View Full Version : Какое покрытие выбрать ? (для пола)
Здравствуйте. Посоветуите пожалуйста какое покрытие лудше всего подходит для пола ..если на поле присутствует собачка ..))
С точки зрения быстроты уборки и загрязнения ..
Может у кого есть опыт или просто какие советы ..??
Спасибо ....
У нас в питомнике на собачьей половине сделан на полу хороший, дорогой линолеум. Ничего лучше не могу посоветовать, это самое удобное и практичное покрытие.
Здравствуйте. Посоветуите пожалуйста какое покрытие лудше всего подходит для пола ..если на поле присутствует собачка ..))
С точки зрения быстроты уборки и загрязнения ..
Может у кого есть опыт или просто какие советы ..??
Спасибо ....
http://www.stroytechnol.ru/sobaka_v_kvartire_vibiraem_napolnoe_pokritie
dmitry_f
18-07-2009, 16:00
Лучше всего ковровое покрытие, не будет шуметь когда пес бегает, современные легко моются.
Спасибо. Значит все таки линолеум ...
Посмотрю в магазинах ...какие виды подходят ....
еще раз спасибо !!!
п.с. наливнои пол как то слабо представляю ...((
Лучше всего ковровое покрытие, не будет шуметь когда пес бегает, современные легко моются.
Тоже думал ..но вот сомневаюсь в долговечности ...
dmitry_f
18-07-2009, 16:08
Тоже думал ..но вот сомневаюсь в долговечности ...
Нет у них проблем с долговечностью, при наличии собаки, на мой взгляд другой альтернативы нет вообще, т.к. для остальных случаев, придется слушать стук когтей о пол круглые сутки.
Есть еще покрытие на основе пробки, покрытое сверху винилом, относительно мягкое, может и не очень цокать будет.
наливнои пол ..как то больше для производственных зелеи ... если я правильно уловил ..
думаю не очень красиво в доме ...хотя может и есть варианты .. в сети в основном предложения по заливке ..
http://www.krasko.ru/articles/art_11/
наливнои пол ..как то больше для производственных зелеи ... если я правильно уловил ..
думаю не очень красиво в доме ...хотя может и есть варианты .. в сети в основном предложения по заливке ..
Да,это не совсем подходит для квартиры.Наверное пробка или специальный линолeум подойдут лучше.
Нет у них проблем с долговечностью, при наличии собаки, на мой взгляд другой альтернативы нет вообще, т.к. для остальных случаев, придется слушать стук когтей о пол круглые сутки.
Есть еще покрытие на основе пробки, покрытое сверху винилом, относительно мягкое, может и не очень цокать будет.
Спасибо.
http://www.comland.ru/315.htm
Да,это не совсем подходит для квартиры.Наверное пробка или специальный линолеум подойдут лучше.
Спасибо .расмотрю все варианты ...спешить не буду ..
..хотя люблю все и сразу ..))
Про цокание ..это ламинад ..)) ужас как слышно ... , еще помню выло на кухне плитка какая то ..вот это был цокот ..!!
надо узнать можно ли наносить поверх старого покрытий ..
Поиду поищю в сети ..
Мы перечитали все что только можно о содержании собак и в частности об обустройстве питомника. Муж сам строитель-профи. Лучшего варианта как специальный линолеум просто нет. Он толстый, не скользский, даже когда мокрый, не оставляет следов от когтей, нет шума от когтей, промывать можно различными дезинфекторами, собакам удобно бегать , и в игре при падении не ушибуться сильно. Стоит недешево, -но полностью оправдывает себя.
Мы перечитали все что только можно о содержании собак и в частности об обустройстве питомника. Муж сам строитель-профи. Лучшего варианта как специальный линолеум просто нет. Он толстый, не скользский, даже когда мокрый, не оставляет следов от когтей, нет шума от когтей, промывать можно различными дезинфекторами, собакам удобно бегать , и в игре при падении не ушибуться сильно. Стоит недешево, -но полностью оправдывает себя.
Спасибо .
Не могли бы привести примеры маркировки линолеума ?
Спасибо .
Не могли бы привести примеры маркировки линолеума ?
Что спросил ..сам не понял ))) ..простите ...узнаю в магазинах ...
У нас линолеум Tarkett EXTRA.
а я бы ламинат положила :( только плотный, луокка 35 примерно.... :(
Ламинат и паркет не приемлим совершенно для собак, во первых из-за скольжения лап,- вырабатывается неправильный постав и походка, и велика возможность травмирования. Не говоря о том, что в стыки между панелями просачивается жидкость и полы вздуваются со временем. Вообще такие полы не моют, а пылесосят и протирают влажной специальной тряпкой. А для животных просто необходимо соблюдать санитарные нормы и мыть полы и другие поверхности с дезинфицирующими средствами регулярно. И важно чтобы полы были не скользские.
ну вот у нас паркет.. и собака.. нам теперь вскрывать полы и менять всё сразу чтоль ?:)
ламинат , он же разный бывает...
Ну вы же и не заводчик , и не владелец питомника. К сожалению очень многие понятия не имеют как правильно выращивать щенков и собак, и кошек. Я это все знаю, поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь. Мы переехали в третий дом по счету только лишь из-за животных, чтоб и им и нам было удобно и комфортно. Два первых дома муж построил сам, третий не так давно купили, -но переделали все что можно было. Опыта и знаний по обустройству питомника и содержанию животных достаточно, -да и не занимаются здесь разведением дилетанты.
Мы также и на дворе наконец то установили еще два вольера, и теперь их всех три штуки. Работа была проведена еще та, самый большой вольер площадью 60 м ( пол плитка, секции все покупные, высота 1,80 м). Затем маленький вольер примыкающий к дому, выход прямо из помещений для собак собак, площадь 20 м, тоже пол плитка тротуарная. И последний вольер 50 м -засыпка гравий, тоже выход прямо из дома. Вольеры регулярно дезинфецирую и промываю из шланга. Собачьи туалеты убираются сразу же.
ну вот у нас паркет.. и собака.. нам теперь вскрывать полы и менять всё сразу чтоль ?:)
ламинат , он же разный бывает...
неа, зачем? коврами застелить:)
И у вас небось уже пёся выросла, она же вроде у вас по весне появилась, сейчас должно быть месяцев 9-10 уже.
неа, зачем? коврами застелить:)
И у вас небось уже пёся выросла, она же вроде у вас по весне появилась, сейчас должно быть месяцев 9-10 уже.
не люблю ковры: ( в гостинную уже год не могу ковёр положить, так и стоит в кладовке :)
выросла, выросла. 9.5 месяцев нашей девочке ))
не люблю ковры: ( в гостинную уже год не могу ковёр положить, так и стоит в кладовке :)
выросла, выросла. 9.5 месяцев нашей девочке ))
я тоже не люблю, а тот, который полюбила, стоит почти 3000 :(
Но ради собачки, пришлось постелить, не ломать же паркетную доску:)
я тоже не люблю, а тот, который полюбила, стоит почти 3000 :(
Но ради собачки, пришлось постелить, не ломать же паркетную доску:)
да у нас уже всё равно паркет поцарапан и проча..)) крыс тут ещё как то разнёс пол гостинной, пролил воду..да и собака привыкла уже..носится ))
[russian.fi, 2002-2014]