PDA

View Full Version : штраф за парковку в Хельсинки

shark177
22-07-2009, 21:31
если кто может объяснить за что штраф, был бы чрезмерно благодарен:)
29 июня припарковался на улице метрах в 5 от парковочного автомата, оплатил стоянку за 5 евро, незадолго до окончания времени стоянки пришел к машине и увидел штраф на 50 евро

Скан Квитанции и скан квиточка оплаты за парковку прилагаю
http://i037.radikal.ru/0907/cf/6aa81b8fcc0e.jpg

Я как законопослушный водила штраф этот оплатил, на обратном пути в Норд сиа банке, но хотелось бы узнать принципиально, за что? При этом вся улица была в машинах с финскими номерами..., знака, что там парковка запрещена не было, на знаке о том, что тут парковка платная было время 9--18 часов, я вернулся туда в 17-40 (штраф был выписан в 17-20). Хотя, неужели... финский чиновник узрел время окончания парковки на квиточке в 18-04 и предполагая, что я вернусь ровно в это время, т.е. после 18-00, решил тут же меня наказать?...

Место парковки первая улица налево сразу же после офиса Викинг Лайн по ул.Lönnrotinkatu 2.
Остановился на правой стороне улицы .
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+viking+line&sll=60.179087,24.938965&sspn=0.43844,1.234589&ie=UTF8&ll=60.167529,24.944608&spn=0.006853,0.01929&z=16&iwloc=B&iwstate1=saveplace

Submariner
22-07-2009, 21:46
Похоже, что Вы запарковались так, что мешали проезду других транспортных средств.

UPDATE Оказалось, что не за это - ТаньяСуоми поправила.

tanjasuomi
22-07-2009, 21:50
если кто может объяснить за что штраф, был бы чрезмерно благодарен:)
29 июня припарковался на улице метрах в 5 от парковочного автомата, оплатил стоянку за 5 евро, незадолго до окончания времени стоянки пришел к машине и увидел штраф на 50 евро

Скан Квитанции и скан квиточка оплаты за парковку прилагаю
http://i037.radikal.ru/0907/cf/6aa81b8fcc0e.jpg

Я как законопослушный водила штраф этот оплатил, на обратном пути в Норд сиа банке, но хотелось бы узнать принципиально, за что? При этом вся улица была в машинах с финскими номерами..., знака, что там парковка запрещена не было, на знаке о том, что тут парковка платная было время 9--18 часов, я вернулся туда в 17-40 (штраф был выписан в 17-20). Хотя, неужели... финский чиновник узрел время окончания парковки на квиточке в 18-04 и предполагая, что я вернусь ровно в это время, т.е. после 18-00, решил тут же меня наказать?...

Место парковки первая улица налево сразу же после офиса Викинг Лайн по ул.Lönnrotinkatu 2.
Остановился на правой стороне улицы .
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+viking+line&sll=60.179087,24.938965&sspn=0.43844,1.234589&ie=UTF8&ll=60.167529,24.944608&spn=0.006853,0.01929&z=16&iwloc=B&iwstate1=saveplace
В штрафе написано, что стоянка в этом месте запрещена. И там был знак запрещающий. Может вы не заметили.
Улица на которой вы стояли тоже указана Yrjonkatu

http://maps.google.fi/maps?hl=fi&tab=wl

Drago
22-07-2009, 22:13
В квитанции написано, что в том месте был знак "Остановка запрещена"

Contra
22-07-2009, 22:44
Улица на которой вы стояли тоже указана Yrjonkatu
вроде, там всегда стоять можно было в обе стороны
хотя в последнее время там ремонты идут. может, чего и поменяли
буду рядом, проверю :)

uusisuomalainen
22-07-2009, 23:47
надо было включить сигнал "экстренная парковка"

shark177
23-07-2009, 08:24

Мне знакомая шведка перевела через пару дней и я хоть понял за что:)

Не понятно одно, Финляндия, как и многие страны ЕС, присоединена к Венской конвенции о дорожном движении, следовательно знаки запрещающие стоянку (остановку) в принципе похожи на наши российские. И знаков, которые на этой картинке указаны под номерами 3.27-3.30, не было
http://www.auto-professional.ru/img/znaki005_1.gif

Ну и я вообщем не первый год за рулем, уж более миллиона км накатал, и в Финляндии не первый раз:)

Еще одно разумное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что я остановился на правой стороне улицы сразу после перекрестка и расстояние от заднего бампера машины до Т-образного перекрестка сзади было около 3-х метров. В Швеции (теперь уже точно знаю, так как попал на штраф) нужно чтобы крайняя сторона машины была не менее чем в 10 метрах от перекрестка.

