View Full Version : DNA пытается обуть :/
Доброго времени суток.
Случилась довольно курьезная, но тем не менее неприятная и непонятная мне ситуёвина..
Получил месяц назад письмо с суда. В нём много бумажек, какие-то счета и тп. Оказывается фирма DNA (та которая телефонная и интернет конторка) подала через фирму на меня в суд, мол я им уже год не платил за интернет. хотя !! Я отказался от их интернета в июле 2008 года, и открыл тогда сонеру (Причина закрытия их интернета в том, что мне счет присылали на 12 евро больше чем надо, но эт так.. отступление). Дык вот - в том письме с karajaoikeus надо было написать причину, почему я им не плачу уже год, и отправить всё обратно судье, или кто там всем этим заведует.. Я всё написал, приложил копию письменого отказа от интернета (июль 2008) и отослал..
Через неделю телефонный звонок, из суда - и говорят, мол у вас есть два пути - оплатить счет около 500е или разбираться в суде. Я сказал: и копейки не думаю этим обманщикам давать. Мне сказали мол ОК, дело передаю в суд, там и встретитесь с представителями конторы ДНА.
Собссно наводящие вопросы:
1. Должны ли мне в суд будут предоставить переводчика или адвоката? (Я гражданин России)
2. Если адвоката не будет, могу ли я сам себя представлять?
3. На сайте DNA сказано, если вы не оплачиваете счет в течении 2-ух недель, то интернет мы вам отключаем - логически рассуждая я пришел к выводу, что максимум (при самом худшем судье и наитупейшем раскладе ситуации) они могут на меня повесить не 12 месяцев неуплаты, а только один? ведь интернет после первого не оплаченного счета уже был закрыт ;)
4. Как правельно вести себя в суде? Можно кричать громкими словами и обзывать всю контору ДНА расистами, обманщиками, и т.п
5. Если есть юристы кто хочет(сможет) срубить денег с ДНА для себя - жду в личку
!
а счета то были с DNA в течении того года?
насколько я помню - то нет
насчёт рассистами я конечно не знаю, но обманщиками запросто!
в прошлом году у меня тоже была неприятная ситуация с интернетом ДНА, по акции перешла на более быстрый (который нифига не быстрый), а меня не сняли со старого тарифа, что должно было быть автоматически, и тоже присылали несколько месяцев счета за ОБА интернета, потом прислали уведомление через приставов, что я не оплачиваю интернет, так как я не понимаю по фински я оплатила счет, потому что подумала что я что то напутала, но когда мне и на 3й месяц прислали странный счет я всё таки позвонила в компанию (с раза наверно 10го, потому что мне отвечали "мы не говорим по английски, вам позже перезвонит англоговорящий сотрудник, неделя ушла на то, что бы их добить), спросила у мальчика на другом конце провода что за фигня - откуда эти странные счета, там сделали невинный вид типа "ой, забыли итключить старый тариф, такого обычно не бывает", не извинились нифига, со второго письма ответили что деньги пересчитают на следующие месяцы, неприятный осадок остался.
я про дна тоже наслышан и от родственников и от знакомых, про невероятные счета и забывчивость конторы.
для jonna:
последний счет был в августе 2008 - 10€ - включение отключенного интернета 6 августа
п.с. со второго июля 2008 у меня работала сонера ;))
у меня есть дофига всяких емайлов, бумажег, различных счетов за одну услугу но с разными viite, и прочие документы, где видно, что дна не раз пыталась меня обсчитать..
также в счетах видно что Якобы у меня был интернет свербыстрый 24мбита и стоил он 50€..
но в тоже время есть и емайл от них, мол в вашем доме 24мбит никак нельзя использовать, канал слабый, поэтому мы вам сделали 8мбит (который должен стоить 38€) но я по 50 оплачивал ;(
дна рулит :) ничё вы не понимаете ))
разводить лохов и срубать бабки - их самое любимое занятие ))
помнится много лет назад я тоже одновременно была на двух тарифах * оч странно, но это их обычная практика", а уж присылать более чем удивительные суммы счетов они умеют лучше других компаний ))
аффтару советую найти хорошего адвоката и обуть компанию ответным иском за моральный ущерб ))
Боже вот так живёшь, живёшь и не знаешь откуда неприятностей финансовых ждать
пусть покажут счета которые вы не оплатили, должны ж у них быть какие то копии
-sie-
ну моральный эт дело второе.. главное сначала доказать, что я им нифига не должен.. а дальше думаю даже любому начинающему юристу в ответном иске будет легко снять с них денежку -)
но повторюсь - главное сначала на первое дело сходить.. вот и думаю идти один, и доказывать всем и всё со слюной изо рта..
