PDA

View Full Version : Арендовать квартиру в Иматре - помогите

Simply
22-07-2009, 10:47
Уважаемые!
Поступила в АМК в Иматре, в общежитие было предложено снять только комнату в квартире для студентов, на мой вопрос про семейные квартиры, было сказано, что все они заняты.
Я подумываю снять квартиру сама, тем более, что и залог в общаге довольно большой спрашивают - 500 евро.

Вот вопрос к вам - какие расходы будут при съеме квартиры - месячная арендная плата, залог, плата за воду, сауну. Что еще может быть? И насколько все просто - нахожу нужный вариант на сайте, к примеру, oikotie.fi, пишу указанным лицам - приезжаю, смотрю, плачу, въезжаю? Или еще что-то?

Пысы - я из Питера, виза будет к середине-концу августа, до этого в Финляндию не попасть... Реально ли все дистанционно решать, и потом по приезде за один день снять квартиру? Икогда начинать суетиться, переписываться по поводу квартиры?

Помогите, пожалуйста!

mdn
12-08-2009, 15:20
Я подумываю снять квартиру сама, тем более, что и залог в общаге довольно большой спрашивают - 500 евро.
У квартиры залог будет в районе 1000 и выше.

Вот вопрос к вам - какие расходы будут при съеме квартиры - месячная арендная плата, залог, плата за воду, сауну. Что еще может быть?
Мебель/кровать, квартира скорее всего без мебели совсем.

И насколько все просто - нахожу нужный вариант на сайте, к примеру, oikotie.fi, пишу указанным лицам - приезжаю, смотрю, плачу, въезжаю? Или еще что-то?
Примерно так.
Только указанные лица сами говорят вам, когда будет "просмотр" квартиры. На просмотр приходят еще куча народу кроме вас, и если квартира вас устраивает, вы оставляете заявление, что хотели бы снять эту квартиру.
Потом они выбирают, кому ее сдать.
Обычно выбирают не вас. :)
Разумеется, это всего лишь общий случай, и квартиру можно найти и не так сложно.

Пысы - я из Питера, виза будет к середине-концу августа, до этого в Финляндию не попасть... Реально ли все дистанционно решать, и потом по приезде за один день снять квартиру? Икогда начинать суетиться, переписываться по поводу квартиры?
Реально, но трудно.
Искать на месте гораздо проще.

kamelia
12-08-2009, 23:03
Уважаемые!
Поступила в АМК в Иматре, в общежитие было предложено снять только комнату в квартире для студентов, на мой вопрос про семейные квартиры, было сказано, что все они заняты.

Вот вопрос к вам - какие расходы будут при съеме квартиры - месячная арендная плата, залог, плата за воду, сауну. Что еще может быть? И насколько все просто - нахожу нужный вариант на сайте, к примеру, oikotie.fi, пишу указанным лицам - приезжаю, смотрю, плачу, въезжаю? Или еще что-то?

Помогите, пожалуйста!

В сегодняшней газете, например, было несколько обьявлений о сдаче квартиры/комнаты студентам. Сейчас много таких обьявлений. Мне кажется у нас не очень сложно с квартирами. Найдёте.

Микка К.
12-08-2009, 23:15
На www.vuokraovi.com сейчас 18 одно-двухкомнатных свободных квартир в Иматре.
Цены от 300 е до 470 е.

Simply
14-08-2009, 13:23
спасибо всем большое! вопрос вроде решился, помогла координатор из моего вуза - нашла студию за 312 евро :)

leena
14-08-2009, 13:54
спасибо всем большое! вопрос вроде решился, помогла координатор из моего вуза - нашла студию за 312 евро :)У нас в студенческих домах за комнату в 2-х - 3-х комнатной квартире (кухня-туалет-душ общие) студенты платят 220 каждый. У вас хороший вариант. Сама себе хозяйка.

Simply
17-08-2009, 14:49
правда по карте посмотрела -от вуза далековато, но выбора нет, так что я не жалуюсь! главное будет где жить :)

leena
17-08-2009, 16:24
правда по карте посмотрела -от вуза далековато, но выбора нет, так что я не жалуюсь! главное будет где жить :)У нас студенческуий дом в 3-х км от универа, все ходят пешком, по хорошепй погоде. Редко даже и велосипед-то увидишь. Так и вы привыкнете ходить пешком, после большого города - это здОрово и здорОво.