View Full Version : Ковры из Турции
Всем привет! Вот такой вопрос знатокам. Есть в Турции хороший ковер ручной работы и не дорого. Продавец предлагает скинуть цену и отправить Федерал экспрессом. Говорит,что никаких таможенных пошлин платить не надо все входит в цену, но что то мне подсказывает, что то он мутит. Перерыл весь сайт таможни, ни как не могу выйти на ставки этой группы товаров. Если кто то сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста подскажите. Или хотя бы как в этой тулли.фи найти:) заранее спасибо:)
uusisuomalainen
21-07-2009, 23:18
скорее всего он имеет ввиду, что задекларирует посылку как подарок и не будет в посылку класть никаких квитанций и т.п. Верить ему или не верить - дело твоё.
А если недорого, то что же мешает заплатить таможне НДС 22% и с чистой совестью пользоваться ковром ?
скорее всего он имеет ввиду, что задекларирует посылку как подарок и не будет в посылку класть никаких квитанций и т.п. Верить ему или не верить - дело твоё.
А если недорого, то что же мешает заплатить таможне НДС 22% и с чистой совестью пользоваться ковром ?
Да вот сомнительно все это, да и посылочка уж больно габаритная.
22% вообще не вопрос, просто хотелось бы узнать может это акцизный товар, а то получится " за границей телушка-полушка, да перевоз дорог", просто я на их сайте не смог найти эту группу товаров и как они облагаются налогомю ЭТО Я УЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ, хотя спасибо.
Да вот сомнительно все это, да и посылочка уж больно габаритная.
22% вообще не вопрос, просто хотелось бы узнать может это акцизный товар, а то получится " за границей телушка-полушка, да перевоз дорог", просто я на их сайте не смог найти эту группу товаров и как они облагаются налогомю ЭТО Я УЖЕ ПОВТОРЯЮСЬ, хотя спасибо.
http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds/cgi-bin/tarchap?Taric=57000000&Download=0&Periodic=0&ProdLine=80&Lang=FI&SimDate=20090721&Country=----------&YesNo=1&Indent=-1&Action=1
http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds/cgi-bin/tarchap?Lang=FI
uusisuomalainen
22-07-2009, 00:25
Drago привёл ссылку на базу данных (за что ему большое спасибо). Но если этой базы под рукой нет, то вероятность сильно ошибиться очень небольшая, если руководствоваться следующим правилом: между членами ВТО запретительных (свыше 10%) пошлин на импорт товаров как правило нет. Если речь не идёт об автомобиле или каком-нибудь проблемном товаре, почти наверняка пошлина будет 0-10% (обычно 0%).
НДС начисляется на стоимость товара + стоимость доставки.
Drago, спасибо за ссылочки:) Все узнал на таможне. 22- НДС, 8- пошлина. Вопрос закрыт. Всем спасибо.:)
[russian.fi, 2002-2014]