З.Ы. переводчик то должен прилагаться к слушанью?
do_scrum
31-07-2009, 21:37
Имхо, адвоката стоит хорошего искать. Думаю, что здесь есть какая-то специфика местного законодательства, при которой они чисто формально могут выйграть.
jonna
копии есть - с августа 2008 ну и по сей день...
do_scrum
ну блин ну не тупость ли ? вот так людям хрен пойми что присылать? да и через год..
все же вроде яссно - отказался - заплатил за последний месяц и всем хорошо.. что за дела..
leijona3
31-07-2009, 21:40
Как-то месяц назад позвонил один из ДНА:на мой возмущённый возглас-"Вы ещё смеете мне звонить!"-испуганно положил трубку...
Жулики-одним словом,поганцы(в т.ч. и их руководство):я ,просто,поленилась на них в суд подать (и наверняка бы выйграла)...
Автору -сначала надо обратиться в кулуттаянеувонта,они помогут дельными советами.
[QUOTE=Meha]насчёт рассистами я конечно не знаю, но обманщиками запросто!
Я насчёт расизма, у нас тоже DNA оформлено на мужа, он финн, но не разу не было ничего подобного, и когда я ему рассказываю такие вот истории, он не-доверчиво улыбается, считая что мы как иностранцы недопонимаем договора которые заключаем с компаниями
leijona3
31-07-2009, 21:42
do_scrum
ну блин ну не тупость ли ? вот так людям хрен пойми что присылать? да и через год..
все же вроде яссно - отказался - заплатил за последний месяц и всем хорошо.. что за дела..
Договоры хорошенько изучите-не исключено,что где-нибудь мааленькими буковками скрыта гадость для Вас...
leijona3
31-07-2009, 21:44
[QUOTE=Meha]насчёт рассистами я конечно не знаю, но обманщиками запросто!
Я насчёт расизма, у нас тоже DNA оформлено на мужа, он финн, но не разу не было ничего подобного, и когда я ему рассказываю такие вот истории, он не-доверчиво улыбается, считая что мы как иностранцы недопонимаем договора которые заключаем с компаниями
Хех...мой муж-тоже финн,но и он теперь знает -что такое ДНА... :mad:
Потомучто в моём случае даже договора не было,а я из-за них осталась на 2 месяца без своего номера...
Хех...мой муж-тоже финн,но и он теперь знает -что такое ДНА... :mad:
Потомучто в моём случае даже договора не было,а я из-за них осталась на 2 месяца без своего номера...
у меня с Элизой были проблемы, платила ТАКИЕ счета, даже после того, как симку выкинула в камин, кое как отбилась от них, теперь знаю, что нужно симку и заявление заказным письмом отправлять туда от куда получила, и всем советую это делать
Автору -сначала надо обратиться в кулуттаянеувонта,они помогут дельными советами.
вот за это громадное спасибо..
может про переводчика и адвоката кто-нить ответит - должны предоставлять иностранцам?
do_scrum
31-07-2009, 22:16
вот за это громадное спасибо..
может про переводчика и адвоката кто-нить ответит - должны предоставлять иностранцам?
А там они вообще нужны (адвокаты) ? Если это гражданский суд, то там вроде все без адвокатов происходит. Но в обществе по защите потребителей могут помочь собрать нужные бумажки. У них так же могут быть другие подобные дела, о которых они могут упоминуть в суде.
ну хоть переводчик то должен быть.
вдруг я финский от страха забуду =D
leijona3
31-07-2009, 22:29
вдруг я финский от страха забуду =D
Сходите ещё в aputoimisto ,там помогут с адвокатом :бесплатно ,если Вы-безработный или очень маленькая зарплата (а также сбережений в банке меньше 3000 е).
