PDA

View Full Version : Йога

Oleina
21-07-2009, 12:19
А вот кто занимаетcя йогой? Какие впечатления? Что хотели получить от занятий, и какие результаты? Я всерьез подумываю о занятиях йогой. Если есть кто из региона Тампере, практикующий йогу и кто может порекомендовать наставника, буду очень признательна!!

Zangiev
30-07-2009, 11:33
Я отношусь довольно критически, зачем себе суставы выворачивать? Что б под страрость если не дай бог что случится вы как безпозвоночные ползали? Один раз забросишь и всё, пошла поехала

-sie-
30-07-2009, 11:38
Я отношусь довольно критически, зачем себе суставы выворачивать? Что б под страрость если не дай бог что случится вы как безпозвоночные ползали? Один раз забросишь и всё, пошла поехала
я бы посоветовала поначалу узнать всё же, что такое йога, и какие разые виды йоги бывают, прежде чем писать такой бред

Andzhi
30-07-2009, 11:53
А вот кто занимаетця йогой? Какие впечатления? Что хотели получить от занятий, и какие результаты? Я всерьез подумываю о занятиях йогой. Если есть кто из региона Тампере, практикующий йогу и кто может порекомендовать наставника, буду очень признательна!!
замечательные

Zangiev
30-07-2009, 11:55
я бы посоветовала поначалу узнать всё же, что такое йога, и какие разые виды йоги бывают, прежде чем писать такой бред

Это не бред. Надо тчательно заниматься тем что начал, это как в качалке, забросишь и всё конец твоим мышцам, суставам

rybka
30-07-2009, 12:07
А вот кто занимаетcя йогой? Какие впечатления? Что хотели получить от занятий, и какие результаты? Я всерьез подумываю о занятиях йогой. Если есть кто из региона Тампере, практикующий йогу и кто может порекомендовать наставника, буду очень признательна!!

надо иметь ввиду, что йога - это прежде всего система духовных практик, а не только физических. поэтому надо подумать, нужно ли это вам.

~aurinko~
30-07-2009, 12:15
Только вчера двд с Йогой искала. Честно скажу не очень то о ёге знаю. Но посмотрела что бывает для спины отдельно и еще успакаювающая. Такую кто-нибудь пробывал? И вообще что там делают то? Только без длинного текста, не осилю:)))))

~aurinko~
30-07-2009, 12:16
А что просто для спины нельзя? Хм. интересно.

Just ME
30-07-2009, 12:17
я занималась немного и скажу что для меня это подходит. В йоге паравильное дыхание - основа успешных результатов. Заметила, что с живота стала худеть. Я начинала с самого простого, мне понравилось. Плюс у меня была операция по наращиванию мышци на ноге - растяжка великолепная.

Andzhi
30-07-2009, 12:36
А что просто для спины нельзя? Хм. интересно.
можно хоть для чего

Andzhi
30-07-2009, 12:37
я занималась немного и скажу что для меня это подходит. В йоге паравильное дыхание - основа успешных результатов. Заметила, что с живота стала худеть. Я начинала с самого простого, мне понравилось. Плюс у меня была операция по наращиванию мышци на ноге - растяжка великолепная.
сколько раз в неделю??

Just ME
30-07-2009, 14:00
да один раз в неделю - 2 часа

Ollikainen
30-07-2009, 14:01
А вот кто занимаетця йогой? Какие впечатления? Что хотели получить от занятий, и какие результаты? Я всерьез подумываю о занятиях йогой. Если есть кто из региона Тампере, практикующий йогу и кто может порекомендовать наставника, буду очень признательна!!
У нас в Канслалайсописто хороший препод:)При моих повышенных статических нагрузках(я массажист) ето пожалуй единственный способ поддерживать себя в форме...

Ollikainen
30-07-2009, 14:03
Только вчера двд с Йогой искала. Честно скажу не очень то о ёге знаю. Но посмотрела что бывает для спины отдельно и еще успакаювающая. Такую кто-нибудь пробывал? И вообще что там делают то? Только без длинного текста, не осилю:)))))
Для спины -лучше хатха...успокаивает духание....преподаватель обычно даёт всё по немножку(равновесие -один из принципов Йоги)

