PDA

View Full Version : Фермер не платит сверхурочные

JOHN9263
24-07-2009, 22:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА С.Г.ПРАКТИКЕ ПО КОНТРАКТУ ЗАРПЛАТА 1302 ЕВРО В МЕСЯЦ МОЙ ФЕРМЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ МНЕ ОВЕРТАЙМ ПО ЗАКОНУ И ПЛАТИТ 5.5 ЕВРО В ЧАС ЧЕРНЫМИ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?

do_scrum
24-07-2009, 22:21
Заложить, собаку!? :D

do_scrum
24-07-2009, 22:24
Ну, если серьезно, то ничего сдесь сделать нельзя, как мне кажется. Если вы с нового года получаете зарплату черными, то в случае "заклада" с вас и налоги взыщут, и выгонят на несколько лет. А ему будет штраф. Но не более того, как мне кажется.

4enkin
24-07-2009, 22:32
а, практиканту не платят сверхурочние, ви работаете по своеи воле и радуитес, что ето платят. У,нас било дело, работнику заплатили по черному, а он не доволен и пошел жаловатся на него, адвокат обешала наказат работадателя, но вишло наоборот, работника заставили виплатит 35% потому что он работал и мужик остался с носом.

4enkin
24-07-2009, 22:34
болше фермер вас не возмет на работу:))) и визу вам не откроют!!!

sergovi4
24-07-2009, 22:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА С.Г.ПРАКТИКЕ ПО КОНТРАКТУ ЗАРПЛАТА 1302 ЕВРО В МЕСЯЦ МОЙ ФЕРМЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ МНЕ ОВЕРТАЙМ ПО ЗАКОНУ И ПЛАТИТ 5.5 ЕВРО В ЧАС ЧЕРНЫМИ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тоесть вам оплачивают сверхурочные 5.5 евро в час черными ???

leena
24-07-2009, 22:43
Я так поняла, что ему просто платят за каждый час работы 5,5: 8 часов отработал или 10-12 часов - тупо 5,5 за час работы. Видимо, так подписал договор: 5,5 за час работы. Пистэ.

Микка К.
24-07-2009, 22:52
ЗАРПЛАТА 1302 ЕВРО В МЕСЯЦ .... ФЕРМЕР ПЛАТИТ ЗА ОВЕРТАЙМ 5.5 ЕВРО В ЧАС ЧЕРНЫМИ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ага...значит по-честному это 8 е/час,так?После уплаты налогов,как раз и остаётся 5,5 е/за час.Получается,что это выгодно фермеру,а уж тебе решать ссориться с ним или нет...тем более,что это всего лишь практика....
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать?Отказаться от дополнительной работы.

Wisper
24-07-2009, 22:57
НЕ ВЕРЮ!!!!! В Фи такого быть не может!!!!! Куда смотрят модераторы клевета на суперчестную державууууу КАРАУУУУЛ!!!!!:):) Удачная пятница седня:)

PASTUH
24-07-2009, 23:00
НЕ ВЕРЮ!!!!! В Фи такого быть не может!!!!! Куда смотрят модераторы клевета на суперчестную державууууу КАРАУУУУЛ!!!!!:):) Удачная пятница седня:)Констанин!!! Ну не все зе все говорят,в за правду.

JOHN9263
25-07-2009, 11:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА С.Г.ПРАКТИКЕ здесь второй месяц (ПО КОНТРАКТУ ЗАРПЛАТА 1302е до налога, если разделить на 160ч. около 8е в час, значит овертайм около 12е) МОЙ ФЕРМЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ МНЕ ОВЕРТАЙМ ПО ЗАКОНУ на 50% больше чем за обычное время И ПЛАТИТ 5.5 ЕВРО В ЧАС ЧЕРНЫМИ.сначала он сказал что жилье бесплатно(потому что там нет туалета душа и води за всем этим я должен ходить к нему домой за 300метров)но потом сказал плати 100е в месяц.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?

