаменитого дагестанского рэпера Тимоти (в миру Тимур), так тот, чтобы в доблестной российской армии не служить, покрыл более 50 % свого тела татуировками. На призывной комиссии этот кумир миллионов был направлен к психиатру, ибо чел, покрывший тело более 50 % тату считается психически ненормальным, чему наш Тимур искренне обрадовался - получил верный откос от армии.

Может быть вам попробовать? И покрыть 100 % тело тату, например, русалочками....

Radogost
18-07-2009, 21:12
Всем привет!

Заранее спасибо!

Прикинься Пушкиным тогда.
Или на Цезаря коси,
Но только грамотно смотри (с)

Student_W
19-07-2009, 01:12
Ну в некоторые места на работу не возьмут :)
Так если он пацифист, то оно ему и ненадо.

MACTEP
19-07-2009, 01:15
Если есть заболевание, то пойдешь как B-mies, т.е. с утра до вечера что-нибудь охранять и мишени латать, когда бойцы их обстреляют. :xdeg:
Не правда твоя :) Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал ;) более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...
А вообще действительно, от финской армии косить, это как-то не серьезно... :zum:
Полно тебе, Аполлон :)
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример ;)

-sie-
19-07-2009, 01:16
читаю удивляюсь..все, кого знаю, отслужили с удовольствием..у мя доча в армию вот собирается..ждёт, когда 18 исполнится ))))
а тут мужыки хотят закосить..от позорище то :) :)

MACTEP
19-07-2009, 01:19
Всем привет!

Заранее спасибо!

Знаю точно что: астма и диабет, а так же хронические заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой и психические расстройства. А лучше всего, навести справки у своего участкового врача или в поликлинике по месту жительства.

MACTEP
19-07-2009, 01:21
читаю удивляюсь..все, кого знаю, отслужили с удовольствием..у мя доча в армию вот собирается..ждёт, когда 18 исполнится ))))
а тут мужыки хотят закосить..от позорище то :) :)
"потому что гладиолус!"

дорогая, для мужиков это не позорище, им эта дребедень ни к чему ;) армия она для юношей, понимаешь?! вот чтобы из них потом и получились мужики :)

Student_W
19-07-2009, 01:21
Не знаю.Я знал многих людей (финов) до армии и после армии.Они,что до армии "лёликами" были,так и после остались такими же .Особенно умиляли рассказы про нахождение (аж несколько дней,в палатке) в лесу.
Бывает. Тест на выживаемость. Пройти из точки А в точку Б, с собой нож и спички. Бывает за неделю управляются :)

Apollon
19-07-2009, 08:09
Не правда твоя :) Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал ;) более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.

Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример ;)По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!

Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.

Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.

PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно! :D

bee
19-07-2009, 09:06
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу,
и сколько раз маршировал ты по плацу в финской армии? ;)

Radogost
19-07-2009, 09:08
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример ;)
Согласен с Аполлоном. Не встречал таких, кто в 25-27 "такого в жизни повидал". 27 летних капитанов тоже не видел.

duche
19-07-2009, 10:49
Не правда твоя :) Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал ;) более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...

Напоминает - "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков). Очень интересные рассуждения - что же повидал наш автор в ФИ - прошел Афганистан и Чечню? Вернулся после клинической смерти от передоза? А у капитанов со старлеями, видимо, только 3 класса церковно-приходской школы было и они только тем и занимались, что посылали молодого бойца грузить люминий и строить в бешенном темпе свои дачи на заливе. Знакома логика....

duche
19-07-2009, 10:51
"потому что гладиолус!"

дорогая, для мужиков это не позорище, им эта дребедень ни к чему ;) армия она для юношей, понимаешь?! вот чтобы из них потом и получились мужики :)
Очень логично получается - юноше армия нужна, чтобы стать мужиком, но есть еще какие то мужики, которые не были юношами. Вообщем, как в старой поговорке - хочешь откосить от института, иди в армию.

v.v.
19-07-2009, 10:56
Напоминает - "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков). Очень интересные рассуждения - что же повидал наш автор в ФИ - прошел Афганистан и Чечню? Вернулся после клинической смерти от передоза? А у капитанов со старлеями, видимо, только 3 класса церковно-приходской школы было и они только тем и занимались, что посылали молодого бойца грузить люминий и строить в бешенном темпе свои дачи на заливе. Знакома логика....
Например,очень много людей у которых подростковые и молодые годы пришлись на перестройку и лихие девяностые повидали в жизни побольше финских капитанов.У каждого по разному,но в целом, школа жизни в те годы была" хорошая."

-sie-
19-07-2009, 10:59
"потому что гладиолус!"