Radogost
01-08-2009, 09:22
Ну да, а у финнов таких проблем с дна не существует.
А я доволен. Пару раз за много лет были небольшие проблемы, но улаживались телефонным звонком. Зато шли на уступки, когда было с деньгами тяжело (месячную плату на год снимали).
вдруг я финский от страха забуду =Д
переводчика не будет если предварительно не закажете его вы или ваш адвокат.Без переводчика говорить не советую,переводчик дает время на раздумье над ответами.Так же посылайте лесом заявки что не нашли переводчика с русского языка.Если сохранился этот последний счет к ДНА-возьмите с собой и предьявите на суде...хотя мне помнится что когда отказывались от интернета ДНА заполняли какую то бумагу....но что это была за бумага-не помню :( адвокатом ёже обзаведитесь,не лишнее это будет,тут уже посоветовали где его взять
мы с дна общались по емайл - я им написал - типо подключил сонеру и ухожу от них, о них получил ответное письмо - типо Ок, тока оплатите последний счет.. собссна его я оплатил..
нашел на википедии.. хотя может я не преступник :)) и ко мне это не относится
Jokaisella rikoksesta syytetyllä on seuraavat vähimmäisoikeudet:
a) oikeus saada viipymättä yksityiskohtainen tieto häneen kohdistettujen syytteiden sisällöstä ja perusteista hänen ymmärtämällään kielellä;
b) oikeus saada riittävästi aikaa ja edellytykset valmistella puolustustaan;
c) oikeus puolustautua henkilökohtaisesti tai itse valitsemansa oikeudenkäyntiavustajan välityksellä, ja jos hän ei pysty itse maksamaan saamastaan oikeusavusta, hänen on saatava se korvauksetta oikeudenmukaisuuden niin vaatiessa;
d) oikeus kuulustella tai kuulustuttaa todistajia, jotka kutsutaan todistamaan häntä vastaan, ja saada hänen puolestaan esiintyvät todistajat kutsutuiksi ja kuulustelluiksi samoissa olosuhteissa kuin häntä vastaan todistamaan kutsutut todistajat;
e) oikeus saada maksutta tulkin apua, jos hän ei ymmärrä tai puhu tuomioistuimessa käytettyä kieltä.
uusisuomalainen
01-08-2009, 12:59
надо читать условия договора, чтобы определить, прав ты или нет. На первый взгляд твои аргументы (в том числе насчёт оплаты услуг, которые с какого-то там августа фактически были отключены) - маловесомые. Дело в том, что твой договор мог быть заключён на определённый срок, и в течение этого срока нельзя расторгать договор без согласия поставщика услуг.
Доброго времени суток.
Случилась довольно курьезная, но тем не менее неприятная и непонятная мне ситуёвина..
Получил месяц назад письмо с суда. В нём много бумажек, какие-то счета и тп. Оказывается фирма DNA (та которая телефонная и интернет конторка) подала через фирму на меня в суд, мол я им уже год не платил за интернет. хотя !! Я отказался от их интернета в июле 2008 года, и открыл тогда сонеру (Причина закрытия их интернета в том, что мне счет присылали на 12 евро больше чем надо, но эт так.. отступление). Дык вот - в том письме с karajaoikeus надо было написать причину, почему я им не плачу уже год, и отправить всё обратно судье, или кто там всем этим заведует.. Я всё написал, приложил копию письменого отказа от интернета (июль 2008) и отослал..
Через неделю телефонный звонок, из суда - и говорят, мол у вас есть два пути - оплатить счет около 500е или разбираться в суде. Я сказал: и копейки не думаю этим обманщикам давать. Мне сказали мол ОК, дело передаю в суд, там и встретитесь с представителями конторы ДНА.
Собссно наводящие вопросы:
1. Должны ли мне в суд будут предоставить переводчика или адвоката? (Я гражданин России)
2. Если адвоката не будет, могу ли я сам себя представлять?
