View Full Version : Kelan tuki при статусе В
talyushka
06-08-2009, 11:41
Доброго всем времени суток!
такая ситуация: намечается замужество с гражданином финляндии, у меня статус В (студентка), причем моя новая oleskelulupa B будет готова только осенью. вопрос такой: можем ли мы подавать какие-либо бумаги на opintotuki от кела на меня после замужества, но с моим оставшимся статусом В?
т.е. я хочу подавать на следующую ОЛ на статус А только тогда, когда ОЛ со статусом В, выдаваемая осенью, закончится (через год). имею ли я право в течение этого времени на kelakortti, asumistuki (мы оба студенты) и т.д.? или нужен обязательно статус А?
заранее спасибо за ответы! :)
Aitinpoika
06-08-2009, 12:09
А к "гражданину Финляндии" с таким вопросом слабо подъехать? А-то он, бедненький, наверное, думает, что у вас это по любви...
talyushka
06-08-2009, 12:14
:) да по любви у нас :D просто он предложил расписаться, чтобы мне какую-нибудь tuki давали
если здесь никто не подскажет, будем в кела звонить
почему сразу все так в штыки воспринимается?
Доброго всем времени суток!
такая ситуация: намечается замужество с гражданином финляндии, у меня статус В (студентка), причем моя новая oleskelulupa B будет готова только осенью. вопрос такой: можем ли мы подавать какие-либо бумаги на opintotuki от кела на меня после замужества, но с моим оставшимся статусом В?
т.е. я хочу подавать на следующую ОЛ на статус А только тогда, когда ОЛ со статусом В, выдаваемая осенью, закончится (через год). имею ли я право в течение этого времени на kelakortti, asumistuki (мы оба студенты) и т.д.? или нужен обязательно статус А?
заранее спасибо за ответы! :)
проще всего задать вопрос прямо в КЕЛА и получить достоверный и исчерпывающий ответ :
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/071108140504AK
Я бы на вашем месте статус меня сразу после замужества и не ждала бы пока визв В кончится .
Иногда случается так , что до постоянки всего пол года не хватает а тут бац !!! и развод и больше нет основания для пребывания в стране .
talyushka
06-08-2009, 12:49
у меня, в принципе, и нет цели получить здесь pysyvä :) а за новое разрешение просто жалко снова платить...
за ссылку спасибо :)
Aitinpoika
06-08-2009, 14:03
у меня, в принципе, и нет цели получить здесь pysyvä :) а за новое разрешение просто жалко снова платить...
А вот за это респект и уважуха! А то противно, что о русских женщинах что между русскими, что среди финнов сложилось мнение, что они выходят замуж только из-за наклейки в паспорте.
А вот за это респект и уважуха! А то противно, что о русских женщинах что между русскими, что среди финнов сложилось мнение, что они выходят замуж только из-за наклейки в паспорте.
Так автор же написала, что не ради наклейки, а ради туки! :gy:
talyushka
06-08-2009, 14:16
да, ради tuki :D
а остаться в финляндии - не цель и не мечта всей моей жизни :) просто на время моего пребывания здесь с финансовой поддержкой кела жить было бы полегче - вот молодой человек и предложил расписаться. если при статусе В никакой поддержки не будет - тогда и расписываться я не вижу смысла. и так хорошо :)
Aitinpoika
06-08-2009, 14:29
Эх... Хорошо быть девушкой в Финляндии - от мужиков отбоя нету :gy:
А вот парни в Фи не нужны никому :( Тем более, русские :(
А вот парни в Фи не нужны никому :( Тем более, русские :(
Они нужны русским девчонкам которые живут в России
Брат 2 вспомните что брату таксист в америке сказал!!! :D :D
а остаться в финляндии - не цель и не мечта всей моей жизни :) просто на время моего пребывания здесь с финансовой поддержкой кела жить было бы полегче - вот молодой человек и предложил расписаться. если при статусе В никакой поддержки не будет - тогда и расписываться я не вижу смысла. и так хорошо :);( НЕ хотелось бы вмешиваться, и ничего ведь о ваших отношениях не знаю, но со стороны может показаться, что молодой человек предложил вам фиктивный брак, а вы подумывате расписаться из меркантильных соображений. И даже чувствую я, что это не совсем так, но то, как вы объясняете ситуацию, свидетельствует о фиктивости брака.
talyushka
07-08-2009, 21:03
;( НЕ хотелось бы вмешиваться, и ничего ведь о ваших отношениях не знаю, но со стороны может показаться, что молодой человек предложил вам фиктивный брак, а вы подумывате расписаться из меркантильных соображений. И даже чувствую я, что это не совсем так, но то, как вы объясняете ситуацию, свидетельствует о фиктивости брака.
ммм, за фиктивный брак вроде бы еще немалые деньги платят
дело в том, что так бы мы, возможно, тоже через какое-то время решили бы расписаться. просто это, так сказать, ускорение процесса :) если это того стоит.
в общем, это неважно. будем задавать вопросы кела :)
[russian.fi, 2002-2014]