View Full Version : Стоматология в Финляндии
Добрый день.
Через месяц я переезжаю жить в Финляндию, хотелось бы узнать как там обстоят дела с зубными врачами. Вот думаю, лечить ли мне свои зубы до переезда, или после.
Конкретно хотелось бы выяснить:
-Качество стоматологии
-Стоимость на основные услуги, типа заморозки, пломбы, сверление кариеса.
-Как получить стоматологическую помощь, если я не знаю финский, но знаю английский
-Где лучше лечиться. И какая вообще структура услуг: частные врачи, частные клиники, государство.
-Туристическая медицинская страховка - может ли она как-нибудь помочь. Как я понимаю она покрывает только "экстренную стоматологию"
АлинСергЕвна
28-07-2009, 14:49
Добрый день.
Через месяц я переезжаю жить в Финляндию.
Туристическая медицинская страховка - может ли она как-нибудь помочь. Как я понимаю она покрывает только "экстренную стоматологию"
Taк Вы переежаете жить или по туристической визе?
linnochka
28-07-2009, 14:57
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!!
Много разных случаев слышала.
Вообще, медицина в Финляндии на порядок отстает от мидицины других стран.
АлинСергЕвна
28-07-2009, 15:04
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!! .
Не, не верю я в такое.
Taк Вы переежаете жить или по туристической визе?
Жить на ва года, и у меня есть туристическая медстраховка на два года. (которая в посольстве требовалась)
kisumisu
28-07-2009, 15:33
от мидицины каких стран отстает? Сомали? Израиля? США? Россия? Бурмы? Китая?
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!!
Много разных случаев слышала.
Человек с больной фантазией :lol:
Лечите дома, зачем Вам лишние сложности по приезду. В Финляндии стоматология хорошая, но дорогая, к муниципальному врачу Вы не попадёте. По ценам... У частника только осмотр 60 евро, финской страховки у Вас нет, а туристическая ничего не возмещает. Кстати, финскому частному стоматологу очень понравилась моя металлокерамика, сделанная в Питере.:)
linnochka
28-07-2009, 16:09
Человек с больной фантазией :lol:
человек с больной фантазией-это вы!
А я рассказываю то, что произошло на моих глазах. Смысл придумывать что-то?!
Этот случай дествительно был. Впрочем это ваше дело, верить или нет. Дай Бог вам не попадать в такие ситуации.
лечила в фи, довольна и счастлива..в россии мне предложили абсолютно неприемлимые варианты да ещё за большие деньги. )))
linnochka
28-07-2009, 20:44
лечила в фи, довольна и счастлива..в россии мне предложили абсолютно неприемлимые варианты да ещё за большие деньги. )))
Вот видите! Кто-то доволен и попал к хорошему стоматологу, а кто-то попал к плохому стоматологу. Так что все относительно!
мои знакомии ходил к русскому стоматологу в финланд и очен разочаровался, ранше ходил к финнам и тепер видимо поидет, так как не стал лечится у русского врача в финляндии.
Puuhapete
28-07-2009, 21:47
Не ВЕРЮ... скорее муж выбил...
kisumisu
28-07-2009, 22:22
а откуда такая уверенность что зубы были здоровые? это она сама вам сказала? А она сама зубной врач?
живу и работаю в Хельсинки уже 3 года. до сих пор лечу зубы у своего стоматолога в Киеве. не нашла хорошего врача в Финляндии. может, просто не повезло.
опыт, который был, шокировал: не разбираясь в проблеме, видя меня первый раз, даже не сделав рентген, чтобы понять, жив ли нерв, врачь просто сказала, что сейчас заменит старую пломбу на новую. зачем, сама не знала. я просто вышла из кабинета.
Хожу к финскому стоматологу – доволен. Потихоньку прошел страх перед врачами. Впечатления знакомых в основном положительные. Одно правда – дорого очень, и не факт, что туристическая страховка возместит.
Хожу 9 лет только к частным финским стоматологам, всем довольна, поэтому в России к врачам не обращалась. Сделала с врачом договорённость на профилактический осмотр (и если надо лечение) через каждые полтора года.
Автору: врачи здесь говорят по-английски, так что проблем с языком не возникнет.
Если вы приезжаете на время, то права на обслуживание в поликлинике у вас не будет.
Если есть возможность лечить зубы в России у хорошего специалиста и дешевле чем здесь, то это стоит сделать.
меня вот всегда удивляет, когда люди хвалят российскую стоматологию и ругают местную... путем нехитрого визуального наблюдения можно сравнить хотя бы внешний вид зубов жителей етих стран. к какому выводу можно придти?
по поводу цен: да, в России дешевле. не всегда, правда. если, к примеру, пойти в Меди, то никак уж дешевле не выдет.