Albi-san
30-07-2009, 14:05
Я занималась йогой 2 года, когда жила в России. Сейчас, редко, так как не с кем. После 2х месяцев стала замечать, что все мышцы тела окрепли, оказывается это не только растяжка, но и работа мышц. Потом вегето-сосудистая дистония прошла, еще мы занялись криайогой - пищеварительная система наладилась. А главное, после каждого занятия было так хорошо, что я приходила домой вечером,засыпала и утром чувствовала гармонию и восстановление сил. Многие женщины по утрам выпивали стакан воды перед завтраком и стояли вытянув руки вверх как крона деревьев, каждый день по 10 минут, у них и мышцы рук стали крепче и самое главное они похудели (правда эффект наступил через 6 месяцев, но это того стоило). Я то же утром просыпалась и делала определенные асаны, главное сказать преподавателю какая у тебя задача для чего тебе йога нужна, и у тебя будут индивидуальные домашние занятия. Йога - это как секс, ну как тут словами опишешь, надо самой пробовать, это все твои личные ощущения и конечно же хороший учитель. В общем заниматься надо 2 раза в неделю, если 1 в неделю даже сам ощущаешь, что эффект не тот. Дома конечно самой можно, но рекомендую делать это только после занятий с преподавателем. Там столько тонкостей в дыхании, и в философии мышления во время практики, что вам это никакая книга не расскажет. У меня был очень опытный преподаватель, и с хорошей энергетикой, должен быть контакт с учителем несомненно. Поищите, наверняка в вашем городе есть практикующий йогу человек.

АлинСергЕвна
30-07-2009, 15:08
Не, я как-то пробывала принять позу", но застряла..... :lol:

~aurinko~
30-07-2009, 15:37
Для спины -лучше хатха...успокаивает духание....преподаватель обычно даёт всё по немножку(равновесие -один из принципов Йоги)
Я хочу двд купить и дома самой заниматься когда хочу, какими темпами хочу итд. Что для спины лучше, это на какой языке?

Вчера столько читала всякого на ночь глядя что всё уже и забыла. Вычитала что для спины йога хороша, кто-то писал о своих кокемус.

kisumisu
30-07-2009, 15:45
я начала заниматься- правда раз в неделю, но мне нравится- сама не думала что могу в какую-то позицию всать- но ничего потихоньку начинает получаться.
Мне больше NIA нравится- но на йогу буду тоже продолжать ходить. У нас астанга йога и еще хатха йога - только вот астанга рано утром в 7 часлов- а мне так рано лень идти в зал. Но мне нравится. Для общего укрепления здоровья, мобильности мыщц - вот для чего лично мне она нужна

Ollikainen
30-07-2009, 16:00
Я хочу двд купить и дома самой заниматься когда хочу, какими темпами хочу итд. Что для спины лучше, это на какой языке?

Вчера столько читала всякого на ночь глядя что всё уже и забыла. Вычитала что для спины йога хороша, кто-то писал о своих кокемус.
На санскрите :)то,что вы написали -один из принципов ёги.Учитель всё же нужен для "ограничения темпов"...или ,если идти СЛИШКОМ БЫСТРО можно серьёзно наврeдить здоровью(порвать связки к примеру) ёга не спорт -ето стиль жизни -в ёге нет цели добиться результата -ёга ето постепенность и регулярность...

~aurinko~
30-07-2009, 16:20
Мне пару лет говорили всё йогой начать заниматься а я не хотела. Тут сама захотела, но похоже отговорите. Я хочу из вчера увиденных для спины и успакаювающую. Есть у меня именно для спины упражнения (не йога), но что то они не очень. Хорошо, а что тогда лучше подоидет если мышцы плечей, шеи, лопаток итд. "устают", тоесть много сизу из за етого они все перенапрягаются:)))) (я не знаю как по русски обьяснить) И что есть успокаювающее, а то злюсь много:)))))))

Albi-san
30-07-2009, 17:04
Мне пару лет говорили всё йогой начать заниматься а я не хотела. Тут сама захотела, но похоже отговорите. Я хочу из вчера увиденных для спины и успакаювающую. Есть у меня именно для спины упражнения (не йога), но что то они не очень. Хорошо, а что тогда лучше подоидет если мышцы плечей, шеи, лопаток итд. "устают", тоесть много сизу из за етого они все перенапрягаются:)))) (я не знаю как по русски обьяснить) И что есть успокаювающее, а то злюсь много:)))))))
Со спиной у меня тоже самое было. Надо ходить в спортзал "накачивать" мышцы, спросите там у консультантов упражнение для спины - вам покажут. И йога дома, кстати, правильно вам хатху йогу посоветовали, для спины самое то. Успокоительные асаны есть, найдете на DVD. А вот про "злиться" - сейчас лето, попробуйте не есть мяса. Я вот перестала совсем и больше не кусаюсь, а вот рыбка будет очень полезна для ваших напряженных мышц. Все будет хорошо, главное радуйтесь лету и занимайтесь собой любимой.

Teffi
30-07-2009, 17:19
У нас в Канслалайсописто хороший препод:)При моих повышенных статических нагрузках(я массажист) ето пожалуй единственный способ поддерживать себя в форме...

Вы профессиональный массажист? А какой массаж делаете?

Andzhi
30-07-2009, 17:27
да один раз в неделю - 2 часа
и какого вы ждёте тогда результата ?

radon
30-07-2009, 18:12
Так мне жаль, когда вам покупать диски, или программы приходится. :(
Ведь в интернете есть всё бесплатно.

Забеите в поиске на www.torrents.ru слово "йога", и выбираите на любои вкус и цвет.
Там же описано, как пользоваться торрентом - посмотрите инструкцию.