ок ок..не нужно..патамушта каждый мужык считает себя Мужчиной..часто это ошибочно...

всё всё.молчу ))

duche
19-07-2009, 11:30
Например,очень много людей у которых подростковые и молодые годы пришлись на перестройку и лихие девяностые повидали в жизни побольше финских капитанов.У каждого по разному,но в целом, школа жизни в те годы была" хорошая."

1. "Лихие девяностые", а сейчас в РФ что не лихие годы? Или убивать прекратили?
2. В бандах что ли состояли в подростковых? Или в войных бандитских участвовали? Так этим не гордятся, про эти подвиги даже матерые молчат. А финских капитан занят исключительно своей профессией - родину защищать и говорить капитану, мол, повидал я,братан, такого, по меньшей мере глупо

v.v.
19-07-2009, 11:41
1. "Лихие девяностые", а сейчас в РФ что не лихие годы? Или убивать прекратили?
2. В бандах что ли состояли в подростковых? Или в войных бандитских участвовали? Так этим не гордятся, про эти подвиги даже матерые молчат. А финских капитан занят исключительно своей профессией - родину защищать и говорить капитану, мол, повидал я,братан, такого, по меньшей мере глупо
Да мало ли чего люди могли хлебнуть и повидать?В те годы национальные погромы не прекращались,а вооружённые конфликты росли как грибы после дождя,а те кто в них выжил сотнями тысяч вынуждены были бежать куда глаза глядят.Добавте сюда голод,криминал,безденежье,необустроенность и т.д. и т.п..
А криминальными подвигами гордиться конечно не стоит,как и говорить " за жизнь" с финским капитаном.

duche
19-07-2009, 11:46
Да мало ли чего люди могли хлебнуть и повидать?В те годы национальные погромы не прекращались,а вооружённые конфликты росли как грибы после дождя,а те кто в них выжил сотнями тысяч вынуждены были бежать куда глаза глядят.Добавте сюда голод,криминал,безденежье,необустроенность и т.д. и т.п..
А криминальными подвигами гордиться конечно не стоит,как и говорить " за жизнь" с финским капитаном.
Согласен, ну и косить от армии государства, где тебя приютили после погромов и вооруженных конфликтов и дали возможность нормально жить, тоже не стоит. А то как у Швейка - пригрели собачку, а она ночью хозяев и покусала. Есть закон - иди служи, и радуйся, что эта армия имеет другие свойства, чем соседняя. А то - помогите откосить, я и написал покройся татуировками, стань наркоманом, и откосишь. Как старый анекдот - в лесу объявили набор в армию, медведь кричит, нет не пойду, боюсь я, что делать, братцы?! Заяц ему - а ты отрежь себе мужское место, сказано сделано - заходит медведь на медкомиссию, выходит и плачет - звери хором - что все равно забирают? Нет, освободили по причине плоскостопия...

MACTEP
19-07-2009, 11:50
Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.
Всегда пожалуйста :) что знал тем и поделился.
По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!
Здесь в государстве уже много лет идёт кампания о плюсах прохождения срочной службы. У финнов нормальное, здоровое представление об армии и я сомневаюсь, что добровольцев можно будет по пальцам пересчитать. Общая картина призыва, естественно изменится, но незначительно.
Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.

Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.

PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно! :D

Лично я ничего не проклинал, я спокойно и холодно отнёсся и к самой службе и к армии. Мне всё это это было не нужно, у меня на гражданке дел было завались, а так я потерял время. Да я приобрёл новые впечатления, какие-то знания и навыки, но это того не стОит.

denis.suomi
19-07-2009, 11:53
Всем привет!

Заранее спасибо!

Я стесняюсь спросить, а финское гражданство у вас есть? Или только ПМЖ (Регистрация консульская)

MACTEP
19-07-2009, 11:53
и сколько раз маршировал ты по плацу в финской армии? ;)
достаточно, я бы лучше в это время деньги зарабатывал

MACTEP
19-07-2009, 11:59

У Вас мерилами вооружённые конфликты и наркота?

duche
19-07-2009, 12:22
У Вас мерилами вооружённые конфликты и наркота?

А у Вас, надо полагать, мерилом являются деньги, это, кстати, достойный аргумент. Но вот беда, кто так рассуждает и прилюдно заявляет, тот, как правило, денег не имеет, они у него исключительно в проектах и будущих поступлениях. Наркота же была предложена призывнику в качестве средства откоса от армии. "Вооруженные конфликты" - это то, что может быть действительно чем то очень экстраординарным для капитана финской армии, остальное же (зарабывание денег, обучение в ОСАВИАХИМе или ином высшем учебном заведении, проблемы на работе и т.п.) для капитана не будет являться фактором, который бы позволил ему, заглянув в глаза новобранца, увидеть там большую глубину прожитой жизни, а главное - "повидание" того, что капитану не пришлось испытать. И вообще выглядило бы странным, если бы юноша, не служивший в армии, придя туда, заявил, вы все говно, а я столько повидал, что вам и не снилось, поэтому освободите меня от военской повинности, пойду я бабло заколачивать.

