View Full Version : Могу ли я находиться в Финляндии?
Здраствуйте!у меня такой вапрос!Мне открыли рабочую визу со статусом В.Перед приездом в Финляндию я тяжыло заболела и по состаянию здаровя работать маляром не могу.Но в страну приехала так как у меня здесь работает муж.Я здесь уже 3 месяца;мужу две недели назад открыли визу со статусом А.Могу ли я сейчас подавать документы на восаидинение семи?Или мне вообще нельзя здесь находиться,потомушто виза рабочая а я не работаю?Меня из-за етого не могут департировать?
dmitry_f
05-08-2009, 22:03
Пока виза действительна, можно находиться. Далее надо будет подавать на продление и получение статуса А, на основании того что тут живет и работает муж, у него должно хватить з/п на содержание семьи.
dmitry f спасибо за ответ.Хотела еще спрасить:нужно сообщать полицыю об етом что я в стране по рабочей визе но не работаю?
dmitry_f
05-08-2009, 22:19
dmitry f спасибо за ответ.Хотела еще спрасить:нужно сообщать полицыю об етом что я в стране по рабочей визе но не работаю?
На сколько я понимаю, нет. Вообще было бы неплохо попытаться сейчас найти работу, жить будет легче.
А когда можна подавать документы на восеединение семи сейчас или когда будет заканчиваться рабочая виза?И еще нужно ли покидать страну,когда буду подавать бумаги на статус А?
dmitry_f
05-08-2009, 22:28
А когда можна подавать документы на восеединение семи сейчас или когда будет заканчиваться рабочая виза?И еще нужно ли покидать страну,когда буду подавать бумаги на статус А?
Воссединение не надо, надо подавать на продление визы, поскольку у мужа виза А, то и Вы можете подавать на А. Если у Вас работы не будет, то з/п мужа, должно хватить на Вас двоих, если есть дети, то еще и на детей.
Воссединение не надо, надо подавать на продление визы, поскольку у мужа виза А, то и Вы можете подавать на А. Если у Вас работы не будет, то з/п мужа, должно хватить на Вас двоих, если есть дети, то еще и на детей.
?
Она не работает, никто ей ВНЖ, тем более на "А", не продлит.
Так что только "воссоединение".
С страны я так панела выезджать не нужно?И еще вы не знаете какие бумаги нужны на продление визы со статусом А?
dmitry_f
05-08-2009, 22:37
?
Она не работает, никто ей ВНЖ, тем более на "А", не продлит.
Так что только "воссоединение".
Все продляется, у меня жена так получала и ничего, я работал, жена - нет, визы одинаковые, по мне.
С страны я так панела выезджать не нужно?И еще вы не знаете какие бумаги нужны на продление визы со статусом А?
Из страны выезжать не нужно, документы на воссоединение подаются в полицию по месту жительства.
Бумаги - смотрите на www.migri.fi
dmitry_f
05-08-2009, 22:38
Не надо выезжать, на продление можно подавать, когда будет заканчиваться срок текущей визы.
Какие анкеты, я уже не помню, можно в полицию подойти и там взять.
Все продляется, у меня жена так получала и ничего, я работал, жена - нет, визы одинаковые, по мне.
И на каком основании ей дали ВНЖ?
Если по семейным связям, то вы именно "воссоединялись".
А так это стандартная ситуация - свадьба между двумя людьми по рабочим ВНЖ, если они не "воссоединятся" (хотя бы просто забудут), то в случае утери работы - ВНЖ этого человека не продляется (с катастрофическими последствиями для некоторых - срок на гражданство и т.д.)
dmitry_f
05-08-2009, 22:48
И на каком основании ей дали ВНЖ?
Если по семейным связям, то вы именно "воссоединялись".
А так это стандартная ситуация - свадьба между двумя людьми по рабочим ВНЖ, если они не "воссоединятся" (хотя бы просто забудут), то в случае утери работы - ВНЖ этого человека не продляется (с катастрофическими последствиями для некоторых - срок на гражданство и т.д.)
Спорить не буду, помню анкеты были одинаковые, только жена и дети заполняли где-то графу, что источник содержания это я, никого воссоядинения не припоминаю, не знаю, может забыл уже.
Еще вопрос:мне говорили,если подзвонить в полицыю и сказать что я приехала по рабочей визе,но не работаю то мне ету визу анулируют.Ето правда?