JOHN9263
25-07-2009, 11:38
Я так поняла, что ему просто платят за каждый час работы 5,5: 8 часов отработал или 10-12 часов - тупо 5,5 за час работы. Видимо, так подписал договор: 5,5 за час работы. Пистэ.
договор был подписан 1302е в месяц

ADR
25-07-2009, 11:49
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА С.Г.ПРАКТИКЕ здесь второй месяц (ПО КОНТРАКТУ ЗАРПЛАТА 1302е до налога, если разделить на 160ч. около 8е в час, значит овертайм около 12е) МОЙ ФЕРМЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ МНЕ ОВЕРТАЙМ ПО ЗАКОНУ на 50% больше чем за обычное время И ПЛАТИТ 5.5 ЕВРО В ЧАС ЧЕРНЫМИ.сначала он сказал что жилье бесплатно(потому что там нет туалета душа и води за всем этим я должен ходить к нему домой за 300метров)но потом сказал плати 100е в месяц.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ты преступница по финскому закону если получаешь деньги по черному .
И преступник фермер который ,, по черному ,, рабочую силу нанимает .

Если все так то вякнешь , фермеру штраф а Тебе визу в Шенген закроют как преступнице .

ИХМО .

beges
25-07-2009, 11:55

Если все так то вякнешь , фермеру штраф а Тебе визу в Шенген закроют как преступнице .

ИХМО .
А почему обращение к женщине?я поняла что это мужчина....

sergovi4
25-07-2009, 12:41
.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?
Научитесь отвечять на вопросы !!!

ADR
25-07-2009, 12:58
А почему обращение к женщине?я поняла что это мужчина....

А в финском языке нет разделения на мужской или женский пол .
Сп;лошной унисекс : )

beges
25-07-2009, 13:10
А в финском языке нет разделения на мужской или женский пол .
Сп;лошной унисекс : )
ну это я знаю :) но мы ж здесь вроде по русски разговариваем ;)

beges
25-07-2009, 13:16
Короче:
1.Что значит С.Г.Практика?
2.Какой статус?
3.Имеется ли налоговая карточка?
4.Оговорено ли в каком-либо документе жилье?
П.С. 100 убитых енотов-по моему мнению многовато,но ссылаться на мое мнение при разговоре с хозяином-глупо.

Микка К.
25-07-2009, 13:29
П.С. 100 убитых енотов-по моему мнению многовато

Ну,это ещё как посмотреть ;)

Но,если даже принять во внимание,что жильё "под боком" у работы,что не требуется авто,что бы добираться до фермы,то экономия очень и очень существенная(учитывая небольшую итак з/п).

beges
25-07-2009, 14:24
Ну,это ещё как посмотреть ;)

Но,если даже принять во внимание,что жильё "под боком" у работы,что не требуется авто,что бы добираться до фермы,то экономия очень и очень существенная(учитывая небольшую итак з/п).
Микка ну дорого для меня 100 енотов за жилье без сортира!Может у меня растройство желудка произойдет посреди ночи и мне надобно за 300 м в дом к хозяину бежать?А если он дом на ночь закрывает-через окно лезть или наложить кучу посреди дороги???
Потом все ж не догоняю я что это за С.Г.ПРАКТИКА где заключается трудовой договор и оговаривается колличество часов,но не отмечено ylityö да и предложение оплаты онной "по черному"- для меня звучит как фантастика...причем уверена что предложение платить 100 енотов за жилье возникло опосля требования платить ylityö....

JOHN9263
25-07-2009, 18:02
Короче:
1.Что значит С.Г.Практика?
2.Какой статус?
3.Имеется ли налоговая карточка?
4.Оговорено ли в каком-либо документе жилье?
П.С. 100 убитых енотов-по моему мнению многовато,но ссылаться на мое мнение при разговоре с хозяином-глупо.
я окончил аграрный вуз и приехал сюда на 5месяцев поработать по аграрному провилю.налоговой карточки нет так как сказали в налоговой тем кто здесь до 6месяцев она не нужна и плати 35%.тип визы В.в июне фермер заплатил мне 700е офицыально и 140е черными за 178часов.