P.S. А вообще то Вам повезло, поскольку служили в финской. В советской Ваш опыт выбили бы так недельки через 3-4.

Analitik
20-07-2009, 10:06
Хехе, я вот удивляюсь, какое вам дело до того, хочет человек служить а армии или нет? По-моему, это личное дело каждого. Удивляет, когда людей начинают делить на "мужиков" - тех, кто отслужил в армии и "не мужиков", кто в армии не отслужил. Попахивает совковщиной, честное слово. Наверное, воспоминания об армии дает немного самоуверенности и чувство преводсходства над другими у тех, кто кроме службы в жизни ничего более не добился.
Согласен с Мастером, что после 25 лет желание идти в армию постепенно улетучевается. Есть работа, есть образование, есть свои планы на жизнь, а полгода прожить в казарме и в палатке в походах, нафига это надо?

Для желающих откосить на 100% есть лазейка в asevelvollisuuslaki - записаться в свидетели иеговы. На полном серьезе, это написано в параграфе 3 asevelvollisuuslaki. Вот тут ссылка: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1992/19921261
Свидетелей Иеговы особождают согласно закону как от службы в армии, так и от альтернативной службы. Закон принят в 1993 году и до сих пор в силе.

Меня интересует еще один момент: если у призывника заболевание с которым нельзя служить в армии, то его освобождают полностью, или могут направить на альтернативную службу?

Apollon
20-07-2009, 10:11
...Удивляет, когда людей начинают делить на "мужиков" - тех, кто отслужил в армии и "не мужиков", кто в армии не отслужил. Попахивает совковщиной, честное слово...Если правильно помню, то где-то в 90-х, в бывшим совке, "мужиками" начали считать тех, кто от армии откосил вообще. Типа он умный, находчивый и предприимчивый... :lol:

MACTEP
20-07-2009, 11:58
Если правильно помню, то где-то в 90-х, в бывшим совке, "мужиками" начали считать тех, кто от армии откосил вообще. Типа он умный, находчивый и предприимчивый... :lol:
Аполлон, ещё раз повторюсь :) для обычных 18-ти летних молодых людей, только-только окончивших школу/гимназию, имеющих финское гражданство и постоянно проживающих в Финляндии, откос от армии считаю зазорным и постыдным. Здесь действительно армия как нормальная армия, где многому научат и и на многое могут помочь открыть глаза. Другое дело для лиц, которые лет на 7-10 старше, с другим жизненным опытом и уже приобретённым местом и положением в обществе...

Apollon
20-07-2009, 12:15
Maстер

Ладно-ладно, спорить не буду, as you wish... Моя точка зрения уже есть в этой теме. :)

Belaa
20-07-2009, 14:25

Подросткov из "лихих девяностых" уже никто не призовет в армию. Да и стравнивать гражданку с армией не уместно. Вас там не хлеб добывать учить будут.

MACTEP
20-07-2009, 17:09
Maстер

Ладно-ладно, спорить не буду, as you wish... Моя точка зрения уже есть в этой теме. :)

Ну до чего ж приятно с тобой общаться :gy:

...Жму краба.

Pit77
20-07-2009, 22:18
Меня несколько лет назад тоже хотели призвать в финскую армию,пришёл на призывную комиссию-говорят,ну всё,через месяц в армию,я говорю-не,получится,работа,семья,ребёнок только родился,квартиру пару месяцев назад купил-кредит надо платить,давайте отсрочку!Нет,говорят,отсрочку тебе не дадим,потому что в следующий призыв ты уже по возрасту не попадаешь(30 лет).Уроды короче!Пошёл к психотерапевту,расказал то же самое(семья,квартира,на работе неспокойно...),если заберут в армию-у меня будет стресс,а во время стресса я не всегда контролирую свои поступки,врач сделал заключение(140 евро),отнёс в военкомат,всё решилось.Что то я,кстати,не помню,чтобы меня где-то при приёме на работу спрашивали про армию,по-моему даже в полицию армия не обязательна!

Puuhapete
20-07-2009, 23:26
Тоже не защитники, полгода финского санатория им не выдержать... Да и так в жизни - ни за кого не заступятся...

