View Full Version : Моей сестре нагадали смерть
Анастасик
24-08-2004, 20:47
етим летом моя двоюродная сестра ездила в устюг, к бабушке...и для прикола, она уломала бабушку погодать ей...бабушка разложила карты и первая карта которая выпала в настоящем окозалась смерть...ну в первый раз посмеялись, бабушка разложила карты еще раз....смерть...во-второй раз уже не очень смешно, ну а в третий уже совсем перестали смеятся......И самый ужас в том,что тоже самое моей сестре нагадали два года назад...Стоит ли во все ето верить? или гадание-ето чепуха?
Первоначальное сообщение от Анастасик
етим летом моя двоюродная сестра ездила в устюг, к бабушке...и для прикола, она уломала бабушку погодать ей...бабушка разложила карты и первая карта которая выпала в настоящем окозалась смерть...ну в первый раз посмеялись, бабушка разложила карты еще раз....смерть...во-второй раз уже не очень смешно, ну а в третий уже совсем перестали смеятся......И самый ужас в том,что тоже самое моей сестре нагадали два года назад...Стоит ли во все ето верить? или гадание-ето чепуха?
Вообще конечно чепуха, но если она поверит то это уже вряд ли чепухой будет...
А вообще все мы умрем :) Вот видишь, 2 года уже прошло и ничего не случилось, может так же еще 100 пройдет, прежде чем предсказание сбудется:)
Это бесовщина конечно и верить этому никак нельзя. Только такие вещи имеют тенденцию влиять на подсознание, так что советую либо пойти в Церковь поговорить со священником (если она крещена и имеет хоть малую толику веры в Бога), либо продолжать жить и что будет, то будет (в другой раз не будет искушать судьбу). :bratok:
так что советую либо пойти в Церковь поговорить со священником
или к психологу.
Первоначальное сообщение от Janika
Это бесовщина конечно и верить этому никак нельзя. Только такие вещи имеют тенденцию влиять на подсознание, так что советую либо пойти в Церковь поговорить со священником (если она крещена и имеет хоть малую толику веры в Бога), либо продолжать жить и что будет, то будет (в другой раз не будет искушать судьбу). :bratok:
Вот уж воистину кошмар поломанного мировоззрения! :)
Всё как у Задорнова - от инопланетян спасает церковь, от проклятия экстрасенсы и всё это при поддержке бабы-колдуньи :)
doctor
Всё как у Задорнова - от инопланетян спасает церковь, от проклятия экстрасенсы и всё это при поддержке бабы-колдуньи
ничего подобного не было сказано и не подразумевалось даже. Я придерживаюсь такого мнения (и наблюдала много раз тому подтверждении), что Церковь спасает всегда и от всего, а остальные (экстрасенсы и бабки разные) используют церковные молитвы и обряды (при этом сильно искажая их содержание) для придания большей значимости своим действиям (в сущности они совершают служение бесам :devil: и поэтому и производится искажение для надругательства над святынями).
Ко всему, уже давно извесно на чем все предсказания гадателей держаться - ЭТО наблюдательность, хитрость, изворотливость, а иногда осведомленность :spy: , кроме того, не досказанность, неясность трактовки, двусмысленность в предсказаниях.
А как они на картах гадают?!
Ворожея говорит:"Вам предстоит дорога", "Вас ждут дела в казенном доме", " У вас будут неприятности, но, в конце концов, все обойдется благополучно" и т.д. Но ведь так не трудно предсказать судьбу любому :lopuh: . Гадалка говорит о дороге, но не уточняет, куда, когда и по какому поводу будет дорога. Удивительно ли, что такое пророчество сбывается? Ворожея произносит общие фразы, а события к ним суеверный человек :insane: подберет сам. Нужно лишь, чтобы этот человек верил гаданиям.
Еще о самих "игральных картах" .
Все четыре "масти" подразумевают не что иное, как Крест Христов, вместе с равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страдания и смерти Христа. Таким образом, уже сами по себе игральные карты являются орудием осквернения христианских святынь на радость бесам и соответственно становиться понятна и их роль в "гаданиях". :uzhas:
Сказано:"Не ворожите (Лев. 19, 26); языцы бо, которых Господь Бог потребит от лица твоего, сии чарований и волхвований (гадателей и прорицателей) послушают, тебе же не тако даде Господь Бог твой" (Втор. 18, 12-14). Кто может советоваться с оправданиями Божиими, тому неприлично брать в советники, даже не в советники, но в учители и законодатели, существа неразумные."
Вот еще :umnik: высказывания блаженного Августина, который тоже строго осуждал гадания и раскрывал их сущность, - "суеверное и гибельное искусство прорицания иногда действительно открывает прорицателям нечто из прошедшего и будущего и сказывает им немало такого, что впоследствии оправдывается отчасти событиями. Такие небольшие удачи возбуждают и питают их любопытство, вследствии чего они более и более запутываются и запутывают других в сети зловредного заблуждения...Даже верность подобных предсказаний нисколько не оправдывает науки предсказывать. Посему святотатственное искусство, при помощи которого вызвана была тень умершего Самуила, достойно всякого отвращения и проклятия, хотя тень оная, будучи представлена царю Саулу, предрекла ему истину".
фигня! Проще всего нагадать человеку смерть!- это пожалуй единственное что может сбыться! Все ж умрём!:)
Janika
Церковь держится на том же самом. Страх людей, неясность трактовки, недосказанность, бездоказательные утверждения.