JOHN9263
25-07-2009, 18:10

ИХМО .
сама ты преступница а я не преступник. если не знаеш что посоветовать тогда лучше вообще ничего не пиши.

sergovi4
25-07-2009, 18:19
JOHN9263 ,,,
если тебе чтото интересно по поводу этой проблемы ,,,
позвони ,,,
я тебе растолкую всё ,,,
писать лень , да и много ,,,

Meha
25-07-2009, 18:46
я окончил аграрный вуз и приехал сюда на 5месяцев поработать по аграрному провилю.налоговой карточки нет так как сказали в налоговой тем кто здесь до 6месяцев она не нужна и плати 35%.тип визы В.в июне фермер заплатил мне 700е офицыально и 140е черными за 178часов.
а сколько у вас рабочих часов прописано в бумагах на визу???

JOHN9263
25-07-2009, 19:07
а сколько у вас рабочих часов прописано в бумагах на визу???
если вы имеете ввиду в разрешении на работу то там написано рабочее время 8ч30мин и оплата 1302е в месяц

JOHN9263
25-07-2009, 19:10
JOHN9263 ,,,
если тебе чтото интересно по поводу этой проблемы ,,,
позвони ,,,
я тебе растолкую всё ,,,
писать лень , да и много ,,,
напиши мне свой номер пожалуйста на zerg_2007@mail.ru

do_scrum
26-07-2009, 00:22
если вы имеете ввиду в разрешении на работу то там написано рабочее время 8ч30мин и оплата 1302е в месяц

Стоп, чего-то я не догоняю.

8.5 часов в день на 20 рабочих дней получается 170 часов в месяц... т.е. переработки у вас 8 часов.

Теперь 700 чистыми это значит фермер налоги за вас тоже платит (поправьте, если ошибаюсь) т.е. чистыми он выплачивает вам+налоговой 1077 + оплата за жилье 100 евро, которая удерживается короче, почти 1300, как в договоре.

Плюс, он вам оплачивает 140 черными...

Так, где здесь вопиющая недоплата?

Если сложить все вмсете, и представить что он платит вам чистыми ( 700 + 140 + 100 ) то сумма его выплат составит около 1450 енотов. Т.е. за те 8 часов переработки он бы платил 150 енотов.

Другое дело, что он немного уходит от налогов и вы тоже совершаете преступление, получая оплату по-черному. И это компетентные органы должно заинтересовать куда больше, чем что-либо еще.

JOHN9263
26-07-2009, 10:54
Стоп, чего-то я не догоняю.

8.5 часов в день на 20 рабочих дней получается 170 часов в месяц... т.е. переработки у вас 8 часов.

Теперь 700 чистыми это значит фермер налоги за вас тоже платит (поправьте, если ошибаюсь) т.е. чистыми он выплачивает вам+налоговой 1077 + оплата за жилье 100 евро, которая удерживается короче, почти 1300, как в договоре.

Плюс, он вам оплачивает 140 черными...

Так, где здесь вопиющая недоплата?

Если сложить все вмсете, и представить что он платит вам чистыми ( 700 + 140 + 100 ) то сумма его выплат составит около 1450 енотов. Т.е. за те 8 часов переработки он бы платил 150 енотов.

Другое дело, что он немного уходит от налогов и вы тоже совершаете преступление, получая оплату по-черному. И это компетентные органы должно заинтересовать куда больше, чем что-либо еще.
рабочий день 8ч а 30 мин это неоплачиваемий перерыв на обед здесь 18 часов овертайма которые я заработал по выходным.он сказал что если я хочу иметь около 1500е мне нужно работать около 330ч в месяц.

hitsari
26-07-2009, 11:25
как только туалет и душ сделает платными-сразу в полицию. на самом деле живи и радуйся. спокойно осмотрись, может поблизости найдётся ферма получще. тебя фермеры сами уволокут к себе если покажешь класс

sergovi4
26-07-2009, 11:38
напиши мне свой номер пожалуйста на zerg_2007@mail.ru
посмотри П.С. ,,,

ihmi
28-07-2009, 01:25
Пистэ.