Analitik
21-07-2009, 09:56
Меня несколько лет назад тоже хотели призвать в финскую армию,пришёл на призывную комиссию-говорят,ну всё,через месяц в армию,я говорю-не,получится,работа,семья,ребёнок только родился,квартиру пару месяцев назад купил-кредит надо платить,давайте отсрочку!Нет,говорят,отсрочку тебе не дадим,потому что в следующий призыв ты уже по возрасту не попадаешь(30 лет).Уроды короче!Пошёл к психотерапевту,расказал то же самое(семья,квартира,на работе неспокойно...),если заберут в армию-у меня будет стресс,а во время стресса я не всегда контролирую свои поступки,врач сделал заключение(140 евро),отнёс в военкомат,всё решилось.Что то я,кстати,не помню,чтобы меня где-то при приёме на работу спрашивали про армию,по-моему даже в полицию армия не обязательна!

То есть тебя от армии и альтернативной службы освободили? А какое было в итоге заключение призывной комиссии? Тебе дали какую-то категорию?

Pit77
21-07-2009, 11:02
Да,и от службы в армии,и об альтернативной службе даже речи не было.Не помню какая категория,неохота в бумагах рыться,но я подлежу призыву только если война начнётся,ну,а окопы рыть буду или всё-таки оружие дадут-не знаю!Кстати этого врача мне мужик,фин,с работы посоветовал,у которого оба сына так откосили в то-же время,которым около 20 лет было,и тоже без всякой альтернативки!

rewrew
21-07-2009, 11:31
Ну в некоторые места на работу не возьмут :)
Так если он пацифист, то оно ему и ненадо.

В Финляндии также есть понятия. Не выполняющих "добровольные обязанности" не очень понимают, могут быть определённые сложности если повзрослев человек захочет построить карьеру.

MACTEP
21-07-2009, 11:42
В Финляндии также есть понятия. Не выполняющих "добровольные обязанности" не очень понимают, могут быть определённые сложности если повзрослев человек захочет построить карьеру.
Вы забываете, что бьют всё-таки по лицу, а не по паспорту...

leijona3
21-07-2009, 11:55
То есть тебя от армии и альтернативной службы освободили? А какое было в итоге заключение призывной комиссии? Тебе дали какую-то категорию?
Так наверно и написали "больной на голову",раз от полугодового санатория отказался под названием финскаям Армия... :lol:
Ведь на время в Армии здесь даже асунтолайну и вуокру государство оплачивает,каждые выходные-домой,чтобы с родными встретиться,еда-как в ресторане...

rewrew
21-07-2009, 12:35
Вы забываете, что бьют всё-таки по лицу, а не по паспорту...

Даже Путин с благодарностью вспоминает тех кто его по морде в целях воспитания - шпана!

Analitik
21-07-2009, 12:53
Так наверно и написали "больной на голову",раз от полугодового санатория отказался под названием финскаям Армия... :lol:
Ведь на время в Армии здесь даже асунтолайну и вуокру государство оплачивает,каждые выходные-домой,чтобы с родными встретиться,еда-как в ресторане...

Ну вы перечитайте пост еще раз и подумайте головой, какие у товарища были причины не идти в армию.
Кстати, а сами в этот санаторий отправиться не хотите? Женщин тоже в армию принимают.

leijona3
21-07-2009, 12:58
Ну вы перечитайте пост еще раз и подумайте головой, какие у товарища были причины не идти в армию.
.
Ну и что,прочитала ещё раз-причины для отказа не увидела...

.
Кстати, а сами в этот санаторий отправиться не хотите? Женщин тоже в армию принимают.
Хех...меня не возьмут-старая,да и была я уже-в Советской Армии 4 года... :p

Riku rik
21-07-2009, 13:52
Хватит уже чушь нести про санаторий. Финская армия это очень тяжелое испытание. И больше половины призывников его не выдерживают. Например, к концу моей службы рота ограничено годных (Б-класс) была самая большая. Очень было много тех кто косил, каждое утро в солдатскую поликлинику была огромная очередь, особенно когда время лагерей приближалось. Это просто словами не описать, это нужно самому прочувствовать. А говорить всегда легко. 90 % призывников стонали и дни считали, когда это все закончится и все были одного мнения, зачем это нужно и ради чего терпеть эти мучения.

Домой отпускали. Если бы не отпускали, то вообще бы никто не пошел бы служить. Если вас скажем заставили бы кирпичи каждый день таскать по 12 часов без выходных. Сколько бы вы протянули бы?

Еда отстойная была, очень жирная и сразу видно самая дешевая. Обычная еда там жирные переваренные макароны. Вкусным это назвать никак нельзя. Как видите пиппурипихвит там не было. Вкусно кормили там только по воскресеньям.

