View Full Version : Побитая машина
У знакомых в Котке произошла такая история - ночью их машина (припаркованная у дома, на бесплатном месте) была побита другой. Произошло это около 05 утра. При этом местные жители, несмотря на ранний час, увидели данное событие и зафиксировали его (позвонили в полицию). Страховка на побитую машину (старую хонду), была только обязательная (на ущерб третьим лицам). Потом про этот случай написали в местной газете.
В итоге возникла такая ситуация - другая машина (которая, как я понимаю, была угнана) была заявлена в угон в полиции, угонщик пойман и, по словам полиции, сидит в тюрьме. При этом никто не возместил траты на ремонт хонды (порядка 1500 евро). В полиции Котки уклончиво говорят, что потом на угонщика можно будет подать в суд, и все это растягивается на неопределенное время.
Что тут еще можно сделать?
Ну раз уж такую тему тут создали напишу и я...У меня какой-то ПИп ночью прошелся по машине. Увидела утром следв на капоте и на крыше. По-моему на крыше еще и попрыгали, так как там осталась ооочень маленькая неровность. Когда поехала в правой стороне ближе к заду стало что- то стучать. Мотор работает нормально, а вот что стучит не знаю. Глушитель тоже в порядке. Может кто подсткажет что это может стучать?
К юристу,или заказ...по другому не полутсится.
может подскажет кто из сильного пола что там все-таки может стучать. :)
dmitry_f
28-07-2009, 18:18
может подскажет кто из сильного пола что там все-таки может стучать. :)
А как же тут можно сказать не послушав, это в принципе нереально.
А как же тут можно сказать не послушав, это в принципе нереально.
да ты прав.. Тогда в ремонт..
do_scrum
28-07-2009, 18:58
А что там можно сделать. Если страховки нет, то только в суд на угонщика.
Микка К.
28-07-2009, 20:07
...угонщик пойман ,сидит в тюрьме. При этом никто не возместил траты на ремонт хонды (порядка 1500 евро). В полиции Котки уклончиво говорят, что потом на угонщика можно будет подать в суд, и все это растягивается на неопределенное время.
Я уже 6-ой год жду компенсации от такого же урода :)
Получить деньги смогу лишь в том случае,если этот "товарищ" когда-нить устроится на офиц.работу.Тогда через улосотто я смогу вернуть свои деньги.Но пока этот деятель всё больше по ссылкам,да по тюрьмам...увы...
А в суд на компенсацию подавай уже сейчас. Пусть процентики капают ;)
У знакомых в Котке произошла такая история - ночью их машина (припаркованная у дома, на бесплатном месте) была побита другой. Произошло это около 05 утра. При этом местные жители, несмотря на ранний час, увидели данное событие и зафиксировали его (позвонили в полицию). Страховка на побитую машину (старую хонду), была только обязательная (на ущерб третьим лицам). Потом про этот случай написали в местной газете.
В итоге возникла такая ситуация - другая машина (которая, как я понимаю, была угнана) была заявлена в угон в полиции, угонщик пойман и, по словам полиции, сидит в тюрьме. При этом никто не возместил траты на ремонт хонды (порядка 1500 евро). В полиции Котки уклончиво говорят, что потом на угонщика можно будет подать в суд, и все это растягивается на неопределенное время.
А кто должен был заплатить, полиция? Войдите в положение вора, он ведь выйти не может и денег у него присебе нету. Как же он может уплатить? Выйдет и заплатит.
http://www.youtube.com/watch?v=cnibhPWT9Io
Ну раз уж такую тему тут создали напишу и я...У меня какой-то ПИп ночью прошелся по машине. Увидела утром следв на капоте и на крыше. По-моему на крыше еще и попрыгали, так как там осталась ооочень маленькая неровность. Когда поехала в правой стороне ближе к заду стало что- то стучать. Мотор работает нормально, а вот что стучит не знаю. Глушитель тоже в порядке. Может кто подсткажет что это может стучать?
может трубка тормозная или топливная оборвалась, или вышла из крепления. может в двери что-то поломали. амортизатор открутился, в багажнике ведро катается. мож спецально банку прицепили к днищу. ещё долго можно предпологать.
Я уже 6-ой год жду компенсации от такого же урода :)
Получить деньги смогу лишь в том случае,если этот "товарищ" когда-нить устроится на офиц.работу.Тогда через улосотто я смогу вернуть свои деньги.Но пока этот деятель всё больше по ссылкам,да по тюрьмам...увы...