Submariner
06-08-2009, 16:13
меня вот всегда удивляет, когда люди хвалят российскую стоматологию и ругают местную... путем нехитрого визуального наблюдения можно сравнить хотя бы внешний вид зубов жителей етих стран. к какому выводу можно придти?
по поводу цен: да, в России дешевле. не всегда, правда. если, к примеру, пойти в Меди, то никак уж дешевле не выдет.
Прийти можно к очень простому выводу: взрослое население России в большинстве своём имеет очень плохие зубы, т.к. до относительно недавнего времени (до середины 90х) в России не было современных стоматологических технологий и материалов. Я сам помню эти жуткие бормашины с тросовым приводом и страшные чёрные "ртутные" пломбы. Беды с зубами были заложены не сегодня и не вчера, а значительно раньше. У молодых поколений, думаю, с зубами будет получше - сейчас есть достаточно неплохая и доступная по ценам стоматология.
Про Меди: мой бывший начальник-ирландец лечил свои зубы в Меди и был очень доволен. Во-первых, ему там нашли и устранили одну скрытую проблему, которую не могли найти ирландские стоматологи. Во-вторых, он сказал что стоматология такого уровня и качества в Ирландии стоит примерно на треть дороже, чем в СПб.
Я сам лечил зубы не в Меди, а в клинике рангом пониже, но, тем не менее, располагающей очень современным оборудованием и хорошими материалами. Абсолютно никаких нареканий по качеству их работы у меня нет. Один только раз был мелкий косяк с коронкой, но как только я обратился с рекламацией, то они моментально всё бесплатно исправили и ещё дали в компенсацию скидку в 3000р на следующий визит. Одна беда: воспользоваться той скидкой пока не удалось, ибо необходимости не было.
у меня лично есть комплейны и к местной, и к российской, и к немецкой стоматологии.
я не говорю, что где-то она прекрасная, а где-то ужасная. но, если уж так ругать финскую, как принято у нас на форуме, то непонятно, почему же население обладает такими приятными улыбками :)
Кстати, это правда, что в России отбеливающие зубные пасты часто бывают поддельными? Меня уже не раз просили привезти пасту из Финляндии, т.к. она "действительно отбеливает", хотя марка может быть одинаковая.
becky sharpe
06-08-2009, 16:47
Прийти можно к очень простому выводу: взрослое население России в большинстве своём имеет очень плохие зубы, т.к. до относительно недавнего времени (до середины 90х) в России не было современных стоматологических технологий и материалов. Я сам помню эти жуткие бормашины с тросовым приводом и страшные чёрные "ртутные" пломбы. Беды с зубами были заложены не сегодня и не вчера, а значительно раньше. У молодых поколений, думаю, с зубами будет получше - сейчас есть достаточно неплохая и доступная по ценам стоматология.
Про Меди: мой бывший начальник-ирландец лечил свои зубы в Меди и был очень доволен. Во-первых, ему там нашли и устранили одну скрытую проблему, которую не могли найти ирландские стоматологи. Во-вторых, он сказал что стоматология такого уровня и качества в Ирландии стоит примерно на треть дороже, чем в СПб.
Я сам лечил зубы не в Меди, а в клинике рангом пониже, но, тем не менее, располагающей очень современным оборудованием и хорошими материалами. Абсолютно никаких нареканий по качеству их работы у меня нет. Один только раз был мелкий косяк с коронкой, но как только я обратился с рекламацией, то они моментально всё бесплатно исправили и ещё дали в компенсацию скидку в 3000р на следующий визит. Одна беда: воспользоваться той скидкой пока не удалось, ибо необходимости не было.
Я уже здесь раннее говорила о том, что я лечу зубы и делала протезирование, только в Меди на Невском, поскольку в других филиалах уровень пониже, равно и цены.
Мне в Меди исправили все косяки, которые напортачили финские стоматологи, кстати частные....
Просто цены в Меди весьма и весьма высокие, от этого наверное и надо плясать.....
У меня кстати, в Меди хорошие скидки, там можно сделать и семейные, поэтому такой вариант весьма удобен...:)
человек с больной фантазией-это вы!
А я рассказываю то, что произошло на моих глазах. Смысл придумывать что-то?!
Этот случай дествительно был. Впрочем это ваше дело, верить или нет. Дай Бог вам не попадать в такие ситуации.
Прямо на ваших глазах вырвали 2 здоровых зуба вашей начальницы? Вы ходили с ней, сидели рядом и сами значит убедились, что зубы здоровые, как вы говорите... так? :)
всем привет.а кто может подсказать по такому поводу:я стоматолог и имею желание переехать в Финляндию,у кого есть какая-нибудь инфа по поводу работы для стоматологов из России?мож у кого знакомые дантисты в Фин есть?