3. На сайте DNA сказано, если вы не оплачиваете счет в течении 2-ух недель, то интернет мы вам отключаем - логически рассуждая я пришел к выводу, что максимум (при самом худшем судье и наитупейшем раскладе ситуации) они могут на меня повесить не 12 месяцев неуплаты, а только один? ведь интернет после первого не оплаченного счета уже был закрыт ;)
4. Как правельно вести себя в суде? Можно кричать громкими словами и обзывать всю контору ДНА расистами, обманщиками, и т.п
5. Если есть юристы кто хочет(сможет) срубить денег с ДНА для себя - жду в личку
!
Такая же история у меня была только с Сонерой..Кстати поздравляю ваш нынешний оператор они тоже не чисты на руку...
Если ДНА подала в суд ваша главная задача его выиграть, а то они на вас потом все свои расходы еще повесят и прикинутся пострадавшими..Адвоката брать обязательно. Я бы взяла русскоязычного, так как финны обычно халявят с русскими клиентами. Если есть письмо официально подтверждающее, что вы отказались от их услуг год назад, то выиграть есть шансы. В суде ни в коем случае не орать и не обзываться. Говорить только по существу дела. Если есть хорошие знакомые, долго живущие в финляндии и владеющие хорошо языком, которые могут с вами прийти для поддержки в суд это плюс.
У меня счет аннулировали...
надо читать условия договора, чтобы определить, прав ты или нет. На первый взгляд твои аргументы (в том числе насчёт оплаты услуг, которые с какого-то там августа фактически были отключены) - маловесомые. Дело в том, что твой договор мог быть заключён на определённый срок, и в течение этого срока нельзя расторгать договор без согласия поставщика услуг.
я лет 5 пользовался их услугами. и нет у меня договора на опр. срок.
Доброго времени суток.
!
А вот по -моему это лучше стереть из памяти....Вы отказались и именно с того момента не платите им ничего....
У вас есть копия вашего отказа и их ответа?
uusisuomalainen
01-08-2009, 13:55
я лет 5 пользовался их услугами. и нет у меня договора на опр. срок.
В таком случае для успешного для тебя исхода дела необходимо следующее:
ответ из службы клиентской поддержки, из которого следует, что они приняли твою заявку на расторжение договора (распечатай письмо с датой, именем отправителя и желательно RFC2822-заголовками);
выписка с банковского счёта, из которой следует, что ты оплатил счёт за расчётный месяц, следующий за моментом уведомления о расторжении договора.
Если всё это есть, и договор действительно не был срочным, то успешный исход гарантирован даже если ты сам будешь представлять свои интересы в суде. Суд вовсе не обязательно будет таким, каким ты его представляешь (где ты бы смог покричать о расизме и т.п.) и вовсе не обязательно туда вообще придётся являться. В ясных случаях суд - это всего лишь рассмотрение бумаг, представленных обеими сторонами. Юрист тебе нужен только затем, чтобы письменно сформулировать твою позицию. Обращайся к любому, но контроллируй, чтобы он не написал от твоего имени всякий бред.
Teffi копии конечно есть :) поэтому я только через емайл с конторами различными общаюсь, чтобы всегда подтверждение оставалось.
uusisuomalainen в финляндии значится можно представлять себя самого? тогда только переводчика буду требовать.
uusisuomalainen
01-08-2009, 16:25
uusisuomalainen в финляндии значится можно представлять себя самого? тогда только переводчика буду требовать.
Что значит требовать? Переводчика можно требовать только в уголовном деле, а в остальных - только за свой счёт. Если собираешься сам себя представлять в неуголовном деле, ознакомься с Oikeudenkäymiskaari.
У тебя есть Kotivakuutus ? Там обычно есть oikeusturva. Если уверен на 100% в своей правоте, то не трать нервы и время на этот процесс и не жалей денег, поскольку расходы будут компенсированы проигравшей стороной. Если есть kotivakuutus, то максимум чем рискуешь - это 20% расходов (или сколько там у тебя omavastuu по договору).
Что значит требовать? Переводчика можно требовать только в уголовном деле, а в остальных - только за свой счёт. Если собираешься сам себя представлять в неуголовном деле, ознакомься с Оикеуденкäымискаари.