А в суд на компенсацию подавай уже сейчас. Пусть процентики капают ;)
Парень мож оступился раз, а теперь его носит по хатам
http://www.youtube.com/watch?v=_iVPk4Sy_tM
Первая ходка вообще иногда низачто дается.
Сам знаю, дед покойный 15 в лагерях отмотал первоходом, а по сути низачто.
Submariner
28-07-2009, 20:46
http://www.youtube.com/watch?v=_iVPk4Sy_tM
Первая ходка вообще иногда низачто дается.
Сам знаю, дед покойный 15 в лагерях отмотал первоходом, а по сути низачто.
То есть если бы тачку расфигачил честно работающий человек, то с него нужно было бы слупить компенсацию по полной, ну а раз это сделал оступившийся безработный, то надо его пожалеть, ущерб простить и владельцу попасть на деньги? Офигенная логика.
То есть если бы тачку расфигачил честно работающий человек, то с него нужно было бы слупить компенсацию по полной, ну а раз это сделал оступившийся безработный, то надо его пожалеть, ущерб простить и владельцу попасть на деньги? Офигенная логика.
Да нет, бабло к баблу, и с честного, и с вора. Если они выйдут на работу или если у него есть материальные ценности. С вора просто много невозьмешь если он сидит. Забирать его суточные в тюрьме - толкать его при выходе на новое преступление.
Submariner
28-07-2009, 20:54
Да нет, бабло к баблу, и с честного, и с вора. Если они выйдут на работу или если у него есть материальные ценности. С вора просто много невозьмешь если он сидит. Забирать его суточные в тюрьме - толкать его при выходе на новое преступление.
Думаю, что отбирать или не отбирать суточные у сидельца - это никак не скажется на его будущем, тут другие факторы решают, ИМХО.
KALAMIES
28-07-2009, 20:58
Думаю, что отбирать или не отбирать суточные у сидельца - это никак не скажется на его будущем, тут другие факторы решают, ИМХО.
+1!
....................
Wrong answer. Они не особо большие, во вторых здесь отпускают на выходные. Захочет пачку сигар купить незачто и заедет по новой, хорошо если не по тяжелой статье. Проще дождатся когда он начнет работать.
KALAMIES
28-07-2009, 21:02
.... Проще дождатся когда он начнет работать.
Шансов мало, очень.
Submariner
28-07-2009, 21:02
Wrong answer. Они не особо большие, во вторых здесь отпускают на выходные. Захочет пачку сигар купить незачто и заедет по новой, хорошо если не по тяжелой статье. Проще дождатся когда он начнет работать.
Человек, готовый ради пачки сигарет идти на преступление, должен быть закрыт. Так что всё логично.
Шансов мало, очень.
Ну несудьба, значит надо брать другую страховку. Если б то был не вор, а просто бухой безработный алконавт, то в чем разница?
KALAMIES
28-07-2009, 21:06
... Если б то был не вор, а просто бухой безработный алконавт, то в чем разница?
Тут без разницы, конечно.
Человек, готовый ради пачки сигарет идти на преступление, должен быть закрыт. Так что всё логично.
Конечно, это ты логично думаешь. Есть просто щипачи и угонщики. Есть отмороженый народ для которого в темном переулке ты только кошелек. Если барсетка дерзит и упрямится, то он может полоснуть ее для форса. И конечно его у пекут, если найдут, только тебе будет уже всеравно. Хотя конечно справедливость восторжествует.
Submariner
28-07-2009, 21:12
Конечно, это ты логично думаешь. Есть просто щипачи и угонщики. Есть отмороженый народ для которого в темном переулке ты только кошелек. Если барсетка дерзит и упрямится, то он может полоснуть ее для форса. И конечно его у пекут, если найдут, только тебе будет уже всеравно. Хотя конечно справедливость восторжествует.
Если в тёмном переулке ко мне кто-то подозрительный на дистанцию удара приблизится, то я ему в профилактических целях первый заряжу на всякий случай, благо физические кондиции позволяют. Better be safe than sorry...
KALAMIES
28-07-2009, 21:12
Многа букаф. К чему это ты?
может трубка тормозная или топливная оборвалась, или вышла из крепления. может в двери что-то поломали. амортизатор открутился, в багажнике ведро катается. мож спецально банку прицепили к днищу. ещё долго можно предпологать.
Щас будут надо мной смеяться...Было пустое колесо.... :lol: :lol:
KALAMIES
28-07-2009, 21:20
Будем. :)))))))))))))))
Если в тёмном переулке ко мне кто-то подозрительный на дистанцию удара приблизится, то я ему в профилактических целях первый заряжу на всякий случай, благо физические кондиции позволяют. Better be safe than sorry...