Недавно ходил к стоматологу и показал что зуб болит и кариес. А врач сказала ок сейчас сделаю ренген и потом пломбу. Через некоторое вр. начала сверлить и никакого ренгена не сделала.Когда пришел домой обнаружил что она поставила пломбу в соседный зуб а тот что с кариесом нетрогала. Я так и не понял. Объяснялись английским. Вот так.Да еще у нас поликлиника вроде муниципал. т.к я ничего не плачу и наверно потому что беженец.
Да еще у нас поликлиника вроде муниципал. т.к я ничего не плачу и наверно потому что беженец.
Не платите - или счет просто еще не дошел? :)
Даже если ВЫ - трижды беженец, Вы по идее должны платить из начисленного Вам государством пособия частично за стоматологические услуги.
Даже если ВЫ - трижды беженец, Вы по идее должны платить из начисленного Вам государством пособия частично за стоматологические услуги.
я так поняла, имелось в виду, что пломбу поставили не в тот зуб, потому что беженец.
sarochka
01-09-2009, 12:36
где в Хельсинки,Вантаа можно снять камни лазером?
заранее спасибо за ответы!!!
я так поняла, имелось в виду, что пломбу поставили не в тот зуб, потому что беженец.........
Я так и не понял. Объяснялись английским
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
может в английском причина...? :)
Nefertiti
01-09-2009, 13:21
у меня лично есть комплейны и к местной, и к российской, и к немецкой стоматологии.
я не говорю, что где-то она прекрасная, а где-то ужасная. но, если уж так ругать финскую, как принято у нас на форуме, то непонятно, почему же население обладает такими приятными улыбками :)
все тайно в россию ездят зубы лечить :)
Nefertiti
01-09-2009, 13:23
Кстати, это правда, что в России отбеливающие зубные пасты часто бывают поддельными? Меня уже не раз просили привезти пасту из Финляндии, т.к. она "действительно отбеливает", хотя марка может быть одинаковая.
марка может быть одинаковая, но производство разное :) и это не только пасты касается.. элементарный пример с едой для животных.. рояль канин сделанный в россии на сертифицированном производстве почему то на порядкок хуже той же продукции, но сделаннйо в европе..
все тайно в россию ездят зубы лечить :)
а в чем тайна?если это не секрет......
а в чем тайна?если это не секрет......
каламбур что ль?
В эту Меди большие очереди ? Туда можно попасть с неострым случаем в течение недели, кто знает ?
Или может кто--нибудь знает хороших стоматологов в Таллинне ?
Эти длиннющие очереди к стоматологам здесь уже выводят из себя..
becky sharpe
17-09-2009, 15:55
В эту Меди большие очереди ? Туда можно попасть с неострым случаем в течение недели, кто знает ?
Или может кто--нибудь знает хороших стоматологов в Таллинне ?
Эти длиннющие очереди к стоматологам здесь уже выводят из себя..
В Меди нет больших очередей, там имеют место быть "большие" цены, если нет права на скидки.
В течении недели можно получить время ко врачу.:)
Если будут еще вопросы, можете обращаться в ПС.:)
В Меди нет больших очередей, там имеют место быть "большие" цены, если нет права на скидки.
В течении недели можно получить время ко врачу.:)
Если будут еще вопросы, можете обращаться в ПС.:)
Спасибо. " Большие цены" - неужели больше, чем в Финляндии к частному ?
becky sharpe
17-09-2009, 15:58
Спасибо. " Большие цены" - неужели больше, чем в Финляндии к частному ?
Я могу рассказать Вам в ПС, на форуме не буду об этом говорить....:)
сейчас самое выгодное наверно ехать в Венгрию. там дешевле, чем в Москве, Питере. это я о протезировании говорю. Диоксидом циркония. Мне только он подходит. там он 300 евро, а здесь 1000.И в 100 раз дешевле чем в Меди.
Дорого, но что поделаешь-на все остальное у меня аллергия.
kisumisu
08-11-2009, 11:45
сейчас самое выгодное наверно ехать в Венгрию. там дешевле, чем в Москве, Питере. это я о протезировании говорю. Диоксидом циркония. Мне только он подходит. там он 300 евро, а здесь 1000.И в 100 раз дешевле чем в Меди.
Дорого, но что поделаешь-на все остальное у меня аллергия.
так чего ж ты милая, сделав ноги (имеешь деньги и ум)- гоняешься за дешевыми протезами по европе?
а мы вот нищие и падшие могЁм себе позволить лечить зубы тут
[russian.fi, 2002-2014]