Еще вопрос:мне говорили,если подзвонить в полицыю и сказать что я приехала по рабочей визе,но не работаю то мне ету визу анулируют.Ето правда?
Да, по закону - могут аннулировать.
Но скорее всего никто этим заниматься не будет.
Не волнуйтесь, когда вы подадите документы на воссоединение, вы тут будете законно, даже когда ваш текущий ВНЖ закончится.
Спорить не буду, помню анкеты были одинаковые, только жена и дети заполняли где-то графу, что источник содержания это я, никого воссоядинения не припоминаю, не знаю, может забыл уже.
Внутри Финляндии все проще, формально это скорее всего именно "воссоединение" было. :-)
А когда подам на воссоединение,ани могут поинтересоваться у рабатодателя работала я или не работала?И почему не работала?Или врятли их ета тема будет интересавать?
dmitry_f
06-08-2009, 07:58
А когда подам на воссоединение,ани могут поинтересоваться у рабатодателя работала я или не работала?И почему не работала?Или врятли их ета тема будет интересавать?
Они будут интересоваться, работает ли Ваш муж, где работает и хватит ли его з/п. А где и как Вы работали им это уже будет не важно, ну только если налогоыой за сокрытие налогов не попадетесь.
Когда буду подавать на воссоединение,нужно в полицыю принисти справку от врача что я переболела такой та ...... болезней?И нужно только на латыне или на финском языке?
dmitry_f
06-08-2009, 08:16
Когда буду подавать на воссоединение,нужно в полицыю принисти справку от врача что я переболела такой та ...... болезней?И нужно только на латыне или на финском языке?
Справку никто не будет требовать, тут вообще информацию о своем здоровье не распространяют.
Спасибо большое за советы!
Princessa
06-08-2009, 12:44
Думаю, вам проше прямо сейчас подать документы на смену статуса. Получите А, так хоть кела-карту дадут, если болеете, сможете в поликлинике медпомошь получать.
dmitry_f
06-08-2009, 14:52
Думаю, вам проше прямо сейчас подать документы на смену статуса. Получите А, так хоть кела-карту дадут, если болеете, сможете в поликлинике медпомошь получать.
Кела карту и с В дадут, но вообще согласен, лучше сейчас на А поменять.
ага, как получите статус - бегом на курсы ....русского языка.!!!!
Я украинка и руский мне знать не обезательно,так как я в Финляндии а не в Росии.
SannamannA
06-08-2009, 16:25
Я украинка и руский мне знать не обезательно,так как я в Финляндии а не в Росии.
Здесь на форуме как раз есть украиномовный и финноязычный разделы. Почему бы вам не избавить себя от сложности общения на языке, которого вы не знаете, и не обратиться с вашим вопросом в один из них?
А какая вам разница где я пишу.Меня все понимают,только вам что то не нравиться.
Submariner
06-08-2009, 16:29
Здесь на форуме как раз есть украиномовный и финноязычный разделы. Почему бы вам не избавить себя от сложности общения на языке, которого вы не знаете, и не обратиться с вашим вопросом в один из них?
Сразу видно учёного человека! Я вот тоже думал: "как бы это поэлегантнее выслать?", но так славно, как СаннаМанна не смог! :xapl:
И кстати могли бы по теме писать
kati2512
06-08-2009, 16:33
И кстати могли бы по теме писать
на все ваши вопросы есть ответы в MIGRI.
Ёжик_в_тумане
06-08-2009, 21:07
хехе..что то мне подсказывает, что и на ридной мове ты пишешь с помылками
Ёжык в тумане,а вам то откуда знать как я пишу на украинском языке,вы по украински точна даже два слова не сможете свезать,а может и по руски тоже.
Хотела я бы видеть как вы такие умные говорите на иностранных языках,неговоря уже о том как пишыте.
Princessa
07-08-2009, 11:05
Люди, вы чего??? Тут у нас екзамен по русскому языку, что ли? Чего на человека набросились, будто сами все идеальные.
ага, как получите статус - бегом на курсы ....русского языка.!!!!
С какого перепою ты это человеку написала?
Форум -орудие унижения людей?
Я давно за тобой наблюдаю. Так что отметь у себя.
.
Пружинка
17-08-2009, 16:34
так славно, как СаннаМанна не смог! :xapl:
она ж филолоХ!
[russian.fi, 2002-2014]