Не вижу тогда почему ты беспокоишься. Выплатишь компенсацию, возможно вы даже с пострадашим в одной камере сидеть будете, хотя скорей всего он заедет после того как прогульбанит твои бабулики :)
Submariner
28-07-2009, 21:22
(опасливо) а волосы у тебя какого цвета? :)
Submariner
28-07-2009, 21:23
Не вижу тогда почему ты беспокоишься. Выплатишь компенсацию, возможно вы даже с пострадашим в одной камере сидеть будете, хотя скорей всего он заедет после того как прогульбанит твои бабулики :)
Это вряд ли :) (и по первому предположению, и по второму)
Я не блондинка...это точно!!!! Смейтесь смейтесь....зато съездила колесо накачала и все тип топ... :p
Микка К.
28-07-2009, 21:27
Я сейчас специально достал бумаги,которые получил после суда,в которых указаны все "подвиги" это молчела.
Во первых,на суде пострадавших/истцов было 10 человек.
Вот список правонарушений нашего "героя" ,которые он совершал в течении полугода.Потом терпение полиции лопнуло и его взялись судить:
1.Törkeä rattijuopumus-2 раза
2.Pahoinpitely-2 раза
3.Mootorinkulkuneuvon käyttövarkaus-6 раз
4.Varkaus-2 раза
5.Rattijuopumus-5 раз
6.Kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta-7 раз
7.Lievä luvaton käyttö-5 раз
8.Moottorikulkuneuvon käyttövarkauden yritys-1 раз
9.Liikenneturvallisuuden vaarantaminen -1 раз
В итоге ущерб несколько тысяч евро.Человек,которого этот "джигит" избил,неделю был в больнице.
Суд приговорил "беднягу" к 1 году и 2 мес. Так как судимость первая,то чел отправился в санаторий всего на полгода.
ПС. Освободился он весной 2004 года.Работать не захотел....в 2005 он уже раскрутился на полную и загремел на 9 месяцев в тот же самый санаторий....
Короче,ума он так и не набрался,а мы(потерпевшие) так всё и ждём свои денежки,которые потеряли благодаря этому "аборигену".
Кстати,с денежек этих мы все исправно платили налоги гос-ву.А вот оно в свою очередь почему-то забило на нас свой большой гос-ный куй,и приняло активное участие в жизни этого козла,-опять же за наши деньги(налоги)....
Submariner
28-07-2009, 21:28
Я не блондинка...это точно!!!! Смейтесь смейтесь....зато съездила колесо накачала и все тип топ... :p
Сама колесо накачала? Нет. Не блондинка!
ага
11 букв
KALAMIES
28-07-2009, 21:34
Интересно, неблондинко так и ехала с расплющенным, хрумкающим противно колесом до хуолтоасема? Теперь действительно колёсико тип-топ или неочень тип-топ? Или запаску всёже ставила?
Submariner
28-07-2009, 21:35
ага
А кто? Неужели рыжая???
А кто? Неужели рыжая???
Скажите а что рыжим на этом форуме не разрешено???? :eek: :eek:
Кстати запаску не ставила...ехать до станции 300м.
Submariner
28-07-2009, 21:43
Скажите а что рыжим на этом форуме не разрешено???? :eek: :eek:
Кстати запаску не ставила...ехать до станции 300м.
Разрешено, разрешено... не в этом дело! Так всё-таки рыжая или нет, а?
Разрешено, разрешено... не в этом дело! Так всё-таки рыжая или нет, а?
ага..рыжая бестыжая ;)
Submariner
28-07-2009, 21:46
ага..рыжая бестыжая ;)
Ну я как чувствовал!!! :)
Микка К.
28-07-2009, 21:47
. С вора просто много невозьмешь если он сидит.
А нахрена он просто так сидит?
Пусть работает-отрабатывает тюремный харч и долги .
Микка К.
28-07-2009, 21:51
во вторых здесь отпускают на выходные. .
Вот пока из тюрем будут отпускать на выходные и в отпуск,пока за преступления не начнут давать реальные сроки,пока сидение не заменят трудом-НИЧЕГО не изменится в лучшую сторону.
Submariner
28-07-2009, 21:52
Вот пока из тюрем будут отпускать на выходные и в отпуск,пока за преступления не начнут давать реальные сроки,пока сидение не заменят трудом-НИЧЕГО не изменится в лучшую сторону.