В мире гораздо больше документальных свидетельств того, как кто-то другой помогал людям ( в том числе и чудеса), чем церковь.
И что заставляет людей верить в такую чепуху? Недостаток ума или что другое?
Вот до чего доводит "невинное" женское любопытство....
Пусть идет к батюшке и покаится....
Карты иногда имеют обыкновение выпадать несколько раз кряду одни и те же - это такой статистический изворот.
Помню, гадала как-то "на возлюбленного", и мне несколько раз подряд выпала "ответная любовь" (туз червей). Пикантность ситуации в том, что возлюбленный был... воображаемым, из книжки. Вот и верьте картам...
GET
ты тут неправ, Церковь держится не на этом ;)
(говорю как практикующий католик)
феномен веры действительно бездоказателен, но от того никуда не девается. Он весьма реален. Страх, неясности и недосказанности в церкви отсутствуют (в отличие от всевозможных эзотерических течений).
Пойти в церковь -- наилучшее противодействие, тем более если имеля места реальная ситуация с вмешательством "темных сил". Правда тут лучше сказать -- не 1 раз сходить, типа там свечку поставить -- это будет бытовой магизм, не более -- а ну... практиковать в общем оные походы. И просто жить по-христиански, чтобы никакая хрень не разводила.
GET
Церковь держится на том же самом. Страх людей, неясность трактовки, недосказанность, бездоказательные утверждения.
В мире гораздо больше документальных свидетельств того, как кто-то другой помогал людям ( в том числе и чудеса), чем церковь.
Не хочу :o развивать сильно тему "на чем держиться", потому как если бы было так как ты говоришь, то уже давно мы не знали бы, что такое Церковь, в виду одной простой истины, на обмане долго не протянешь (это жизненный факт :umnik: ). Видно ты никогда этим вопросом не занимался, застрял в "совковых" пережитка :eek: . Кроме того, Церковь не живет предсказаниями будущего и не дает их никому, а живет сегоднешним днем и в большенстве случаев именно эти "кто-то другой" оказываются верующими людьми (позволь напомнить, что само понятие "церковь" - это собрание людей, а не здания и не только одни священники, а все церковные, крещенные, верующие люди составляют "церковь"). :gy:
space_monkey
25-08-2004, 13:07
Конечно, стоит верить. Как IKO уже заметил, несомненно сбудется. Подождать, правда, придется -- в лучшем случае лет 70.
Неудивительно...я тоже умру...
Thing
БРАВО!!!!!!!!!
ПОКЛОН!!!!
Анастасик
25-08-2004, 16:27
Д нет, вы не поняли, обмана со стороны гадалки 100 пудово быть не могло, потому-что ето была бабушка моей сестры...
WhiteRat
25-08-2004, 16:33
Ну, может, не обман, а заблуждение?
ЗЫ. Помрет если - вы уж потрудитесь сообщить? Для, так сказать, проверки достоверности.
ЗЗЫ. Тогда могут забанить за непроплаченную рекламу услуг бабушки
Grey Phantom
25-08-2004, 16:38
Анастасик
лол, ты и твоя сестра сомневаетесь, что она умрёт? Ну с этим точно к психиатру :gy:
Казалось бы, при чем тут церковь :rolleyes:
"я когда-то умру. мы когда-то всегда умираем.
как бы так подгадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом -
убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
не скажу про живых, а покойников мы бережём."
(ц)
Анастасик
25-08-2004, 17:21
WhiteRat
если она умрет(тьфу,тьфу) тогда я таких тем уже ставить не буду, а может и вообще никаких не буду( с горя)
Анастасик
25-08-2004, 17:23
Grey Phantom
не...ну ястно что она когдато умрет, но не в 16 же лет!!!!!
Анастасик
25-08-2004, 17:24
Joi
с етим никто и не спорит:)
Grey Phantom
25-08-2004, 17:27
Анастасик
16, 26, 96 - один фиг разницы.
"You can get killed walking a doggy"©
или, по-нашему:
"Вышел на улицу - случайный выстрел".
Че панику-то наводить. Жить надо. Эх, впечатлительные натуры.
Анастасик
25-08-2004, 17:33
Grey Phantom
ну вот еще! никакой паники:), просто тема то про ето я и пишу...ну а в 16..всетаки пожить еще хочется, она еще не все в жизни отведала, так что рановато умирать, ну а в 96, пожалуйста!!!!
WhiteRat
26-08-2004, 01:32
Первоначальное сообщение от Анастасик
WhiteRat
если она умрет(тьфу,тьфу) тогда я таких тем уже ставить не буду, а может и вообще никаких не буду( с горя)
Ну вот, а мы, значится, всем коллективом будем сидеть и париться - верить гадалкам, или нет?
Хотя теперь вам прийдется оставлять хотябы по сообщению в сутки, ибо если вы прекратите писать - народ подумает чего, испугается ;)
Анастасик
Я думаю, что здесь была предсказана не смерть, а смертельная опасность. Есть разница.
Не надо больше гадать.
Действительно, лучше обратиться к своему Ангелу-Хранителю.
Вы тоже должны обязательно молиться за свою сестру. Ваша
молитва может быть очень действенной.
Всех с добрым утром !
Я вообще, стараюсь избегать всяческих предсказаний и примет(кроме прогноза погоды - и то - не того, который по телевизору).
Лучше просто держать нос по ветру и анализировать самому, что может случиться в ближайшем будущем.(Без всяких там Астралов и Таро)
[russian.fi, 2002-2014]