Pit77
21-07-2009, 16:56

Зто за бред-санаторий,ресторан...
Был я у брата потом в армии на присяге,и как-то совсем не пожалел,что не пошёл.Так как квартира была куплена за 2-3 месяца до призыва,армейские сказали,что ничего платить мне не будут за неё,дали только справку для банка(отсрочка выплаты кредита).Да и за эти пол-года я реально десятку заработал,а деньги мне не лишние.Да и в 28 лет столько дел и забот,что не до армии....

Zangiev
29-07-2009, 17:23
Хватит уже чушь нести про санаторий. Финская армия это очень тяжелое испытание. И больше половины призывников его не выдерживают. Например, к концу моей службы рота ограничено годных (Б-класс) была самая большая. Очень было много тех кто косил, каждое утро в солдатскую поликлинику была огромная очередь, особенно когда время лагерей приближалось. Это просто словами не описать, это нужно самому прочувствовать. А говорить всегда легко. 90 % призывников стонали и дни считали, когда это все закончится и все были одного мнения, зачем это нужно и ради чего терпеть эти мучения.

Домой отпускали. Если бы не отпускали, то вообще бы никто не пошел бы служить. Если вас скажем заставили бы кирпичи каждый день таскать по 12 часов без выходных. Сколько бы вы протянули бы?

Еда отстойная была, очень жирная и сразу видно самая дешевая. Обычная еда там жирные переваренные макароны. Вкусным это назвать никак нельзя. Как видите пиппурипихвит там не было. Вкусно кормили там только по воскресеньям.

Это нужно для того что бы в стране были патриоты, сильные, здоровые, с доровыми детьми, с сильным духом, а не сопляки хромые, больные и нафиг никому не нужные. В финке по крайней мере дедовщины слава богу нет.

liliana-v
29-07-2009, 17:42
Всем привет!

Заранее спасибо!

Можно объявить себя Свидетелем Иеговы...

Zangiev
29-07-2009, 17:49
Можно объявить себя Свидетелем Иеговы...

Кришнаитом :cool:

Ocean of Dreams
20-09-2019, 10:53
Внимание! Будьте осторожны.
С января вступают новые правила.
Российские военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан.

Согласно ФЗ 53 Статья 8. Организация воинского учета.
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Эта статья позволяла проживающим за границей не вставать на учёт, а военком не мог призвать, не состоящего на учёте.

Теперь, если вам 18-26 лет любой военком сразу же поставит на воинский учёт и отправит по этапу, ничто им не помешает!
Да, человек не обязан вставать на учёт, но Закона, запрещающего военкому самому ставить на учёт и призывать на службу граждан, постоянно проживающих за границей НЕТ !

Так что, пересекая границу, имейте при себе дежурный чемоданчик (зубная щётка и т.д.) и не забывайте предупредить родных или коллег по работе/учёбе в Финляндии, что можете вернуться через год.

https://nation-news.ru/474895-rossiiskie-voenkomaty-smogut-prizyvat-v-armiyu-ne-imeyushikh-registracii-grazhdan

.

Crest
20-09-2019, 11:12

Эта статья позволяла проживающим за границей не вставать на учёт, а военком не мог призвать, не состоящего на учёте.

Теперь, если вам 18-26 лет любой военком сразу же поставит на воинский учёт и отправит по этапу, ничто им не помешает!
Да, человек не обязан вставать на учёт, но Закона, запрещающего военкому самому ставить на учёт и призывать на службу граждан, постоянно проживающих за границей НЕТ !

Так что, пересекая границу, имейте при себе дежурный чемоданчик (зубная щётка и т.д.) и не забывайте предупредить родных или коллег по работе/учёбе в Финляндии, что можете вернуться через год.

https://nation-news.ru/474895-rossiiskie-voenkomaty-smogut-prizyvat-v-armiyu-ne-imeyushikh-registracii-grazhdan

.
На границе и на улице хватать не обещают. :D
"Призывников, которые не состоят на учете по месту жительства, смогут найти по месту учебы или работы."

Vnik
20-09-2019, 13:27
А в чем трагедия то? Теперь всего то год служат. И это полезно для становления хрупкой молодой души.

Ocean of Dreams
20-09-2019, 14:16
А в чем трагедия то? Теперь всего то год служат. И это полезно для становления хрупкой молодой души.
Это шутка? В лотерею конечно тоже можно выиграть, если говорить о полезности армии РФ для 18-26 летних призывников.
Расскажите о полезности матерям, похоронившим избитые тела детей с диагнозом суицид или инвалидам мирного времени, которых изуродовали старшие сослуживцы. Или, как в поле зимой без нормальной одежды забыли несколько вагонов солдат, потом попавших в больницу...
Эти новости через день появляются. А сколько сокрытой информации!