Вот именно!!!
do_scrum
29-07-2009, 00:03
Щронг ансщер. Они не особо большие, во вторых здесь отпускают на выходные. Захочет пачку сигар купить незачто и заедет по новой, хорошо если не по тяжелой статье. Проще дождатся когда он начнет работать.
Проще его на урановые рудники пожизненно после третьего захода, а его суточные пустить на компенсацию всем пострадавшим.
Проще его на урановые рудники пожизненно после третьего захода Как помню, где-то в США, в Калифорнии, вроде, на третий раз сажают пожизненно, уже не верят в исправление.
Проще его на урановые рудники пожизненно после третьего захода, а его суточные пустить на компенсацию всем пострадавшим.
нужно менять систему - урезать паек до уровня школьного, что бы было с чем сравнить и в то же время вести пропаганду здорового образа жизни на свободе, т.е. правильной промывкой мозгов. Человеку со сбившийся программой зуботычины не помогут, нужно его мозг перепрошить.
А на урановых рудниках с пожизненым сроком тебе придется устраивать Абу-Грейб: человека по сознанке заехавшего в третий раз заставить работать на урановом руднике пожизнено не уозможно, сколько бы тов. Рок пузыри не пускал о "самых передовых методах".
Ну я как чувствовал!!! :)
Интересно в каком моем посте это стало заметно?? ;)
Submariner
29-07-2009, 13:46
Интересно в каком моем посте это стало заметно?? ;)
Этого не было заметно ни в одном посте, я просто на это надеялся :)
Этого не было заметно ни в одном посте, я просто на это надеялся :)
Интересно...но могу тебя разочаровать я крашусь...поэтому УПссссссссссссссссссссссссссссссссс :gy:
Submariner
29-07-2009, 14:01
Интересно...но могу тебя разочаровать я крашусь...поэтому УПссссссссссссссссссссссссссссссссс :gy:
Пока красишься в оттенки рыжего - покатит! :gy:
Пока красишься в оттенки рыжего - покатит! :gy:
А Вы я вижу шутник.... :gy:
Submariner
29-07-2009, 14:15
А Вы я вижу шутник.... :gy:
Вообще говоря - шутник, да. Но только не там, где речь идёт о рыжеволосых женщинах!!! Там всё всерьёз!
Вообще говоря - шутник, да. Но только не там, где речь идёт о рыжеволосых женщинах!!! Там всё всерьёз!
Да неординарно...Это точно... :cool:
Не пробовали менять взгляды на этот вопрос??
Submariner
29-07-2009, 14:24
Не пробовали менять взгляды на этот вопрос??
А зачем пробовать? Ещё с тех пор, как я жил в Ирландии, стало ясно, что я очень неравнодушен к рыжеволосым женщинам. Нравятся они мне очень! Зачем же это менять?
Щас нас модераторы вычистят за оффтопик...
А зачем пробовать? Ещё с тех пор, как я жил в Ирландии, стало ясно, что я очень неравнодушен к рыжеволосым женщинам. Нравятся они мне очень! Зачем же это менять?
Щас нас модераторы вычистят за оффтопик...
Чистить пусть чистят самое главное чтоб не забанили...
Ну и как ирландки такие же бесшабашные как ирландские мужчины??? ;)
Submariner
29-07-2009, 15:07
Чистить пусть чистят самое главное чтоб не забанили...
Ну и как ирландки такие же бесшабашные как ирландские мужчины??? ;)
Ответил в ПС
нужно менять систему - урезать паек до уровня школьного, что бы было с чем сравнить и в то же время вести пропаганду здорового образа жизни на свободе, т.е. правильной промывкой мозгов. Человеку со сбившийся программой зуботычины не помогут, нужно его мозг перепрошить.
А на урановых рудниках с пожизненым сроком тебе придется устраивать Абу-Грейб: человека по сознанке заехавшего в третий раз заставить работать на урановом руднике пожизнено не уозможно, сколько бы тов. Рок пузыри не пускал о "самых передовых методах".
Насчёт урановых рудников - действительно малоэффективно. Предлогаю обсудить новый законопроект:
1я судимость - половина реального срока, программатор мозгов (здоровый образ жизни, социальная полезность итд) в подарок,
2я судимость - реальный срок без возможности амнистии,
3я судимость - на органы (кстати можно будет хоть частично компенсировать ущерб принесённый злодеяниями)
Предлогаю голосовать :)
do_scrum
06-08-2009, 21:42
Демократическо-социалистическое общество не позволяет открыто выражать свои мысли на тему наказаний :)
Всех плохишей ставить в угол.
[russian.fi, 2002-2014]