Пистэ иль не Пистэ? Вот в чём кюмюсюс.

bestum
28-07-2009, 02:56
ТЕсли все так то вякнешь , фермеру штраф а Тебе визу в Шенген закроют как преступнице . Тут надо определять меру ответственности. Если товарищ (господин) не знал, что и как, просто получил residence permit (oleskelulupa), работал, а потом узнал, что за него что-то не заплатили, то он не виноват. Вообще, это важный принцип - определение вины (то есть, кто виноват). В России за работника налог платит работодатель, и он за это ответственен. А как в Финляндии? ;)

mdn
28-07-2009, 09:22
А все-таки, откуда вы знаете, что зарплата черными?
Сходите в налоговую, спросите, сколько за вас налогов заплатили.
Очень сомневаюсь, что это фермер такой рисковый, скорее всего платит за вас налоги, возможно, со всякими вычетами. :)
Только он контракт вам не продлит - или уволит (хотя 6 месяцев - уже должны кончаться?)
Кто у вас в ВНЖ прописан как работодатель - конкретное лицо или с/х область вся?

Впрочем, неважно, сейчас скорее всего уже в любом случае этот ВНЖ вам не продлят. Так что ругайтесь с ним по полной программе.

kisumisu
28-07-2009, 09:32
я так понимаю что 1302 евро- это сумма грязными- т.е. включая налоги. В месяц рабочих часов примерно 160-176
Средняя з/п в час составляет примерно 7,56 евро,включая налоги. После вычетов налогов и остается примерно 5,5 евро в час
Зарплата для стажера в данной области и есть примерно такая. лень искать таблицу з/п в сельском хозяйстве, но на просторах интернета это все найдется
Если же вам не надо платить налога то а он его с вас вычитает- обратитесь в налоговую и выясните этот вопрос

mdn
28-07-2009, 09:41
На всякий случай - кроме 35% еще около 5% других налогов идет, обязательных для всех - поэтому они почти никогда не упоминаются.

dmitry_f
28-07-2009, 11:51
На первый взгляд, тут должно быть сделано следующее:
- деньги полученные налом, необходимо задекларировать в налоговой и уплатить с них налоги
- оплата сверхурочных регламентирована законом, если работодатель не хочет оплачивать как положено, необходимо обращаться в суд, если мне не изменяет память, то можно подавать в суд за отработанные сверхурочные за период не более двух лет.

kisumisu
28-07-2009, 11:56
На первый взгляд, тут должно быть сделано следующее:
- деньги полученные налом, необходимо задекларировать в налоговой и уплатить с них налоги
- оплата сверхурочных регламентирована законом, если работодатель не хочет оплачивать как положено, необходимо обращаться в суд, если мне не изменяет память, то можно подавать в суд за отработанные сверхурочные за период не более двух лет.
если сверхурочные работы на стажировке в сельском хозяйстве по закону должны оплачиваться - то да, а если нет- то ничего не получится
Да и тпакие профессии есть, где сверхурочные не оплачиваются. Можно все выяснить в союзе аграрий/сельскохозяйственников- MTK

http://www.mtk.fi/mtk/mika_mtk/

dmitry_f
28-07-2009, 11:59
если сверхурочные работы на стажировке в сельском хозяйстве по закону должны оплачиваться - то да, а если нет- то ничего не получится
Да и тпакие профессии есть, где сверхурочные не оплачиваются. Можно все выяснить в союзе аграрий/сельскохозяйственников- MTK

http://www.mtk.fi/mtk/mika_mtk/
На счет особенностей работы в сельском хозяйстве, я конечно ничего не знаю, но как правило, если рабочий день оговорен в контракте, то сверхурочные должны оплачиваться соответственно. Конечно правильно все выяснять в МТК.

JOHN9263
28-07-2009, 16:05
А все-таки, откуда вы знаете, что зарплата черными?
Сходите в налоговую, спросите, сколько за вас налогов заплатили.
Очень сомневаюсь, что это фермер такой рисковый, скорее всего платит за вас налоги, возможно, со всякими вычетами. :)
Только он контракт вам не продлит - или уволит (хотя 6 месяцев - уже должны кончаться?)
Кто у вас в ВНЖ прописан как работодатель - конкретное лицо или с/х область вся?

Впрочем, неважно, сейчас скорее всего уже в любом случае этот ВНЖ вам не продлят. Так что ругайтесь с ним по полной программе.
я здесь только второй месяц а в контракте указано конкретное лицо.

Zangiev
29-07-2009, 17:11
Скоро вообще никому не будут платить. Ждите