"Погиб срочник" Google по этому запросу выдаёт 190.000 ссылок, про полезность ни слова.

Вот, например, из последних:

"В ракетной дивизии под Новосибирском покончил с собой солдат-срочник, который должен был демобилизоваться в декабре, молодой человек из Тульской области погиб 26 августа. В тот день перед выходом на дежурство он получил оружие и боевые патроны, зашел в помещение гигиены и произвел два выстрела. Смена нашла его мертвым. При этом ранее во все время службы он хорошо зарекомендовал себя и в общении с сослуживцами был адекватен".

.

Vnik
20-09-2019, 14:24
Это шутка? В лотерею конечно тоже можно выиграть, если говорить о полезности армии РФ для 18-26 летних призывников.
Расскажите о полезности матерям, похоронившим избитые тела детей с диагнозом суицид или инвалидам мирного времени, которых изуродовали старшие сослуживцы. Или, как в поле зимой без нормальной одежды забыли несколько вагонов солдат, потом попавших в больницу...
Эти новости через день появляются. А сколько сокрытой информации!

"Погиб срочник" Google по этому запросу выдаёт 190.000 ссылок, про полезность ни слова.

.
Ну так что же? Это же армия, мальчики становятся мужчинами. В автокатастрофах больше людей гибнет, так по вашей логике на машинах не надо ездить.

Ocean of Dreams
20-09-2019, 14:37
Ну так что же? Это же армия, мальчики становятся мужчинами. В автокатастрофах больше людей гибнет, так по вашей логике на машинах не надо ездить.
Так-то да, кто выжил и не покалечился становятся мужчинами.
Тогда и тюрьма - школа, даже университет жизни !!!

:hej:

.

Crest
20-09-2019, 15:28
Так-то да, кто выжил и не покалечился становятся мужчинами.
Тогда и тюрьма - школа, даже университет жизни !!!

:hej:

.
Что бы в тюрьму попасть, надо вступительный экзамен в суде сдать. :D

пельмешка
20-09-2019, 15:37
А как решается вопрос с присягой?Если финская армия отслужена и присяга принесена!?

werty
20-09-2019, 16:27
А как решается вопрос с присягой?Если финская армия отслужена и присяга принесена!?
Это решается по прежнему:

Ocean of Dreams
20-09-2019, 16:37
Да, это значит человек не обязан вставать на воинский учёт! И военком не мог его поставить на учёт, потому что без прописки невозможно поставить на учёт. Это так и работало.
НО ТЕПЕРЬ - военкому дают право ставить на учёт без прописки!!!
Человек и сейчас не обязан, но военкому ни в каком нормативном акте не запрещено поставить (и соответственно тут же призвать).

Den327
20-09-2019, 16:41
Да, это значит человек не обязан вставать на воинский учёт! И военком не мог его поставить на учёт, потому что без прописки невозможно поставить на учёт. Это так и работало.
Человек и сейчас не обязан, но военкому ни в каком нормативном акте не запрещено поставить (и соответственно тут же призвать).
А если у человека нет других документов кроме загранпаспорта и карточки ВНЖ?
Как его призвать?

Mikky
20-09-2019, 16:41

Надуманная проблема, типа - а могут тут же и посадить в тюрьму после пересечения границы как шпиона.
Реально могут сделать что угодно, если не по закону.

А по закону , если постоянно проживаешь заграницей то на учет не ставят.

Vnik
20-09-2019, 16:54
Конечно, и давно пора. А то сидят люди годами на двух стульях. Надо определиться, где все таки молодой человек живет, взять соответствующую справку из консульства и пр.

Без прописки полно молодых людей в РФ сидят. Так от армии и бегают. Поэтому, это вынужденная мера.

Я потому тут и прикалываюсь, что есть вот это:
И всё, и пусть военком хоть куда и хоть кого ставит.

PunkGuy
20-09-2019, 19:22

.

Слышит звон, да не знает...

А где пруфы на законы, что будут ставить на учёт и отправлять?
Военкомат ставит на учёт по месту прописки, а не как захотелось.