Contra
23-07-2009, 11:26
Еще одно разумное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что я остановился на правой стороне улицы сразу после перекрестка и расстояние от заднего бампера машины до Т-образного перекрестка сзади было около 3-х метров. В Швеции (теперь уже точно знаю, так как попал на штраф) нужно чтобы крайняя сторона машины была не менее чем в 10 метрах от перекрестка.
за парковку ближе 5 метров тебе бы в другом квадратике крестик должны были поставить

ihmi
28-07-2009, 01:11
надо было включить сигнал "экстренная парковка"

Меня умиляет эта вера иностранных автомобилистов в "ёлочную гирлянду" Мол включившему аварийку, можно парковаться где угодно.

ihmi
28-07-2009, 01:17
Если я правильно буквы понимаю, то 13 VP означает "у дома номер 13 левая сторона".
А ты не фотал свою машину на момент обнаружения квитка?

bestum
28-07-2009, 02:34
Меня умиляет эта вера иностранных автомобилистов в "ёлочную гирлянду" Мол включившему аварийку, можно парковаться где угодно.
Это, конечно, странный поворот мысли - даже в России (в Петербурге) наблюдал, как водитель неправильно поставленного на стоянку автомобиля с включенной "аварийкой", бежал за уезжающем эвакуатором ;) При этом, если бы он пришел сразу, ему светил бы штраф (маленький) за непривильную парковку, или такой же, за невыставление знака аварийной остановки.

~aurinko~
28-07-2009, 07:18
Да, именно остановка. Не pysäköinti а pysäyttäminen.

Насколько я понимаю 371 знак должен был быть.

http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/kielto_ja_rajoitusmerkit2.htm

uusisuomalainen
28-07-2009, 11:58

Можно ещё для убедительности поставить около машины треугольник, разложить на газетку металлолом (как бы инструменты) и положить под капот нечто, что медленно и долго слегка дымится :D

abg
28-07-2009, 19:57
Вот как выглядит это место: http://tinyurl.com/yrjonkatu
К сожалению, даже на энировской вертолетной карте знаки неразличимы.

На парковочной карте муниципалитета обе стороны улицы в этом месте отмечены серым цветом, "платная парковка на 2 часа". http://www.hel.fi/wps/portal/Rakennusvirasto_en/Pysakointi_en?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/HKR/en/Parking -> "Inner city parking map" (справа)

FINNSAT
28-07-2009, 23:41
судя по вертолётным снимкам моего адреса на этой карте щелкали лет так 9 назад,так что возможно многих знаков и не найти

do_scrum
28-07-2009, 23:50
Знакомое местечко. Пару месяцев там уже не ездил. Но последние года пол там ремонт был и пол-улицы постоянно было запрещенно к остановке.

Albi-san
29-07-2009, 00:07
Знакомое местечко. Пару месяцев там уже не ездил. Но последние года пол там ремонт был и пол-улицы постоянно было запрещенно к остановке.
Мне сказали там где вы припарковались остановка запрещена.

do_scrum
29-07-2009, 00:10
Мне сказали там где вы припарковались остановка запрещена.
Имеется ввиду автор темы, наверное :). У меня штрафов за парковку за всю жизнь 1, да и тот у своего дома :D

shark177
31-07-2009, 18:00
Если я правильно буквы понимаю, то 13 VP означает "у дома номер 13 левая сторона".
А ты не фотал свою машину на момент обнаружения квитка?

да, фотка есть.
Да фиг с ним со штрафом-заплатил:) Осталось интересно последнее, там было вообще одно свободное место, и впереди стояли финские машины, штук 15, до самого парка, который справа и в котором я потом увидел тоже была платная парковка. Они чего "неприкасаемые"? :)

klo
31-07-2009, 18:05
да, фотка есть.
Да фиг с ним со штрафом-заплатил:) Осталось интересно последнее, там было вообще одно свободное место, и впереди стояли финские машины, штук 15, до самого парка, который справа и в котором я потом увидел тоже была платная парковка. Они чего "неприкасаемые"? :)

Тут много нюансов. Вполне возможно, что и неприкасаемые. Может живут они там, а может и заранее за всё заплачено. Не переживайте, если б что, штрафанули бы, как и Вас...

ihmi
04-08-2009, 01:20

там запрещающий знак стоит сразу же за перекрёстком, а стоянка разрешена только через 10 метров.
на фотке машина тоже в штрафной зоне стоит.

do_scrum
04-08-2009, 23:29
да, фотка есть.
В ХКи у местный есть специальные разрешения на парковку, которые распространяются на их раён города. В следующий рас можете посмотреть, у них под стеклом лежит карта с буквами А,Б,Ц... - код зоны. Под знаками парковки обычно пишут, какая зона может там ставить бесплатно (они платят за разрешение оптом).