Только когда будете там регистрироваться, не ставьте страну проживания Эстония, или Финляндия - 2 дня назад у сестры не прошла регистрация с этих стран. Почему - не знаю.

Just ME
30-07-2009, 21:23
и какого вы ждёте тогда результата ?

Я разве говорила, что чего-то жду? Больше, чем 2 часа на это я потратить не могу и чего-то особенного не жду))) Я довольна теми результатами, о которых уже написала. Да и ещё - кайф, когда можно уйти из дома, побыть с наедине с собой любимой и просто отдохнуть.....

Nefertiti
31-07-2009, 07:25
Я разве говорила, что чего-то жду? Больше, чем 2 часа на это я потратить не могу и чего-то особенного не жду))) Я довольна теми результатами, о которых уже написала. Да и ещё - кайф, когда можно уйти из дома, побыть с наедине с собой любимой и просто отдохнуть.....

вот правильная позиция :) я с точно такой же целью на йогу хожу :)

Ollikainen
31-07-2009, 09:00
Вы профессиональный массажист? А какой массаж делаете?
Да.Всякий.5 видов.У напарницы 17:)Какой интересует??

Andzhi
31-07-2009, 11:19
й ога раз н неделю - ничего не даёт

Ollikainen
31-07-2009, 12:59
й ога раз н неделю - ничего не даёт
1 раз -поддержание себя в форме.
2 раза -если хотите улучшитьформу..

Teffi
31-07-2009, 15:57
Да.Всякий.5 видов.У напарницы 17:)Какой интересует??

Да мне расслабляющий в принципе..А вы в каком городе.

Ollikainen
31-07-2009, 16:13
Да мне расслабляющий в принципе..А вы в каком городе.
Лаукаа 25 км от Ювяскюля

Teffi
31-07-2009, 16:15
Лаукаа 25 км от Ювяскюля

Нда...не не поеду...похожу здесь к постоянному.спасибо

Andzhi
31-07-2009, 17:54
1 раз -поддержание себя в форме.
2 раза -если хотите улучшитьформу..
й ога даёт улучшение не формы , - а содержания
общие рекомендации 2-3 раза в нед.

Oleina
31-07-2009, 19:17
Вот-вот, мне как раз дух надо подрегулировать, форма меня устраивает и так :)
Про Тампере никто не пишет, наверное все же придется заниматься одной дома... В интернете нашла рекомендации для занятий дома, если заниматься пару раз в неделю, не усердствуя, может можно? Астанга-йогой заниматься не буду, меня больше дыхательные упражнения привлекают... неужели без инструктора никак?

Teffi
31-07-2009, 19:20
Про Тампере никто не пишет, наверное все же придется заниматься одной дома... В интернете нашла рекомендации для занятий дома, если заниматься пару раз в неделю, не усердствуя, может можно? Астанга-йогой заниматься не буду, меня больше дыхательные упражнения привлекают... неужели без инструктора никак?

вообще без инструктора заниматься йогой не рекомендуют. Так как он проверяет правильно ли вы делаете асаны. Если вы заняли неправильную позу, то ваше дыхание никакой пользы не принесет...а вот навредит пожалуй...

Andzhi
01-08-2009, 11:54
в Тампере полно фитнесс клубов с йогой

Andzhi
01-08-2009, 11:55
вообще без инструктора заниматься йогой не рекомендуют. Так как он проверяет правильно ли вы делаете асаны. Если вы заняли неправильную позу, то ваше дыхание никакой пользы не принесет...а вот навредит пожалуй...
OднoзначнA ! :))

len4ik
01-08-2009, 12:25
занимаюсь йогой 15 лет. Йога это нетолько ассаны но и образ жизни со своей философией и согласием со всем окружающим.

-Katik-
01-08-2009, 12:31
А 4ем отли4ается обы4ная йОга от йОги для беременных?и вообше отли4ается ли она:)

Andzhi
01-08-2009, 12:54
занимаюсь йогой 15 лет. Йога это нетолько ассаны но и образ жизни со своей философией и согласием со всем окружающим.
не обязательно так глубого, можно взять и чисто гимнастический аспект

Andzhi
01-08-2009, 12:56
А 4ем отли4ается обы4ная йОга от йОги для беременных?и вообше отли4ается ли она:)
упрощённые асаны

Ollikainen
01-08-2009, 13:34
Каждый берёт своё:)мне как раз интересно ПОДДЕРЖАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ...или гимнастический аспект:)

len4ik
01-08-2009, 13:52
не обязательно так глубого, можно взять и чисто гимнастический аспект
Согласна. Я говорила о себе.И не так глубоко я в нее и влезла.

Andzhi
01-08-2009, 18:49
Каждый берёт своё:)мне как раз интересно ПОДДЕРЖАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ...или гимнастический аспект:)
тоже что ль любитель ?? :))

Ollikainen
01-08-2009, 22:48
тоже что ль любитель ?? :))
После крещения забросил все другие аспекты,кроме гимнастического...