Lentochka
20-09-2019, 19:48
Не надо себя пугать. :)
https://c.radikal.ru/c35/1909/e6/95cc1dc29a41t.jpg (https://c.radikal.ru/c35/1909/e6/95cc1dc29a41.png)

HZ
07-06-2020, 12:18
Вопрос службы в рядах российской армии поднимался уже ни раз.
Тема остается актуальной из года в год, по этому решил обновить вопрос в соответствии с нормативкой по состоянию на 2020 год, возможно информация будет полезна тем, кто учиться или постоянно живет за границей, но боится, будучи в призывном возрасте, навестить в России бабушек, дедушек, родителей, друзей или просто съездить в Питер прошвырнуться…
Речь не идет об отсрочках, либо другой информации, позволяющей каким либо образом, законно или не совсем законно уклониться от призыва. Речь идет о соблюдении российского законодательства!
В соответствии с оным, молодой человек призывного возраста, являясь гражданином России обязан состоять на воинском учете, сняться с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства(на срок более трех месяцев)!
Ниже нормативка.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020)

Статья 8. Организация воинского учета

……постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

2. Воинский учет граждан, .... осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев ...., - по месту их пребывания.
Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
…явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, [I]снятия с воинского учета ... при ..... выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 21.05.2020) "Об утверждении Положения о воинском учете"

I. Общие положения

7. Персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев), в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания,..... осуществляется военными комиссариатами муниципальных образований (далее - военные комиссариаты).

15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;

IX. Обязанности граждан по воинскому учету

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, в военном комиссариате, ... При этом .... граждане, прибывшие на место пребывания на срок более 3 месяцев и не имеющие регистрации по месту пребывания, для постановки на воинский учет представляют заявление по форме .....

д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства и (или) место пребывания (на срок более 3 месяцев), в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию;

53. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в военные комиссариаты.
Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места пребывания.

Ocean of Dreams
08-06-2020, 11:11
Слышит звон, да не знает...

А где пруфы на законы, что будут ставить на учёт и отправлять?
Военкомат ставит на учёт по месту прописки, а не как захотелось.
Пожалуйста, для ленивых открыть ФЗ-53, цитата из ст.8:
«Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет».
(абзац введен Федеральным законом от 06.02.2019 N 8-ФЗ)

:hej: 1.647 военных комиссариатов ждут тебя по всей стране! :hej::hej::hej: Любой теперь может отправить на войну без прописки!

Ты главное военкома не проси показать, где у него "пруфы"... :lol:

И вот тебе ссылка, наслаждайся:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/810509897ba10195f02c2732864bf731ac580508/

.

HZ
08-06-2020, 11:47
Пожалуйста, для ленивых открыть ФЗ-53, цитата из ст.8:
«Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет».
(абзац введен Федеральным законом от 06.02.2019 N 8-ФЗ)

:hej: 1.647 военных комиссариатов ждут тебя по всей стране! :hej::hej::hej: Любой может отправить на войну без прописки!

И вот ссылка, наслаждайся:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/810509897ba10195f02c2732864bf731ac580508/

.
Ждут, надо только для начала, в течении двух недель встать на учёт по месту пребывания,, если вы вернулись в Россию на срок более 3 месяцев. Для этого надо пойти в военкомат и написать заявление, установленной формы.
Если вы вернулись в Россию на срок менее, чем на 3 месяца, вы, в соответствии с законом, на который ссылаетесь, не иметете права вставать на учет.
Всё же разложено по полочкам.

Ocean of Dreams
08-06-2020, 12:34
Ждут, надо только для начала, в течении двух недель встать на учёт по месту пребывания,, если вы вернулись в Россию на срок более 3 месяцев. Для этого надо пойти в военкомат и написать заявление, установленной формы.
Если вы вернулись в Россию на срок менее, чем на 3 месяца, вы, в соответствии с законом, на который ссылаетесь, не иметете права вставать на учет.
Всё же разложено по полочкам.

Когда доставят в воинскую часть - в твоём деле уже будет лежать, распечатанное заявление с твоей закорючкой о том, что ты сам попросился. Военкомов обычно наказывают за то, что взятки берут - прячут призывников, не выполняют план, а наказать за то, что призвал - такого история не знает, обычно за это поощряют. Военкомы даже инвалидов легко призывают, потому что это не его ответственность, а призывного врача, который тоже грамотно умеет оформлять бумаги и его премия тоже от плана зависит. С тебя знаешь сколько кормиться: повар капусту не докладывает в миску, прапорщик кусок мыла положит раз в месяц вместо двух и т.д. Ты нужен системе.
Здесь на Форуме кто-то писал, как полгода вызволял с Дальнего Востока сына, пройдя через тучу инстанций.

Вы посмотрите все серии ДМБ, прежде чем о правах рассуждать.
Там единственное, что изменилось - это как раз возможность призывать без прописки.
Единственное, через что не мог перешагнуть военком это призвать человека с пропиской в другом районе, потому что не его поляна, сейчас этот барьер убрали.
А всю остальную лирику к делу не пришьёшь.

.

