PDA

View Full Version : подскажите про свидетельство о рождени

pushistik
24-08-2004, 17:59
Если ребенок рождается на территории Финляндии, можно ли в России получить свидетельство о рождении? Т.е. через какое-то время (пару месяцев) зарегистрировать ребенка в ЗАГСе г.Москвы?
Хочется получать хоть какое-то материальное пособие на ребенка (пока мама будет в отпуске по уходу за ребенком). В Финляндии скорее всего не дадут, потому что КЕЛА дали совсем недавно (только маме, папа-аспирант), а вот в России для получения пособия нужно свидетельство о рождении, выданное россиским ЗАГСом. Если я ничего не путаю.
При варианте получения свидетельства в консульстве в Финляндии, каковы шансы получить пособие в России? В течение какого времени ребенка нужно после рождения прописать в России?

GET
25-08-2004, 08:26
pushistik

В консульстве должны дать. Ребенок остается российским гражданином. Ему обязаны выплачивать пособие по месту проживания ( регистрации?).

Zolushka
25-08-2004, 08:34
берёте с собой переведённое на русский и заверенное русским посольством свидетельство, идёте в Загс, они вписывают ребёнка в ваш русский паспорт. Свидетельство у вас есть, новое не выпишут - на себе проверено..С выплатой детских тоже пролёт.

olja85
25-08-2004, 11:49
pushistik
Я оставляла тебе как-то персональное сообщение. Мне просто интересно, ты его получала вообще?

pushistik
25-08-2004, 12:26
olja85

Нет

Напиши на адрес nsvru@yahoo.com

Nikita
25-08-2004, 14:13
Первоначальное сообщение от pushistik
Если ребенок рождается на территории Финляндии, можно ли в России получить свидетельство о рождении?

Было уже много случаев, что ЗАГСы Москвы отправляли родителей получать свидетельство о рождении по месту появления ребенка на свет, так что не рискуйте!
При наличии справки из больницы, заявлении от родителей и паспортов обоих родителей (и обязательном их присутствии!) Российские Консульства (в Хельсинки, Турку и Мариенхамне)выдают свидетельства о рождении, вписывают его в паспорта родителей или, при необходимости, выдают ему отдельный российский паспорт. Все это необходимо сделать!
Прописать (зарегистрировать) ребенка в Москве - само собой.
Думаю, что если в течении полугода прописать, то должны все-таки выплатить по новому распоряжению - "путинки" (если родителям до 30, то чуть ли не до 1000 дол. за первого).
А так обычная практика: если мама работала платят единовременно 4500 р. с работы + по 500 ежемесячно до 1,5 лет, если не работала - единовременно 1500 (лужковские) + по 70 р. ежемесячно. При втором варианте, думаю, Вы не расстроитесь, если их не получите ... :drug:

Это я
25-08-2004, 14:31
pushistik
Прописка и получение Свидетельства о рождении ребенка ни как не связаны.

Вы обязаны получить свидетельство о Рождении в течение 3х месяцев после рождения. Можете сделать это в российском посльстве (они выдают такую же бумагу как в России, только место рождения там стоит Финляндия).
Там же вписываете ребенка в загран. паспорт родителя

Потом Вы получаете разрешение на пребываение на ребенка.

После этого Вы едите в Россию и прописываете ребенка как обычно. Одно но. Если прописывать ребенка по адресу проживания одного из родителей в период от 0 до 6 месяцев от рождения, то в этом случае применяется УПРОЩЕННАЯ процедура. Достаточно форм 7 и 9 от и заявления от обоих родителей + паспорта и свидельство о рождении. Если пропустить это время, то надо присутсвие всех проживающих по адресу и их ПИСЬМЕННОЕ согласие.

Вот так мы делали. Все ОК. Удачи Вам.

pushistik
25-08-2004, 14:32
Спасибо всем, кто ответил!

Nikita

А дадут ли все эти выплаты в Москве, если свидетельство выдано в Финляндии?

Это я ¨

Вы не пробовали получить пособие на ребенка в России?
Сколько ждали разрешения на пребывания на ребенка?

Nikita
25-08-2004, 14:41
[QUOTE]Первоначальное сообщение от pushistik
[B]
Сказать точно не могу. Смотря какая "клеркша" попадется в райсобесе. Думаю, что если прописать ребенка не позднее полугода с момента рождения, то претендовать на что-то еще можно :confused:

Это я
26-08-2004, 12:39
pushistik
Вы не пробовали получить пособие на ребенка в России?
Даже не пытались. Разъезды и нервы дороже стоят.

pushistik
Сколько ждали разрешения на пребывания на ребенка?
Не долго, пару недель.

aisty
05-09-2004, 01:41
Это я
Заявление от обоих родителей при условии что оба российские граждоне или не зависимо от этого?
И еще,Вы написали что обязаны получить свидетельство о рождении в течении 3-х месяцев.А если мы не получили (вчера 3 мес исполнилось),даже документы еще не сдали.То в этом случае могут возникнуть какие-нибудь проблемы с получением российского гражданства?