У тебя есть Котивакуутус ? Там обычно есть оикеустурва. Если уверен на 100% в своей правоте, то не трать нервы и время на этот процесс и не жалей денег, поскольку расходы будут компенсированы проигравшей стороной. Если есть котивакуутус, то максимум чем рискуешь - это 20% расходов (или сколько там у тебя омавастуу по договору).
Ты о чем?меня перед гражданским судом спросили о гражданстве и хочу ли я переводчика.В караяоикеус я отказалась-в ховиоикеус нет и переводчик был предоставлен.Запрос делал адвокат.Не платила ни цента.
uusisuomalainen
01-08-2009, 19:00
Ты о чем?меня перед гражданским судом спросили о гражданстве и хочу ли я переводчика.В караяоикеус я отказалась-в ховиоикеус нет и переводчик был предоставлен.Запрос делал адвокат.Не платила ни цента.
Muun kuin suomen-, ruotsin- tai saamenkielisen asianosaisen, joka haluaa tulkkausta tai käännöksen, on huolehdittava tästä itse ja omalla kustannuksellaan, jollei tuomioistuin asian laadun huomioon ottaen toisin määrää.
То, что в твоём случае переводчик был предоставлен, вовсе не говорит о том, что в общем случае государство его готово предоставить. Кроме того, как ты сама говоришь, запрос делал твой представитель, и вовсе не суд об этом позаботился.
Муун куин суомен-, руотсин- таи сааменкиелисен асианосаисен, ёка халуаа тулккауста таи кääннöксен, он хуолехдиттава тäстä итсе я омалла кустаннукселлаан, ёллеи туомиоистуин асиан лаадун хуомиоон оттаен тоисин мääрää.
То, что в твоём случае переводчик был предоставлен, вовсе не говорит о том, что в общем случае государство его готово предоставить. Кроме того, как ты сама говоришь, запрос делал твой представитель, и вовсе не суд об этом позаботился.
О том что переводчик был предоставлен по прошению адвоката я сказала еще в посте 22.Тогда я даже назвала человека которого хотела бы видеть в этой роли и была готова оплатить услуги этого человека,но в качестве переводчика выступила женщина,с конторой которой у ховиойкеус заключен договор.До начала мы мило поболтали и она дала понять что аналогичные договоры у них заключены с полицией и с обычным судом.НО-если бы у меня не было права на переводчика-он не был бы предоставлен, не так ли???
uusisuomalainen
01-08-2009, 20:19
О том что переводчик был предоставлен по прошению адвоката я сказала еще в посте 22.Тогда я даже назвала человека которого хотела бы видеть в этой роли и была готова оплатить услуги этого человека,но в качестве переводчика выступила женщина,с конторой которой у ховиойкеус заключен договор.До начала мы мило поболтали и она дала понять что аналогичные договоры у них заключены с полицией и с обычным судом.НО-если бы у меня не было права на переводчика-он не был бы предоставлен, не так ли???
А разве как-нибудь из фразы "Muun kuin suomen-, ruotsin- tai saamenkielisen asianosaisen, joka haluaa tulkkausta tai käännöksen, on huolehdittava tästä itse ja omalla kustannuksellaan, jollei tuomioistuin asian laadun huomioon ottaen toisin määrää." следует то, что ты не имеешь права на переводчика? Из фразы всего лишь следует, что участник процесса организует сам себе переводчика, кроме случая, когда суд с учётом характера дела решает иначе. Требовать переводчика можно только в уголовном деле, а в остальных случаях можно лишь ходатайствовать, и, если ходатайство отклонено, решать этот вопрос своими силами.
Кроме того, право любого чиновника решать с клиентом языковую проблему лучшим образом, чем того требует закон, закреплено в Kielilaki. Право, но не обязанность.
Подскажите, где можно адреса aputoimisto узнать?
в гугле ниче не нашел :(
Подскажите, где можно адреса aputoimisto узнать?
в гугле ниче не нашел :(
http://www.oikeus.fi/6210.htm
Topik спасибо большое.
нашел много интересного материала о том, как будет проходить дело..
взял тут: http://www.oikeus.fi/5855.htm
Jos vastaaja vastustaa kannetta, käsittelyä jatketaan suullisessa valmistelussa. Tämä tapahtuu valmisteluistunnossa, johon riidan osapuolet kutsutaan. Valmisteluistunnossa selvitetään, mistä seikoista osapuolet ovat riidassa erimielisiä. Samoin selvitetään mahdollisuudet asian sovinnolliseksi ratkaisemiseksi. Jos istunnossa päästään sovintoon, käräjäoikeus vahvistaa sen, jolloin asia on lopullisesti ratkaistu. Mikäli sovintoon ei päästä, suullinen valmistelu päättyy ja asia siirretään pääkäsittelyyn.
т.е сначала когда вызовут, будет не совсем прям такой наистрашнейший суд - дна мне скажет просто вот такие-то счета не оплачены, спросит почему.. и если они мне не поверят, то дело переходит в pääkäsittely, вот туда юрист собссна уже и нужен будет..
Хотя я думаю в первом же разберательстве расставить все точки над и.
я про дна тоже наслышан и от родственников и от знакомых, про невероятные счета и забывчивость конторы.
для jonna:
последний счет был в августе 2008 - 10€ - включение отключенного интернета 6 августа
п.с. со второго июля 2008 у меня работала сонера ;))
у меня есть дофига всяких емайлов, бумажег, различных счетов за одну услугу но с разными viite, и прочие документы, где видно, что дна не раз пыталась меня обсчитать..
также в счетах видно что Якобы у меня был интернет свербыстрый 24мбита и стоил он 50€..
но в тоже время есть и емайл от них, мол в вашем доме 24мбит никак нельзя использовать, канал слабый, поэтому мы вам сделали 8мбит (который должен стоить 38€) но я по 50 оплачивал ;(
Что-то не понятно, так вам его все-таки включили 6 августа обратно или что значит выделенное?
откуда мне знать включили или нет ? :-)) у меня другой фирмы интернет уже был )
Дело в том, что твой договор мог быть заключён на определённый срок, и в течение этого срока нельзя расторгать договор без согласия поставщика услуг.
Вообще, когдая первый раз столкнулся с такой формулировкой, то впервые увидел абсолютное тупое выражение лица.
Я спросил: "А если я умру, или например перееду работать в тот район, где НЕ будет интернета, что тогда?"
Представитель оператора смотрел на меня .. таким взглядом, что я подумал он сейчас задымится и взорвется. И он ответил два раза "Нельзя разрывать договор... нельзя разрывать договор."
Вот тогда я понял, как они они бедные.. в смысле их так жалко.
Я не юрист, но по своей космополитичной натуре уверен в одном правиле: "Человек в праве выбирать"
Выбирать кому, когда и за что платит.
Если не платишь, но пользуешься - мошенник. Но, если не пользуешься... понимаете?
Вообще, когдая первый раз столкнулся с такой формулировкой, то впервые увидел абсолютное тупое выражение лица.
Я спросил: "А если я умру, или например перееду работать в тот район, где НЕ будет интернета, что тогда?"
Представитель оператора смотрел на меня .. таким взглядом, что я подумал он сейчас задымится и взорвется. И он ответил два раза "Нельзя разрывать договор... нельзя разрывать договор."
Я не юрист, но по своей космополитичной натуре уверен в одном правиле: "Человек в праве выбирать"
Если не платишь, но пользуешься - мошенник. Но, если не пользуешься... понимаете?
У меня такая ж фигня была с ВИАСАтом заключила договор на два года, там было два российских канала, а через пол года они один сделали отдельно платным, я решила отказаться от их услуг, но.....так и проплатила до конца срока, а как только кончился срок, они мне опять звонят со своим предложение продления договора, тут то я им и сказала всё что думаю о них, больше не звонили и реклам не присылали
uusisuomalainen
02-08-2009, 19:51
В данном топике речь идёт о договоре, который можно было расторгнуть в любой момент (с временем уведомления - 1 расчётный месяц), поэтому далее следует оффтопик.
То, что ты сказал насчёт права выбора - верно. Но почему это замечание можно назвать в данном случае неуместным? На это есть несколько причин. Человек совершает выбор на этапе ознакомления с условиями акции. Если условия его не устраивают, он может выбрать другой способ подключения из предложенных. Но если человек готов взять на себя обязательства по исполнению условий договора, то это его осознанный выбор. В случае переезда клиента на то место, где предоставлять услугу невозможно, обычно предусмотрены вполне гуманные штрафные санкции. Человек просто доплачивает разницу между стоимостью подключения, оборудования и ежемесячных платежей по указанной акции и стоимостью всего этого без действия акции за весь период пользования.
uusisuomalainen
02-08-2009, 19:54
У меня такая ж фигня была с ВИАСАтом заключила договор на два года, там было два российских канала, а через пол года они один сделали отдельно платным, я решила отказаться от их услуг, но.....так и проплатила до конца срока, а как только кончился срок, они мне опять звонят со своим предложение продления договора, тут то я им и сказала всё что думаю о них, больше не звонили и реклам не присылали
В этом случае было право расторгнуть договор, потому что условия изменились в ХУДШУЮ сторону. Я этим иногда пользуюсь и специально ищу повод. Например зимой отказался от Viasat Kulta, мотивировав отказ тем, что вместо 3 спортивных каналов стало 2, хотя меня тошнит от любых спортивных каналов.
Добавлю свою историю.
С сонера по весне заключен договор на интернет, получен модем и прочие нужности, все работает, приходит счет, муж говорит, что заплатил, через неделю приходит второй счет с пометкой заплатить немедленно!
я заплатила. пото так каждый месяц, то приходит один, то следом следующий что у вас не заплачено и это напоминние.....и так до недавнего времени. и во многих счетах типа это последнее предупреждение, не оплатаите, отправим счет дальше....
тут что то я заподозрила не то, мужа сгоняла в сонеру, выяснилось что у нас типа открыто 2 интернета, с модемом и с сим карточкой. вот и платили мы эти месяцы за 2 интернета, об сим и речи не было. бред какой то . отменили сразу этот сим, и через неделю пришел талон от сонера на 40 евро с пометкой важный асиакас, мол влт вам подарок.
а еще до этого с элизой был прерван контракт, все было проплачено, и уже не помню ка и что, но компания которая выбивает деньги присылает что у вас незаплачено за пользованием интерентом 290 евро, а у нас и интерента тогда не было, это факт, т.к отключен был.
все это мы расписали и отправили в письме обратно. все ок видимо, но ровно через год опять из этой компании письмо вот ваш счет 290 от элиза незаплачен. писали снова им. ох как эта элиза не проста!!!
Данные 24 месяца или 12 мес договоры можно спокойно разрывать, если конечно умеете говорить неправду (немножко сорвать).
Родственница отказывалась от сонеры (примерно через 3 мес после открытия 2-годового договора). У них в договорах есть свои уязвимости. Тут писать не буду - если интересно то в ЛС
хотя двумя постами, человек правильно описал общую суть на изменение в "худшую сторону" - собссно можно эту сторону просто придумать ;)
Данные 24 месяца или 12 мес договоры можно спокойно разрывать, если конечно умеете говорить неправду (немножко сорвать).
Родственница отказывалась от сонеры (примерно через 3 мес после открытия 2-годового договора). У них в договорах есть свои уязвимости. Тут писать не буду - если интересно то в ЛС
хотя двумя постами, человек правильно описал общую суть на изменение в "худшую сторону" - собссно можно эту сторону просто придумать ;)
Де юре любое изменение , и в худшую и в лучшую, можно считать изменением условий договора,что может являться условием расторжения договора.Совет- внимательнее читайте обязанности сторон и условия расторжения.
ЗЫ Ксати никто не мешает добавить в договор и свои пункты, которые вы считаете необходимыми... правда другая сторона с ними может не согласиться 8)
Вот и получил я бумаги с käräoikeus. теперь надо делать riita-asian lausumapyyntö.
Сам я конечно врятле смогу правилно и красноречиво сделать эту самую lausuma, посему вопрос к знающим, подскажите Юриста в Лахти, к которому можно обратиться, желательно русскоговорящий.
Скатал в хки к юристу пару недель назад, он отправил в суд эту самую lausuma, позвонили неделю назад из суда, сказали, что дна отозвала свой иск :)
Правда восторжествовала! Поздравляю! :)
Теперь можно требовать возмещения морального ущерба ;)
[russian.fi, 2002-2014]