HZ
08-06-2020, 13:12
Когда доставят в воинскую часть - в твоём деле уже будет лежать, распечатанное заявление с твоей закорючкой о том, что ты сам попросился. Военкомов обычно наказывают за то, что взятки берут - прячут призывников, не выполняют план, а наказать за то, что призвал - такого история не знает, обычно за это поощряют. Военкомы даже инвалидов легко призывают, потому что это не его ответственность, а призывного врача, который тоже грамотно умеет оформлять бумаги и его премия тоже от плана зависит.
Здесь на Форуме кто-то писал, как полгода вызволял с Дальнего Востока сына, пройдя через тучу инстанций.

Вы посмотрите все серии ДМБ, прежде чем о правах рассуждать.
Там единственное, что изменилось - это как раз возможность призывать без прописки.
Единственное, через что не мог перешагнуть военком это призвать человека с пропиской в другом районе, потому что не его поляна, сейчас этот барьер убрали.
А всю остальную лирику к делу не пришьёшь.

.
Вы то на закон ссылаетесь, то на фильм ДМБ. Чего мне его смотреть, я в этом фильме сам 2 года участвовал в начале девяностых. По этому о правах и рассуждаю.
Каждый сам определиться, какую информацию для себя почерпнуть, и как её использовать в дальнейшем.

Ocean of Dreams
08-06-2020, 13:51
Вы то на закон ссылаетесь, то на фильм ДМБ.
Каждый сам опоеделиться, кому что надо.
Закон о воинской службе нигде и никак не объясняет и не регламентирует понятие "место постоянного проживания за границей", не существует такого документа или справки. Раньше глядя в паспорт военком видел печать другого района и у него чётко срабатывал стоп-кран в голове. Если даже инспектор ГИБДД видя прямой документ - водительские права Финляндии начинает буксовать, то что будет видеть военком? Вы полагаете военком будет сидеть расшифровывать еле различимые печати о пересечения границы и вычислять количество дней??? Мягко говоря он не должен этого делать.
Да если бы это было основанием, то это супер кормушка коррупционная и новый способ откосить для молодёжи, понимающей толк в одной мелкой размазанной кривой чернильной цифре.
Консульскую справку даже турист может взять, она одинаковая и не подтверждает юридически факт постоянного проживания.
Поскольку нет ни единого разъяснения, военком всё будет трактовать в свою пользу.
С территории сборного пункта при военкомате не сбежишь. И в такой ситуации твоё заявление "Я хочу погулять меньше 3 месяцев, а потом уехать за границу" потому что имею право, кому-то будет интересно? Или за тобой следом всех надо отпустить с таким паролем?

P.S. Это всё не для спора, а для поиска решения.
Мы может быть опытные, а представьте 18-летнего ребёнка, (приехавшего на каникулы к бабушке) перед военкомом.

.

werty
08-06-2020, 14:27
Закон о воинской службе нигде и никак не объясняет и не регламентирует понятие "место постоянного проживания за границей", не существует такого документа или справки. Раньше глядя в паспорт военком видел печать другого района и у него чётко срабатывал стоп-кран в голове. Если даже инспектор ГИБДД видя прямой документ - водительские права Финляндии начинает буксовать, то что будет видеть военком? Вы полагаете военком будет сидеть расшифровывать еле различимые печати о пересечения границы и вычислять количество дней??? Мягко говоря он не должен этого делать.
Да если бы это было основанием, то это супер кормушка коррупционная и новый способ откосить для молодёжи, понимающей толк в одной мелкой размазанной кривой чернильной цифре.
Консульскую справку даже турист может взять, она одинаковая и не подтверждает юридически факт постоянного проживания.
Поскольку нет ни единого разъяснения, военком всё будет трактовать в свою пользу.
С территории сборного пункта при военкомате не сбежишь. И в такой ситуации твоё заявление "Я хочу погулять меньше 3 месяцев, а потом уехать за границу" потому что имею право, кому-то будет интересно? Или за тобой следом всех надо отпустить с таким паролем?

Мы может быть опытные, а представьте 18-летнего ребёнка, (приехавшего на каникулы к бабушке) перед военкомом.

.
) сняться с воинского учёта при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учёт в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
Это прямая цитата из закона. Но гуглить так лень.

HZ
08-06-2020, 14:32

.
С этим не могу не согласиться )) представить сложно.

Винни
08-06-2020, 15:49
Закон о воинской службе нигде и никак не объясняет и не регламентирует понятие "место постоянного проживания за границей", не существует такого документа или справки.

.

"Их есть у меня".
У меня в действующем загранпаспорте стоит штамп "принят на учет на постоянное жительство" заверенный подписью и печатью посольства.

Сейчас такой штамп уже не ставят в паспорт, но выдают справку, по которой снимают с воинского учета в России.

И из закона:
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе